WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |

Основная идея программы — превращение моноотраслевого (Минатом России) города в региональный инновационный центр. Целевая программа включает 22 проекта, объединенных общей целью — обеспечение комплексного социально-экономического развития территории. В деятельности администрации города по реализации программы немало интересных творческих находок, носящих в ряде случаев пионерный характер.

Очень важна принципиальная установка разработчиков программы — “главное не отсутствие ресурсов, а отсутствие системы управления”, т.е. главный упор сделан на совершенствование управления.

В целом опыт работы по г. Заречный очень полезен для городов со значительной ролью научно-производственного потенциала.

Остановимся более подробно на муниципальных программах, разработанных администрациями городов Ижевска и Новгорода и представляющих наибольший интерес для анализа имеющейся практики, поскольку, во-первых, программы выполнены на достаточно квалифицированном уровне и, во-вторых, они посвящены решению проблем, свойственных многим российским городам.

В процессе использования программно-целевого подхода в практике работы администрации г. Ижевска был пройден ряд этапов. Первоначально (до 1998 года) программа социально-экономического развития г. Ижевска понималась как план деятельности Администрации города.

Далее программа стала рассматриваться как документ, формируемый с учетом интересов всех субъектов экономических отношений на территории города (населения, предприятий и организаций, органов власти). В связи с этим, при разработке программы на 1998-2000 годы в основу был положен подход, предусматривающий определение целей программы на основе потребностей населения города с учетом имеющихся у города ресурсных возможностей.

В структуре программы был выделен целевой блок, отражающий цели и направления развития города. В этом же блоке отражены способы их достижения.

Далее в программе следует блок, посвященный мерам, направленным на экономическое развитие города: мерам по регулированию экономической деятельности на территории города;

стимулирование инвестиционной деятельности; развитие межтерриториальных и внешнеэкономических связей.

Центральным в программе является блок, посвященный повышению качества жизни населения. Он включает комплекс направлений:

• содействие занятости населения и охрана труда;

• улучшение среды обитания, включающее охрану окружающей среды, охрану общественного порядка и обеспечение безопасности;

• улучшение состояние здоровья населения, предусматривающее развитие здравоохранения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также меры содействия здоровому образу жизни;

• создание условий для повышения культурного уровня населения;

• оказание социальной поддержки отдельным категориям граждан (пенсионеры, дети, молодежь, женщины и планирование семьи).

Следующий блок отражает меры по развитию городского хозяйства и сферы услуг, включая жилищно-коммунальное хозяйство, городской транспорт, торговлю и бытовое обслуживание. В этом же блоке рассматриваются вопросы лицензионной деятельности и защиты прав потребителей.

Заключительный блок посвящен вопросам организационного, ресурсного и нормативного обеспечения программы, а также корректировке программы, т.е. механизмам обратной связи, позволяющим обеспечить адекватную реакцию на отклонения, возникающие в ходе реализации программы.

Последнее является прогрессивным моментом программы, поскольку существовавшая ранее в стране практика (на всех уровнях управления — федеральном, региональном и т.д.) вопросы управления реализацией программ, как правило, оставляла без внимания. Данный блок предусматривает разработку и проведение мероприятий по решению проблем, выявленных в процессе реализации программы, уточнение направлений социально-экономического развития, корректировку целей, задач, сроков и других показателей.

Очевидно, что нынешний этап освоения программного метода администрацией города свидетельствует о значительном продвижении в понимании его сути; но вместе с тем еще остаются упущенными существенные моменты, требующие дальнейшего освоения.

Так, в программе отсутствует важнейший раздел, содержащий обоснование применения программного метода для решения тех или иных проблем территории. Из приведенной структуры программы можно сделать вывод, что буквально все вопросы социально-экономической жизни города решаются программным путем. Но, во-первых, все ли они нуждаются именно в программном решении, а во вторых, действительно ли используется программный метод или под словом “программный” происходит повседневная деятельность подразделений администрации Отсюда следует, что документ, отражающий задачи социально-экономического развития территориального образования, должен включать не все поле деятельности под названием “программа”, а состоять из следующих частей: концептуальной, в составе которой должны быть названы проблемы, требующие решения программным способом; программной, содержащей программные решения данных проблем, а также непрограммный раздел — план (прогноз) деятельности администрации на предстоящий год, увязанный с бюджетными ресурсами.

