WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 51 |

[31, с. 162] В-четвёртых, нельзя не отметить и тот факт, что господствующая общинная, а затем коллективная психология порождали у людей стереотипы «не высовывайся», «будь как все», «не противопоставляй себя коллективу». Любое «яканье», наличие афишируемых гордости и достоинства личности (а это неизбежный атрибут таланта) сразу же получали ярлык нескромности, непристойности, непри личности, осуждались общественным мнением, клеймились позором и т.п. Творческая личность стремилась жить по общим стандартам, и не заявлять о своих заслугах и отличиях, а тем более о своих правах на что-то. Данный момент можно проиллюстрировать следующим примером. В июле 1897 года образованный мир узнал о новом изобретении итальянца Маркони в области телеграфного дела (телеграфирование без проводов). Его славили во всех частях света, но неизвестным осталось то, что русский изобретатель А.С.Попов открыл этот способ ещё в 1895 году и продолжал усовершенствование своего прибора. «Петербургская газета» писала тогда по такому стечению обстоятельств: «Скромность русских учёных и изобретателей поистине легендарна. В то время как на Западе малейшие технические нововведения рекламируются чуть ли не на всех перекрёстках, весьма ценные изобретения русских техников остаются почти неизвестными публике. У нас существует ещё традиционная боязнь рекламы, которая истовому русскому человеку всегда представляется чем-то вроде шарлатанизма Х1Х века».

Естественно, в такой практике были свои плюсы (особенно в случаях создания совместной ИС), но в условиях рыночной экономики даже они выступают тормозом в продуцировании ИС.

В-пятых, и это, наверное, один из основных факторов, творчество, рационализаторство и в дореволюционной и, особенно, в советской России не получали достаточного вознаграждения, стимулировались мизерными средствами. Личность не была материально заинтересована в создании продуктов интеллектуальной собственности, её благосостояние от этого мало менялось. Тот же Калашников, изобретением которого пользовались во многих странах мира, по западным меркам был довольно-таки бедным человеком, не говоря уже о десятках, а то и сотнях тысячах талантливых инженеров и учёных.

Названные экономические, правовые, идеологические и психологические причины приводили и до сих пор приводят к тому, что интеллектуальная элита России становится создателем ИС в других странах. Это так называемая утечка умов (конечно, ничуть не умаляя права человека жить и творить там, где ему хочется). Остановимся лишь на некоторых примерах по США. Американская энциклопедия именует отцом телевидения В.К.Зворыкина, бежавшего в годы гражданской войны в эту обетованную страну (правда, сам Владимир Козьмич из известной для русских скромности сравнивал создание ТВ с лестницей, к которой многие прибавили по ступеньке). Но эти творчество Зворыкина не ограничилось. Он создал первую управляемую по телевидению авиабомбу, первый прибор ночного виде ния, немедленно принятый на вооружение снайперами, танкистами и авиаторами. В арсенале его открытий электронный микроскоп, позволивший рассматривать вирусы и молекулы с увеличением в тысяч раз, радиозонд для исследования желудка и кишечника… Небезынтересно и то, что становление самолёто- и вертолётостроения в США связано с работами Л.И.Сикорского, А.Н.ПрокофьеваСеверского, А.М.Картвелова, Я.Д.Акермана. По имеющимся данным в настоящее время 30% математиков и половина физиков - теоретиков, работающих в США, - выходцы из России и других стран СНГ.

Приведённые примеры говорят о необходимости серьёзных государственных мер по преодолению недооценки в стране ИС и изменению отношения к её создателям.

На наш взгляд, в период после приватизации осознание значения ИС для большинства интеллигенции нашей страны углубляется.

Кроме материальных выгод, которые интеллектуальная собственность может принести, весьма существенны психологические моменты:

– оплачиваемые результаты интеллектуальной деятельности будут реальной основой и постоянной «подпиткой» личностной значимости человека;

– интересующее других содержание интеллектуальной собственности позволит расширять количество знакомств и контактов в соответствующих сферах, причем не только у себя в стране, но и за рубежом, особенно через интернет;

– конкретная оплата труда производителей интеллектуальной собственности или обоснованная оценка их деятельности позволят им сравнивать свою продуктивность с результатами других людей, совершенствовать свою конкурентоспособность;

– признание результатов интеллектуальной деятельности в государственных структурах повышает возможности человека влиять на общественные дела, включаться в реализацию различных государственных и общественных функций;

– прибыли и дивиденды, получаемые от интеллектуальной собственности, позволяют заниматься меценатством, добровольно помогать тем, кто нуждается в средствах;

– «весомость» собственного интеллекта позволит не чувствовать себя ущербным перед людьми, лишь по воле случая добившимися богатства и посчитавшими себя столпами общества.

