WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

На правах рукописи

Нубарян Гаяне Давидовна ФОРМИРОВАНИЕ КОРПОРАТИВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ КАК ФОРМЫ ЧАСТНО-ГОСУДАРСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА В ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ 08.00.05 – экономика и управление народным хозяйством (менеджмент)

Автореферат диссертации на соискание учной степени кандидата экономических наук

Сочи – 2011 1

Работа выполнена в Сочинском государственном университете туризма и курортного дела

Научный консультант: доктор экономических наук, профессор Романова Галина Максимовна

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор, Боков Михаил Алексеевич кандидат экономических наук, доцент Васина Елена Вячеславовна

Ведущая организация: Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса

Защита состоится 16 марта 2011г. в 13 часов на заседании диссертационного совета Д 212.255.02 при Сочинском государственном университете туризма и курортного дела по адресу г.Сочи, ул.Советская, 26а, зал заседаний диссертационных советов.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, с авторефератом – на сайте www.sutr.ru.

Автореферат разослан 15 февраля 2011г.

Ученый секретарь диссертационного совета Н.С. Матющенко 2 I.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования. Опыт развитых стран показывает, что в социально-экономическом развитии все большую роль играет налаживание системы частно-государственного партнерства (ЧГП). Такая форма сотрудничества возникает, прежде всего, в тех сферах, за которые государство традиционно несет ответственность, в частности, в образовании. Ежегодно в мировую экономику на основе частно-государственного партнерства привлекается более 80 млрд. долл.

В условиях экономики знаний и необходимости развития человеческого капитала взаимодействие между государством и бизнесом в сфере образования приобретает принципиально новые характеристики и механизмы функционирования. С одной стороны, сфера образования не может быть полностью приватизированной ввиду ее социально-экономической значимости, а с другой стороны, в государственной системе нет эффективного механизма управления и финансирования, позволяющего обеспечивать рост качества подготовки специалистов, адекватных требованиям современного рынка труда. Для того чтобы разрешить это противоречие, используется форма частно-государственного партнерства в образовательной сфере (Private-Public Partnership - РРР), которая создает условия для взаимного интереса государства, бизнеса, образовательных учреждений при делегированности рисков, ответственности и издержек участия в развитии образовательной деятельности.

Ключевой задачей инновационного развития нашей страны является повышение качества образования, которое выступает одной из главных сфер производства инноваций и создает базовые условия для быстрого роста рынков на основе обновления технологий и продуктов. Несоответствие российского образования запросам общества и экономики вызвано не только недостаточным финансированием, но и концептуальными расхождениями сложившейся структуры образовательных программ с актуальными потребностями современного общества. В современных условиях назрела необходимость модернизации образования, в том числе профессионального образования в сфере туризма и гостеприимства.

В настоящее время в отечественном образовании в целом и в региональных системах, в частности, происходят кардинальные перемены, обусловленные насущными потребностями современной рыночной экономики. Осуществляется поиск и внедрение принципиально новых подходов к управлению образовательными системами на всех уровнях. Одна из ближайших целей современной модернизации системы отечественного образования - формирование оптимальной отраслевой модели управления, в которой будут четко распределены и согласованы компетенция и полномочия, функции и ответственность всех субъектов образовательной политики, прежде всего образовательных учреждений, бизнес-среды, органов местного самоуправления, региональных и федеральных управленческих структур. Важнейшим процессом в общем ходе реформирования образования является процесс его регионализации с учтом потребностей локальных рынков труда. Его цель - создание (из совокупности многих разрозненных и неравных по уровню компетентности элементов) относительно стабильной образовательной системы, развивающейся в соответствии с экономической и социально-культурной трансформацией России. В сложных, нестабильных социально-экономических условиях именно в субъекты федерации переносится акцент в решении задач реструктуризации образовательной системы, формирования инновационных образовательных полей, в которых возможно не только сохранить, но и создать условия для возрождения образовательного потенциала нации. Помимо этого, перед образовательными структурами ставятся новые масштабные задачи, не имеющие аналогов в современной истории страны. Одной из таких задач является подготовка кадров для нужд Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Решение подобного рода задач требует соответствующего теоретического и методического обеспечения формирования корпоративной образовательной среды.

