WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |

ей. Данные фирмы предпочитают сбывать мелкие кальной интеграции МНК. Филиал функционирует В данном аспекте анализу подвергаются следуюпартии разнообразных товаров или крупных партий в соответствии с общей стратегией МНК по отноше- щие факторы:

изделий ограниченной номенклатуры, так как у этих нию ко всем ее зарубежным филиалам. Принимают- 1) в каких отраслях хозяйства наиболее ярко выражены фирм есть свой рынок сбыта и они обладают специся меры по сокращению транспортных расходов сравнительные преимущества принимающей страны;

фическими знаниями и связями. К риску совместпутем заключения соглашений с транспортными ком- 2) существует ли слаборазвитые направления в эконой работы с таким предприятием относятся возможность паниями принимающей страны.

номике принимающей страны (например, нехватсмены товара, который будет обладать большими 3. Комплексная интеграция. Характеризуется пол- ка капитала, отставание научно-технического проконкурентными качествами, а также нехватка квалиным внедрением зарубежного филиала в мирохозяй- гресса и т. д.) и есть ли возможность заполнить фицированного персонала.

их деятельностью иностранных инвесторов.

ственную деятельность головной компании со сложной Совместная деятельность с местными системой внешнеэкономических связей на основе спе- 3. Условия сбыта.

циализации производства и предоставления услуг дан- Данная категория определяется степенью сложно- агентами, которые представляют сразу нескольного зарубежного филиала. Продукция филиала посту- сти и специфики запросов со стороны национальных ко компаний, опасна тем, что существует возможCD пает в страну головной компании, на региональный потребителей. В данном случае.значение имеют от- ность скрытого конкурирования с товарами и усрынок принимающего государства и в другие зарубеж- личия каналов сбыта в принимающей стране от прилугами других фирм, пользующихся услугами ные филиалы многонациональной компании. нятых на мировом рынке.

данного агента.

Зарубежный филиал равноправно вошел ъ сис- 4. Родственные отрасли и субпоставщики.

Для окончательного решения при выборе зарубежтему МНК, где господствует деловое партнерство, В данном аспекте международную компанию интеного партнера следует обратить внимание на то, кто а не иерархия. Он приобретает право на эмиссию ресует информация о наличии в принимающей страиз потенциальных партнеров пользуется большей ценных бумаг, обзаводится местными акционерами. не крупных потребителей, заказчиков, посредников поддержкой и уважением местных органов влаМенеджеры зарубежного филиала в своем отчете по ее продукции. Для снижения издержек производсти и правительственных кругов. Помимо того, о степени развития своего филиал^ оперируют сле- ства большое значение имеет развитие в принимаюважно, смогут ли фирмы в принимающей стране придующими данными: щей стране отраслей (или хотя бы поддержание их на нять стратегию головной компании в принимающей должном уровне), обеспечивающих создаваемое 1}показателем содержания местных компонентов стране и готовы ли они следовать ей. Более разумно предприятие сырьевыми материалами, полуфабрикапродукции филиала МНК, который определяется контактировать с коммуникабельным партнеотношением объема закупки местных компонен- тами, строительными материалами и т. д.

ром, но коммуникабельность играет далеко не главтов к общей стоимости продукции; Одним из немаловажных факторов в выборе сфеную роль. Иногда местные компании, которые пред2) количеством соглашений с местными фирмами ры деятельности зарубежного филиала транснациопочитают формальный стиль общения, обладают о субпоставках; нальной корпорации является технический уроболее широкими возможностями, связями и работа3) количеством соглашений о передаче технологий вень местных фирм, которые рассматриваются как ют более эффективно и профессионально.

местным фирмам. потенциальные субпоставщики.

85. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 86. МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПАНИИ: 87. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПОСТРОЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО МЕНЕДЖЕРА ПРИЧИНЫ РОСТА МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ (МНК) Человек, занимающий должность международно- В современном международном бизнесе вырабо- Многонациональные корпорации1 владеют го менеджера, имеет более широкий круг обязанно- таны разнообразные формы международной коо- и управляют предприятиями в других странах. Мностей и ответственности, чем менеджер его ранга перации (лицензионный договор, совместные гие из них заняты в обрабатывающем секторе, сов стране базирования головной компании.

