WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 25 |

67.Один гражданин, например генеральный директор фирмы N (или там Председатель Совета директоров РАО ЕЭС), гулял по улице с собакой. На него напали два преступника, однако Джек Рассел Терьер помешал преступникам схватить гражданина, так как бросился им под ноги, заставив преступников споткнуться о него, а хозяину убежать. Причём, когда преступники встали на ноги от собаки не было ни слуху ни духу.

68.Акция протеста. Около государственного учреждения каждый день воет Джек Рассел Терьер или группа Джек Рассел Терьеров.

69.Издательство одной новой бесплатной газеты придумало новый способ раздачи газеты. К вам в офис приходит Джек Рассел Терьер с газетой в зубах.

70.Существуют коневозки, т.е. специальные грузовики для перевозки лошадей.

Существуют скотовозки, но не существует Джек-Рассел-Терьеро-возок. Их можно создать на базе автомобиля ОКА. Задняя часть превращается в маленький фургон, который и приспосабливается для перевозки Джек Рассел Терьеров. Цена собаки вполне оправдывает создание для неё нового транспортного средства.

71.Парад Джек Рассел Терьеров в центре города.

72.Газета о собаках «Майло».

73.Ресторан «Майло» для собак и людей. В этом ресторане можно сажать собак за один стол с людьми, что часто многие делают дома.

74.Газета для собак «Майло». В этой газете публикуются такие фотографии, которые особенно интересны для рассматривания собаками. То есть это специальная газета, которую смотрят и нюхают домашние питомцы. Причём в ней учитываются их интересы и пристрастия. Такая газета может выпускаться, как в виде обычной газеты, написанной на бумаге, так и в виде специальных коробочек, сохраняющих запах и эта газета будет переносить запахи. Заметим, что собаки часто метят различные предметы, а другие собаки эти метки внимательно изучают. Следовательно, можно разнообразить собачью жизнь, предоставив собаке много самых разнообразных меток с различных частей планеты. Таким образом, собака сможет прогуляться туда, где никогда не была. По этой же схеме можно создать почтовую службу, службу собачьих знакомств и библиотеку собачьих меток.

75.Конкурс костюмов для Джек Рассел Терьеров в честь Майло.

76.Бильярд-клуб может сделать соревнования по игре в Бильярд среди Джек Рассел Терьеров.

77.Фитнес клуб для Джек Рассел Терьеров. Где отдельно или вместе занимаются гимнастикой хозяева и их собаки.

78.Брачное агентство для Джек Рассел Терьер.

79.Представим, что автодилер хочет использовать акцию присоединения к псу из фильма «Маска». Что ему делать Например, он может сделать парад собачьих упряжек.

Берёт весь модельный ряд своего салона и выставляет его на это парад. Причём машины как бы тащат Джек Рассел Терьеры. На самом деле они, конечно, не тащат, а изображают, что тащат. Машины же просто медленно едут. Можно сделать так, то один-два Джек Рассел Терьера в зелёных масках будут тащить огромный внедорожник. С таким же эскортом можно присоединиться к первомайской демонстрации, какому-либо Love-параду или к карнавалу.

80.Джек Рассел Терьер – боулинг. Выстраиваются специальные дорожки. В конце дорожек стоят кегли. Дрессированные Джек Рассел Терьеры бегут по этим дорожкам и должны сбить все кегли с одной попытки.

81.Промоушен акция магазина бытовой электроники. Джек Рассел Терьеры танцуют в максах под музыку из какого-либо музыкального центра.

82.В Петербурге существует рекламная повозка завода «Балтика». Можно создать аналогичную рекламную повозку, но запряженную Джек Рассел Терьерами. И спокойно на ней ездить по городу.

83.Открытие нового магазина. Обычно режут ленточку или что-то подобное. Мы делаем длинную длинную искусственную кость и предлагаем двум Джек Рассел Терьерам её разгрызть.

84.В новом оригинальном детском саду для приучения детей к общению с животными заводят несколько Джек Рассел Терьеров точь-в-точь таких, как фильме «Маска».

85.В новом магазине ювелирных украшений появляется статуэтка пса Майло и отдельный прилавок с драгоценными украшениями для Джек Рассел Терьеров.

86.В магазине мягкой мебели на одно из мягких диванов комфортно лежит Джек Рассел Терьер в зелёной маске.

87.Показ моды от кутюр. Вся одежа для Джек Рассел Терьеров. На подиуме гордо ходят Джек Рассел Терьеры с хозяевами.

88.Атлетический клуб. При входе стоит скульптура Джек Рассел Терьера с огромными мускулами и в зелёной маске.

89.Медицинский центр. При входе стоит скульптура Джек Рассел Терьера в медицинском халате со шприцем.

90.Вывеска на кинотеатре: «С собаками не пускаем. Кроме Джек Рассел Терьеров!» И фото Майло.

91.Реклама новой радиостанции. На массовых акциях появляются довольные Джек Рассел Терьеры в наушниках и в плащах, на которых нарисована реклама и конечно в зелёных масках.

