WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Параллельно с осуществлением программы “ДОКА-ПИЦЦА” фирма приступила к реализации программы “ДОКА-ХЛЕБ". Комплект мини-хлебопекарни предназначен для использования именно малыми и средними предприятиями. Оборудование было спроектировано таким образом, чтобы его можно было установить в небольшом помещении, внести в обыкновенную дверь, не делая специальной перестройки. Количество обслуживающего персонала (2—3 человека) сводило к минимуму накладные расходы.

Развертывание широкой сети мини-хлебопекарен “ДОКАХЛЕБ" в каждом городском квартале, поселке, в каждом селе отвечало потребностям времени, позволяло решить важнейшую проблему обеспечения населения хлебом, превратить хлебопекарную промышленность в современную отрасль.

Программа “ДОКА-ХЛЕБ", как и программа “ДОКАПИЦЦА", развертывалась на основе системы франчайзинга, что предполагало широкую рекламную кампанию во всех средствах массовой информации с возможностью для покупателя оборудования использовать широко известную торговую марку “ДОКАПИЦЦА" и “ДОКА-ХЛЕБ" в виде вывески и другой рекламной атрибутики, с обучением персонала в специализированном учебном центре и передачей “секретов” мастерства, рецептов и технологии приготовления пиццы и хлебопечения, с разработкой экономических нормативов ведения бизнеса, выработкой оригинального фирменного стиля, постоянной связью фирмы с покупателями оборудования.

Однако, несмотря на первоначальные успехи, имидж торговой марки вскоре был подорван ухудшением качества товара со стороны недобросовестных партнеров: продукт стал выпускаться франчайзи с нарушениями рецептуры и технологии, в результате качество продукции упало. Основная причина была в том, что фирма “ДОКА” не смогла организовать контроль качества продукции тех, кто купил ее оборудование и рецепты. Организатор и владелец фирмы В.В. Довгань в своей книге о франчайзинге констатировал: “Почему умер франчайзинг по пицце Ведь это была блестящая идея, с которой можно было бы хорошо зарабатывать.

Из шестнадцати пиццерий, которые работали в Тольятти, около офиса, буквально под рукой, только две делали качественную пиццу, соблюдая рецептуру. Остальные начали не докладывать”9.

Довгань называл и другие причины. Так, после введения государством налога на подключение оборудования к электросети, этот бизнес стал невыгоден, так как покупателю оборудования прихоДовгань В.В. Франчайзинг: путь к расширению бизнеса: Практическое пособие для предпринимателей. – Тольятти: Дока-Пресс, 1994. – с. 124.

дилось платить сумму равную стоимости оборудования за подключение его к электросети10.

Следует обратить внимание на то, что в мировой практике при заключении франшизного договора франчайзи берет на себя соблюдение обязательств по обеспечению необходимых стандартов качества товаров и услуг, содействию укреплению марки франчайзера, строгому соблюдению всех требований, изложенных франчайзером в инструкции по проведению технологических и коммерческих операций, а также по предоставлению франчайзеру права контролировать франчайзи.

Однако в российских условиях франчайзи, как убеждает пример ДОКА-ПИЦЦЫ, часто не выполняет взятые на себя обязательства, нанося тем самым ущерб франчайзеру. К наиболее распространенным нарушениям можно отнести приобретение запасов и оборудования в не предусмотренных договором местах, отклонение от установленных стандартов качества, уклонение от внесения необходимых платежей, предоставление не достоверной финансовой информации, уклонение от погашения имеющейся задолженности и др.

Таким образом, первый опыт применения франчайзинговой системы ведения бизнеса отечественной компанией в России оказался не совсем неудачным, однако вызвавшие эту неудачу субъективные и объективные факторы вовсе не уменьшают преимуществ, которые дает франчайзинг. В подтверждение можно привести примеры успешно развивающихся в нашей стране франчайзинговых систем.

Одной из наиболее удачных на российском рынке отечественных фирм, использующей систему франчайзинга, является фирма «1С». Эта фирма была основана в 1991 году и занимается исключительно компьютерными программами и базами данных11.

Там же, с. 126-127. Однако основные причины неудач АО “ДОКА”, которое было признано банкротом в 1997 году, кроются, скорее, в спекулятивном характере ведения бизнеса владельцами фирмы. На волне тогдашнего инвестиционного бума акции фирмы шли нарасхват (ценных бумаг удалось продать на 20 млрд. рублей).

