WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |

– – Присоединённые события.

Присоединённые это те события, которые соединяют какие-либо известные объекты или события, логической цепочкой с вашей акцией. К чему можно присоединиться:

· К известному человеку.

· К известному событию.

· К известному неодушевлённому предмету.

· К известному животному.

Очень часто присоединённые события комбинируются с умышленно созданными.

Присоединение к какому-либо известному событию усиливает эффективность акции.

Особенно это актуально, если бюджет акции небольшой. Эффективность компаний, дополненных присоединёнными событиями существенно выше. Ранее рассматривались примеры различных акций и среди них не мало тех, которые были дополнены присоединёнными событиями. Так проекция рекламы на здание Английского парламента не что иное, как присоединённое событие, объединяющую эту креативную акцию к известному на весь мир месту. Если бы проекция рекламы происходила бы на забор или на каком-либо менее известный объект, резонанс был бы ниже. Прыжок с парашютом в садик, где гуляет английская королева, тоже присоединённая акция. Даже акция с катамараном, который получил голубую ленту Атлантики тоже отчасти присоединённая, так как сама голубая лента гораздо более известный объект нежели катамаран и построившая его компания.

Рассмотрим методы присоединения акций к событиям.

Метод участия.

В данном методе предполагается, что известный человек непосредственно участвует в вашей акции или вы участвуете в известном событии, как одно из главных действующих лиц. Это самый простой и самый сложный метод одновременно. Прост он тем, что для PR-службы нет нужды проявлять какой-либо значительный креатив при таком стечении обстоятельств. Сложен же тем, что организовать реальное участие в известном событии или пригласить известного человека (действительно известного) как правило, совсем не просто.

Однако можно поучаствовать в меньшей мере или найти необычный способ участия в событии. В тоже время, чем меньше ваша роль в событии, тем меньше резонанс вы получаете и тем сильнее нужно трудиться PR-службе.

Однако к методу участия относится и достаточно простой способ сделать заметную акцию. Если события и известные люди часто трудно доступны, то неодушевленные объекты напротив доступны и могут быть использованы в PR. Так, например, эффективность акции можно увеличить, проведя её перед известным зданием. Известные памятники очень часто служат вариантом проведения акции. Так Боярский снимал клип, сидя на медном всаднике, откуда его выгнала милиция, однако был получен резонанс. Там же можно провести акцию протеста или что-то ещё. Альпинист, который залез на Вандомскую колонну в Париже, так же использовал метод присоединения к известному памятнику. Если бы кто-то провел регистрацию свадьбы на шпиле Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, когда шпиль был покрыт лесами, то тоже получил бы значительный резонанс.

В данном случае вопрос только в том, чтобы найти известный неодушевлённый предмет и придумать способ участия в его судьбе.

Метод ответа.

Любое значительное событие предполагает какую-то реакцию на него. Действия известного человека предполагают также какую-то реакцию или ответ. И эти виды реакции могут быть самыми различными, в том числе и самостоятельными акциями. В данном случае вы просто не совсем традиционно реагируете на что-то известное.

Например, когда затонула подводная лодка «Курс», один Петербургский музыкант сочинил песню о Курске и её показали по телевидению, одновременно назвав имя музыканта и его группу. Элтон Джон написал песню, посвящённую смерти принцессы Дианы. Диск мгновенно стал популярным и был выпущен платиновым тиражом.

На «Монетизацию» льгот население России и оппозиционные партии отреагировали митингами протеста. На войну в Ираке также возникли митинги протеста по всему миру.

Встречи лидеров крупнейших государств мира сопровождаются митингами протеста антиглобалистов.

Метод косвенного участия.

В данном случае вы не участвуете в событие напрямую и ни как не связаны с судьбой известного человека или животного, однако имитируете участие в судьбе этого известного объекта. Например, возьмем абстрактный случай. В фильме Маска снялась маленькая собачка элитной породы. Может, помните этого стильного забавного пса, помогающего хозяину выбраться из передряг Если вы нашли щенка, который является прямым потомком этого пса, то это прямое участие в жизни известного пса. Однако если вы были пойманы на мошенничестве и на том, что другую собаку выдавали именно за потомка этого известного пса, то вы косвенно присоединились к объекту.

К этому же псу можно присоединиться сотней различных способов:

1. Нарисовать серию картин, на каждой из которых будет изображен пёс из «Маски».

Это позволит стать известным начинающему художнику.

2. Создать религиозную секту, которая будет считать этого пса воплощением мистического божества, и устроить культ поклонения псу.

3. Создать гигантскую скульптуру изображающую этого пса. Эта акция позволит сделать известным бизнес центр.

4. Установить в вашем городе памятник псу из фильма «Маска». Спонсор установки памятника сделает себе PR.

