WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |

включал все изделия материального производства, созЦентральный банк выдает денежные средства коммерданные за определенный период. Если его выражали в стоическим банкам, последние - своим клиентам за опредемостной форме, то он выступал как валовой общественный ленную плату, называемую процентом за кредит. Повышая продукт - сумма стоимости товаров, изготовленных на всех или понижая учетную ставку, центральный банк делает крепредприятиях.

дит более дорогим или дешевым.

Совершенно иной тип показателей отражает состояние Если кредиты становятся более дорогими, то соответнационального хозяйства в новейшую эпоху. Исходным явственно уменьшается количество желающих их брать. Это ляется показатель валовой (общей) стоимости всей проприводит к уменьшению денег в обращении и помогает дукции. Она равна сумме продаж всех товаров и услуг. Эту снизить темпы инфляции (процесс повышения уровня цен совокупность подразделяют на промежуточную (она постув стране), но усиливает спад производства, так как фирмы пает со стороны производителей сырья, комплектующих лишаются возможности получить кредит.

материалов) и на конечную, которая идет на потребление.

Понижая учетную ставку процента и делая кредит деПоскольку промежуточные изделия повторно суммируются шевым, государство увеличивает число заемщиков, что на каждой технологической стадии изготовления готовой способствует подъему производства. Но увеличение депродукции, их вычитают из валовой стоимости. Так образунежной массы в обращении ведет к усилению инфляции.

ется главный экономический показатель - валовой нациоДеятельность государства в области налогообложения, нальный продукт (ВНП) - совокупная стоимость конечных регулирования государственных расходов и государст- продуктов, которые созданы в национальном хозяйстве в тевенного бюджета называется фискальной политикой. чение года.

Государственный бюджет - это сводный план дохоВ показатель ВНП входит чистый экспорт (разница дов государства и использование полученных средств на между стоимостью вывезенных из страны товаров и стоипокрытие всех государственных расходов. Государство, мостью ввезенных товаров). Однако в различных странах используя бюджет, может существенно влиять на экономиудельный вес внешнеторговой деятельности неодинаков.

ку, стимулировать производство и социальные процессы.

Поэтому для выявления степени развитости экономики РазделУ 48. Власть и властные отношения ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ Власть имеет огромное значение в жизнедеятельности СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА человека и общества.

Современная кратология - наука о власти (от греч.

47. Сущность политики kratos - власть, logos - учение) объединяет более 70 обСмысл слова «политика» лучше всего выражает его ластей и отраслей знания, анализирующих феномен влаэтимология: греческое слово politike - искусство управлести.

ния государством.

Большинство современных ученых в самом общем плаОпределение этого понятия впервые было дано в Древне представляют власть как способность одних индивиней Греции, где словом «полис» обозначалось государдов контролировать действия других. Однако споры отноство, а словом «политика» - государственные или общестсительно природы власти продолжаются.

венные дела.

Обычно выделяется два основных подхода к определеТакое понимание политики верно и сегодня, только в санию сущности властных отношений. Первый подход свямом общем плане. В обыденном понимании политика зывают с именем Макса Вебера, который под властью отождествляется с ограничениями, насилием. Но охватить понимал часть межличностных отношений для осуществполитические явления и процессы на более серьезном теоления контроля над действиями других и преодоления их ретическом уровне помогает научный подход.

сопротивления этому контролю. В этом определении выВ современной науке существует несколько подходов деляется то, что властвующий субъект усиливает свою к пониманию политики. Прежде всего это исторически усвласть благодаря более полному сведению позиции друтоявшееся представление о политике как управлении обгого субъекта к позиции объекта.

ществом, а поскольку этим занимается государство, то Своеобразной реакцией на данный подход явились конполитика при таком подходе сводится к государственной цепции власти, рассматривающие ее как определенное отдеятельности.

ношение между субъектами, их специфическое взаимоРаспространен взгляд на политику как на механизм редействие. Этот подход к объяснению сущности властных гулирования отношений между различными социальными отношений называется системным. Его последователи послоями, группами, государственными образованиями. В залагают, что власть связана с достижением общих целей висимости от представлений об этих интересах в этом ваобщественной системы, с организацией. В рамках данного рианте политику рассматривают то как борьбу или сотрудподхода власть рассматривается как интегрирующий факничество между ними, то как сложное взаимодействие.

