WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |

мочия государства распространяются на людей, проживаю4) коммуникативный (от лат. communicatio - связь, щих на определенной территории.

общение) (формы взаимодействия, связи, общение внутри политической системы, а также между политической систе- Основные направления деятельности государства по румой и обществом). ководству обществом воплощены в его функциях. К наибоНа современном этапе существует множество опреде- лее значимым функциям современных государств относятлений понятия политической системы. В целом можно ся: обеспечение экономического развития, социальной утверждать, что политическая система - это универ- защиты, охраны прав и свобод граждан, законности и прасальная управляющая система общества, компоненты вопорядка, народовластия, оборона страны и взаимовыкоторой связаны политическими отношениями и кото- годное сотрудничество с другими странами. Функции хапозволяет сочетать принцип представительства населе- В литературе выделяются следующие средства легиния страны в целом с представительством земель и иных тимизации власти: политические, идеологические, праобразований, входящих в состав федерации. вовые, этические, психологические.

Существенная роль в системе разделения властей от- Речь идет о научном и техническом обеспечении поливодится судебной власти. Но по вопросу о значимости су- тического курса в законах, налоговой системе, пропаганде дебных органов в системе разделения властей следуют ценностей данной политики, формировании убеждений, не всегда равнозначные ответы. В одних случаях акцент влиянии на средства массовой информации. Сильной арделается на том, что в системе разделения властей суд гументацией является деление участников политических должен выступать своего рода гарантом сложившегося отношений на друзей и оппонентов, апелляция к истории, между ними равновесия. воле народа, национальным традициям, экономической, В других случаях суд рассматривается как институт, выс- технической целесообразности.

тупающий в качестве посредника между законодательной и Этическое обоснование политики подчеркивает ее гражисполнительной властями. Но при этом иногда указывает- данские, культурные достоинства, направленность на дося, что суд не справляется сданной задачей. В третьих слу- стижение общего блага. Идеологическая легитимизачаях суд представляется в виде института, призванного ция состоит в оправдании власти с помощью идеологии, приспосабливать государственную структуру к конституци- которая обосновывает соответствие власти интересам наонным требованиям разделения властей. Различные точки рода, нации или класса.

зрения существуют и по вопросу о соотношении законода- Успешная экономическая политика, укрепление общесттельной и исполнительной властей. Проблема оптимиза- венного порядка и повышение благосостояния населения ции властей сохраняет актуальность и ныне. также являются эффективными средствами легитимизации власти, доверия к ней со стороны населения.

рактеризуют внутреннюю и внешнюю политику государ- рая в конечном итоге регулирует взаимоотношения межства. ду социальными группами, обеспечивая стабильность обГосударства отличаются друг от друга по своей внутрен- щества и определенный социальный порядок на основе ней организации, по формам правления, государственного использования государственной власти.

устройства, по государственным режимам. Политическая система выступает важным средством соПо формам правления государства подразделяются на циальной интеграции, сдерживания деструктивного влиямонархии и республики. На современном этапе различа- ния социальных различий на функционирование составных ются монархии двух видов - дуалистические и парламен- частей общественного организма.

тарные. Характерной особенностью дуалистической мо- Классификация политических систем отличается больнархии является разделение власти между монархом и шим многообразием, основана на значительном числе парламентом. В парламентарной монархии статус монарха различных критериев.

ограничен и на уровне законодательной и исполнительной Известный исследователь политических систем Г. Алвластей. Парламентарные монархии часто именуют конс- монд выделяет четыре типа систем. Это англо-американтитуционными монархиями.

ская, континентально-европейская, доиндустриальная и Современные республиканские формы разделяются на частично индустриальная тоталитарная система. Данная парламентарные и президентские. типология опирается на различные политические кульПо формам государственного устройства различают уни- туры.

тарные и федеративные государства. Наиболее простой и В зависимости от ориентации на стабильность или пераспространенной формой является унитарное государ- ремены политические системы делят на: консервативные, ство (единое государственное образование, делящееся трансформирующиеся. Среди последних различают ретолько на административно-территориальные части). Бо- акционные и прогрессивные политические системы.

лее сложной является федерация.

