WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |

Среди источников права следует назвать нормативные акты министерств и ведомств. Природоохранительные министерства и ведомства наделяются правом издавать в рамках утвержденной для них компетенции нормативные акты, обладающие признаком обязательности для других министерств и ведомств, физических и юридических лиц.

Так, министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов (Минприроды) России издает нормативные приказы, инструкции, положения и другие нормативные акты по вопросам охраны окружающей среды и использования природных ресурсов. Минприроды утвердило 20 ноября 1992 г. “Типовое положение о порядке добровольного экологического страхования в Российской Федерации”.

Кроме Минприроды правом издания обязательных нормативных актов обладают другие органы природоохранительного профиля. Госкомсанэпиднадзор РФ наделен правом утверждения санитарных норм и правил по вопросам охраны окружающей среды — воздуха, водных источников, почв от загрязнения; Роскомрыболовства РФ издает нормативные акты по вопросам охраны и использования рыбных запасов;

Госгортехнадзор РФ — по вопросам обеспечения безопасности пользования недрами, например, Положение о порядке выдачи специальных разрешений (лицензий) на виды деятельности, связанные с повышенной опасностью промышленных производств и работ, а также с обеспечением безопасности при пользовании недрами.

Немаловажную роль играют нормативные правила – санитарные, строительные, технические, технико-экономические, технологические, организационные и т.п. К ним относятся нормативы качества окружающей среды: предельно допустимые нормы воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье человека, нормы воздействия вредных веществ на окружающую среду и здоровье человека, нормы допустимой радиации, уровней шума, вибрации и т.д. Эти нормативы выражают технические правила, и в этом виде они не рассматриваются как источники права. Закон об окружающей природной среде (ст. 25 – 27 и др.) устанавливают юридическую обязательность их исполнения. Эта обязанность придает таким нормам юридический характер и позволяет оценивать их как источники права.

Согласно Федеративному договору и Конституции РФ субъекты Федерации вправе принимагь законы и иные нормативные правовые акты по вопросам, отнесенным к их ведению. В круг иных нормативно-правовых актов входят указы, постановления, ведомственные нормативные акты.

Под экологизацией нормативно-правовых актов надо понимать внедрение зколого-правовых требований в содержание, правовую ткань нормативно-правового акта. Необходимость такого процесса объясняется тем, что нормы экологического права, заложенные в специальных законах, не всегда способны действовать напрямую в регулировании экологических вопросов. По отношению к ХОЗЯЙСТВУЮЩИМ субъектам, т.е. тем. кто загрязняет и истощает природную среду, нормы экологического права действуют через нормативные акты, регулирующие экономическую деятельность этих субъектов.

Экологизированные акты являются источниками права в своих правовых отраслях. Но в части норм, которые касаются охраны окружающей среды, они имеют прямое отношение и к экологическому праву.

10. 3 Источники международно-правовой охраны окружающей среды Центральное место среди источников международно-правовой охраны окружающей природной среды занимают резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и Всемирная партия охраны природы. Они имеют определяющее значение в реализации принципов и положений международно-правового экологического сотрудничества.

11 Международное сотрудничесиво в охране окружающей среды Охрана окружающей среды и рациональное использование ее ресурсов в условиях бурного роста промышленного производства стала одной из актуальнейших проблем современности. Результаты воздействия человека на природу необходимо рассматривать не только в свете развития технического прогресса и роста населения, но и в зависимости от социальных условий, в которых они проявляются. Отношение к природной среде является мерой социальных и технических достижений человеческого общества, характеристикой уровня цивилизации. Для сохранения этой цивилизации необходимо сотрудничество между странами.

11.1 Международно-правовые принципы Одно из важнейших направлений международного сотрудничества это правовая охрана окружающей среды, которая должна опираться на общепризнанные нормы международного права. Основные правовые принципы были выработаны совместными усилиями членов международного сообщества (государств, международных организаций и конференций). Они изложены во многих документах, основными из которых являются: решения генеральной Ассамблеи ООН (1962, 1968, 1980), решения Стокгольмской конференции ООН по окружающей среде (1972),3аключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинки, 1975), Всемирная Хартия природы (1986), решения Международной конференции ООН по окружающей среде и развитию (Рио-де-Жанейро, 1992) и другие. В обобщенном и кратком виде эти принципы можно сформулировать следующим образом:

- приоритетность экологических прав человека;

- суверенитет государств на природные ресурсы своей территории;

- недопустимость экологического благополучия одной страны за счет нанесения экологического вреда другой;

- экологический контроль на всех уровнях;

- свободный международный обмен экологической информацией;

- взаимопомощь государств в чрезвычайных обстоятельствах;

- разрешение эколого-правовых споров мирными средствами.

