WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |

В условиях рынка реализуется самоутверждение человека, самостоятельность и ответственность за принимаемые решения. Рынок дает людям возможность максимально проявить собственную инициативу. При наличии личной ответственности в самостоятельной деятельности, направленной на заработок и доход, такие люди становятся носителями предпринимательской инициативы или же инициативы в области духовного творчества. В результате именно рынок наиболее полно способствует удовлетворению потребностей человека в предпринимательстве, созидательной экономической активности.

Маршалл, А. Принципы экономической науки. Т.1 / А. Маршалл. - M. : Прогресс, 1993. С.61.

См.: Эрхард, Л. Благосостояние для всех: Репринт. Воспроизведение: Пер. с нем. / Л. Эрхард. - М.: Дело, 2001.

С.13-14.

В результате, как отметил А. Маршалл, формируется тип личности, в основе которого лежат «привычка каждого самому выбирать свой собственный путь, вера в собственные силы; осмотрительность и вместе с тем быстрота в выборе решений и суждениях; привычка предвидеть будущее и определять курс действий с учетом дальних целей.

По мнению Л. Эрхарда, такой тип личности становится носителем предпринимательской инициативы.

Успех предпринимательской деятельности, зависящей от хозяйственной производительности, готовности к риску, определяет и большее вознаграждение за труд и творчество. Такое вознаграждение вполне оправданно, так как именно предпринимательская инициатива и активность служат главной силой экономического развития, увеличивая как благосостояние самого предпринимателя, так и общества в целом. Ведь предприниматель - тип человека, который в силу специфических свойств своей личности (с одной стороны, готовность к риску, духовная свобода, богатство идей, умение соединять людей для совместной работы и убеждать клиентов, а с другой - прилежание, умеренность, расчетливость) выполняет особую роль. Поэтому общество и не осмелится отказать в более высоком вознаграждении компетентному работнику, так как в противном случае оно может лишиться многих наиболее ценных услуг.

В тоже время общественное мнение, как справедливо заметил Ф. фон Визер, не одобрит ситуацию, когда кто-то «не по своей собственной вине потерял то, что имел и, возможно, даже саму способность работать».

Следовательно, рыночный механизм формирования благосостояния может привести к неравенству в распределении доходов, которое может возрасти или сгладиться, богатые могут стать бедными, а бедные - богатыми. Но это является справедливым с точки зрения рынка. При чем сторонники экономического либерализма подчеркивают, что именно распределение продуктов с помощью рыночной конкуренции является единственным способом «информировать индивидов о том, куда каждый из них должен направить свои усилия, чтобы его вклад в создание совокупного продукта оказался максимальным».

Наиболее полно концепция распределительной рыночной справедливости изложена в трудах Дж. Б. Кларка, где он доказывает, что распределение общественного дохода регулируется «естественным законом», воздающим представителям каждой из социальных групп в соответствии с «принципом справедливости». Суть его состоит в том, что каждому агенту рыночных отношений достается определенная доля в продукте и соответствующее вознаграждение. В этом и заключается принцип рыночной справедливости, согласно которому каждый человек получает соответствующее вознаграждение за собственные трудовые усилия, применяемый капитал или предпринимательские способности. Поэтому справедливыми с точки зрения рынка будут как высокие доходы тех, кто смог победить в конкурентной борьбе, так и низкие доходы или полное их отсутствие у проигравших.

Допуская возможность высокой дифференциации доходов в обществе, рынок не гарантирует реализацию каждому права на достойное существование.

Во-первых, формирование благосостояния исключительно в рыночных условиях непосредственно зависят от первоначального распределения ресурсов. А Цит. по: Негиши, Т. История экономической теории / Т. Негиши. - M. : Аспект-Пресс, 1995. С. 342.

Хайек, Ф. Пагубная самонадеянность: Ошибки социализма / Ф. Хайек. - M. : Изд-во «Новости», 1992. С. 16.

в обществе могут быть люди, которые не владеют ни землей, ни капиталом, ни даже рабочей силой, не имеют предпринимательского таланта.

