WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

Федеральная целевая программа “Создание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра” утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 года №932. Цель программы – разработка и развертывание автоматизированной системы ведения государственного земельного кадастра как государственной информационной системы, обеспечивающей проведение на всей территории России единой политики в области ведения земельного кадастра. Программа направлена на защиту прав собственников, владельцев, пользователей и арендаторов, на информационное обеспечение функционирования цивилизованного земельного рынка.

Основные задачи программы:

- создание на основе новейших компьютерных систем и информационных технологий действенного механизма, обеспечивающего ведение государственного земельного кадастра;

- совершенствование межведомственного взаимодействия и управления земельными ресурсами;

- состояние и управление банками данных о наличии и состоянии земельных ресурсов и др. Срок реализации программы – 1996 – 2000 годы. Предусмотрено 2 этапа: задача первого этапа — создание нормативно-правовой и технологической базы, второго этапа – создание земельноинформационного банка данных. Основными мероприятиями программы являются создание нормативной и правовой базы государственного земельного кадастра; формирование единой системы кадастровых бюро, разработка технологий и программных средств создания системы, интеграция системы в единое информационное пространство России, информационное обеспечение системы, подготовка и переподготовка кадров.

Принятию программы предшествовал значительный объем работ в области разработки земельного кадастра. В рамках программы предполагается изменить технологии ведения земельного кадастра и перейти к цифровым методам обработки, хранения и представления земельно-кадастровых данных.

Финансирование работ по созданию автоматизированной системы ведения земельного кадастра осуществляет Всемирный банк реконструкции и развития (проект “ЛАРИС”), Европейский банк реконструкции и развития (проект “ТАСИС”) и другие финансовые институты. Выполняются работы в рамках российско-германского проекта “ГЕРМЕС”.

В рамках программы во многих регионах страны проведены аэрофотосъемки, завершена кадастровая разбивка городских территорий, началось формирование земельно-информационного банка данных. Основными источниками финансирования программы являются средства федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, средства займов, привлекаемых в соответствии с межправительственными соглашениями Российской Федерации, и другие внебюджетные источники.

Оценивая уровень реализации программы, следует отметить, что необходимая нормативноправовая база не создана. С достаточно большой долей уверенности можно сказать, что работы по созданию информационного банка данных не будут завершены в установленные сроки. Это связано с недостаточно четкой организацией работ, а самое главное с недостаточным финансированием.

В целом можно констатировать, что ни одна из земельных программ не была полностью выполнена. Это, естественно, не способствовало успешному проведению земельных реформ.

В этой связи принято Постановление Правительства Российской Федерации “О федеральной целевой программе “Развитие земельной реформы в Российской Федерации на 19992002 годы” от 26 июня 1999 года №694. Постановление обязывает министерства экономики и финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета на 2000 год и последующие годы предусмотреть выделение средств на реализацию программы. В перечень основных мероприятий уже в который раз включаются разработка и совершенствование на всех уровнях правовой и нормативной базы регулирования земельных отношений, разграничение земель, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Федерации и муниципальной собственности, создание инфраструктуры рынка земли, совершенствование системы земельных платежей, картографическое, геодезическое и землеустроительное обеспечение земельной реформы, ведение мониторинга земель и др.

Необходимость принятия программы обусловлена также и тем, что вопросы формирования объектов недвижимости, регистрации прав на них, их экономической оценки находятся в ведении различных министерств и ведомств (комитетов по земельным ресурсам и землеустройству, комитетов по управлению государственным и муниципальным имуществом, комитетов по архитектуре и градостроительству и т.д.).

Основные источники финансирования – федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации.

В основных положениях программы отмечается, что, несмотря на ряд положительных моментов первого этапа земельной реформы, процессы формирования в целом протекали бессистемно, непоследовательно и крайне медленно. На государственном уровне отсутствует четкая и обоснованная концепция, программы и планы реализации земельной политики, четко не определены полномочия органов, ответственных за проведение земельной реформы. Земельная реформа коснулась в основном земель сельскохозяйственного назначения. Принятые в 1991 году принципы налогообложения земли и взимания арендной платы явно устарели и требуют пересмотра. Средства, поступающие в форме платежей за землю, часто не используются по целевому назначению, что нарушает законодательство.

Вместе с тем необходимо отметить, что дать корректную оценку происходящему в условиях отсутствия обоснованной концепции крайне сложно. Это подтверждается, например, следующим заключением, содержащимся в программе: “Крайне медленно идет процесс приватизации земли в городах, что не позволяет привлекать достаточные объемы инвестиций и тормозит перераспределение городских земель на основе требований рынка и развития городов”.

Однако фактически в городах уже до 30% территории находится в частной собственности.

Поскольку приватизация городских земель совершенно не увязана с учетом градостроительных требований к использованию городских территорий, а механизм регулирования городского землепользования в условиях развития рыночных земельных отношений не сформирован, то медленный процесс приватизации (фактически он не такой уже медленный) можно считать скорее положительным, чем отрицательным моментом.

Все вышесказанное свидетельствует о том, что необходимо менять практику разработки земельных программ, с тем чтобы они обеспечивали формирование полномасштабной инфраструктуры рынка земли (по линии государственного земельного учета и контроля использования земли, развития рынка земли и рынка земельных капиталов).

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.