WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

- наличием рынков сбыта продукции наукоемких отраслей при высоком уровне транспортной освоенности территории в сочетании с выходом на западноевропейские транспортные коммуникации (международные аэропорты, магистральные автодороги, железнодорожные узлы Москвы и других городов), огромная емкость внутреннего и сопредельных рынков потребительских товаров и продуктов;

- природно-климатическими условиями, благоприятными для развития сельского хозяйства, наличием широкого спектра производств по переработке сельскохозяйственной продукции;

- потенциалом туризма в Москве и городах Золотого кольца России.

Таким образом, разумное использование имеющегося потенциала является первоочередной задачей для органов власти и управления как окружного, так и регионального уровня.

Спецификаокруга заключается в том, что это староосвоенная территория, где расположены многие старопромышленные районы (центры) и промышленные узлы. Поэтому одними из основных задач его экономического развития являются перестройка структуры экономики, решение проблем ведущих отраслей промышленности, определение новых приоритетов инвестиционной политики, модернизация инфраструктуры.

Характерной особенностью округа является гипертрофированная роль Московской агломерации в хозяйстве, особенно в финансовой сфере, и депрессивное состояние большинства регионов. Одна из ключевых проблем - определение точек (или осей) экономического роста, способных использовать потенциал регионов и уравновесить социально-экономические процессы. В качестве таких осей экономического роста могут рассматриваться ось Север - Юг: (Ярославль - Москва - Тула - Липецк - Воронеж и ось Восток - Запад:

(Владимир - Москва -Смоленск (Москва - г. Калуга - Брянск). Модель «точек роста» использовалась многими государствами для ускорения экономического развития.

Демографические проблемы в регионах Центрального округа имеют сложный характер. Кроме проблем повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни населения необходимо решать проблемы обустройства беженцев и вынужденных переселенцев как из других районов России, так и из стран СНГ. Кроме того, все острее становится проблема нелегальных мигрантов из стран дальнего зарубежья (в первую очередь с Ближнего Востока и Юго -Восточной Азии), использующих регионы округа в качестве транзитного коридора для проникновения в Западную Европу.

ЦФО играет исключительную роль в научном потенциале России. Исходя из этого проблемы развития науки, сокращения «утечки мозгов», реформы высшего образования относятся к числу стратегических.

Ключевыми проблемами региона, как подчеркивалось выше, являются тепло-, энерго- и водоснабжение, имеющие прямую связь с проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Здесь потребляется значительная часть энергетических ресурсов, большинство которых поставляется в округ из других регионов России, что ведёт к увеличению стоимости энергии и производимой продукции. В связи с этим актуальным является внедрение энергосберегающих технологий.

Учитывая актуальность проблемы продовольственной независимости России, одной из основных задач является восстановление уровня и доходности сельскохозяйственного производства и пищевой промышленности регионов Черноземья. Для регионов Нечерноземья одним из направлений развития сельского хозяйства может стать восстановление традиционных отраслей специализации, таких как льноводство. Для территорий, расположенных рядом с крупными центрами, важнейшим направлением является пригородное сельское хозяйство, совершенствование современной инфраструктуры торговли (оптовые рынки и т.п.).

Значительной проблемой остаётся наличие на территории округа большого количества моноотраслевых городов, развитие которых может быть обеспечено только путем реструктуризации производства. В европейском центре сосредоточено большинство наукоградов страны, потенциал которых в значительной мере определяет возможности повышения конкурентоспособности и перехода России на постиндустриальную ступень развития. Учитывая высокую степень зависимости науки от госзаказа, необходим особый подход к перспективам каждого из этих городов.

Важное значение приобретают проблемы приграничных областей, решение которых в значительной степени зависит от взаимоотношений России с Украиной и Белоруссией.

В соответствии со сложившейся ситуацией и разделением полномочий основной целью, стоящей перед ЦФО, является повышение эффективности социально-экономического развития за счет организации комплекса межрегиональных связей в области экономики, социальной сфере и в области совместного решения экологических проблем.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи как в области экономики, так и в социальной сфере:

- создание условий для вхождения в рынок отраслей и улучшение инвестиционного климата;

- повышение эффективности финансово-инвестиционной политики;

- стимулирование участия венчурного банковского капитала в развитии научно-технической сферы;

- реализация научно-технических региональных целевых программ;

- предоставление налоговых льгот предприятиям, успешно занимающимся инновационной деятельностью;

- повышение эффективности экономики в малорентабельных и нерентабельных отраслях, в т.ч. путём реструктуризации;

- сокращение неоправданных различий в доходах, в т.ч. региональных, - сокращение бедности за счёт внедрения институтов и механизмов современного социального государства (адресные субсидии, программы занятости и т.п.);

- реформирование жилищно-коммунального хозяйства и перевод его на рыночные отношения;

- формирование единого информационного пространства.