В целом можно говорить, что интеллектуальная собственность становится основой жизни многих людей, ложится в фундамент их социальной активности и позволяет им все дальше и дальше идти по пути самоактуализации и самосовершенствования. А все это сегодня так нужно российскому гражданину и в целом стране.

4.2.6. Стимулирование воспроизводства интеллектуальной собственности Создание различных «объектов» интеллектуальной собственности является труднейшей задачей, в связи с чем она предполагает опору на какие-то общие принципы в мотивировании и стимулировании людей, занятых ее реализацией. Рассмотрим это на примере правил, которые неукоснительно стремится выполнять один из известнейших и богатейших людей планеты, президент компании MICROSOFT Билл Гейтс. Свою головокружительную карьеру в мире интеллектуального бизнеса он начал с простого программиста, достигнув за короткое время грандиозных вершин. Один из аналитиков предпринимательского пути Гейтса Дез Деарлав так резюмирует наиболее значимые положения его деловой философии:

1. С самого начала Гейтс всегда настаивал на том, чтобы компания нанимала самые лучшие умы. В MICROSOFT их называют людьми с высоким JQ. Если требуется, Гейтс лично вмешивается в набор талантливых сотрудников.

2. Стимулируй творчество. В главном штабе компании в Редмонде (Вашингтон) с простой эстетикой и зелеными зонами все напоминает атмосферу колледжа, близкую тем, кто приходил в компанию сразу после университета.

3. Не опускай планку. Не смотря на постоянный рост, Гейтс никогда не поддавался искушению снизить качество команды MICROSOFT, особенно в группах разработчиков.

4. Работай больше всех. Знаменитое трудолюбие Гейтса находит выражение в культуре MICROSOFT, которую можно определить как «работать, работать и еще раз работать». Уже много лет Гейтс рассматривает отпуска как признак слабости.

5. Выплачивай своим работникам вознаграждение акциями. MICROSOFT всегда предоставляла своим работ никам долгосрочный доступ к акциям, причем по фиксированной цене. С помощью акций Гейтс сделал миллионерами больше людей, чем какой-либо другой предприниматель в истории (см.20,с.99-100) Конечно, далеко не каждая компания может освоить «высокие планки» такой деловой культуры. Существует и более простая тактика. Поскольку значимость объектов интеллектуальной собственности существенна для любых организаторов производства и услуг, многие из них предпринимают все возможные меры для усиленного стимулирования их авторов. За рубежом широко распространено материальное поощрение разработчиков интеллектуальной собственности разных видов. Например, в некоторых фирмах разработана следующая градация вознаграждений:

• Небольшое вознаграждение выплачивается изобретателю при подаче заявки на патент, • Большее по размеру вознаграждение выплачивается изобретателю, если фирма использует его изобретение. Компетентная комиссия (назначается фирмой же) оценивает его по шестиразрядной шкале и в зависимости от эффекта, полученного при использовании, авторам выплачивается от 6 до 200 тысяч йен и более, • Вознаграждение за проданную лицензию выплачивается ежегодно, а за обмен лицензиями – раз в пять лет, • Особое вознаграждение выплачивается, если оно принесло большой доход фирме.

В целом же можно отметить, что при поощрении труда изобретателей применяется достаточно широкий спектр стимулирующих факторов.

Наряду с материальным стимулированием рационализаторской работы постоянное внимание следует уделять моральным стимулам. Для всех ведущих компаний характерен принцип «не оставлять ни одного предложения, пусть даже незначительного, без ответа». С этой целью, к примеру, на фирме «Тойота» ведется ежемесячный учет предложений, которые рассматриваются на различных уровнях (цеховом, заводском, общефирменном) в зависимости от ценности предложения. Результаты рассмотрения предложений публикуются в газете компании, причем если идея отвергается, то ее автор получает объяснительное письмо. Такой подход позволяет работникам всех уровней постоянно чувствовать причастность к делам фирмы, ощущать важность своей работы и внимание со стороны ад министрации. В компании «Тойота» за год подается около миллиона предложений (десять на одного работающего), большинство из которых (более 90%) принимаются и внедряются немедленно.