Таким образом, формирование новой децентрализованной региональной системы образования предполагает более эффективное использование имеющегося научно-образовательного потенциала путем налаживания горизонтальных связей, обмена информацией, учебно-программной документацией, методическими разработками, технологиями обучения, совместной подготовкой и переподготовкой профессорско-преподавательского состава, реализацией совместных научных проектов и изысканий. Это, в свою очередь, требует разработки механизмов эффективного взаимодействия государства и бизнеса, что обусловливает актуальность данной темы исследования.

Это противоречие порождает научную проблему: необходимость выработки теоретических и методических основ формирования корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе.

Степень научной разработанности проблемы. Различные аспекты сущности частно-государственного партнерства, а также процессы его формирования и технологии функционирования изучаются зарубежными исследователями, среди которых выделяются работы Брю Стенли Л., Дж.К. Гэлбрейта, Дж.

Кейнса, В. Леонтьева, Макконнелла Кэмбелла Р., А. Маршалла, В. Ойкена и др.

Вопросы, касающиеся образования, исследовались в трудах зарубежных ученых: У. Петти, А. Смита, И. Фишера, Л. Вальраса, Ж. Б. Сэя, Н. Сениора, Дж. Милля, И. Фишера, А. Маршалла, Ф. Листа, Дж. Гэлбрейта, Э. Тоффлера, Дж. Грейсона мл., Т. Шульца, Г. Беккера, Э. Денисона, Дж. Кендрика, Р. Лукаса. Авторы рассматривали образование со стороны не только формы потребления определенных образовательных услуг, но и со стороны использования человеческого капитала.

Важный вклад в разработку проблем взаимоотношения бизнеса и государства в период становления рыночных отношений внесли российские ученыеэкономисты: Л.И. Абалкин, М.Н.Афанасьев, В.Г. Варнавский, М.В. Вилисов, Ю.Глазьев, ГА. Дробот, А.Д.Некипелов, И.М.Осадчая, А.Ю.Зудин, Я.Ш. Паппэ, П.Перегудов, С. Салакшин, Ф.И. Шамхалов, Ю.И. Шишков, В.И.Якунин, Е.А.

Ясин и др.

Понятие, сущность, задачи, формы и факторы, формирующие образовательную среду рассматриваются в работах И.А. Баевой, В.Г. Воронцовой, С.В.

Тарасова, В.А. Ясвина, Л.С. Выгодского, Л.П. Буева, В.В. Давыдова, С.Д. Дерябко, Л.Л. Новикова, С.Л. Рубинштейна, П.Р. Атутова, Б.М. Бим-Бада, В.П.

Беспалько, М.Н. Берулавы, И.Д. Фрумина, В.Д. Шадрикова.

Вопросы развития образования и форм сотрудничества в гостиничном бизнесе, сущности, структуры и механизмов взаимодействия образования и рынка гостиничных услуг, в том числе его частно-государственного регулирования, рассматриваются в работах И.В. Зорина, В.А. Квартальнова, Г.А.Карповой, Г.М.

Романовой и других. Имеющиеся работы раскрывают теоретические и методические аспекты регулирования взаимодействия на уровне общих подходов для отдельных аспектов развития частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе.

Следовательно, большинство проблем, связанных с формированием корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе, до сих пор в полной мере не разрешено. Необходимость теоретического и методического решения этих проблем определила актуальность темы диссертационной работы, ее цель, задачи и предмет.

Гипотеза научного исследования. Эффективное функционирование и взаимодействие образовательной среды и гостиничного бизнеса во многом зависит от механизмов частно-государственного партнерства.

Обеспечение эффективной деятельности образовательной среды и гостиничного бизнеса возможно при наличии методического подхода к формированию, контроллингу и аудиту корпоративной образовательной среды.

Цель диссертационного исследования состоит в научном обосновании и разработке методических подходов к формированию корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе.