92.Скандал. Городской центр размещения рекламы не разрешил одевать на Джек Рассел Терьеров крутки с рекламой такой-то фирмы.

93.Стриптиз клуб. Дрессированный Джек Рассел Терьер в маске снимает с девушки всю одежду.

94.Бега с препятствиями для Джек Рассел Терьеров. В виде препятствий выступают бытовые приборы какой-либо фирмы.

95.Акция для фирмы, занимающейся светотехникой. Джек Рассел Терьеры в светящихся масках запускаются темный подъезд… Возможно очень много вариантов подобной акции.

96.Акция протеста. Не желающие показывать лица протестующие, одевают маски Джек Рассел Терьеров, окрашенный в зелёный цвет.

97.Магазин сотовых телефонов выдает бесплатный телефон тому кто придёт к ним с Джек Рассел Терьером в зелёной маске.

98.Внезапно обнаружить, что Майло похож на нашего президента и заявить в суд на кинокомпанию снявшую фильм, что они без спроса использовали образ нашего президента.

99.Штурмуя столицу противника, и не добившись в этом успеха, дарите огромного деревянного Троянского Джек Рассел Терьера в зелёной маске предводителю противника.

Этим методом можно успешно выйти из проигранной информационной войны. Например, ужасная атака противника заставила вас изъять продукт из оборота и вы вынуждены признать поражение, но хотите проиграть красиво. Публично подарите резинового огромного пса, назвав его Троянский Джек Рассел терьер. Это позволит вам нейтрализовать последствия поражения.

100. Книга о чёрном PR, где приводится 100 вариантов акций с использование образа пса из фильма «Маска».

Если вы сможете придумать ещё один два варианта присоединения к Джек Рассел Терьеру Майло пишите мне по email: vuima@vuima.ru На самом деле при разработке эффективной PR-кампании необходимо придумать более ста акций. Причём все акции должны быть узконаправленные, т.е. ориентированные на заданную PR-кампанией цель. Только тогда из всего этого разнообразия вы сможете выбрать одну две и реализовать их на практике.

Следующий пример из моей практики проиллюстрирует возможности и особенности использования метода присоединения и смешивания его с другими методами. Кстати, подобных примеров достаточно много на моем сайте www.vuima.ru – – Пример. Вокруг Европы на Эмблеме 300-летия Санкт-Петербурга – – В начале 2003 года мой постоянный клиент завод автофургонов Энергия нуждался в праздничной имиджевой акции. Естественно эта акция должна была стоить дешево и при этом увеличить сбыт фургонов. Я предложил сделать нечто, имеющее городскую символику и напоминающее автофургон.

Спустя две недели мне позвонил путешественник Владимир Зверев и предложил один из своих безумных проектов. Он хотел объехать вокруг Европы и поднять флаг Санкт-Петербурга на 12 самых высоких вершинах. Надо заметить, что ранее этого никто не делал, и сама идея была практически сенсацией.

К сожалению, он уже рассказал о своей задумке многим СМИ Петербурга и получил начальный резонанс, что осложнило дальнейшее получение резонанса, однако всё по порядку.

Владимир хотел ехать автостопом или организовать автобусный тур. Однако я предложил создать фургон-дачу в форме городской символики. В результате совместного обсуждения мы пришли к выводу, что можно использовать официальную эмблему 300-летия Санкт-Петербурга.

Я нарисовал в 3d max проект такого фургона и начал убеждать дирекцию завода в возможности реализовать это. Первоначально было мнение, что это либо нельзя построить, либо оно не будет ездить.

В конечном счете, фургон решили строить. Конечно, то что я нарисовал, было лишь эскизным проектом и по нему нельзя было строить фургон. Поэтому рабочий проект фургона был создан молодым талантливым инженером Артёмом Солдатенко. Весь проект выполнялся на компьютере и я думаю, что без компьютерных расчётов был бы невозможен.

Как вы понимаете, фургон-дача сам по себе ездить не может. Поэтому решили найти спонсоров, а точнее тягач для фургона. Тягач нам дала компания Норд Авто Групп – официальный дилер Chrysler Jeep в Санкт-Петербурге.

Нам дали новый Jeep Cherokee. Этот автомобиль идеально подходил для нашего проекта. Оригинальный дизайн и мощный двигатель удовлетворяли потребностям этой акции. Хотя это новая модель Cherokee, но старые версии зарекомендовали себя очень хорошо по своей надежности и проходимости, поэтому мы надеялись, что новая версия имеет те же ходовые качества. В марте мы стали делать анонсы этой акции. Естественно акция использовала методы присоединённых событий. Я даже скажу, вся акция была присоединённым событием. Мы естественно старались максимально эффективно присоединить эту акцию к 300-летию Санкт-Петербурга. Также мы присоединялись к известным горным вершинам Европы, к 1 майской демонстрации и многим другим событиям.

Информационными спонсорами акции любезно согласились быть ИА Росбалт, www.300online.ru, журналы Торговый Петербург и Сто Дорог. Страховые услуги личного состава взяла на себя страховая фирма Class. Финская компания ТНТ, производитель пластика для фургона, помогла в получении 90 дневного мульти Шенгена.