Системный подход к анализу политической жизни имеет большое значение. Он позволяет унифицировать терминологию, создает возможность сравнительного анализа разных типов систем.

г -f 54. Правовое государство 53. Государственный режим В научной литературе правовое государство определяПомимо наличия определенных форм правления и госуется как тип государства, власть которого основана на дарственного устройства, государства отличаются друг от праве, им ограничивается и через него реализуется. Но друга своими режимами.

такое представление недостаточно для адекватного пониПод государственным режимом понимается система ме- мания феномена правового государства, представляютодов, способов и средств осуществления политической щего собой сложную систему.

власти. Всякие изменения, происходящие в сущности го- В идее правового государства обычно выделяются два сударства, прежде всего отражаются на его режиме, а он таких элемента: свобода человека, наиболее полное обесвлияет на форму правления и форму государственного печение его прав; ограничение правом государственной устройства. власти.

Согласно одной точке зрения понятие «государственный Человек как автономный субъект свободен распоряжаться режим» расценивается как тождественное понятию «поли- своими силами, способностями, имуществом, совестью.

Право, являясь формой и мерой свободы, должно макситический режим». Согласно другой точке зрения понятие «политический режим» более широкое, чем понятие «госу- мально раздвинуть границы ограничений личности. Предпосылки достойного человеческого существования обеспедарственный режим», ибо оно включает в себя методы и чивают права человека, лежащие в основе многообразных приемы осуществления политической власти не только со прав личности.

стороны государства, но и со стороны политических партий и движений, общественных объединений, организа- Права человека как главное звено режима стимулирования для индивида есть источник постоянного воспроизций.

водства его инициативы, инструмент развития гражданГосударственный режим выступает как реальное проявского общества. Права человека выступают соединяющим ление организационно оформленной власти, как процесс звеном между человеком и государством. Именно в связыее функционирования. Государственный режим является вании, ограничении правом государства и заключается наиболее динамичной составной частью формы государсущность правового государства. Здесь право выступает ства, чутко реагирующей на все процессы и изменения, как антипод произвола и как барьер на пути к нему. Правов частности в соотношении социально-классовых сил.

вые рамки способствуют пресечению необоснованного и Государственный режим в значительной степени индинезаконного превышения власти, попрания прав человека.

видуализирует форму государства, определяет ее роль Как способ ограничения политической власти выступав государственно-правовом механизме и социально-поет верховенство закона и его господство в общественной литическую значимость.

жизни. В условиях правового государства действенным По самой общей классификации государственных респособом ограничения власти является также взаимная жимов они подразделяются на два типа - демокра• * • • 55. Социальное государство 56. Гражданское общество По мнению исследователей, идея правового демокра- Концепция гражданского общества формировалась одтического государства не раскрывает в полной мере сущ- новременно с концепцией правового государства, котоность современного высокоразвитого государства. В ми- рая должна была обеспечить их взаимодействие.

ровой теории и практике государственного строительства На современном этапе под гражданским обществом пов последние десятилетия в качестве его комплексной нимается совокупность самостоятельных, независимых от сущностной характеристики все больше утверждается по- государства институтов и отношений, основанных на свонятие «социальное государство» (от нем. Sozialstaat). боде личности, политическом плюрализме и демократиПонятие «социальное государство» впервые было вы- ческом правопорядке.

двинуто в середине XIX в. немецким ученым Лоренцом Существует два понимания гражданского общества:

фон Штейном. По его мнению, государство должно осу- в широком и узком смысле. В широком смысле гражданществлять прогресс для всех членов общества. ское общество включает все, что не входит в сферу госуВ результате сильного давления снизу в пользу улучше- дарственных отношений, т. е. не регулируется непосредния социально-экономического положения трудящихся ственно государственными структурами. При подобном в ряде европейских стран на рубеже XIX-XX вв. был выра- подходе гражданское общество возможно в различных ботан и законодательно закреплен ряд мер по защите со- государствах, в том числе недемократических.

