WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |

• стимулировать и упорядочить развитие рыночных от- Технически косвенное государственное регулирование ношений; цен осуществляется путем применения льготного налогавенного бюджета в значительной степени определяются жение иностранной валюты также может регулироваться уровнем и динамикой цен. Повышение оптовых и рознич- центральным банком за счет имеющихся у него резервных цен приводит к росту государственных доходов бюд- ных валютных фондов.

жета. Поэтому бюджет всегда выигрывает от роста цен. Увеличение объемов денежной массы национальной На формирование финансов на микроуровне (на уров- валюты, находящейся в обращении, осуществляемое за не предприятия) большое влияние оказывают себестои- счет эмиссии, проводимой центральным банком, привомость и прибыль. В условиях рыночной экономики себе- дит к обесцениванию национальной валюты и называется стоимость активнее выполняет свои функции как элемент девальвацией.

цены и как экономический инструмент управления пред- Увеличение объемов денежной массы иностранной ваприятием. Снижение себестоимости и рост на этой основе люты, осуществляемое центральным банком за счет прибыли увеличивают финансовые возможности пред- имеющихся у него валютных резервов или за счет займов приятия. Себестоимость является своего рода финансо- у других государств, приводит к повышению цены нациовым барометром условий производства и распредели- нальной валюты и называется ревальвацией.

тельных отношений.

Выбрасывание в обращение дополнительных объеОбъектом распределения на микроуровне является мов денежной массы (национальной или иностранной вабалансовая прибыль. Под распределением понимается люты) называется денежной интервенцией.

направление части прибыли в бюджет в виде налогов Наряду с денежной интервенцией часто используется и других платежей и для использования на предприятии. так называемая стерилизация национальной валюты.

Внутри предприятия распределению подлежит чистая В этом случае крупномасштабные денежные интервенции прибыль. Распределение чистой прибыли отражает про- на первичном внешнем рынке сопровождаются компенсицесс формирования фондов и резервов предприятия для рующими операциями на вторичном рынке. В этом случае финансирования потребностей расширенного производ- на внутренний национальный рынок выбрасываются ценства и развития социальной сферы. ные бумаги, а вырученная of их продажи национальная валюта изымается из обращения и перебрасывается на внешний рынок. Увеличение денежной массы на внешнем рынке приводит к девальвации национальной валюты и обеспечивает сокращение внешнеторгового дефицита.

Кроме того, сокращение денежной массы на внутреннем рынке (за счет перевода ее в ценные бумаги) ведет к подавлению инфляционных процессов.

обложения, льготного кредитования, введения в действие • создавать условия для честной и социально направсоответствующего налогового законодательства, за счет ленной конкуренции;

субсидирования и дотаций из бюджета, а также через за- • создавать условия для свободного и упорядоченного ключение органами власти с юридическими и физически- перемещения товаров и услуг;

ми лицами соответствующих договоров (госзаказ, госза• обеспечивать безопасность и предсказуемость свокупка).

бодной финансовой деятельности;

Прямые методы контроля за ценами, как правило, со- • обеспечивать защиту частной, государственной, муничетаются с косвенными методами. Общая антиинфляци- ципальной, акционерной и других видов собственности;

онная политика и связанные с ней меры по косвенному • преодолевать инфляционные процессы;

воздействию на процессы ценообразования в этом слу• добиваться экономической и социальной защиты насечае дополняются непосредственными методами государления.

ственного регулирования.

Основные направления государственной ценовой поВ случае отхода государства от участия в формирова- литики в РФ определены Указом Президента РФ № 221 от нии цен разрушаются основы экономики, государство теря- 28.02.1995 г. (с дополнениями от 8.07.1995 г.) «О мерах по ет один из важнейших методов борьбы с монополизмом, упорядочению государственного регулирования цен (таа рыночные отношения и финансовое положение многих рифов)» и постановлением Правительства РФ № 239 от 7.03.1995 г. (с дополнениями от 28.12.1998 г.). Можно выпредприятий становятся достаточно неустойчивыми.

делить два направления государственной ценовой полиПри чрезмерном государственном регулировании цен тики:

рыночные механизмы ослабевают, возникает опасность потери рыночных ориентиров для сопоставления затрат • последовательное проведение либерализации цен и результатов, так как основные параметры рынка испы- и тарифов;

тывают сильное влияние со стороны нерыночных факто- • осуществление государственного регулирования цен ров. Не связанная с конкурентным рынком и устанавли- и тарифов в отраслях, относящихся к естественным ваемая государством цена не может оперативно меняться монополиям.