предприятия, стратегический альянс). Наиболее «жест- средоточивая внимание на выпуске лекарств, проВ первую очередь международному менеджеру кие» формы международного сотрудничества свя- изводстве химикатов, электроники, переработке необходимо пройти адаптационный период к дея- заны с механизмом акционерного корпоративного сельхозсырья и нефти, производстве синтетических тельности в условиях принимающей страны, а также участия, приводящего к возникновению многонацио- волокон и электрооборудования принять меры для ликвидации возможных потерь нальных компаний.

Все крупнейшие современные МНК - это активов своей корпорации или контроля над ними Многонациональная компания - одна из наимеждународные финансово-промышленные корпорав принимающей стране.

более сложных форм международного бизнеса, коции, состоящие из головной компании финансовой Он должен предусмотреть действия государственторая использует международный подход в поиске или производственной ориентации и многочисленных органов или конкурентов, направленные на созаграничных рынков и при размещении производных дочерних и ассоциированных фирм, расположенкращение своей доли на рынке принимающей страства, а также комплексную, глобальную философию ных как в стране базирования МНК, так и вне ее.

ны, и исключить вероятность подобного риска.

бизнеса, предполагающую хозяйственную деятельСтруктура и характер деятельности интегриМеждународному менеджеру приходится по долгу ность как внутри страны происхождения, так и за ее рованных объединений в различных странах имесвоей службы общаться с высокопоставленными прапределами. Организационные формы и структурные ют свои особенности. Отличия обусловлены истовительственными чиновниками, он должен быть не особенности различных многонациональных компарическими обстоятельствами формирования МНК только управленцем, но и политиком и дипломатом.

ний могут быть достаточно разнообразны.

Осуществляя свою деятельность и принимая ре- в той или иной стране.

Существуют следующие принципы, на которых шения, международный менеджер должен иметь Большинство МНК развитых стран Европы и Сеосновываются формы многонациональных компаний, достоверную информацию о своих партневерной Америки организовано по иерархическому отличающие ее от других форм организации междурах. Она необходима для того, чтобы дать ответ принципу и имеют холдинговую форму организации.

народного бизнеса:

на два основных вопроса:

Холдинговая компания - это особый тип фи1) корпоративная целостность, основанная на 1)с кем я работаю нансовой или финансово-промышленной компании, принципе акционерного участия;

2) что можно ожидать от своего иностранного партсоздаваемой для владения контрольными пакетами 2) ориентация на достижение единых для комнера акций других фирм с целью делового контроля над паний стратегических целей и решение общих Чтобы отношения с зарубежными фирмами строиними и управления их деятельностью.

стратегических задач;

лись напрямую (без посредников):

Если участие холдинговой компании в акционер3) наличие единой управленческой вертикали 1) не стоит ограничивать средства на изучение партном капитале другой фирмы достаточно, чтобы осуи единого центра контроля в виде холдинговой комнеров, конкурентов и потребителей независимо от ществлять управление ее текущими операциями, то пании, банка или группы взаимосвязанных компаний;

их национальности;.

такая фирма может быть определена как дочерняя 4) бессрочный характер существования ком2) при общении с ними следует уделить особое вникомпания. Холдинговая компания может осуществпаний.

мание традициям, обычаям и культуре страны, в которой собеседник получил воспитание, и не- Наряду с термином «многонациональный» исполь- лять определенный контроль, владея активами или V ресурсами, имеющими жизненно важное значение \/зуются термины «мировой» и «глобальный».

обходимо уважать его точку зрения.

для дочернего предприятия за границей (торговая Менеджмент глобальной компании: Основные способности, обеспечивающие успешное выполнение функций международ1) применяет глобальный функциональный подход марка, патент или специфическое сырье).

ного менеджера:

к бизнесу с целью поиска новых рыночных возБольше 50 % акций - это критерий, который 1) умение быстро приспосабливаться к условиям можностей оценки возможных угроз для бизнеса;

позволяет формировать консолидированную финаниностранного государства;

2) стремится закрепить присутствие компании на совую отчетность многонациональной компании.

2) умение мыслить, принимая во внимание междуключевых страновых рынках;

Если дочерняя компания является холдинговой по народные различия, и преодолевать их в интере3) ориентирован на поиск общих черт, присущих разсах дела;

отношению к одной или нескольким фирмам, то это личным географическим рынкам.

3) созидательная инициатива;

промежуточная холдинговая компания, или субхолдинг.

