WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Следует отметить, что внедрение рыночных отношений нарушило традиционную модель (схему) воздействия универсальных факторов на объем и структуру спроса. На первый план выдвигаются факторы регионального значения, характеристика которых сильно дифференцируется по административным территориям, производственным комплексам и крупным предприятиям, сферам и отраслям деятельности, по доходным группам населения. К примеру, существенное расслоение по доходам оказало значительное влияние на формирование рекреационного спроса, в котором преобладают потребности работников наиболее платежеспособных секторов и отраслей экономики, предприятий и регионов (территорий).

Факторы, порожденные внутренней средой предприятий, образуют третью их группу. Они, как и универсальные факторы, достаточно разнообразны и многочисленны.

В связи с тем, что эти факторы имманентны по отношению к внутренней среде предприятий (рекреационным технологиям), сила их воздействия на спрос может регулироваться самими предприятиями.

Совокупность факторов, присущих внутренней среде конкретного санатория, например, формирует спрос на его услуги, а общее воздействие факторов всех предприятий — спрос на региональный рекреационный продукт в целом.

К факторам внутренней среды предприятий можно отнести следующие:

профиль учреждения — соматический, кардиологический, неврологический. дерматологический, гинекологический, артрологический, туберкулезный, детской патологии, смешанный; количество коек в здравницах — среднегодовое, в период максимального развертывания; оснащенность лечебно-профилактическими подразделениями; сроки лечения, стоимость путевки; количество врачей и других категорий работников, организацию питания (кратность, сменность, суточная стоимость рациона, наличие диетических блюд); санитарно-техническую характеристику предприятий (количество зданий, наличие канализации, водопровода, горячей воды, вентиляции); характеристику территории (общая площадь, в том числе занятой зелеными насаждениями), перспективы развития учреждения и т.

д.

Перечисленные факторы характеризуются соответствующими количественными и качественными параметрами. Число факторов, реально оказывающих влияние на формирование рекреационного спроса, увеличивается. Это явилось причиной его резкой дифференциации, высокой избирательности и повышения требовательности к качеству услуг со стороны новых высокодоходных групп и слоев населения. Новое качественное состояние спроса начало сказываться на рекреационных технологиях, а значит, и на объеме и структуре товарного предложения услуг на рынке.

Оценка и анализ фактического состояния и путей увеличения рекреационно-туристского потенциала региона имеет исключительно большое значение для повышения конкурентоспособности его услуг на рынке. Можно назвать следующие факторы повышения рекреационно- туристского потенциала:

- увеличение объема используемых ресурсов (экстенсивный фактор), - повышение качества ресурсов, то есть их способности удовлетворять рекреационно-туристские потребности, - повышение эффективности использования ресурсов, то есть увеличение конечного результата, получаемого с единицы каждого ресурса, - повышение сбалансированности всей совокупности ресурсов.

Концептуальные определения содержания туристского продукта, дававшиеся в разное время характеризуются общими чертами, среди которых можно выделить три основных. Во-первых, в них проявляется внимание к природе продукта и особенно услуг, его образующих. Вовторых, отмечается сложная, многоуровневая структура услуг. В-третьих, признается, что потребитель связан с процессом создания услуги.

Концептуальная модель включает элементы туристского продукта и процесс их взаимодействия. Выделяют следующие пять элементов:

1 Материальная основа (physical plant), которая включает в себя природные ресурсы и условия, основные фонды.

2. Услуги.

3. Гостеприимство. Если услуги - это техническая форма выполнения заказа (в туризме), то гостеприимство - это степень его выполнения.

4. Свобода выбора.

5. Вовлечение потребителя в процесс создания продукта.

Туристский продукт представляется результатом сложного процесса производства, структура которого представлена в табл.1. Таблица содержит схему создания туристского продукта (в 1 -и строке) и примеры по каждой стадии в соответствующих столбцах. Естественно, набор примеров неполный.

Процесс содержит четыре стадии: два вида затрат (первичные и промежуточные) результаты - промежуточный (услуги) и конечный (опыт или восприятие потребителя).

Промежуточный результат представляет собой услуги туристской индустрии. На этой стадии они оцениваются как «потенциальные товары».

Таким образом, услуги туристской индустрии в заключительной стадии преобразуются потребителями в конечный результат - личные ощущения, хотя и неосязаемые, но высокоценные.

