WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 51 |

Во всех этих случаях страдают не только добросовестные производители, но и сами покупатели.

Парижская конвенция по охране промышленной собственности, принятая еще в 1883 году и постоянно обновляемая в последующие годы, определила в качестве недобросовестной конкуренции следующие три ее вида:

1) Все действия, ведущие к тому, что потребитель может принять предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность данной фирмы за предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность конкурента;

2) Ложные заявления в ходе коммерческой деятельности, дискредитирующие предприятие, товары, промышленную или коммерческую деятельность конкурента;

3) Использование в ходе коммерческой деятельности указаний или обозначений, которые вводят потребителя в заблуждение относительно природы, способа изготовления, характеристики, пригодности для определенных целей или количества товаров.

То, что методы и формы борьбы с недобросовестной конкуренцией сами по себе признаются интеллектуальной собственностью, свидетельствует об их высоком интеллектуальном весе. Если брать во внимание закономерность «действие равно противодействию», то в таком случае потенциалы борьбы с «равной величиной» должны быть более мощными, иначе говоря, умственные усилия для пресечения и профилактики недобросовестной конкуренции, хочешь – не хочешь, эффективны лишь при своем перевесе над противником.

Для профилактики борьбы с недобросовестной конкуренцией важна детализация тех ее видов, которые чаще всего используются в деловом соперничестве. Здесь свое слово говорят и нормативно -– правовые документы. 12 видов деятельности определяются как недобросовестная конкуренция в комментарии к Типовому закону по товарным знакам, фирменным наименованиям и актам недобросовестной конкуренции для развивающихся стран. Это следующие виды:

1) Подкуп покупателей конкурентов, направленный на то, чтобы привлечь их в качестве клиентов и сохранить на будущее их признательность;

2) Выяснение производственных или коммерческих тайн конкурента путем шпионажа или подкупа его служащих;

3) Неправомочное использование или раскрытие ноу–хау конкурента;

4) Побуждение служащих конкурента к нарушению или разрыву из контактов с нанимателем;

5) Угроза конкурентам исками о нарушении патентов или товарных знаков, если это делается недобросовестно и с целью противодействия конкуренции в сфере торговли;

6) Бойкотирование торговли другой фирмы для противодействия или недопущения конкуренции;

7) Демпинг, т.е. продажа своих товаров по бросовым ценам с намерением противодействовать конкуренции или подавить ее;

8) Создание впечатления, что потребителю предоставляется возможность покупки на необычайно выгодных условиях, когда на самом деле этого нет;

9) Намеренное копирование товаров, услуг, рекламы или других аспектов коммерческой деятельности конкурента;

10) Поощрение нарушений контрактов, заключенных конкурентами;

11) Выпуск рекламы, в которой проводится сравнение с товарами или услугами конкурентов;

12) Нарушение правовых положений, не имеющих прямого отношения к конкуренции, когда такое нарушение позволяет добиться неоправданного преимущества перед конкурентами.

Как известно, знание диагноза болезни – это уже половина успеха при ее лечении. Но далеко не всегда успешно действуют легитимные, законные лекарства. Именно поэтому в борьбе с недобросовестной конкуренцией фирмы будут находить все новые и новые формы борьбы, которые станут своего рода ноу – хау, т.е. общепризнанным видом интеллектуальной собственности.

Выше мы показали, что недобросовестная конкуренция проявляется не только в несанкционированном воспроизводстве чужой продукции, но и в овладении секретами ее производства, торговофинансовыми секретами, сущностью открытий и изобретений. Последние факты стали неотъемлемой чертой рыночной экономики, и поэтому сегодня остро стоит проблема защиты фирменных секретов в самом широком смысле этого понятия. Отошла в небытие надежда на всесильность государственных систем защиты коммерческих тайн. Раньше говорили: «болтун – находка для шпиона», и сегодня все понимают, что человек, случайно или за деньги раскрывающий секреты фирмы, причиняет огромные утраты интеллектуальной собственности и прибылей предприятия.

Два основных пути есть при решении данной проблемы. Вопервых, это – подбор сотрудников, максимально лояльных своей фирме и не способных раскрывать коммерческую конфиденциальную информацию работодателей и коллег. Многие фирмы разрабатывают тонкий психологический инструментарий подбора и отбора надежных сотрудников.