5. Провести карнавал, посвященный этому псу. Соответственно эта акция подходит практически для любого предприятия, производящего массовую продукцию.

6. Провести конкурс детского рисунка на тему: «Пёс из фильма Маска». Акция хороша для страховых компаний.

7. Создать тюниговый автомобиль в форме пса из фильма «Маска». Для любой фирмы.

8. Повесить на здании вашего офиса огромный портрет этого пса.

9. Создать летающую надувную скульптуру пса. Акция для бизнес центра, клуба, торгового центра и т.п.

10.Создать трёх-комнатную Люкс-будку для этого пса и послать её Джиму Кэри. Для почти любой компании.

11.Построить собачью гостиницу в честь этого пса. Акция для гостиничного бизнеса.

12.Провести соревнование среди собак «бега по стене» в честь этого пса. Дело в том, что в фильме пёс бегал по стене, стремясь попасть в окно камеры, где сидел его хозяин.

Акция может быть использована, например, строительной компанией.

13.Создать клуб поклонников данного пса. Акция для газеты.

14.Провести конкурс на схожесть собак с псом из Маски. Выиграет тот, чья собака будет в наибольшей мере похожа на пса из фильма. Главным призом будет турне на родину пса. Акция для популяризации СМИ.

15.Провести конкурс среди людей на возможность загримироваться в облик этой собаки.

16.Заявить, что тот пёс, который был снят в «Маске», был украден у вас незадолго до съёмок фильма. И вы требуете возвращение, как самого пса, так и его гонорара за съемки в фильме.

17.Сообщить прессе, что этот пёс в «Маске» является реинкарнацией вашей бабушки, следовательно вам нужен гонорар, который ваша бабушка вам завещала по наследству.

18.Создать городок аттракционов в честь это пса.

19.В принципе в честь пса можно назвать всё, что угодно вплоть до тюрьмы. Он же действительно участвовал в тюремной разборке своего хозяина.

20.Можно отправится на Северный полюс на упряжке собак это породы. Или провести гонки таких упряжек.

21.Провести фестиваль собак этой породы. Да это пес из фильма «Маска», кстати, редкой породы Джек Рассел Терьер (стоимость щенка от 1500$).

22.Провести конкурс собачьего бодиарта. И собрать много собак этой породы и расписать.

23.Найти в болоте танк времён Великой Отечественной войны и вытащить его оттуда при помощи трёх десятков подобных собак, запряжённых в упряжку.

24.В день рождение пса из Маски нарядить всех аналогичных собак в маски, напоминающие ту, которая использовалась в одном из последних эпизодов фильма и запустить вместе с хозяевами в город.

25.Создать фонд имени Майло (так звали ту сабаку), который будет поддерживать собаководов владеющих собакой данной породы.

26.Бизнес клуб владельцев Джек Рассел Терьеров имени Майло. Дело в том, что собака достаточно дорогая и она редко принадлежит людям не имеющим отношение к бизнесу.

27.Использовать в детективном агентстве для сыскных работ только собак этой породы, мотивируя успешностью того пса в фильме.

28.Отправить собаку этой породы в космос.

29.Создать странного человека, который пугает людей ночью на городских улицах Джек Рассел Терьером, одетым в светящуюся маску.

30.Написать статью о самых дорогих покупках, которые можно сделать в мире и в числе одной их самых дорогих покупок упомянуть потомков данного пса.

31.Написать поэму Майло.

32.Написать песню о Майло.

33.Создать мужской костюм, напоминающий расцветку шерсти этого пса.

34.Создать авангардную женскую стрижку и макияж, напоминающие этого пса.

35.Создать специальный вид намордника для Джек Рассел Терьеров, по мотивам фильма.

36.Нарисовать портрет какого-либо политика, состоящий из многочисленных фотографий этого пса.

37.Выпустить большую партию фальшивых долларов с портретом Майло вместо президента.

38.Создать супер дорогой автомобиль, состоящий из тележки и запряженных в неё Джек Рассел Терьеров. Стоимость такого авто будет в районе 75000 долларов, что в общем то сопоставимо с приличной машиной.

39.Использовать Джек Рассел Терьеров на службе в армии. Причём они должны проявить себя особенно эффективно при исполнении какого-либо важного задания.

40.Создать школу, где людей будут обучать улыбке по Майло. Нужно доказать, что эта улыбка располагает к вам людей. Например, если вы улыбнетесь по Майло начальнику, то он неминуемо вскоре увеличит вам зарплату. Если подчинённым, то они преисполнятся любви к вам и т.п. То есть нужно обосновать прелести такой улыбки и манер поведения Джек Рассел Терьеров. В школе естественно досконально изучают поведение собаки в фильме и поведение других Джек Рассел Терьеров.