Поставленная цель потребовала последовательного решения основных задач, включающих:

- изучение особенностей понятия «корпоративная образовательная среда»;

- выявление основных проблем и специфики процесса формирования корпоративной образовательной среды в гостиничном бизнесе;

- определение места и роли корпоративной образовательной среды в развитии частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе;

- анализ состояния мирового, национального и регионального рынка гостиничных услуг;

- исследование значения трудовых ресурсов в гостиничном бизнесе;

- определение основных подходов и алгоритма контроллинга и аудита персонала в гостиничном бизнесе;

- разработку методики расчета кадровой потребности для гостиничного бизнеса;

- формирование модели системы самообучающихся организаций в гостиничном бизнесе.

Объект исследования – образовательная среда и предприятия гостиничного бизнеса г. Сочи.

Предметом исследования явились управленческие отношения, возникающие в процессе формирования корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе.

Теоретическое значение состоит в том, что в выполненном диссертационном исследовании осуществлена разработка методических подходов к формированию корпоративной образовательной среды как формы частногосударственного партнерства в гостиничном бизнесе, предлагаемые в нем решения способствуют совершенствованию методического инструментария, используемого при контроллинге и аудите персонала в гостиничном бизнесе, а также при расчете кадровой потребности для гостиничного бизнеса.

Практическая значимость проведенного исследования заключается в том, что предложенная форма частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе будет способствовать устойчивому взаимодействию образовательных учреждений с бизнес-средой для эффективного решения текущих и перспективных проблем города и региона в целом. Материалы исследования могут быть использованы в преподавании экономических и управленческих дисциплин при изучении проблем частно-государственного партнерства в образовании, управления персоналом, а также расчета кадровой потребности для гостиничного бизнеса.

Методология исследования. Основные методологические принципы, лежащие в основе данного исследования, базируются на фундаментальных положениях ведущих отечественных и зарубежных экономистов двадцатого столетия, теории управления социальными и экономическими системами. Теоретические исследования диссертации посвящены развитию положений частногосударственного партнерства в гостиничном бизнесе и теории принятия решений, проблемам научного планирования и мониторинга результатов хозяйствования гостиничного бизнеса, определению наиболее эффективных форм и методов взаимодействия образовательной среды и предприятий гостиничного бизнеса. В ходе исследования использовались традиционные для экономической науки методы научного анализа: статистический анализ, логический и структурный анализ, наблюдение и сравнение, контент-анализ первичных документов организаций, а также социологические методы.

Эмпирическую базу исследования составили данные, полученные автором расчетным путем, и фактический материал, собранный в ходе наблюдения за деятельностью предприятий гостиничного бизнеса, субъектов рынка образовательных услуг, который использовался в обобщенном виде: приведены статистические данные из территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и по городу Сочи, а также данные с официальных сайтов.

Соответствие темы диссертации требованиям паспорта специальности ВАК. Диссертационное исследование выполнено в соответствии с п. 10.5. Развитие форм государственно-частного партнерства, п. 10.10. Развитие методологии и методов управления корпоративной инновационной системой и п. 10.21.

Эффективность труда персонала. Контроллинг и аудит персонала раздела паспорта специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (менеджмент)».

Научная новизна диссертации состоит в разработке и обосновании теоретико-методических основ формирования корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе.

К основным положениям, обладающим научной новизной, относятся:

1. Автором уточнено определение корпоративной образовательной среды как выстраивание общего образовательного пространства с единым центром управления, способствующее эффективному использованию имеющегося научно-образовательного потенциала.

2. Сформулирована авторская интерпретация структуры, участников корпоративной образовательной среды и механизма их взаимодействия в виде программно-целевого метода управления и консорциума, как формы управления.

3. Выявлены предпосылки формирования и особенности корпоративной образовательной среды как формы частно-государственного партнерства в гостиничном бизнесе, заключающиеся в обеспечении более тесного взаимодействия образовательных учреждений с бизнес-средой, органами государственного управления и общественностью.

4. Дана оценка значимости трудовых ресурсов в процессе производства и реализации гостиничного продукта. Обозначены роль и место подготовки кадров в производстве услуг размещения. Доказана взаимосвязь образовательной среды и гостиничного бизнеса в реализации программ подготовки кадров.

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.