Необходимо стимулирование действий по совершенствованию условий и предоставлению частных инвестиций в интеллектуальных видах собственности технологических кластеров в следующих областях:

• телекоммуникации;

• информационные и нанотехнологии;

• биотехнологии и медицина (прежде всего генная инженерия: создание вакцин и диагностик нового поколения);

• новые материалы;

• авиационные и космические технологии;

• новые энергетические технологии.

Другой ведущий стимул в изобретательской работе – признание. Моральные стимулы здесь различны: от простого поздравления до всеобщего признания заслуг изобретателя. Задача фирмы – сделать успехи конкретного исполнителя достоянием гласности, дать ему почувствовать значимость своего открытия (да и свою собственную значимость). Вместе с тем целесообразно также вознаграждать преуспевающих новаторов, доверяя им дополнительные обязанности и новые проекты. Действует известный принцип игральных автоматов: выигравшему дается еще одна возможность сыграть и выиграть.

Как показывают примеры многих отечественных и зарубежных фирм, моральное поощрение разработчиков изобретений и рационализаторских предложений может осуществляться в следующих формах:

1) внутреннее профессиональное звание изобретателя, 2) публикация информации в своем печатном органе, 3) вручение удостоверения изобретателя – рационализатора, 4) присуждение звания члена научного общества фирмы, 5) предоставление возможности посещения научных конференций и симпозиумов, 6) предоставление дополнительных отпусков и свободного времени для изобретательства, 7) продвижение научно – практических публикаций в различные журналы, 8) организация чествований в коллективах разного уровня, 9) подарки, 10) грамоты и т.п.

Различные фирмы ищут и находят все более и более специфические формы материального и морального поощрения разработчиков интеллектуальной собственности. Руководствуются они в этом немногими ведущими принципами: максимально поднять благосостояние человека, усилить его гордость за принадлежность к эффективным творческим структурам, помочь самосовершенствоваться и самоактуализироваться.

4.3. Деньги как всеобщий эквивалент собственности Деньги в истории общества всегда имели и имеют непреходящее значение. Наличие или отсутствие денег влияет на сознание и поведение людей, поскольку они являются атрибутом повседневной жизни человека: они сопровождают любую покупку или продажу различных объектов собственности, они становятся средствами сбережения, они зачастую выступают как атрибут твоего богатства, которое можно, с одной стороны, накапливать, а с другой – «предъявить» в качестве веского аргумента любому интересующемуся лицу.

И богатый, и бедный человек психологически переживает свою обеспеченность деньгами. Один миллионер сказал: «Если у вас нет денег, то вы думаете о деньгах. Если у вас много денег, то вы думаете только о деньгах».

В житейской практике (истоки анализа которой можно найти уже в трудах Аристотеля) предполагалось, что деньги одновременно выполняют три различные, но более или менее взаимосвязанные, функции, к которым обычно относят:

1) мера ценности, 2) инструмент обмена, 3) роль сокровища (резерва), которые можно хранить и накапливать.

Кратко рассмотрим каждую из таких функций.

Деньги выполняют функцию меры ценности, поскольку ценность всех товаров можно оценить в денежных единицах. В таком своем значении деньги – это простая единица измерения, с которой сравнивают товары для того, чтобы определить им цену. Это самая архаическая роль денег. Деньги, как мера ценности, существовали уже у древних египтян, которые имели деньги как единицу измерения. Любой товар как ценность должен осмысливаться психологически. Это признают и экономисты: «Иногда ценность рассматривается как психический, а иногда как физический феномен. Но хотя определение ценности всегда заключает в себе психический процесс – суждение, однако термины, в которых выражаются и измеряются результаты этого определения, являются физическими» (91, с.26).

Деньги являются инструментом обмена, поскольку они опосредуют все акты покупки или продажи. В данном случае деньги выступают в роли общепринятого посредника любых экономических и торговых сделок. Ирвинг Фишер в своей работе «Покупательная сила денег» в начале 20 века констатировал: «Для того, чтобы какойнибудь товар назывался деньгами, он должен быть общепризнанным при обмене, и наоборот, всякий товар, общепризнанный при обмене, должен называться деньгами. Лучшим примером денежного товара в настоящее время являются золотые монеты» [91, с.26]. Отражая тот факт, что функцию денег могут выполнять самые разнообразные атрибуты А.Фернам и М.Аргайл приводят в своей книге интересную таблицу: «Необычные предметы, которые использовались в качестве денег» [см.89, с.20]:

Pages:     | 1 |   ...   | 40 | 41 || 43 | 44 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.