WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||

88. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АУДИТОРА 89. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 90. ОБЩЕСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ С НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АУДИТОРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Аудиторские службы, так же как и налоговые инс- Государственное регулирование деятельности ауди- Общественный контроль аудиторской деятельности, пекции, занимаются проверкой финансово-хозяйствен- торских организаций производится вступившим в силу как и любой общественный контроль, реализуется на ной деятельности предприятия. В ходе проверки уде- Федеральным законом «Об аудиторской деятельно- основе общественных институтов и законодательства, ляется внимание учету и отчетности, правильности сти» (далее Закон). Аудит осуществляется в соответ- обязывающего предоставлять информацию всем заначисления и своевременности перечисления в бюд- ствии с указанным Федеральным законом, который интересованным лицам (юридическим и физическим).

жет и внебюджетные фонды налогов, сборов и иных является документом высшего регулирования. Основную роль в организации общественного контплатежей, предусмотренных законодательством РФ. В схему регулирования аудиторской деятельности роля играют средства массовой информации (радио, Аудиторские организации и налоговые органы изу- в России вводится уполномоченный федеральный телевидение, газеты, журналы и т. д.), выражающие чают одни и те же документы предприятия, использу- орган государственного регулирования аудиторской интересы различных общественных организаций, ют одну и ту же нормативно-правовую базу, методы деятельности - Министерство финансов РФ, функции партий и других структур. Деятельность обществени приемы проверки финансово-хозяйственной деятель- которого определяет «Положение о федеральном ного контроля базируется на информации, предоставности экономических субъектов. Аудиторы оказывают органе». ляемой органами Госкомстата РФ, государственного помощь клиенту, выступают на стороне его интересов В целях учета мнения профессиональных участни- финансового контроля, прежде всего счетными пав отличие от налоговых органов, которые выступают на ков рынка аудиторской деятельности при уполномо- латами (федеральной и субъектов федерации), Уполстороне интересов государства. Налоговый орган не ченном федеральном органе создан Совет по ауди- номоченным федеральным органом государственнозаинтересован оказывать какую-либо помощь прове- торской деятельности, в состав которого включаются го регулирования аудиторской деятельности в РФ.

ряемому субъекту по вопросам налогообложения, по- представители федеральных органов исполнительной При этом гласность является важнейшим принципом тому что его финансовая база формируется за счет власти, осуществляющих регулирование деятельно- их деятельности.

взысканий в случаях нарушения законодательства сти организаций, подлежащих аудиту. Представитель- Аудиторская деятельность регулируется Федеральпредприятием. В этом отличие специфики деятельно- ство аккредитованных профессиональных аудитор- ным законом «Об аудиторской деятельности» от сти аудиторских организаций от налоговых, но, несмот- ских объединений в Совете должны составлять не 07.08.2001 г., Правилами (стандартами) аудиторской ря на это, они могут тесно взаимодействовать и со- менее 51 % общего состава Совета, что позволит пред- деятельности, утвержденными Правительством РФ трудничать. ставителям профессии активно участвовать в подго- 23.09.2002 г. и др.

товке и принятии решений.

Аудиторская фирма может являться уполномоченным Публичная информация об аудиторах и реклама представителем экономического субъекта как нало- Важным требованием развития профессии являет- аудиторских услуг могут быть представлены в средгоплательщика в отношении с налоговым органом. ся введение Законом института аккредитованных про- ствах массовой информации, специальных изданиях Отношение аудитора с налоговым органом регули- фессиональных аудиторских объединений, которые аудиторов, в адресных и телефонных справочниках, руется Федеральным законом «Об аудиторской дея- будут играть значительную роль в процессе регули- в публичных выступлениях и иных публикациях аудитотельности» № 119-ФЗ от 07.08.2001 г., Федеральным за- рования аудиторской деятельности и более эффек- ров, руководителей и сотрудников аудиторских фирм.

коном «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ от 21.11.1996 г., тивного проведения контроля за качеством аудитор- Выстраивая свои отношения с обществом, аудитопостановлением Правительства РФ «Об утверждении ских услуг («Аккредитованные профессиональные ры должны придерживаться определенных правил нормативных документов по регулированию аудитор- аудиторские объединения»). и соблюдать этические нормы:

ской деятельности в РФ» № 482 от 06.05.1994 г. и други- Порядок аттестации на право осуществления ауди- 1 )при обнародовании рекламы аудиторские фирмы ми нормативными актами.