в зависимости от изменения спроса и предложения. Государственное регулирование цен в отраслях, отноВ этом случае образуется либо дефицит, либо затовари- сящихся к естественным монополиям, должно предотвращать злоупотребления в части завышения цен и тарифов вание рынка.

на свою продукцию. Данная политика является условием для поддержания низкого уровня инфляции и создает условия для экономического роста и повышения конкурен49. Прямое государственное регулирование 50. Ценообразование на рынке т цен транспортных услуг Прямое государственное регулирование цен представ- Транспортный тариф — это цена за перемещение маляет собой административное вмешательство государст- териального объекта в пространстве.

венных органов в установление цен и определенных пра- В основе транспортных тарифов лежат общественно вил ценообразования. Оно может осуществляться сле- необходимые затраты труда по доставке фуза. Данные дующими методами:

затраты определяют стоимость перевозки, денежным вы• замораживание, т. е. установление постоянства цен. ражением которой является транспортный тариф.

Замораживание может быть либо всеобщим, что имеет Транспортные тарифы включают в себя тарифы на место при высоких темпах инфляции, когда другими грузовые перевозки и пассажирские тарифы. Грузовой методами не удается погасить рост цен, либо распро- транспорт, доставляя продукцию от производителя к постраняться на отдельные товары. В последнем случае требителю, увеличивает ее стоимость и относится к сфезамораживание обычно распространяется на товары ре производства. Пассажирский транспорт оказывает усповседневного спроса;

лугу, поэтому схема формирования пассажирских тари• установление фиксированных цен и тарифов. В отли- фов относится к сфере оказания услуг.

чие от замораживания цен, решение о фиксации тех Затраты на перевозку груза складываются из расходов или иных цен может приниматься и в обычном состояна начально-конечные операции и расходов на собственнии рыночной экономики для предотвращения возникно транспортировку груза. Затраты на начально-конечные новения инфляционных процессов;

операции включают в себя затраты, связанные с форми• установление возможного предела роста цены за оп- рованием составов (грузовых партий), погрузкой и разределенный период времени (минимального или макгрузкой фузов на пунктах отправки и прибытия. Расходы симального). Бесконтрольный и быстрый рост цен на на транспортировку груза включают в себя расходы по педефицитные товары в условиях, когда увеличение редвижению груза, по содержанию путей сообщения, масштаба их выпуска не может быть быстро достигнуэнергетического хозяйства и средств связи.

то, порождает у продавцов желание увеличить объем Уровень транспортных издержек различается по реполучаемой прибыли без увеличения объемов реалигионам страны. Кроме того, сильна дифференциация зации. В конечном счете, это ведет к сокращению обътранспортных издержек на речном и автомобильном емов производства. Это, в свою очередь, приводит транспорте, так как на себестоимость перевозки этими вик увеличению дефицита и ведет к дальнейшему росту дами транспорта существенное влияние оказывают прицен. Прямое государственное регулирование предеродно-климатические условия. \ лов роста цен на данный период времени предотвра J I WD y\j\sia ц ^ п па / ц а п п о т п ^ р г и / щ в р о п п о п и i ty^w> f » р а I • щает такого рода процессы;

щает такого рода процессы; ' J/ _ _с L.

Ж^ по^ ипппппжиыр т пяиг пппт иий I 57 Rnnuuo Т • J 51. Железнодорожные транспортные I 52. Водные ПЯЫГ ПППТ НМЙ т япиЖы транспортные тарифы тарифы Перевозки водным транспортом ведутся по изолироЖелезнодорожные транспортные тарифы разрабаты- ванным путям, которые не образуют единую транспортвались как единые для всей страны/Основой для расче- ную систему. Поэтому условия работы и уровень расхотов стоимости перевозки на железнодорожном транспор- дов по перевозке грузов в различных пароходствах имеет те является прейскурант «Тарифы на грузовые железно- существенные отличия.

дорожные перевозки» № 10-01, который был введен Речным транспортом перевозятся в основном массов действие в 1990 г. В качестве базового тарифа принята вые виды грузов. Преимущества речного транспорта засредняя для всех железных дорог себестоимость грузоключаются в его большой пропускной способности (на глувых перевозок, которая определяется в целом по всему боководных реках),, относительно низкой себестоимости фузообороту и по перевозке отдельных грузов в зависиперевозок и небольших капиталовложениях. Использовамости от дальности пробега. Нормативная прибыль расние речного транспорта ограничивается сезонностью песчитывается исходя из принципа обеспечения одинакоревозок и их небольшой скоростью.