В настоящее время решение этих задач осуществляется автономно по субъектам России, входящих в ЦФО. Конкретная реализация поставленных целей происходит путем создания в рамках компетенции отдельных регионов условий для поступательного социально-экономического развития в налоговой, финансово-кредитной, бюджетной, организационной сферах, а также путем формирования комплексных, целевых отраслевых и инвестиционных программ.

При этом в последние годы выстраивается система государственного мониторинга и регулирования социально-экономических процессов в регионах, начиная от краткосрочных (годовых) прогнозов и заканчивая разработкой стратегических программ социально-экономического развития субъектов на долгосрочную перспективу.

По нашему мнению, в этот процесс должны включиться и федеральные округа, в том числе Центральный федеральный округ. Принципиальная схема взаимосвязей и взаимодействия прогнозных и программных документов в целях государственного регулирования социально-экономических процессов в федеральном округе представлена следующим образом (см. Схема 1).

Схема Организация разработки системы государственного регулирования развития федерального округа.

Период Федеральный уровень Региональный уровень (лет) Стратегия территориального развития России Стратегия развития Стратегия развития федерального округа субъекта Федерации 10-15 Схема Схема экономического экономического и социального и социального развития развития федерального субъекта округа Федерации Программа Региональные развития целевые федерального программы округа Среднесрочный Среднесрочный прогноз развития прогноз федеральных округов экономического и и экономических социального развития районов субъекта Федерации (часть Программы Правительства РФ) Краткосрочный прогноз развития Краткосрочный прогноз развития федерального округа как база для и бюджетная заявкасубъекта обоснования межбюджетных Федерации отношений Ключевой задачей в реализации данной схемы должно стать формирование окружных программ в различных секторах реальной экономической и социальной сферы. При этом принципиально важно, чтобы в целях достижения синергетического эффекта целевые программы развитых отдельных субъектов, входящих в округ, максимально интегрировались в окружные.

В современных условиях перспективы регионального развития исследуются на федеральном и региональном уровнях. При этом аналитические исследования нацелены на обслуживание текущих потребностей федеральных и региональных органов управления, на выявление долговременных тенденций регионального развития и острых региональных проблем, на обоснование региональных прогнозов и целевых программ, на создание информационной базы для выработки стратегии территориального развития и региональной политики.

Территориальные проблемы развития округа существенно отличаются от проблем экономического и социального развития отдельного субъекта РФ. В первом случае основная задача - использование разнообразия условий и возможностей субъектов РФ для достижения наибольшего интегрального эффекта. Во втором случае задача заключается в таком выстраивании экономической политики субъекта Федерации, чтобы обеспечивалось стабильное социальное развитие на основе наиболее полного использования собственного экономического потенциала региона.

Однако у субъектов России и федеральных округов есть общие интересы, цели и задачи, решение которых позволит использовать синергетический эффект от реализации объединенных (интегральных) целевых программ и проектов.

Поэтому, наряду с действующей системой региональных прогнозов и программ, целесообразно в рамках федеральных округов, в том числе по ЦФО, разрабатывать прогнозные документы, отражающие весь комплекс проблем социально-экономического развития округа. Одновременно в качестве объединяющих форм и механизмов экономического и социального развития субъектов округа могли бы выступать долгосрочная стратегия развития округа, программа комплексного экономического и социального развития, а также окружные целевые программы, направленные на решение наиболее острых проблем.

6. Воронежская область в системе Центрального федерального округа.

Воронежская область – наиболее крупный регион (после Московской области) по территории, численности населения, а также экономическому потенциалу среди 18 субъектов РФ, входящих в ЦФО.

Население области - 2,4 млн. чел., из них 62,7% - городское и 37,3 % сельское. Трудовые ресурсы области составляют 1,4 млн. человек. Система расселения населения области включает 15 городов, 21 рабочий поселок и сельских населенных пунктов. Административно-территориальная система области (после ее приведения в соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 г. 131-ФЗ) включает в себя 535 муниципальных образований, в том числе 3 городских округа, 30 городских поселений, 30 муниципальных районов и 471 сельское поселение.