Во-вторых, отсутствие равных стартовых возможностей изначально лишает некоторых людей возможности насладиться плодами экономической свободы, делая их неконкурентоспособными, например, безработные на рынке труда в силу отсутствия образования и т.п. В подобной ситуации рынок не обеспечивает индивиду даже минимума условий формирования благосостояния, что может привести к угрозе выживания человека как биологического вида, не говоря уже о его социализации.

Кроме этого, Дж. Стиглиц назвал шесть условий, когда рынок не обеспечивает Парето-эффективность:

- несостоятельность конкуренции (появление монополий);

- производство общественных благ; внешние эффекты;

- неполные рынки (когда рынок не может обеспечить потребителей в полном объеме товарами и услугами, например рынки страхования и займов);

- несовершенство информации, которой располагают потребители;

- безработица, инфляция и неравновесие.

Государство, проводя социально-экономическую политику, призвано компенсировать подобные рыночные «провалы». Ведь рынок как саморегулирующая система и государство как система сознательного управления в вопросах формирования благосостояния населения не исключают, а дополняют друг друга.

3.2. Государственное регулирование благосостояния Государственное регулирование условий формирования благосостояния населения является одной из важнейших подсистем современной смешанной экономики. Если рыночный механизм регулирования благосостояния является стихийным, то государственное регулирование целенаправленно формирует благосостояние человека и прямо воздействует на различные условия его жизнедеятельности. Модель такого регулирования не является застывшей, она изменяется вместе со структурой потребностей общества, неразрывно связана с перегруппировкой политических сил в стране, сменой партий, стоящих у власти, эволюцией теоретических идей.

Отсутствие единства в науке о роли государства в достижении благосостояния представлено различными теоретическими концепциями, каждой из которых соответствовала своя модель государственного воздействия на См.: Стиглиц, Дж.Ю. Экономика государственного сектора / Пер. с англ. / Дж. Ю. Стиглиц. - M. : Изд-во МГУ:

ИНФРА-М, 1997.-720 с.

благосостояние. Модели, представленные в таблице Приложения В, расположены по степени усиления государственного воздействия на процесс воспроизводства благосостояния, от государства-минимума до государства «всеобщего благосостояния».

Каждой теоретической модели государственного воздействия на механизм формирования благосостояния соответствует некоторый набор объектов, форм и методов регулирования.

Главными объектами государственного регулирования благосостояния населения являются условия воспроизводства физических сил человека (сохранение его как биологического вида) и условия его социализации (сохранение его как личности). Государственное регулирование направлено, как правило, на изменение не одного, а множества внешних условий формирования благосостояния.

Четкое определение объектов регулирования позволяет, с одной стороны, комплексно воздействовать на возможности людей удовлетворять свои потребности, а с другой стороны, регулировать доступность и наличие благ для населения. В первом случае объектом регулирования являются доходы населения:

оплата труда, доходы от собственности и предпринимательской деятельности, социальные трансферты, доходы от накопления богатства (доходы по ценным бумагам, проценты по вкладам, доходы от реализации недвижимости). Во втором объектом регулирования становятся уровень цен на товары и услуги, уровень производства в отраслях, производящих блага.

С точки зрения устойчивости процесса воспроизводства благосостояния, важными объектами государственного регулирования общественного благосостояния также являются условия трудовой и предпринимательской деятельности (занятость населения) и состояние социальной среды, обеспечивающие воспроизводство человека в социуме, а также окружающая среда, обеспечивающая воспроизводство человека в природе.

Степень охвата регулированием условий формирования благосостояния населения зависит от тех ресурсов, которые есть в распоряжении государства.

Такими ресурсами являются:

- финансы государства (государственный бюджет и внебюджетные фонды);

- государственный сектор экономики (в первую очередь предприятия тех отраслей, где производятся общественные блага);

- законодательное право;

- возможность постоянного сбора и обработки информации о достигнутом уровне благосостояния (мониторинг благосостояния населения).

В зависимости от располагаемых ресурсов, а также от поставленных целей и задач, государство может применять различные формы воздействия на См.: Тарасова, СВ. Экономическая теория благосостояния / СВ. Тарасова. - M. : Юнити-Дана, 2001. С. 150-155.

воспроизводство благосостояния населения. Формы государственного регулирования благосостояния населения в виде конкретных средств и методов образуют инструментарии воздействия на данный социально-экономический процесс.