тор, регулятор общественных отношений. На современном Теоретики отмечают, что политика носит властный ха- этапе актуализировалась значимость данного подхода, в корактер. Выделение категории власти в качестве опреде- тором власть рассматривается с позитивной стороны как ляющей вытекает из того, что сфера политики не только важнейший коммуникативный фактор общества.

применяется показатель валового внутреннего продукта Основные рычаги этого влияния - регулирование налого(ВВП). Он представляет собой валовой национальный про- обложения и государственных расходов.

дукт за вычетом сальдо (от итал. saldo - расчет, остаток) Основным источником доходов бюджета являются наплатежного баланса (разница между стоимостью экспорта - обязательные платежи, взимаемые государством логи и импорта). с физических и юридических лиц в бюджет. Механизм наПри этом показателе учитываются конечные результа- логообложения достаточно сложен. Существуют прямые и ты экономической деятельности только внутри страны. косвенные налоги. Прямой налог - это сбор в пользу госуВ состав ВНП и ВВП входит не только новая стоимость, дарства, взимаемый с каждого гражданина или организано и амортизация (часть конечной продукции, которая ции в зависимости от размеров доходов или стоимости возмещает израсходованный основной капитал). Если из имущества.

ВВП вычесть сумму годовой амортизации, то получится Косвенный налог - это сбор в пользу государства, взиновый показатель - чистый национальный продукт (ЧНП). маемый с граждан или организаций только при осуществЕсли из ЧНП вычесть косвенные налоги, то образуется лении ими определенных действий, например, при покуппоказатель национального дохода. ке некоторых видов товаров.

Бюджетная политика направлена и на балансирование доходов и расходов, так как значительный рост государственных расходов и недобор налогов приводит к дефициту бюджета - одному из негативных экономических показателей.

В целях преодоления дефицита бюджета государство может занять деньги у граждан, организаций. Сумма задолженности государства кредиторам называется государственным долгом.

Дефицит бюджета и величина государственного долга важнейшие показатели состояния экономики.

Но в действительности основным содержанием власти охватывает государство, политическую систему, но и выявляется все-таки подчинение воле ее носителей, всех ступает за их пределы.

субъектов системы, в силу которого выполняются различ- Разнообразие подходов к объяснению смысла политиные социальные роли: властвующих и подвластных. ки осложняет выражение ее понятия, ее формулировки.

Существует несколько методов реализации роли власт- В самом общем плане под политикой понимается сфера вующих. Принуждение физическое или психическое. Носи- деятельности, связанная с отношениями между социальтели власти прибегают также к приемам убеждения и по- ными группами и различными социальными слоями, цеощрения, используют авторитет. лью которой являются завоевание, удержание и испольВласть - это двустороннее отношение субъекта (ак- зование государственной власти.

тивное начало) и объекта (пассивное начало). Такое определение указывает на государство как на центДля воздействия на поведение других людей субъект ральный элемент политики, а само государство рассматривластвования должен иметь в своем распоряжении опре- вается в качестве основной категории науки о политике.

деленные ресурсы, т. е. те средства подкрепления, с по- Данный подход берет свое начало у Аристотеля, который мощью которых может воздействовать на поведение под- неразрывно связывал политику с государством. Но он соотчиненных. ветствует и современным представлениям, так как объедиРесурсы власти - это либо важные ценности (день- няет такие ключевые элементы, как государство и власть.

ги, предметы потребления), либо средства, способные Достаточно устоявшимся является мнение, что политиповлиять на внутренний мир человека (средства массо- ка появляется там и тогда, где и когда утрачивается естествой информации), либо орудия, с помощью которых мож- венное согласие, однако существует потребность в соглано лишить человека тех или иных ценностей, высшей из сованном поведении.

которых считается жизнь. В отличие от других социальных институтов политика Ресурсы наряду с субъектом и объектом выступают важ- служит удовлетворению не личных потребностей, а общенейшими основаниями власти. значимых интересов, реализация которых невозможна без власти государства. Суть политики - обеспечить целостность общества, согласовывать интересы.