Наряду с термином «многонациональная компания» 4) умение действовать по заранее намеченному плану;

Наиболее распространены два основных или «глобальная компания» используются и другие. 5) гибкость в общении с зарубежными партнерами вида холдинговых компаний:

ООН и правительственные организации использо- и твердость в отстаивании интересов компании;

1) финансовые (чистые);

6)честность;

вали применительно к фирмам, ведущим бизнес 2) смешанные. 7) рациональность принимаемых решений;

более чем в одной стране, термин «ТНК». В послед8) готовность к неожиданным ситуациям;

Финансовая холдинговая компания создает- нее время ученые используют его в отношении ком9) способность выбирать наилучший вариант из ся с целью реализации функций финансового конт- паний, называемых глобальными, многонациональпредставившихся возможностей;

роля и управления. ными (стремящихся к достижению эффекта масштаба ^предприимчивость;

Смешанная холдинговая компания занимает- за счет глобальной интеграции и в то же время вы11) коммуникабельность;

ся определенной предпринимательской деятель- сокоадаптивных к специфической внешней среде).

12) целеустремленность;

ностью: промышленной (производственной), торговой, Бизнесмены со своей стороны используют термин ^стремление к интеграции;

СМ транспортно-логистической, кредитно-финансовой. «ТНК» в отношении бизнеса, образовавшегося в ре- •^отсутствие нежелания осуществлять долгосрочные СО Смешанные холдинговые компании типичны в качест- зультате слияния двух компаний примерно одинако- проекты;

1Эвладение иностранными языками;

вого размера, однако представляющих различные ве головных компаний или штаб-квартир большинства 16}умение убеждать и работать в коллективе;

страны (например, Unilever).

МНК, представляющих собой промышленные кон17)терпимость к обычаям и культуре иностранцев;

В 1976 г. было 11 тыс. многонациональных комцерны, т. е. долговременное объединение ряда орга^психическая устойчивость;

паний и у них же было более чем 86 тыс. зарубежнизаций промышленности для формирования системной 10желание работать за границей.

ных подразделений.

технологической цепи: производство - сбыт - произ- Международные экономические отношения В 1990 г. - 35 тыс. многонациональных компаний и определяются двумя ключевыми моментами:

водство - сбыт. Каждая входящая организация сохраболее чем 147 тыс. подразделений. Общий объем 1) объективной необходимостью осуществления внешняет свою юридическую, финансовую и коммерческую продаж в 1996 г. - 5,5 трлн долларов, что составляло неэкономических связей;

самостоятельность при решении своих задач, не связан25 % ВВП мира. 2) взаимным интересом и экономической выгодой данных с деятельностью концерна ных взаимосвязей для партнеров из разных стран.

Общая численность занятых -более 70 млн человек.

Основным отличием финансовой холдинговой Среди причин роста многонациональных ком- Однако во всех отношениях, возникающих между компании от других финансовых институтов явля- иностранными компаньонами, должен соблюдаться паний можно выделить следующие:

принцип равноправия.

ется разработка и реализация инвестиционной стра- 1) достижения в области компьютерных технологий При назначении международного менеджера на тегии.

и телекоммуникаций;

определенный проект следует тщательно выбирать Целью инвестиционной стратегии служит 2) правительства многих стран последовательно сниего кандидатуру. Во время выполнения проекта неустановление делового контроля над уже существую- мают барьеры для инвестиций и торговли;

обходимо избегать замены менеджера, так как это щими или вновь созданными фирмами, работающи- 3) существует тенденция унификации и объединения может подорвать уверенность зарубежных партнеми в рамках ее интересов. в рамках мирового сообщества. ров в стабильном сотрудничестве.

88. СПЕЦИФИКА ВОЗДЕЙСТВИЯ 89. ПРИНЦИПЫ ПОДХОДА ГОСУДАРСТВА 90. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА ПЕРСОНАЛ ЗА РУБЕЖОМ К ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИЙ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОМПАНИЙ К основным инструментам воздействия международного менеджера на персонал за рубе- Государство, осуществляя внешнеэкономическую Государственное регулирование деятельности деятельность, использует систему мер законодатель- международных компаний осуществляется двумя жом для стимулирования эффективной деятельности ного, исполнительного и контролирующего характе- способами: национально-правовым и международработников зарубежных филиалов транснациональных ра. Основная цель данной системы - стабилизация но-правовым.

корпораций относят:

деятельности международных компаний.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.