Названные выше принципы международного сотрудничества в области охраны природы распространяются и на отношения России со странами СНГ. В феврале 1992 г. представители этих стран в Москве подписали Соглашение о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей среды. Для координации экологической деятельности стран СНГ создан Межгосударственный экологический совет (МЭС), секретариат которого является постоянно действующим органом.

Основан также международный экологический фонд стран СНГ в Минске.В России законодательно закреплен примат международного права над внутренним правом в области охраны природной среды и использования ресурсов (ст. 93 Закона ООПС).

Принципы ясны, но в их реализации остаются проблемы. Еще не было случая, когда международное правило действовало бы автоматически с момента его принятия и утверждения. Практика показала, что для введения в действие каких-либо международных договоров в России всегда предварительно принимались соответствующие постановления правительства. Поэтому международные договоры пока только некое разрешение на вход международно-правовых норм в национальные отношения.

11.2 Объекты международного сотрудничества Основными объектами международного сотрудничества являются те, по поводу которых разные страны вступают в экологические отношения.

юрисдикцию государств. Первые – это воздушный бассейн, космос. Мировой океан, Антарктика, мигрирующие виды животных. Эти объекты охраняются и используются в соответствии с нормами международного экологического права.

Вторые – это объекты, входящие в юрисдикцию государств: международные реки, моря, озера; объекты мирового наследия, занесенных в Международную Красную книгу исчезающих и редких видов животных и растений. Воздушный бассейн нуждается в глобальной охране. Первостепенное значение имеют договоры о запрещении испытаний и применение оружия массового уничтожения – ядерного, биологического, химического и др. Большую опасность представляют трансграничные загрязнения (кислотные дожди, озоноразрушающие вещества). На Венской встрече министров иностранных дел в 1986 г было принято решение о сокращении выбросов CO2 и SО2 на 30 -50% до 1995 г в надежде остановить потепление климата и сократить число кислотных дождей.

На основе климатических данных, полученных за несколько последних десятилетий, еще невозможно четко отделить антропогенные изменения климата от естественных. При прогнозировании возможных изменений климата приходится опираться в основном на результаты математического моделирования сложных климатических систем, состоящих из атмосферы, океана, криосферы, суши и биосферы. Возможность прогнозирования с их помощью очень ограниченна.

Ученым трудно прийти к единому мнению по этому сложному вопросу, но все же большинство климатологов согласились со следующими утверждениями:

1) климат всегда был подвержен изменениям, изменения можно ожидать и в будущем;

2) история человечества помнит достаточно много случаев, когда колебания климата ставили под угрозу существование целых народов;

3) с 1950 г. происходит постоянное понижение температуры в северном полушарии, хотя деятельность человека, казалось бы, должна в основном вести к потеплению;

4) ожидающееся ближайшие 100 лет потепление будет, видимо, связано с большим выбросом в атмосферу СО2, с уничтожением лесов и распадом органических веществ почвы. Организованная ЮНЕСКО всемирная программа междисциплинарных исследований «Человек и биосфера» (Ч и Б) накапливает данные о структуре и функционировании природных и измененных человеком экосистем о естественном круговороте энергии в природе, о человека воздействии на эти системы, в том числе систему круговорота углерода.

Программа по углекислому газу, проводимая СКОПЕ (Научный комитет по проблемам окружающей среды, неправительственная организация) ставит своей целью уточнить параметры глобального баланса углерода и изменения, вносимые в него человческом. В дальнейшем будут проведены такие же программы по азоту, сере и фосфору.

Космос принадлежит всему мировому сообществу, которое выразило свое отношение к нему в двух документах:

Декларации правовых принципов деятельности по использованию космического пространства (1963) и Договоре о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела (1967). В них сформулировано следующее положение: космос — достояние всего человечества; недопустимы национальное присвоение его частей, загрязнение космического пространства и использование его в военных целях. Однако в настоящее время в околоземном пространстве уже находится около 3,5 миллионов тонн космического мусора. Если не принять меры, то через 20 – 30 лет космические полеты могут стать невозможными.