41.Конкурс фотографии. Главным призом конкурса должен стать щенок Джек Рассел Терьера.

42.Хор Джек Рассел Терьеров.

43.Игра в футбол Джек Рассел Терьеров.

44.Первый полёт собаки в качестве пилота небольшого самолёта. Самолёт естественно должен управляться компьютером, но реагировать на какие-то движения собаки. Например, на повороты головы реагировать разворотом и т.п.

45.Памятник Майло в сети Интернет.

46.В честь дня рождения Майло во все средства массовой информации и государственные структуры всех стран рассылаются поздравительные открытки.

47.Митинг протеста против увеличения количества праздничных дней в году. Помимо всего прочего митинганты требуют объявить день рождения Майло праздничным днём.

48.Не санкционированный митинг около здания правительства. Группа из связанных цепью дрессированных Джек Рассел Терьеров приходит туда с плакатами и стоит там. Ни одного человека нет и арестовывать некого. Следовательно будут арестовывать собак.

49.Рекламный ролик нового вида мыла. Джек Рассел Терьер в зелёной маске заходит в ванну и начинает мыться различными средствами, но маска не смывается. Тут хозяин вносит в ванну новый вид мыла и терьер отмывает им маску в течение нескольких секунд.

50.На рекламных щитах города объёмный Джек Рассел Терьер в зелёной маске высовывается из щита и, как наилучший вариант, лает.

51.При входе в магазин поставить вместо охраны Джек Рассел Терьера в маске.

52.Создать Терьер-клуб. Вход в клуб выполнить в виде огромной головы Майло в маске. Внутри всех посетителей одевать в костюмы, напоминающие Майло и зелёные маски в виде собачье головы.

53.Построить жилой дом, с крышей выполненной в виде Майло. Дом естественно можно так и назвать.

54.В торговом центре можно создать локальную достопримечательность. Внутрь большого зала поставить автобус из окон которого будет высовываться много Джек Рассел Терьеров в масках. Естественно Джек Рассел Терьеры в виде макетов, а не реальных собак.

55.Провести соревнования по мотокроссу где-нибудь за городом и в конце соревнования с самолета сбрасывается сто Майло-парашютистов (а точнее кукол парашютистов, чтобы не рисковать здоровье собак).

56.Создать робота Майло.

57.Отправится в кругосветку на самолете, взяв с собой, нескольких Джек Рассел Терьер и назвав самолет Майло. Также можно также покрасить самолет в стиле Майло.

58.Фирменным стилем брэнда сделать Майло. Например, прохладительные напитки Майло могут быть выполнены так. Сами бутылки напоминают собаку. Расцветка, как у Майло и такая же пробка. Естественно резонно провести дегустацию этого напитка самими же Джек Рассел Терьерами (если конечно там нет вредных для собак ингредиентов).

59.Школа Майло-танца. Опять же создается наполовину научная концепция, что Джек Рассел Терьеры особенно хорошо и естественно двигаются, а эта их походка особенно полезна для физического здоровья человека и успеха в бизнесе. То есть люди изучают манеру поведения Джек Рассел Терьеров и копируют её под руководством инструктора и в присутствии собак.

60.Прыжки в длину. Соревнования людей и собак.

61.Новый метод лечения заболеваний спины. Лежащего на спине человека обкладывают Джек Рассел Терьерами и лечат от радикулитов и других заболеваний спины.

Доказывается, что это особенно полезно и эффективно.

62.Соревнование Джек Рассел Терьеров по плаванью.

63.Соревнование Джек Рассел Терьеров по толканию мяча.

64.В рекламном ролике собачьей еды или в рекламном ролике телеканала MTV скромный дог есть вкусную пищу. Внезапно в комнату врываются Джек Рассел Терьеры в зелёных масках. Дог в ужасе и убегает. Джек Рассел Терьеры снимают маски и эффективно доедают его еду.

65.На акции протеста экологов Джек Рассел Терьеры в зелёных масках и полностью в зелёных костюмах.

66.Внезапно один из банкиров обнаруживает, что хотя деньги не пахнут, но Джек Рассел Терьеры единственная порода собак, которая умеет обнаруживать происхождение денег. Специально натасканный Джек Рассел Терьер исследует пачки денег и умудряется обнаружить, на чём они были заработаны. Если на честной торговле, то понюхав он идёт к белой табличке. Если это отмываются темные деньги, то он идёт к серой табличке, а если на наркотиках, то он берёт в зубы шприц. Это свойство собак выработалось у них местом проживания. Будучи дорогой собакой, они всегда жили с элитой общества, а, следовательно, научились генетически чувствовать, где и какой бизнес делался.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.