WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |

Складной стол идеальная вещь тогда, когда у вашего ребенка негде «учить уроки». Ребенок может разложить стол, подготовить домашнее задание, и убрать стол. По той же схеме можно заниматься выкройкой одежды и любым другим домашним делом. Многих смущает внешний вид столов СТЭЛС. Действительно, они выполнены в стиле Хай-Тек и могут показаться немного техногенными.

Однако данный стиль сейчас один из самых модных. Мебель в этом стиле отлично смотрится рядом с бытовой техникой, музыкальными центрами, видеомагнитофонами и т.п. Кстати, можно сказать, что СТЭЛС не мебель, а домашняя техника.

– – Сразу сложно догадаться, зачем этот пресс-релиз написан. Однако цель его создания проста – стимулирование сбыта складной мебели и особенно складной мебели СТЭЛС, моего постоянного клиента (уже около 4 лет).

Начали с белых пресс релизов, а закончим, как всегда, чёрными.

– – Пример. Права на Медный всадник.

– – ПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНИКА ПЕТЕРБУРЖЦЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИМВОЛИКОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КТО РАЗРЕШИЛ ДИРЕКЦИИ ПРАЗДНИЧНЫХ ТОРЖЕСТВ ЗАПАТЕНТОВАТЬ МЕДНОГО ВСАДНИКА, ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ КРЕПОСТЬ, АДМИРАЛТЕЙСКИЙ КОРАБЛИК И ГЕРБ ГОРОДА Прошло уже 3 месяца так называемого «Юбилейного года», но праздником не пахнет. Нет почти ничего, что говорило бы о том, что у нашего города юбилей.

Даже в советский период 50-летие Ленина отмечали более пышно, чем сейчас юбилей Санкт-Петербурга. Поэтому мы на своем предприятии решили праздновать юбилей самостоятельно. Мы повесили флаги города на окнах офиса, приклеили на стекла Адмиралтейские кораблики и медного всадника. Тоже самое мы сделали и со всеми машинами сотрудников. Однако через несколько дней к нам приехали люди из какой-то «Дирекции праздничных торжеств» и сказали с окон и автомашин все снять. В противном случае они обещали заявить на нас в суд. Они предложили заплатить 5000$ некому Шустову (их боссу) и за эти деньги они готовы разрешить нам пользоваться символикой.

Оказывается эта «Дирекция праздничных торжеств» запатентовала Адмиралтейский кораблик, Петропавловскую крепость, Медного всадника и герб города. Разве они имели право патентовать эти предметы. Разве нынешняя администрация построила Адмиралтейство Разве Шустов автор «Медного всадника» Я всегда думал, что эти символы принадлежат жителям города. Но как оказалось они принадлежат «городу», а город по мнению администрации это не жители – это сама администрация.

Я понимаю, что можно расхищать бюджет, выделенный на юбилейные торжества, но патентование городских символов – это не слыханный вид воровства. Более того, они запатентовали это, как товарные знаки. Можно приватизировать землю и здания, но предел наглости приватизировать символы города, которые принадлежат всем жителям. В Европе жители всех городов имеют право пользоваться своей символикой и тем более во время юбилея, но почему нас лишили этого Почему мы должны платить огромные деньги, чтобы приклеить на борт своей машины символы Петербурга, в котором я живу всю жизнь Почему нужно платить за любовь к городу Дирекция праздничных торжеств утверждает, что «ваши деньги мы направим на торжественные мероприятия». То есть у них куда-то уже делись бюджетные деньги направленные на эти мероприятия и они теперь собирают деньги с простых людей. Мы готовы вложить деньги в праздник, но в данном случае мы не верим, что они туда пойдут (также у нас нет 5000$). К тому же, где праздник Год давно начался, но праздника не видно (несмотря на миллионы на него выделенные).

Если вам кажется невероятным вышенаписанное позвоните (812) 273-44-или (812) 273-05-85 в дирекцию праздничных торжеств. Скажите, что хотите использовать профиль Петропавловской крепости (или другие символы города) и попросите разрешение.

– – На моем сайте вы найдете более 20 различных пресс-релизов. См. www.vuima.ru Видео или аудио пресс-релизы.

Когда ваше событие напрямую связано с какими-либо визуальными или звуковыми образами нелишне будет подумать о создании видео или аудио пресс-релизов и разослать их по почте в СМИ. Желательно чтобы формат и качество пресс-релизов удовлетворяло по техническим требованиям эти СМИ.

Видео или аудио пресс-релизы полученные «случайными свидетелями».

Какой-то турист присутствует на месте события с самого начала и случайно снимает на видео камеру (полупрофессионального качества) всё происходящее. Затем он предлагает эту пленку телеканалам.

Звонок в СМИ.