Но фургон пока не был готов. Однако мы не теряли времени даром и съездили на соревнование «Самая разбитая дорога в Петербурге». И выиграли эту гонку в двух номинациях:

• Самый новый автомобиль.

• Самый плохой автомеханик (это я).

Мы хотели также удержать за собой лидерство и в номинации: «самый медленный автомобиль». Но как бы мы медленно не ехали, один автогонщик сумел проехать еще медленнее. Конечно, наше участие в этой гонке преследовало не спортивные цели. Мы хотели, как можно качественнее популяризировать этот новый Jeep и нашу акцию.

Мы встали на старте и стояли там всю гонку. А наш заезд был последним.

Ведущий комментировал: «Вы помните, как в прошлом году разбили новый внедорожник. Помните, как он красиво въехал в столб. Сейчас попрощайтесь с этим новым Джипом». Да, наше стояние на старте не прошло не замеченным для ведущего шоу. Каждый третий комментарий касался этот Jeep Cherokee. Поэтому всех очень удивило, когда мы поехали на скорости 3 км. в час.

Когда Фургон был построен и мы стали искать СМИ готовые рассказать о нашей акции. Первыми репортаж о нас сняли по Информ-ТВ. Эта телекомпания, надо отдать им должное, неоднократно звонила и узнавала о ходе акции и даже хотела снять процесс его строительства.

В день, когда договорились с ТВ, мы должны были получить документы от ГАИ. Но выяснилось, «что корабли» они не регистрируют. Пришлось идти к их начальству. С большим трудом и серьезным опозданием по времени мы закончили гаишную регистрацию. Но тут появились новые проблемы. Подключив фургон к Джипу мы выяснили, что габаритные огни и поворотники неправильно работают.

Несколько часов мы исправляли эту проблему. Все это время нас ждал фотограф журнала «За рулем». Но не дождался. К счастью с телевизионщиками удалось договориться на более позднее время. Заметим, что мы не получали разрешения ни от комитета 300 не от городской службы по размещению рекламы, хотя позже выяснили, что и они должны нам давать разрешение. Мы просто были вынуждены проигнорировать эти две структуры.

Приехали к домику Петра I. Надо заметить, телевидение чуть чуть опоздало и мы успели пол часа там подежурить. В это же время к полпредству (которое находится рядом) подъехал кортеж Валентины Матвиенко (она тогда занимала этот пост).

Затем к нам подошла фотограф газеты «Жизнь», а потом приехали телевизионщики Информ –ТВ. Вначале они взяли у всех нас интервью, я поиграл гимн города на саксофоне. Дело в том, что по сценарию акции я должен был исполнить гимн Санкт-Петербурга на всех 12 горных вершинах Европы, вместе с подъёмом туда флага города.

Затем мы проехали вокруг домика Петра I и прокатились рядом с крейсером Аврора. На этом репортаж был закончен.

Следующий репортаж отсняли журналисты НТВ. Мы подъехали прямо к их офису. Конечно, Jeep и фургон были не последние участники этих репортажей.

Хотя мне и сказали во время интервью закрыть рукой надпись «Jeep», но не заметить эту новую машину было сложно.

В 20 числах апреля мы уехали в Москву на Jeep Experience Day. Это достаточно интересное Jeep шоу. На стадионе в Крылатском были созданы непригодные для езды горки. Установлены «качели» из бревен и т.п. Шоу было разделено на три дня. В пятницу там собрали журналистов. Их кормили, поили и катали на новеньких Джипах. Точнее давали кататься на них самим журналистом в сопровождении инструкторов.

Там выступил с речью наш Вова Зверев. Проект показали руководителю направления Crysler Jeep в России. Ему очень понравилась наша акция. Там же мы смогли привлечь журналистов к нашему проекту. Отдельно нужно сказать про реакцию прохожих на улицах. Люди останавливались, оборачивались, внимательно изучали наш фургон. Некоторые еще долго продолжали стоять с повернутой головой. В Петербурге люди удивлялся меньше, чем в Москве. Также, как и ГАИ останавливало наш фургон в Петербурге реже. Пртос в Петербурге могло показаться, что это просто перевозят юбилейный антураж. В Москве нас останавливали через каждые 100 метров. Никто не верил, что у нас на эту «штуку» есть полный комплект документов. Там мы познакомились с греческим журналистом и ребятами с Greek.ru.

Пока мы фотографировали фургон на Васильевском спуске, к нам подошел гаишник и сказал: «А вот возьмите, посадите в эту карету Путина и увезите от нас, его обратно в Питер». В целом в Москве в то время наблюдалось очень негативное отношение к Петербургской команде в Кремле и Юбилею Санкт-Петербурга.

Никакие попытки протащить этот фургон на центральное телевидение не увенчались успехом. За три выходных дня это было невозможно сделать. Хотя с некоторыми ТВ-передачами я практически успел договориться.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.