Туристский продукт не существует до тех пор, пока потребитель не прибудет к месту производства и не примет активное участие в его потреблении. Следовательно, на первых двух стадиях в производстве участвует материальная основа, услуги и гостеприимство представляют собой промежуточный результат, а создание конечного результата происходит при участии потребителя на основе свободы выбора.

Вместе с тем, в состав, как предложения, так и спроса по данной классификации не входят, по существу, некоторые виды услуг, которые непосредственно определяются главными целями поездки. К их числу относятся санаторно-курортное лечение, услуги по обучению и прочие образовательные услуги.

Можно выделить следующие основные уровни PTП в экономике страны:

1. Элементарный РТП специализированного предприятия сферы рекреации и туризма; включает в себя услуги по размещению туристов; а также специализированные услуги (санаторно-курортное лечение, экскурсии, профилактическое оздоровление и т.п.) в различных соотношениях.

Элементарный продукт оригинален, специализирован и создается одним предприятием (учреждением).

2. Региональный включает в себя всю совокупность услуг, оказываемых за плату туристам в курортной (рекреационной) местности.

3. Национальный. Включает в себя всю совокупность рекреационнотуристских услуг и видов деятельности по их организации в пределах национальной территории, а также за рубежом, если выручка от их реализации поступает в распоряжение национальных предприятий (учреждений).

Таким образом, процесс функционирования рекреационнотуристской сферы, производства рекреационно-туристского продукта в экономике страны рассматривается на трех уровнях: элементарном (уровне предприятия), региональном и национальном.

Такой подход может быть принят в качестве рабочего при анализе процессов производства, обращения и потребления РТП, поскольку именно между этими тремя уровнями существуют качественные различия. в протекании воспроизводственного процесса.

Если на элементарном уровне воспроизводство РТП может рассматриваться без учета его материально-вещественной структуры, то на региональном уровне такой подход невозможен, поскольку возмещение всех затрат в натуральном выражении в данном случае возможно только при наличии определенной (натуральной) структуры региональных ресурсов. Следовательно, региональный рекреационно-туристский продукт может рассматриваться только в связи с производством регионального продукта в целом.

Объектом нашего исследования является элементарный уровень производства рекреационно-туристского продукта.

Как известно, рекреационный спрос, как и туристский в целом, является комплексным, потому что продукт, на который он предъявляется, включает в себя гетерогенную совокупность базовых (основных) и дополнительных услуг и товаров. Их относительно кратковременное потребление дополняет повседневное потребление основной, более многочисленной группы товаров первой жизненной необходимости в местах постоянного проживания людей.

Поэтому природа рекреационного спроса имеет дополняющий характер и удовлетворяется в основном в период отпусков и только там, где имеются соответствующие рекреационные ресурсы и предприятия:

санатории, пансионаты, дома отдыха и т. д.

Дифференцированный спрос предполагает оценку полноты его удовлетворения по разным доходным группам (слоям) населения. С учетом этого критерия рекреационный спрос можно классифицировать как действительный, реализованный, неудовлетворенный и формирующийся.

Под действительным спросом понимается платежеспособная потребность, которая количественно и качественно удовлетворяется достаточным товарным предложением, т. е. он предъявляется, когда рекреационный рынок сбалансирован и находится в состоянии равновесия.

Достаточно отметить, что в недавнем прошлом практически все путевки в санаторно-курортные учреждения предполагали стандартные программы отдыха, рассчитанные на строго фиксированные сроки отдыха и лечения. Теперь же потенциальный рекреант во многом свободен в выборе услуг и сроков.

В туризме, и в частности рекреации, фактор сезонности определяет колебания спроса по временам года. Каждый рекреант кроме изменения места, стремится выбрать наиболее солнечный период, который позволяет ему легче одеваться, дольше находиться вне помещений, пользоваться природными благами и т. д. От специфических природно-климатических условий регионов (курортов) зависит, когда можно загорать, купаться в море, заниматься тем или иным видом спорта, путешествовать с различными целями.

Желания потреблять эти блага в возможное и желаемое для этого время вызывают сильные колебания спроса. Они способны оказать существенное влияние на социально-экономическое развитие регионов и городов с рекреационной специализацией, вызвать значительные различия в интенсивности перемещения потребительских расходов в места рекреации. Последние способны вызвать серьезные проблемы в достижении равновесия (сбалансированности) региональных рынков, особенно в пик курортного сезона.