В данном случае вы не пишите ничего вы просто звоните на телеканал или в газету и сообщаете новость. Эти сообщения принято называть телефонограмма. Часто они работают лучше, нежели официальные пресс-релизы, так как по e-mail пресса получает очень много сообщений и многие из них скучные или рекламные, поэтому они их стирают не глядя в случае же телефонограммой она способна достигнуть цели более прямо.

Звонить в СМИ могут абсолютно любые люди и в зависимости от сути акции вы выбираете и человека для звонка.

Посещение СМИ каким-либо человеком.

Очевидец события приходит в СМИ и рассказывает о событии. Как правило, нужно договориться о встрече с журналистом по телефону. Это особенно актуально если у него есть фотографии.

Предложение готовой статьи от «независимого» журналиста.

Здесь возможны несколько схем работы:

Звоните главному редактору и говорите, что вы независимый журналист и у вас есть отличная статья. Затем присылаете статью в издательство. Затем звоните и спрашиваете, опубликована статья или нет. Иногда редактора рекомендуют переделать статью, и соответственно переделываете её по их требованиям. В конце этого трудного процесса можно приехать и получить гонорар.

Отсылаете статью со ссылкой «для главного редактора».

Данный метод хорош тогда, когда у вас нет значимого события, но есть хорошо написанная статья. Обычно при помощи этого метода можно получить серию публикаций, не имея эффективного события. Но следует знать, что метод очень труден и часто затраты энергии на него значительно более высокие нежели результат.

Методы проведения пресс-конференций.

В этом разделе мы рассмотрим особенности проведения чёрных и белых пресс-конференций. Собственно в целом они похожи, по сути. Пресс-конфренции проводятся с целью одновременного информирования значительное количество журналистов о предстоящем или прошедшем событии. В чёрном PR пресс конференции чаще всего проводятся от лица общественных организаций тех, которые реализуют саму кампанию.

Надо заметить, что если у вас есть возможность не проводить пресс-конференцию – не делайте этого. Существует распространённое заблуждение, что пресс-конференции являются самостоятельными событиями. Однако самостоятельным событием пресс-конференции являются только в одном случае, когда само базовое событие виртуально.

В случае же, когда актуального или уникального события нет – пресс конференция не компенсирует отсутствие события.

Попытки проводить крупные пресс-конференции при наличии ничтожного информационного повода заканчиваются либо отсутствием резонанса либо его не правильной модификацией, которую осуществляют сами журналисты.

При наличии серьезного информационного повода можно делать пресс-конференцию.

Однако это далеко не всегда необходимо. Если вы имеете возможность пообщаться с журналистами вне пресс-конференции и получить значительный резонанс – сделайте это.

Однако, когда необходимо одновременно информировать очень много журналистов о значительном событии, резонно проводить пресс-конференцию.

Как её проводить Когда есть возможность провести пресс-конференцию на месте события можно провести её там. Обычно же лучше арендовать известный и авторитетный пресс-центр. Можно арендовать пресс-центр какого-либо информационного агентства, например Итар-Тасс или Интерфакса.

Если пресс-конференция проводится общественной некоммерческой организацией, то можно получить пресс-центр бесплатно, т.е. без арендной платы.

Иногда для усиления резонанса пресс-конференции проводятся в необычных местах и необычным образом. Можно их проводить на вертолёте, летающем над местом события, на катере или барже. В этом случае вы просто превратите пресс-конференцию в акцию. Но помните, что ваша цель распространить информацию, а не сделать известным факт проведения пресс-конференции. Пресс-конференция – это способ распространения информации, а не цель в себе.

Обычным регламентом пресс-конференции является выступление каждого из участников в течение где-то 5 минут или меньше. Затем ответы на вопросы. Нежелательно привлекать на пресс-конференцию более семи участников. Ведущий пресс-конференции вводит журналистов в курс дела и представляет каждого из участников. Иногда ведущие сдобны увеличить динамичность и эффектность пресс-конференции или направить её в нужное русло.

У каждого участника должна быть табличка с его именем, фамилией, должностью и названием организации. Таблички как правило, устанавливаются на стол перед участниками.

Желательно установить микрофоны и звуко усилительную аппаратуру.

Встречаются два основных вида пресс-конференции:

• Непосредственно пресс-конференция, когда за одним столом сидит человек пять, а в зале присутствуют журналисты, которые слушают и задают вопросы.

• Круглый стол. Журналисты и участники конференции сидят за одним столом и обсуждают тему конференции. Этот вариант оптимален, когда участников много.

На пресс-конференциях можно раздавать пресс-релизы, в том числе видео и фото пресс-релизы. Однако можно проводить пресс-конфереции без раздачи пресс-релизов.

При наличие большого события пресс-конференции можно проводить несколько раз:

• В качестве анонса.