циальных интересов низших классов. Мощным толчком Гражданское общество в узком смысле, в собственном для дальнейшего развития теории и практики социально- его значении, выступает оборотной стороной правового го государства послужил «Новый курс» президента США государства, они не существуют друг без друга. Полного Ф. Рузвельта. В жизнь многих стран входили различные разделения между гражданским обществом и правовым госистемы социального обеспечения, страхования граждан сударством быть не может, и взаимодействия между ними государства. Принимались меры, направленные на обес- постоянно меняются.

печение полной занятости. В планах социального разви- В структуре гражданского общества обычно выделяются тия много внимания уделялось вопросам здравоохране- семейные, экономические, культурные, этнические, релиния, образования.

гиозные и нравственные отношения, а также не опосредоПосле Второй мировой войны многие государства за- ванные государством политические отношения между инфиксировали социальное государство в качестве консти- дивидами и субъектами политической жизни.

туционного принципа. В гражданском обществе, в отличие от государственВ настоящее время развитые страны мира являются со- ных структур, преобладают не вертикальные связи (т. е.

циальными государствами. отношения власти и подчинения), а горизонтальные отноБольшинство ученых, рассматривая вопросы сущности шения конкуренции и солидарности между юридически социального государства, видят ее через призму специ- свободными и равноправными партнерами.

2 ответственность государства и личности. В условиях право- тический и недемократический (или антидемокравого государства личность и властвующий субъект должны тический) режимы.

выступать в качестве равноправных партнеров, заключив- Характерными признаками демократического режима ших своеобразное соглашение о взаимном сотрудничестве являются следующие: конституционное провозглашение и взаимной ответственности.

и осуществление социально-экономических и политичеУстанавливая в законодательной форме свободу общест- ских прав граждан и их организаций, существование ряда ва и личности, само государство не свободно от ограниче- политических (в том числе оппозиционных) партий, выний. Подчиняясь праву, государственные органы не могут борность и сменяемость центральных и местных органов нарушать его предписаний и несут ответственность за на- государственной власти, официальное признание принрушения или невыполнение этих обязанностей. На тех же ципа законности, принципа разделения властей, сущестправовых началах строится ответственность личности пе- вование институтов представительной и непосредственной ред государством. Безусловно, большое значение в деле демократии, наличие демократического законодательства развития правового государства имеет уровень правосоз- и др.

нания, правовой культуры в обществе, наличие гражданНедемократический режим характеризуется ликвидаского общества и осуществление контроля с его стороны за цией или ограничением прав и свобод граждан, запрещевыполнением законов всеми субъектами права.

нием оппозиционных и иных организаций, ограничением На современном этапе правовое государство предстает роли выборных государственных органов и усилением в большей степени как идеал, не получая своего полного роли исполнительных органов, сосредоточением огромвоплощения в какой-либо стране. ных властных полномочий в руках главы государства.

Логически завершенной и наиболее опасной разновидностью недемократического режима является фашизм.

Фашистские режимы - показатель резкого обострения противоречий внутри общества, кризиса политической власти господствующего класса.

Первый уровень в структуре гражданского общест- фической деятельности государства в социальной сфере, ва составляют экономические отношения, удовлетворяю- социального регулирования. Многие ученые увязывают деящие базовые человеческие потребности в пище, одежде, тельность социального государства с частной инициативой, жилье и т. д., обеспечивающие жизнедеятельность инди- приносящей средства для социальных программ. Есть учевидов. Этот уровень отношений реализуется через пред- ные, считающие, что современное социальное государство приятия, потребительские и другие объединения и струк- должно способствовать уменьшению социальной неспратуры. ведливости.

Второй уровень структуры гражданского общест- Наряду с понятием социального государства в научной ва - это социокультурные отношения, удовлетворяющие литературе в качестве синонимов употребляются термипотребности в продолжении рода, здоровья, воспитании ны «государство благосостояния», «государство всеобдетей, духовном совершенствовании. Этот уровень вклю- щего благоденствия».

чает такие институты, как семья, церковь, образовательные Успешное функционирование социального государства и научные учреждения, творческие союзы, спортивные об- возможно лишь на основе высокоразвитой экономики, кощества.

торая должна быть социально ориентированной, служащей Третий уровень составляют отношения, которые спо- интересам всех слоев общества.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.