Основные формы государственного регулирования благосостояния проявляются в двух направлениях:

- создание условий для поддержания и развития рыночного механизма формирования благосостояния;

- корректировка и модификация этого механизма в соответствии с изменением условий развития, общественных норм и ценностей.

В первом случае государственные услуги носят правовую форму, которая определяет «правила игры», «рамки» функционирования рыночного механизма формирования благосостояния и необходимы для максимизации социального воздействия рынка на благосостояние.

Необходимыми элементами экономического законодательства, регламентирующего рыночный процесс формирования благосостояния, являются:

- Антимонопольное законодательство. Как справедливо отмечал Л. Эрхард, если конкуренция является путем, ведущим к «благосостоянию для всех», то обеспечение свободной конкуренции - «одна из важнейших задач государства, основанного на свободном общественном строе», при чем антимонопольное законодательство должно иметь силу «хозяйственной конституции».

- Законодательство о собственности. Четкое определение имущественных прав, объем правомочий собственников гарантирует равную защиту их прав и интересов, позволяет избежать злоупотреблений при распределении доходов. Без таких гарантий не многие рискнут своим временем и деньгами, чтобы заняться делом, прибыль от которого может в результате пойти какой-то другой группе лиц или государству.

- Законодательство о защите прав потребителей, определяя права физических лиц, приобретающих товары и услуги для личного пользования, превращает потребителя в действительного хозяина на рынке.

- Законодательство о труде и социальной защите. Правовое регулирование отношений между наемными работниками и работодателями может ограничивать злоупотребления экономической властью работодателями в отношении наемного труда, но не лишать стороны стимулов к экономической активности. В большинстве стран государство также законодательно регулирует условия и охрану труда, устанавливает минимальный уровень оплаты труда, обеспечивая социальные гарантии.

- Законодательство об охране природы, главной целью которого является определение предельно допустимых норм вторжения в экологическую среду, См.: Эрхард, Л. Благосостояние для всех: Репринт. Воспроизведение: Пер. с нем. / Л. Эрхард. - M. : Дело, 2001.

С. 14, 15.

ответственности за их нарушение, а также предписаний по осуществлению обязательных природозащитных и природоохранных мероприятий.

Государственные услуги по совершенствованию рыночного механизма направлены на устранение его недостатков и приближения его результатов к общественному оптимуму, соответствующего параметрам социальной справедливости.

В данном случае можно выделить такие основные направления государственного воздействия:

- Государственное предпринимательство и общественное производство, когда государство либо выступает непосредственным производителем благ, либо размещает соответствующие заказы в частном секторе на контрактной основе. В рамках этой организационной формы существенное влияние на благосостояние населения оказывает производство и реализация общественных благ и услуг (образование, медицинское обслуживание, культура и искусство, обязательное государственное страхование и т.п.) в связи с обеспечением доступности этих благ всем слоям населения и формированием равных стартовых условий для всех граждан.

- Перераспределение доходов и богатства (бюджетно-финансовая форма) корректирует результаты рыночного механизма формирования благосостояния в соответствии с общественными представлениями о справедливости. С одной стороны, происходит сглаживание чрезмерной дифференциации населения по уровню доходов. С другой стороны, осуществляется финансирование социальных программ образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения.

- Регулирование денежного обращения и объема денежной массы. С одной стороны, государство воздействует на благосостояние, обеспечивая доступные кредиты. С другой стороны, контролируя инфляционные процессы, ставит целью обеспечение приемлемой для большинства населения стоимость жизни.

Итак, можно сказать, что все элементы экономической политики государства имеют выраженный социальный аспект, а центральным звеном государственного регулирования благосостояния населения служит социальная политика.

Социальная политика - это сложное структурное образование, в котором выделяют такие основные направления (рисунок 3.2 ):

- политика распределения и перераспределения доходов населения;

- демографическая политика и социальная защита отдельных групп населения (молодежь, граждане пожилого возраста);

- развитие отраслей социальной сферы и экология;

- политика в сфере занятости и трудовых отношений;

- миграционная политика.

См.: Михалев, И.В. Социальная модель государства: критерии выбора для России / И.В. Михалев // Аналитический Вестник Совета Федерации ФС РФ. - 2006. - №6 (294). С. 43.

Рисунок 3.2 - Структура предметного поля социальной политики.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.