Обыденнов А. Франчайзинг как особая форма институциональных соглашений. – «Вопросы экономики», 2001, №6, с. 114-128.

Разработанный ею франчайзинговый проект предполагал, что растущие предприятия-пользователи готовы будут заказывать партнерам - франчайзи точную настройку программ в соответствии с их индивидуальными требованиями, а франчайзи, в свою очередь, оплатят право использования торговой марки, технологическую поддержку, рекламу и т.д.

Проект состоял из двух связанных частей: выпуска новых, более настраиваемых продуктов и подготовки маркетинговотехнологической модели Поскольку прямых западных аналогов такого бизнеса не нашлось, проработка заняла довольно много времени и только с середины 1994 года началось подписание пробных франчайзинговых договоров и постепенное формирование новой внедренческой сети, а с января 1996 года была начата широкая компания по развертыванию сети «1С: Франчайзинг». За один год число франчайзи выросло с 80 до 414. В настоящее время их более 1600.

Постоянная информационно-технологическая и рекламная поддержка партнеров-франчайзи - одна из основных функций «1С». В состав этой поддержки входят:

- льготная подписка на ежемесячный расширенный комплект из двух компакт-дисков ИТС - информационно-технологическое сопровождение со свежими релизами программ и типовых конфигураций, сообщениями с описанием улучшений, методическими и правовыми материалами;

- прайс-лист, информационные письма партнерам, новости и ежеквартальный каталог программных продуктов;

- методические руководства;

- демо-версии программных продуктов, типовые методики показа, слайды и видео;

- консультации по электронной почте;

- партнерский компакт-диск с рекламно-информационными материалами;

- расширенная поддержка на WEB-сервере, закрытые партнерские разделы, тематические конференции и др.

Организация бизнеса по системе «1С: Франчайзинг» требует начальных затрат в размере от 250 до 1000 долларов и уплаты ежеквартального взноса в размере 100 долларов. При выполнении определенных условий франчайзи освобождаются от ежеквартального взноса.

Для своей работы франчайзи необходимо приобрести программный продукт "1С: Предприятие" и аттестовать в фирме "1С" не менее двух специалистов - внедренцев. Они должны разбираться в бухгалтерском и управленческом учете, владеть навыками программирования, быть готовыми к работе, связанной с разъездами. Договор франчайзинга ограничивает ценовой демпинг и распространение конкурирующих бухгалтерских программ.

При выполнении этих условий франчайзи получает сертификат и последующую поддержку в работе от фирмы "1С". Успех деятельности фирмы "1С" по системе франчайзинга свидетельствует о хороших перспективах этой модели ведения бизнеса в нашей стране при четко налаженном взаимодействии крупных и малых предприятий.

Проблемы становления и развития франчайзинга в России Несмотря на то, что предпринимательский бизнес существует в России уже второе десятилетие, франчайзинг для нашей страны относительно новое явление. Фактически франчайзинг существует в России не больше 5-6 лет, поэтому данная система ведения бизнеса развита у нас не так широко, как на Западе, о чем свидетельствуют данные приведенной ниже таблицы 1.

Таблица 1.

Количество франчайзеров и франчайзи в странах Западной Европы, США и в России в 2000-2001 гг.

Показатели Страны США Велико- ФРГ Франция Италия Россия британия Количество организаций - 2500 642 598 517 502 10-франчайзеров Количество 313000 35200 28000 28850 26300 2000организаций - франчайзи Обороты от франчайзин- 1 46,3 30,3 32,5 млрд. 23,7 20-говых сделок трлн. млрд. млрд. млрд. млн.

(долл. в год) Поскольку объективной статистики по франчайзингу в нашей стране нет, поэтому данные по России - приблизительные12. Приведенные показатели свидетельствуют о значительном отставании России от развитых стран в вопросе развития франчайзинговых отношений; по сути, мы находимся на начальном этапе их становления. Но уже сейчас можно назвать ряд российских фирм, которые весьма успешны в этой сфере: уже упоминавшаяся компания "1С" - программное обеспечение для бухгалтерии, фирма "РосИнтер" с ее системой быстрого питания "Ростикс", фирма "Эконика" - обувные салоны.

По системе франчайзинга в России работают и несколько иностранных фирм: "Баскин-Роббинс", Jacks pizza, Xerox и ряд других фирм. Но, к сожалению, их пока относительно немного. И причин тому несколько Во-первых, это общеэкономические проблемы, связанные с повышенной рискованностью организации бизнеса, дефицитом инвестиционных ресурсов, административными барьерами и т.п.