49. Легитимность власти 50. Разделение властей Легитимность означает признание и поддержку боль- Общепризнанной нормой в демократических государстшинством населения данной власти, ее права управлять, вах является принцип разделения властей. Чрезмерное а не просто навязывать свою волю. сосредоточение власти в одних руках, монополия какогоТермин «легитимность» следует отличать от термина «ле- либо органа политического управления на власть рассматгальность», означающего юридическое бытие власти, ее ривается как самая большая опасность, угрожающая дезаконность, соответствие правовым нормам. мократическим принципам.

Чтобы завоевать и удержать легитимность, доверие на- Теория разделения властей предполагает наличие рода, власть прибегает к аргументации своих действий, закрепленных полномочий исполнительных, законодаобращаясь к высшим ценностям (справедливости, прав- тельных и судебных органов, позволяющих политическим де), к истории, чувствам, эмоциям, настроениям, реальной институтам, будучи независимыми друг от друга, в рамках или вымышленной воле народа, велениям времени и т. д. своей компетенции контролировать друг друга и препятТипология легитимности, созданная Максой Вебе- ствовать опасной для демократии концентрации власти ром, включает в себя три основных принципа: традиция, в руках какой-либо одной из ее ветви.

харизма, легальная рациональность. В конкретных Принципы формирования и взаимоотношения органов политических системах данные принципы переплетаются власти различны. Однако общим правилом является то, при преобладании одного из них. что законодательная власть контролирует исполнительЛегальная власть основывается на признании юриди- ную и обе они неукоснительно придерживаются рамок закоческих норм, конституции, которые регулируют отноше- на, за выполнением которого наблюдает судебная власть, ния управления и подчинения. Эти нормы открыты для из- не зависящая ни от законодательной, ни от исполнительной менений с помощью установленных законом процедур. власти.

Для обоснования своей власти элита обращается к дей- Главенствующую роль в системе органов власти стоствующему законодательству, предусматривающему сво- ронники теории разделения властей отводят парламенту, бодное волеизъявление граждан, выборность, равнопра- относя к его компетенции сферу законодательства и тем вие всех политических сил, действующих в рамках закона, самым предоставляя ему право определять границы деяограничение сферы деятельности государства. тельности исполнительной и судебной власти.

В период радикальных изменений, происходящих в об- Парламент - высший законодательный орган госуществе, наблюдается, как правило, кризис законности влас- дарства, представительный общенациональный институт, ти. Старый режим утрачивает легитимность, а новый ее еще избираемый на основе всеобщего и равного избирательне обретает. Положение нового режима во многом зависит ного права путем тайного голосования.

от того, каким способом он пытается утвердить свою леги- Современные парламенты, как правило, состоят из двух тимность. палат. В федеративных государствах наличие двух палат 51. Политическая система 52. Государство — ведущий институт политической системы Политически оформленное общество имеет механизм власти, обеспечивающей его нормальное функциониро- Государство является наиболее важным институтом пование в качестве единого социального организма. Этот литической системы. Значимость государства определямеханизм именуется политической системой. ется максимальной концентрацией в его руках власти и ресурсов, позволяющих ему эффективно и решающим обИспользование системного подхода позволяет выделить разом влиять на социальные изменения.

политическую жизнь из остальной части жизни общества, которую можно считать «окружением» или «окружающей Возникновение государства как социального института средой», и одновременно установить наличие связей меж- отразило процессы усложнения жизнедеятельности люду ними. дей, дифференциации интересов групп и индивидов.

Политическую систему составляют многие подсисте- Государство - это организация политической власти, мы, структуры и процессы, она взаимодействует с други- содействующая преимущественному осуществлению конкми подсистемами: социальной, экономической, идеоло- ретных социальных интересов в пределах определенной гической, культурной, правовой. территории. Главная отличительная черта государства Понимание политики как единого, сложно организован- суверенность, т. е. верховная власть внутри государства и ного механизма пришло только в XX в. К структурным эле- независимость в отношениях с другими странами. Будучи ментам политической системы относятся: суверенной, государственная власть распространяется на 1) организационный (государство, политические пар- все население; она наделяется исключительным правом издавать обязательные для всех законы и другие норматии, общественно-политические движения);

2) нормативный (политические, правовые, нравст- тивные акты, осуществлять правосудие, устанавливать и взимать налоги и сборы. Государство также располагает венные нормы и ценности, обычаи и традиции);

3) культурный (политическая идеология, политиче- особыми органами и учреждениями, в том числе принуждения (армия, полиция, тюрьмы и т. д.). Законы и полноская культура);

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.