WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

- в условиях развития рыночной экономики механизм реализации градостроительных программ должен основываться на рациональном сочетании централизованных и нецентрализованных форм управления. В зависимости от масштаба и характера градостроительных программ степень участия муниципальных органов управления в реализации программ может быть разной;

- основной задачей финансового планирования градостроительных программ является не только целевое планирование бюджетных средств, но и применение экономических регуляторов (налогов, цен, субсидий, кредитов).

В том же плане можно говорить о наличии общей правовой базы для разработки земельных программ.

Однако до настоящего времени не принят новый Земельный кодекс Российской Федерации. Правовую основу земельных отношений в настоящее время представляют указы Президента Российской Федерации. Указы в большинстве своем носят характер политических документов и содержат отдельные противоречия, что позволяет трактовать их на местах неоднозначно.

До сих пор не принят один из основополагающих законов – “Закон о государственных и муниципальных землях”. В условиях правового вакуума на федеральном уровне правовая база начинает разрабатываться на уровне субъектов Федерации. Ряд областей уже приняли свои законы “О земле” (Саратовская, Самарская области).

Специальные правовые акты, регулирующие разработку программ в области землепользования, отсутствуют как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. На уровне субъектов Федерации не разработан порядок реализации принятых ими правовых актов в области землепользования. В свете вышеизложенного видно, что в настоящее время достаточной правовой базы для разработки специальных программ землепользования и решения вопросов землепользования в составе региональных целевых программ еще не существует.

Что касается практики действия программ в области землепользования, можно сформулировать следующие выводы:

- на этапе, предшествующем составлению программ, или на начальном этапе разработки программы должна разрабатываться концепция решения соответствующей проблемы. Программные мероприятия рекомендуется определять с учетом оценки реальных возможностей решения проблем. Это позволит правильно наметить приоритеты и сконцентрировать ресурсы на решении первостепенных задач. В разработке и обсуждении концепции должны принимать участие все заинтересованные организации;

- для повышения обоснованности программ должна быть увеличена стоимость научных и экспериментальных исследований до 10% от стоимости разработки программ;

- необходимо повысить надежность источников финансирования. Это означает, что в современных условиях нереально делать основной упор на бюджетное финансирование, необходимо широкое привлечение внебюджетных форм финансирования, в том числе с привлечением средств землепользователей;

- необходимо более тщательно прорабатывать вопросы реализации программ, включая четкое распределение полномочий органов, ответственных за выполнение определенных разделов программы.

Таким образом, имеющийся опыт разработки и реализации федеральных программ в области градостроительства и земельных отношений подсказывает, что с их помощью в регионах постепенно создаются необходимые условия формирования экономической среды, содействующей развитию региональных систем производства и расселения, углублению земельных отношений. В результате именно на уровне отдельных муниципальных образований или групп муниципальных образований создаются благоприятные условия для интеграции соответствующих программных документов. На практике это ведет к обогащению содержания региональных программ местного самоуправления, приобретающих более комплексный характер.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.