Другим примером освоения на практике программного подхода может служить деятельность Администрации г. Новгорода по управлению социально-культурным комплексом города.

Авторы программы развития социально-культурной сферы города Новгорода полагают, что система управления социально-культурной сферой, выстроенная в основном по отраслевому принципу, не может быть признана оптимальной, поскольку имеет место пересечение функций комитетов социального блока, дублирование отдельных видов деятельности и нерациональное использование материальных и финансовых ресурсов.

Генеральной стратегической целью программы является обеспечение устойчивого сбалансированного развития социально-культурных составляющих качества жизни населения города при сохранении историко-культурной среды и приумножении творческого потенциала новгородцев.

Программа развития социально-культурной сферы города на 1998-2000 годы нацелена на решение важнейших проблем развития города, к которым относятся: адресная социальная помощь, улучшение демографической ситуации, удовлетворение разнообразных образовательных запросов населения, трудоустройство, укрепление семьи, сохранение и воспроизводство духовнонравственного потенциала города, что должно обеспечить комплексное повышение качества жизни новгородцев.

Данная задача должна решаться, по мнению авторов, путем согласованного управления развитием следующих блоков качества жизни:

- воспроизводство населения и его социально-демографические параметры;

- состояние физического и психического здоровья населения города;

- социальная защита;

- занятость и безработица;

- семья и детство;

- образование, духовность, нравственность;

- культура и культурное наследие;

- досуг и отдых.

В структуре программы 6 подпрограмм, состоящих из 29 проектов.

Перечень подпрограмм таков: “Поддержка и укрепление института семьи”; “Сохранение и улучшение здоровья детей и подростков”; “Совершенствование образовательной системы города”;

“Формирование самосознания населения города”; “Финансовая политика”; “Оптимизация структурного построения социально-культурной сферы”.

Руководителями подпрограмм являются председатели отраслевых комитетов. В своей деятельности они подчиняются заместителю Главы администрации (который осуществляет координацию деятельности по реализации программы) и не реже одного раза в год предоставляют отчет и перспективный план по выполнению курируемой подпрограммы и программы развития отрасли на координационный совет по социально-культурной политике при мэре города.

Входящие в подпрограмму проекты представляют собой не конкретные проекты или мероприятия, а названия направлений деятельности, которые, по мнению авторов программы, должны охватываться данной подпрограммой. Конкретные же проекты выбираются на конкурсной основе из заявок, представляемых на конкурс, для “наполнения” проектов-направлений.

Для примера в подпрограмме “Формирование самосознания населения города” предложены такие направления (проекты), как: “охрана и музеефикация историко-культурного наследия Великого Новгорода”; “воспитание новгородцев на культурно-историческом наследии города” и т.д.

Заявки на участие рассматриваются на конкурсной основе отраслевыми экспертными комиссиями, созданными при головных комитетах, курирующих реализацию подпрограмм.

Заявки могут представляться гражданами, организациями и учреждениями различных форм собственности, отраслевыми комитетами.

Администрацией города и городской Думой проведена большая работа по подготовке нормативно-правового обеспечения программы: городской Думой принято решение “Об утверждении Программы развития социально-культурной сферы города Новгорода на 1998-гг.”; разработаны: “Положение о городском координационном совете по социальной политике”, “Положение о городской межведомственной экспертной комиссии по социально-культурному развитию”, “Положение о муниципальном социальном заказе”, “Положение о муниципальных грантах”, “Положение о проведении конкурса заявок”.

Финансирование программы осуществляется следующим образом: в 1998 г. реализация программы не предполагала целевого выделения бюджетных средств и возникающие расходы осуществлялись в счет текущего финансирования отраслевых комитетов. В дальнейшем финансирование осуществляется на основе муниципальных грантов или социального заказа. В перспективе финансирование муниципального социального заказа и гранта предполагается в дальнейшем проводить за счет средств единого централизованного фонда комитетов социальнокультурного блока.