Второй путь – это кропотливая работа с вновь принимаемыми людьми от имени собственника, коллективного или индивидуального, или работодателя. Суть действий в данном направлении состоит в следующем.

• Работник предупреждается, что в процессе выполнения его служебных обязанностей от него ожидаются инициативные предложения, новые идеи, изобретения и другие формы интеллектуальной активности, представляющие ценность для собственника.

• Он информируется о том, что ему будет предоставлен доступ к необходимой для работы конфиденциальной информации работодателя.

• Ему предлагается осознать то, что конфиденциальная научно-производственная и коммерческая информация представляет собой ценную собственность фирмы.

• Работнику ставится задача усвоить, что как в период его работы у работодателя, так и в оговоренный срок после окончания работы у него, он должен держать в секрете всю полученную им конфиденциальную информацию и не вправе ее использовать иначе, чем в интересах выполнения своих служебных обязанностей.

• Наконец, он должен официально (письменно) подтвердить, что согласен подчиняться правилам и порядкам собственника, установленным для защиты его интеллектуальной собственности.

Меры и приемы, с помощью которых фирма достигает необходимого эффекта в сохранении коммерческой тайны, могут быть самыми разнообразными.

Изобилие различных предметов, объектов и «тайных форм» интеллектуальной собственности наводит на одно существенное размышление: насколько же должно быть высоко разнообразие интеллектуальных потенциалов, способностей, специфических одаренностей людей, чтобы «выпестовать» разумом, создать и совершенствовать все это уникальное многообразие. Механизмы творчества, создающего интеллектуальную собственность, бесконечны, но все же обратимся к некоторым их фундаментальным закономерностям, детерминирующим создание различных «ноу-хау» во всех сферах экономики.

4.2.4. Личность и группа как создатели интеллектуальной собственности Интеллектуальная собственность любого рода – это продукт мыслительной деятельности или конкретного человека, или группы людей (иногда очень многочисленной). И это означает, что анализ механизмов творчества мы должны начинать с конкретных психологических компонентов, которые так или иначе зарождают, стимулируют и развивают процессы создания интеллектуальной собственности.

Стоит напомнить читателю, что в разделе «Личность и собственность» мы говорили о тех параметрах взаимовлияния рассматриваемых феноменов, которые обеспечивают их оптимальное сочетание:

• характер мотивов, в связи с которыми личность совершенствует свою собственность;

• способности индивида и их активизация группой для успешного воспроизводства объектов собственности;

• взаимосвязь самооценки, самоуважения и уровня собственности, когда личность через обладание собственностью стремится, прежде всего, к самоактуализации и самовыражению;

• стимулирование усилий человека к воспроизводству собственности как по линии общества, так и со стороны лиц и организаций, заинтересованных в увеличении собственности.

Все данные моменты касаются и вопросов создания интеллектуальной собственности, и поэтому они отражены в дальнейших разделах и параграфах.

Мотивы и мотивация творчества В истоках творчества, создающего какие – то усовершенствования на производстве, полезные изобретения и практически важные новшества, лежат прежде всего прагматические причины. Вспомним А. Смита, который видел много изобретений простых рабочих в целях ускорения и облегчения выполняемой ими индивидуальной работы. Эти же мотивы, вне всякого сомнения, будут побуждать многих собственников, владельцев предприятий совершенствовать свое производство, добиваясь его рентабельности и выгод. Названные прагматические мотивы детализируются и углубляются другими побуждениями:

• повышение конкурентоспособности товаров фирмы за счет увеличения их выпуска и качества;

• «захват» более значимой доли рынка;

• более высокое материальное вознаграждение по результатам труда;

• различные премии и дополнительные выплаты;

• гордость за себя или свое предприятие, за умение не стоять на месте, а совершенствовать свою продукцию;

• расширение рамок привычного, возможного;

• высокая оценка своей роли в удовлетворении потребностей населения;

• радость за свой собственный творческий потенциал и соответствующие способности своих сотрудников;

• самовыражение, самоутверждение и самоактуализация;

• повышение авторитета и престижа фирмы и ее работников не только в окружающей среде, но и в более широких масштабах и т.д. и т.п.

Таким образом, мотивация процессов разработки и внедрения в практику объектов интеллектуальной собственности может быть самой разнообразной, если тем более учесть, что в каждом виде производства товаров и услуг, в каждой стране, в конкретных коллективах и отдельных личностей могут быть свои самые своеобразные мотивы.