^ то рекой деятельности регламентируется Законом должны соблюдать требования, предъявляемые к ней (реклама должна быть информативной, прямой «Аттестация на право осуществления аудиторской де-.Общение аудиторской организации с налоговыми ятельности». органами в ходе и по результатом проведения провеи честной, должна исключать возможность обмана Новой нормой регулирования аудиторской деятель- рок осуществляется:

и заблуждения потенциальных клиентов);

ности является требование о страховании аудитор- 1) при обращении к налоговым органам с целью по2)аудиторы обязаны воздерживаться от участия скими организациями риска ответственности за нару- лучения аудиторских доказательств при выполнев различного рода сравнительных исследованиях шение договора при проведении обязательного нии специального аудиторского задания;

(рейтингах), которые будут публиковаться для всеаудита. 2) при получении разъяснений по актам проверок, прообщего сведения.

На уровне государственного регулирования аудита веденных налоговыми органами в отношении про3) аудиторы должны довольно корректно и осторожно для повышения его качества проведена стандарти- веряемого экономического субъекта;

строить свои взаимоотношениям с журналистами.

зация аудиторской деятельности: разработаны 3) при оказании консультаций экономическому субъекНедопустимость совмещения аудиторской деятельнои утверждены Правительством РФ федеральные пра- ту в спорах с налоговыми органами и др.

сти с какой-либо еще, запрещенной законодательством, вила (стандарты) аудита, положениям которых долж- При обращении с налоговым органом аудиторской также важный аспект общественного регулирования ны следовать все представители этой профессии. Ос- организации следует придерживаться общепринятых этого вида деятельности. Общество должно обращать новное назначение правил состоит в закреплении этических и профессиональных норм аудиторской пристальное внимание на вопросы следующего содер- единых основополагающих принципов, определяющих деятельности, а также принципа соблюдения аудиторжания, связанные с аудиторской деятельностью: нормативные требования к проведению и оформле- ской тайны.

1)сравнение аудиторской организацией своей дея- нию аудита.

Исходя из отличий в специфике деятельности аудительности с деятельностью других аудиторских Аудиторские организации и индивидуальные ауди- торского и налогового органа возникают определенфирм и аудиторов, необоснованное самовосхвале- торы вправе устанавливать собственные правила ные проблемы. Пути их решения видятся в:

(стандарты) аудиторской деятельности, которые не 1) проведении совместных обсуждений нормативных ние и различного рода PR;

могут противоречить федеральным стандартам ауди- документов с целью выработки одинаковых подхо2) аудиторская организация раскрывает конфиденциальторской деятельности. дов к изучению и оценке финансово-хозяйственной ную информацию.

Законом предусмотрен жесткий контроль качества деятельности предприятия;

3) компетентность аудиторской организации в провеработы аудиторских организаций (аудиторов). Статья 21 2)обмене накопленным опытом в ходе проверок;

дении того или иного рода деятельности, за котопосвящена ответственности за нарушение законода- 3)создании информационной базы совместного рый она берется.

тельства РФ об аудите. пользования;

Аудиторские организации и индивидуальные аудитоС принятием Федерального закона «Об аудиторской 4) проведении совместных проверок экономических ры не заинтересованы в том, чтобы тень работы недодеятельности» российские аудиторы получили уточ- субъектов и др.

бросовестных аудиторов падала на их фирмы, поэтому ненную правовую базу. Эффективная реализация За- Более тесное сотрудничество аудиторских органиположительное мнение об аудиторской деятельности кона должна способствовать дальнейшему развитию заций и налоговых'органов оказало бы существенное напрямую зависит от каждой конкретной организации.

и укреплению аудита в России.

влияние на развитие многих предприятий и в целом Общественное мнение призвано отразить реальную При проведении аудиторской проверки необходимо на более эффективное функционирование экономизначимость данного рода деятельности путем участия, также руководствоваться Федеральным законом ческого сектора народного хозяйства, увеличило бы «О бухгалтерском учете», ГК РФ и иными нормативны- поступление финансовых ресурсов в государствензаинтересованности, а не игнорирования.

ми правовыми актами по проведению аудиторской дея- ный бюджет.

тельности, изданными в соответствии с Федеральным законом «Об аудиторской деятельности».

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.