Таблица Демографическая ситуация Воронежской области.

Воронежская область Центральный Российская Показатели федеральный место Федерация округ области в ЦФО Территория, тыс.кв.км 52,4 3 650,7 Численность населения на 2353,6 3 37733,5 144168,01.01.2004, тыс.чел.

Плотность населения, чел/кв.км 44,9 7 58,0 8,На 1000 человек населения в 2004 г.:

родившихся 8,8 - 9,0 10,умерших 18,7 - 17,4 естественный прирост, убыль -9,9 - -8,4 -5, Воронежская область является важнейшим транспортным узлом, связывающим центр Европейской части страны с Северным Кавказом, Поволжьем и Восточной частью страны.

Экономикаобласти имеет выраженный индустриально-аграрный характер.

В структуре валового производства продукции доля промышленности превышает 60 процентов.

Промышленность области представлена такими высокоразвитыми отраслями, как пищевая, машиностроение и металлообработка, электроэнергетика, химическая и нефтехимическая промышленность.

Таблица Основные показатели социально-экономического положения Воронежской области.

Воронежская область Центральный Российская Показатели федеральный место Федерация округ области в ЦФО Темпы роста промышленного 102,7 17 108,3 106,производства в % к 2003 г.

Индекс цен производ. пром.

продукции (декабрь 2004 к 115,2 - 120,3 128,декабрю 2003 г.) Инвестиции в основной капитал 94,0 15 107,6 110,в % к 2003 г.

Оборот розничной торговли в % 106,5 17 112,9 112,к 2003 г.

Объем платных услуг населению 102,8 17 105,3 107,в % к 2003 г.

По объемам промышленного производства область в 2002-2004 гг.

занимает 7-8 место среди 18 субъектов ЦФО (после Москвы, Московской, Липецкой, тульской, Белгородской и Ярославской областей).

Таблица Основные показатели социально-экономического положения Воронежской области (на душу населения).

Воронежская область Показатели место Центральный области в федеральный Российская ЦФО округ Федерация Объем промышленного производства, тыс. руб. 33,5 15 52,5 77,Оборот розничной торговли, тыс.

руб. 26,2 7 57,4 38,Инвестиции в основной капитал, тыс. руб. 8,9 13 18,3 18,Иностранные инвестиции, долларов США 24,4 11 510,9 281,Ввод жилых домов, кв. м общ.

Площади 0,293 5,000 0,402 0,Доходы консолидированного бюджета руб. 8340,0 16 18654,0 16461,Расходы консолидированного бюджета руб. 8406,4 18 19130,9 16239,Таблица Данные об исполнении консолидированного бюджета Воронежской области за 2004 год.

Воронежская область Центральный Российская Показатели федеральный место Федерация округ области в ЦФО Доходы, млн.руб., 19629,6 4 703884 2373110,в том числе собственные доходы, 14889,6 6 628613,1 1965651,млн.руб.

Расходы, млн.руб. 19785,3 3 721875,4 2341204,На душу населения, руб.:

доходы 8340,300 16 18654,100 16460,собственные доходы 6326,3 15 16659,3 13634,расходы 8406,4 18 19130,9 16239, В области сосредоточено 79 процентов всего производства синтетических каучуков, 38,6 - телевизоров, 27,1 - минеральных удобрений, 20 процентов - керамической плитки и электродвигателей малой мощности от общего объема производства в ЦФО. Область производит 14 процентов сахара, более процентов растительного масла Российской Федерации. По производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника область занимает 1 место среди регионов ЦФО, по производству молокаи мяса – 2 место.

Таблица Производство важнейших видов промышленной продукции в Воронежской области.

2004г. в% к 2003г.

Удельный вес Воронежская Воронежская Воронежской ЦФО ЦФО область область области в ЦФО Электроэнергия, млрд. кВт. ч 199,0 10,5 96,3 75,8 5,Удобрения минеральные, тыс.тонн 2303,0 623.0 100,5 102.2 27,Синтетические каучуки, тыс. тонн 262,0 208,0 99,0 101,9 79,Автошины, млн. штук 10,6 2,4 101,0 109,5 22,Электродвигатели малой мощности для автоматизации и механизации, 588,0 84,2 88,4 52,0 14,тыс. штук Телевизоры, тыс. штук 1706,0 659,0 1,8 24,0 38.Химическое оборудование и 1425,0 121,0 132,7 94,0 8,запчасти к нему,млн. руб.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.