Основы творческого созидания Любое творчество, в результате которого «вызревают» объекты интеллектуальной собственности, зависят от способностей и одаренностей человека. Причем способности могут быть общими и специальными. Последние обеспечивают творчество в конкретных видах деятельности – музыкальной, художественной, организационной, педагогической и т.д. и т.п. Как много разных видов деятельностей, так и в десятки раз больше можно выделить способностей, обеспечивающих их эффективное протекание.

В связи с этим в психологических исследованиях и в практике стали выделять общие способности, которые так или иначе предопределяют успешность не одной, а нескольких деятельностей. В плане создания современных объектов интеллектуальной собственности из таких общих способностей можно выделить креативность.

Креативность, по Дж.Гилфорду – это уникальная творческая способность, предопределяющая нетрадиционность и самобытность идей и предложений человека. Среди «компонентов» креативности обычно называют:

• Способность к обнаружению и постановке проблем • Способность к генерированию большого числа идей, исходящих от окружающих • Способность к самостоятельному продуцированию идей, воспроизводству отдаленных ассоциаций • Способность усовершенствовать объект, добавляя в него необычные детали или предлагая его новое использование • Умение реагировать на привычные раздражители нестандартно, развитое чувство меры • Способность решать проблемы, т.е. способность к анализу и синтезу • Способность распознавать необычные, имеющие важное значение, зависимости • Оригинальность – необычный взгляд на вещи • Способность делать новые выводы, обобщая известные факты • Способность найти новые области применения объекта или определить его новые функции • Понимание уникальности и полезности даже самых неожиданных и нетрадиционных решений, имеющих рациональное зерно.

Сегодня в социальной практике все чаще используются различные методы развития креативности всех тех, кто занят разработкой новых видов интеллектуальной собственности, а также управленческих работников и специалистов.

И специальные, и креативные способности – не единственный козырь в творческом процессе человека и группы, и даже иногда эти «высокие материи» нуждаются «в приземлении», поскольку далеко не вся продукция творчества – т.е. «идеальная» интеллектуальная собственность может получить воплощение в конкретные предметы и услуги, которые – то и нужны конкретным людям. От замысла до воплощения много дорог и преград. Вот почему в цене были и остаются аналитические потенциалы человека и группы, их умение мыслить по – деловому. Житейское правило «Семь раз отмерь, и один раз – отрежь» весьма значимо во многих вопросах селекции новых и новейших нужных людям вещей, произведений, предметов, картин и т.п. Суть необходимых для этого качеств можно объединить в понятие «рационализм».

Рационализм – это, прежде всего, объективный беспристрастный анализ окружающей действительности, стремление выделить в ней общие закономерности. По своей сути он:

• нацелен в планах и разработках на достижение конкретных успешных результатов в заданные сроки и за счет имеющихся, а не предполагаемых экономически выгодных средств;

• нацелен на разумный риск в экономической деятельности, исключает авантюризм и надежду «на авось»;

• предполагает здравый подход к сложившейся обстановке, основываясь на логике ситуаций, объективном анализе фактов, в то же время не теряя из виду перспективы, возможность разного рода инноваций;

• основан на стремлении заранее рассчитать возможные последствия своих действий (знать каким образом подготовленные сегодня продукцию, услуги можно продолжать совершенствовать);

• базируется на уверенности в том, что чувствами можно руководствоваться лишь тогда, когда они основаны на знании дела, когда они созвучны с чувствами других людей и реально влияют на успех дела;

• предполагает склонность тщательно обдумывать каждый вариант изделия, произведения, научной статьи, «обсасывая» значимость в целом и отдельные преимущества предлагаемых новшеств;

• остро нуждается в вере и умении в случае неудачи смотреть вперед, бороться с разочарованиями, переходить к следующим вариантам.

Вполне понятно, что люди, органично сочетающие в себе все три названные особенности – развитые специальные способности, креативность и рационализм, встречаются довольно-таки редко, да и дать конкретный диагноз данным характеристикам личности зачастую трудно.

Поэтому на практике часто приходиться искать таких людей по их конкретным результатам, по «выраженности» в их личности конкретных возможностей «творить, выдумывать, пробовать». Интерес в этом плане представляют конкретные механизмы творческого мышления, которые становятся достоянием творческих людей.

Pages:     | 1 |   ...   | 38 | 39 || 41 | 42 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.