Мировой океан сосредотачивает 96 % воды земного шара; оказывает решающее влияние на климат планеты; это источник биологических, минеральных и энергетических ресурсов. Поэтому охране мирового океана посвящено около правовых и нормативных международных документов, а также ряд решений, соглашений, резолюций и договоров. Среди них большое значение имеют запрещение загрязнения океана нефтью, химическими и радиоактивными веществами, другими вредными отходами. На глобальном уровне действуют также Конвенция о рыболовстве и охране живых ресурсов моря (1958) и Конвенция ООН по морскому праву (1982). Они провозглашают право государств на промысел животных с учетом международных норм.

На национальном уровне рыболовство регулируется вне пределов территориальных вод лишь в зонах юрисдикции прибрежных государств, которые установлены Женевской конвенцией 1958 г.

Антарктика – подлинный международный объект охраны природы. Принципы охраны и использования южного материка регулируются отдельным Договором об Антарктике (1959). Его основные положения – свобода научных исследований, запрет военных мероприятий, охрана живых ресурсов.

Разделяемые международные природные ресурсы — ресурсы находящиеся в пользовании двух и более государств:

например, Балтийское море, река Дунай, Великие озера (США и Канады) и др. Основой регулирования охраны и использования таких объектов являются договоры, заключаемые заинтересованными странами. Для управления международным объектам и создаются на паритетных началах постоянно действующие органы – комиссии, комитеты. Так, органом управления по Дунаю является Дунайская комиссия, по Балтийскому морю- Балтийский совет.

В ноябре 1972 г. конференцией ЮНЕСКО была принята Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия : заповедников, национальных парков, резерватов, памятников культуры. Эти объекты принимаются на международный учет. Международные организации оказывают материальную помощь государствам в их содержании и охране за счет специальных Фондов.

11.3 Международные организации и конференции Охраной окружающей природной среды занимаются многие международные организации. Ведущая роль принадлежит Организации Объединенных Наций (ООН) и ее специализированным органам. Одним из главных органов ООН является экономический и социальный совет (ЭКОСОС), в рамках которого действуют национальные и региональные комиссии и комитеты.

Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) создана в декабре 1972 г. ЮНЕП имеет Совет управляющих. Совет по координации и Фонд окружающей среды. К первоочередным направлениям деятельности ЮНЕП относятся: 1) здоровье человека; 2) охрана земель и пресных вод; 3) защита мирового океана; 4) охрана животных и генетических ресурсов; 5) энергетические ресурсы; 6) образование; 7) торговля, экономика, технология. В рамках ЮНЕП работают и другие международные организации.

Экономический и социальный совет (ЭКОСОС) Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) ^ ' ' ' ^ г ЮНЕСКО МАГАТЭ Имо МСОП ВОЗ ВМО ФАО Организация объединенных наций по культуре, науке, образованию (ЮНЕСКО) Создана в 1948 г.; штаб-квартира находится в Париже. Основные направления ее деятельности:

- руководство экологическими программами, в которых занято свыше 100 государств. Например, "Человек и биосфера".

Международная программа по образованию и др;

- учет и организация охраны объектов, отнесенных к всемирному наследию (Байкал, Камчатка);

- оказание помощи развивающимся странам в подготовке специалистов – экологов.

Международный союз охраны природы и природных ресурсов (МСОП).

МСОП также учрежден в 1948 г. Эта неправительственная организация представляет около 100 стран. По инициативе МСОП ведется Красная книга. Основные задачи МСОП:

- сохранение естественных экосистем, растительного и животного мира;

- сохранение редких и исчезающих видов;

- организация заповедников, резерватов, национальных парков.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ). ВОЗ образована в 1946 г., занимается вопросами охраны здоровья человека в аспекте его взаимодействия с окружающей средой, консолидируется с ЮНЕП, МАГАТЭ и другими.

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). МАГАТЭ образована в 1957 г. для обеспечения ядерной безопасности и охраны окружающей среды от радиоактивного загрязнения. Неподчинение государств требованиям МАГАТЭ может вызвать применение экономических санкций по решению Совета Безопасности ООН.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.