В ходе работы над программой были проведены встречи ее разработчиков с сотрудниками всех отраслевых комитетов и руководителями муниципальных учреждений социально-культурной сферы города, а также общие встречи с участием заместителя Главы администрации города — руководителя проекта.

Кураторы программ разработали содержательную часть всех разделов соответствующих подпрограмм, подготовив тем самым заявительную кампанию.

Краткое содержание программы было опубликовано в городской газете, которая доставляется всем жителям города бесплатно.

Была проведена заявительная кампания, в ходе которой получена 151 заявка на участие в программе. Заявки поступали от учреждений, общественных организаций, групп граждан и частных лиц.

Отраслевые экспертные комиссии на основании положения о порядке проведения конкурса заявок на участие в проектах провели работу по экспертной оценке заявок и приняли к рассмотрению на межведомственной комиссии по социально-культурному развитию 57 заявок межотраслевого характера.

Особо следует отметить такое важное перспективное направление реализации программы, как создание в микрорайонах города социально-территориальных комплексов на базе существующих в них муниципальных учреждений социально-культурной сферы.

Для формирования этих комплексов могут привлекаться к совместной работе управления и комитеты мэрии, товарищества собственников жилья и территориальные объединения самоуправления.

Заслуживающая, несомненно, высокой оценки работа Администрации города по разработке и реализации программы развития социально-культурной сферы, вместе с тем, не лишена отдельных недочетов. Они возникают в силу уже неоднократно упоминавшейся недостаточности методического обеспечения использования программного подхода в решении территориальных проблем.

Как и в предыдущем примере, в программе и отраслевых подпрограммах отсутствуют разделы, обосновывающие необходимость решения рассматриваемых проблем программным способом.

Наряду с отраслевой подпрограммой, в рамках общей программы развития социальнокультурной сферы Новгорода существуют также отраслевые программы по тем же сферам. В результате получается, что проблемы каждой из социально-культурных сфер, требующие решения программным способом, разделены на две части: одна часть решается в рамках отраслевой подпрограммы общей программы развития социально-культурной сферы города, другая — в рамках отраслевых программ. По-видимому, здесь вопрос также заключается в несовершенстве методических подходов.

3.4. Анализ практики разработки, финансирования и реализации программ в сфере градостроительства и землепользования Целью реализации градостроительных программ является выполнение среднекраткосрочных градостроительных решений. Это могут быть федеральная программа сохранения ценного историко-культурного наследия, муниципальные программы реконструкции городских центров и др.

В течение 1994-1996 годов были разработаны две нетрадиционные градостроительные программы: Федеральная целевая программа “Восстановление исторической части г. Владикавказа как историко-архитектурного памятника на Северном Кавказе и улучшение его экологического состояния” (разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1994 года №1996) и Федеральная целевая программа “Сохранение и развитие исторического центра г. Санкт-Петербурга”. Программы были утверждены Постановлениями Правительства Российской Федерации соответственно от 28 февраля 1996 года №185 и от 16 мая 1996 года №585.

Градостроительные программы отличаются от проектов тем, что в них определены ресурсная база и механизм реализации.

Согласно “Основным требованиям к разработке и согласованию генеральной схемы расселения на территории Российской Федерации и основных положений Генеральной схемы расселения на территории Российской Федерации” (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1999 году №370), Генеральная схема расселения рассматривается как регулярно обновляемый программный информационно- аналитический документ, обосновывающий и определяющий основные направления федеральной градостроительной политики.

Генеральная схема расселения разрабатывается с учетом федеральных программ социальноэкономического развития страны, ее отраслей и регионов. Она служит основой для разработки консолидированных схем градостроительного планирования и других видов градостроительной документации федерального и регионального значения.

Генеральная схема расселения рассматривает стратегические проблемы территориальной организации страны и определяет меры, направленные на обеспечение устойчивого развития городских и сельских поселений в целях создания благоприятной среды проживания.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.