• Перед непосредственным началом акции • В процессе проведения акция PR кампании • Заключительная пресс-конференция.

Методы работы с газетами и журналами При работе с любым средством массовой информации существует следующая цепочка типовых действий:

Привлечение их внимания. Обычно это достигается путем рассылки пресс-релизов. Как правило, их присылают по email и факсу в отдел новостей. Эффективна также рассылка по главным редакторам, но можно делать рассылку и по рядовым журналистам.

Взаимодействие с прессой. Если вы послали эффективный пресс-релиз, то либо им заинтересуются и с вами свяжутся, либо его опубликуют практически в неизменном виде. На этом этапе вы можете предоставить им дополнительные материалы и фотографии, а также познакомить с ключевыми фигурами процесса.

Имейте виду, что газетчикам нужна сенсация и если вы им таковую даете, то вполне можете рассчитывать на публикацию. Если же вы обладаете общественно значимой и важной новостью, но не сенсационной и не интересной, то может так получиться, что вы не получите ожидаемого резонанса.

Очень многие СМИ постоянно атакуются различными гражданами, жалующимися на жизнь. И действительно всегда можно найти кучу недостатков в нашей жизни и подчас ничтожно малых. К ним пишут и звонят как простые люди, которые не дозвонились до водопроводчика в ЖЭУ, так и лидеры небольших сообществ людей, борющихся с застройкой и т.п. Чтобы ваше общение со СМИ было эффективным нужно выделиться среди этой массы людей. Нужно чем-нибудь отличиться, а не просто жаловаться. И поэтому всегда гораздо эффективнее то событие, которое оригинально и креативно. Эти события вызывают стабильный резонанс.

Главное правило работы с газетами и журналами:

«Удиви их и тогда они удивят своих читателей».

При работе со всеми видами СМИ не следует забывать, что они могут стать вашими информационными спонсорами.

Методы работы с Телеканалами Чтобы вашей акцией заинтересовались телеканалы она должна обладать интересным зрелищным рядом. Ваше событие должно быть зрелищем. Обратите внимание однако на одну тонкость. Телевидение у нас двумерное и зрелища могут быть также двумерные.

Конечно, обычно под зрелищем подразумевается показать что-то, чего нигде нельзя увидеть.

И этот объект должен быть вполне материальным. Однако вы можете создать мультфильм и 3d фильм, где покажете какой-то процесс, который трудно объяснить словами и невозможно заснять на видео.

Распространённой ошибкой является приглашение телевидение на значимое событие, но лишенное зрелищного ряда. Другой ошибкой является демонстрация интересного зрелища, но не пригодного для показа по телевидению.

Фактически если вы делаете акцию, ориентированную на телевидение, вы должны продумать процесс съемки и стремится к тому, чтобы телеканалы получили великолепный зрелищный ряд. Должны быть два обязательных компонента:

Сенсационный смысловой ряд.

Интересный зрелищный ряд.

Вы должны обдумать репортаж заранее и спланировать его так, чтобы телеканалы остались довольны. Хотя они любят все снимать сами, однако вы можете предоставить дополнительные видео материалы.

Обычно работа по привлечению внимания с телеканалов сводится к рассылкам пресс-релизов всех видов (включая видео) и звонкам. Затем вы получаете звонок от журналистов телеканала, и они обсуждают с вами возможности съемки события. Приезжают и снимают событие.

Распространенной ошибкой является попытка «сгрузить» съемочной бригаде непрофильное событие. Например, они приезжают на конкурс поваров, а кто-то пытается им показать компромат на депутата Иванова. Надо понимать, что если телевидение куда-то приезжает, то они имеют четкое задание, а режиссер новостей имеет видение того, что должно быть снято и как это показать. Все посторонние сюжеты и интервью, как правило, вырезаются.

Когда телевидение приезжает на место события они естественно хотят снять сюжет, т.е.

ваше зрелище и взять интервью по теме. Вы должны подготовить и качественно отрепетировать эти интервью. Всегда неподготовленным людям сложно давать интервью с ходу. Я видел много отличных ораторов, теряющихся перед телекамерой. Ораторы привыкли говорить перед аудиторией и привыкли к обратной связи с аудиторией. Если же эта обратная связь исчезает, то они теряются и не могут связать несколько слов, начинают говорить заумно и вяло.

Радиостанциями С радиостанциями всё относительно просто. Вы создаете пресс-релиз и отсылаете его в отдел новостей (не попадите в рекламный отдел). В результате они либо его запускают в новости без согласования с вами или звонят вам и просят дополнить новость чем-то. Иногда они берут длинные интервью и приглашают на передачу.

Если же непосредственно интересуетесь конкретной радиостанцией, то звоните туда ищите нужных людей и разговаривайте. Не доверяйте бумаге. На радиостанциях работает очень много аудиалов, которым лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.