вой прибыльности на вагоно-сутки для однотипного подСистема тарифов на перевозку ГРУЗОВ речным трансвижного состава и с учетом равновыгодности перевозок портом определена в прейскуранте № 14-01, который ввена различные расстояния.

ден в действие в 1990 году. Тарифы на перевозку фузов Тарифы зависят от типа вагона, его принадлежности, речным транспортом дифференцируются по видам грузов вида отправок, скорости и расстояния перевозки, грузо- и по видам отправок — судовых, контейнерных, сборных подъемности вагона, особых условий перевозки и других и мелких. Основные тарифы установлены для судовых факторов. Плата за перевозку фузов определяется по отправок. Плата за перевозки в контейнерах устанавливаразработанным на основе тарифных схем расчетным таб- ется в расчете на контейнер и зависит от его грузоподъемлицам, которые содержат величину платы за перевозку на ности без учета фактической загрузки.

любое расстояние. Минимальная плата за перевозку груТарифы на перевозку грузов речным транспортом подзов установлена на расстояние 50 км.

разделяются по пароходствам, видам перевозок и родам При железнодорожных перевозках применяются об- фузов. Повышенные тарифы установлены на перевозки щие, местные и исключительные тарифы.

по малым рекам в связи с более высоким уровнем трансОбщие тарифы являются основной формой тарифов:

портных затрат.

по ним-определяется провозная плата для.подавляющей Пассажирские тарифы речного транспорта классифимассы грузов.

цированы по пароходствам, видам сообщения, дальности Местные тарифы устанавливаются при перевозке фу- движения грузов, условиям проезда, сфере применения, зов по линиям железных дорог местного сообщения, кото- принципу построения и внешнему оформлению.

В соответствии с постановлениями правительства • установление предельного норматива рентабельнов Российской Федерации установлены следующие виды сти. Устанавливая предельный норматив рентабельтарифов на различные виды транспортных услуг: ности, государство ограничивает прибыль от реализа• перевозки грузов, погрузочно-разгрузочные работы на ции единицы продукции. Данный вид прямого государжелезнодорожном транспорте;

ственного регулирования применяется при назначении • перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты на цен на продукцию предприятий-монополистов. Его такжелезнодорожном транспорте;

же используют местные административные органы • погрузочно-разгрузочные работы в портах, портовые при прямом регулировании цен на различные виды сборы, сборы за проход по внутренним водным путям сервиса;

иностранных судов;

• установление предельных размеров снабженче• услуги ледокольного флота;

ско-сбытовых и торговых надбавок. Органам исполни• аэронавигационное обслуживание воздушных судов тельной власти на местах разрешено устанавливать на маршрутах и в районах аэродромов;

предельные уровни снабженческо-сбытовых и торго• обслуживание воздушных судов, пассажиров и грузов в аэропортах; вых надбавок и наценок на соответствующей террито• перевозки пассажиров и багажа всеми видами общест- рии, определять порядок их установления;

венного транспорта в городском и пригородном сооб- • декларирование цен предусматривает предоставлещении;

ние в государственные органы сведений (деклараций) • перевозки пассажиров и багажа железнодорожным о предполагаемом уровне цен;

транспортом в пригородном сообщении при условии • установление паритетных иен, т. е. установление взаивозмещения убытков, возникающих вследствие регумосвязанных цен, когда изменение цен на одни товары лирования тарифов за счет соответствующих бюджеведет к соответствующему изменению цен на другие тов Российской Федерации;

• перевозки пассажиров и багажа автомобильным транс- товары;

портом по внутриобластным и межобластным маршру- • установление рекомендательных цен. По важнейшим там, включая такси;

видам продукции иногда устанавливаются рекоменда• перевозки пассажиров и багажа на местных авиалинительные уровни цен. Фактическая цена товара может ях и речным транспортом в местном сообщении и на и превышать рекомендательный уровень. Однако припереправах;

быль от реализации товара по цене, превышающей ре• перевозки грузов, пассажиров и багажа морским, речкомендательную, как правило, облагают прогрессивным и воздушным транспортом;

ным налогом.

• услуги, оказываемые предприятиями железнодорожного транспорта.

• По видам сообщений различают тарифы для дальних, рые не включены в общую железнодорожную сеть. Они пригородных и внутригородских линий и переправ. строятся с учетом индивидуальных затрат местных пред• В зависимости от целей поездки тарифы подразделя- приятий и утверждаются их руководителями.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.