Кроме того, российская система ведения бизнеса отличается очень серьезной информационной закрытостью, в отличие от западной системы. Франчайзингу, как раз, такая открытость необходима, так как - это партнерский бизнес, основанный на доверительных отношениях. В России же очень сложно добиться доверительных отношений между партнерами.

Еще одна причина обусловлена особенностями менталитета отечественных предпринимателей. Российский предприниматель готов платить за какие-то конкретные услуги, связанные с получением материальных приобретений. А во франчайзинге существенным элементом является услуга интеллектуальная. Российский предприниматель не всегда готов платить за этот, так называемый «Аргументы и факты», 27 марта 2000 года, с.6.

"интеллектуальный капитал", как нечто неосязаемое, что нельзя потрогать.

Одна из наиболее существенных преград на пути развития франчайзинга – это несовершенство российской законодательной базы. Российское законодательство не только не стимулирует франчайзинг, а в некоторых аспектах – даже препятствует его развитию. Единственным нормативным документом, регулирующим франчайзинг в России, является Гражданский кодекс Российской Федерации, содержащий главу 54 о коммерческой концессии.

Других нормативных документов в этой области нет. Однако в существующей редакции данная глава в ГК РФ не соответствует современным требованиям и нормам ведения бизнеса в России13.

Так, например, статья 1028 ГК РФ предусматривает двойную регистрацию договоров коммерческой концессии. Во-первых, требуется регистрировать подобные договоры в патентном ведомстве, что само по себе логично, так как передается право пользования интеллектуальной собственностью и товарным знаком. Вовторых, регистрация договоров должна производиться и в регистрационных палатах, где и так регистрируются все юридические лица. Однако обычно франчайзинговые договора имеют ряд конфиденциальных статей, которые при прохождении через регистрационные органы могут стать известными третьим лицам. Кроме того, указанные процедуры требуют дополнительной траты энергии и времени, а также денежных средств. Помимо этого, в системе франчайзинга контроль качества товаров (работ, услуг), производимых (выполняемых, оказываемых) франчайзи, является правом франчайзера, но никак не его обязанностью, как это представлено в ст.1031. При сколько-нибудь значительном количестве франшизных точек повсеместный контроль просто нереален. 1034 речь идет о так называемой "субсидиарной отВ статье ветственности" франчайзера, при которой предусматривается ответственность франчайзера за любые действия франчайзи, наносящие вред потребителям. В этом случае по закону отвечать придется не только самому франчайзи, но и франчайзеру, который может находиться за многие сотни километров от франчайзи и пострадавшего. Такая система противоречит самой системе франчайзинговых отношений, потому что суть франчайзинга заключа Гражданский кодекс РФ, часть II. - М.: “Проспект”, 1998.

ется в том, что одна компания продает уже готовый бизнес другой компании. Однако эти компании являются совершенно разными юридическими лицами, самостоятельно ведущими свой бизнес. А наличие упомянутой субсидиарной ответственности, которая больше подходит для корпоративной схемы (корпорация с развитой сетью филиалов в различных регионах страны) сдерживает развитие франчайзингового бизнеса.

Помимо прочего, в законе прописано требование (см. ст.

1035), согласно которому по истечении срока действия договора о франчайзинге предусматривается его возобновление, но на прежних условиях. Для России это неприемлемо, поскольку экономическая ситуация меняется очень быстро и перезаключение договора на старых условиях часто является не выгодным для обеих сторон. Следует отметить, что ведущие специалисты по франчайзингу в развитых странах резко критикуют сам факт появления главы 54 ГК РФ, считая, что наличие строгих и не всегда оправданных регламентаций будет сдерживать развитие франчайзинговых отношений в России, особенно на уровне международных контактов.

Ассоциация Российского Франчайзинга разработала проект закона о внесении изменений и дополнений в 54-ую главу Гражданского кодекса РФ, где предпринята попытка устранить имеющиеся препятствия на пути развития системы франчайзинга. Речь идет о том, чтобы убрать положение о двойной регистрации, о возобновлении франшизы на прежних условиях, о субсидиарной ответственности и т.д. В то же время представляется, что одним из путей создания благоприятной законодательной базы для развития франчайзинга явилась бы разработка и принятие специального федерального закона по франчайзингу, учитывающего специфику российской экономики, важность франчайзинга для развития малого и среднего предпринимательства и предполагающего необходимость всемерной государственной поддержки франчайзингового бизнеса в отечественной экономике.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.