Общим для всех сезонных предприятий является фондовый цикл с краткосрочными колебаниями и периодом в 1 год или меньше. Финансовое значение этого факта для менеджеров очевидно. Сезонность приводит к закрытию курортов. Начало нового фондового цикла требует первоначальных затрат, которые осуществляются за счет фондов (денежные средства).

Фондами для такого накопления должны являться кредиты, ссуды и собственный капитал. Приток денежных средств в здравницы начинается только с поступлением средств от покупателей. Финансовый лаг здесь таков, что пик поступлений находится за пиком потребности в фондах.

Как следствие здравницы должны принять несколько важных решений. Среди них: размер запасов по отношению к ожидаемому спросу, уровень операционных и прочих расходов в различных фазах цикла и природа фондов для финансирования всплеска потребности в фондах.

Следует создавать резервы под непредвиденные обстоятельства, такие, как более низкий по сравнению с ожидавшимся спрос или цены (или и то и другое), запаздывание поступлений от покупателей или задержка во времени получения краткосрочных источников финансирования от банков и других кредиторов. В противном случае здравница может оказаться связанной, поскольку ей придется отвечать по обязательствам до поступления средств от продаж.

В последние годы резко возрос спрос на услуги рекреационнотуристской отрасли. Однако, оживление интереса к отрасли со стороны граждан еще не означает оживления интереса со стороны кредиторов, что хорошо видно по тому, как неохотно идут на кредитование отрасли банки.

Причина, которая лежит на поверхности, это отсутствие ликвидного залога у здравниц. Однако при непосредственном анализе финансового состояния здравниц выясняются причины другого характера.

Когда менеджеры (главрач, директор) управляют здравницей, их каждодневные решения влияют на контролируемые ими ресурсы тем или иным образом. Происходит это в динамической взаимосвязи. Все решения вызывают движения ресурсов различного характера. Эти движения лучше всего описываются термином «фондовые потоки». Фонды - это простой финансовый термин, который обозначает ресурсы, либо вложенные бизнесом в виде денежных средств, дебиторской задолженности, запасов, а также оборудования, либо полученные бизнесом в виде займов, торгового кредита, облигаций или акционерного капитала.

Природа фондового потока обусловливает наиболее подходящий тип финансирования. Если для данной фирмы немаловажна, например, сезонная компонента, то это обстоятельство диктует большую предпочтительность краткосрочных кредитов банков. Также существенную роль для выбора вида финансирования играет бизнес-риск.

Чем он выше, тем менее желательно финансирование путем получения займов по сравнению с выпуском акций. Другими словами, выпуск новых акций безопаснее, поскольку он не предполагает выплаты процентов на привлеченный капитал. Здравнице с высокой степенью бизнес-риска обычно не рекомендуют брать на себя дополнительно значительные финансовые риски. При выборе вида финансирования следует также оценить общее финансовое состояние здравницы Чем оно прочнее, тем выше рентабельность и ликвидность, тем на больший риск можно пойти при выборе вида финансирования. Поэтому получение займов становится тем более предпочтительнее, чем лучше перечисленные выше показатели.

Недостаточно определить лучший вариант финансирования исходя только лишь из возможностей и состояния дел фирмы. Ведь этот вариант должен быть приемлем и для тех, кто предоставляет свой капитал и кто, собственно, и осуществляет финансирование. Так, здравница может считать, что ей нужно 100 000 рублей для краткосрочного кредитования. В конце концов, руководству придется пойти на компромисс и осознать реалии рынка. Только в результате взаимодействия фирмы с ее потенциальными кредиторами и инвесторами определяются и размер, и условия, и цена кредита. Аналитику нельзя отрываться от реальности, так как в конечном счете все равно придется искать внешние источники финансирования. В равной мере это относится и к последним, поскольку они в свою очередь должны идти навстречу потребностям в финансировании здравниц, даже если их подход отличается от подхода самих здравниц.

На практике можно порекомендовать здравницам усилить контроль за дебиторской задолженностью с целью недопущения ее просрочки.

Обычно эту работу выполняет бухгалтер. Используются аналитические таблицы, в которых счета дебиторов расположены по срокам погашения, для контроля их своевременной оплаты.

Конкретное влияние сезонности на финансы здравниц проявляется в следующем:

1. Потребность в оборотных средствах в начале сезона превышает их фактическое наличие.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.