WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Переход советского государства к новой экономической политике, предусматривавшей развитие товарно-денежных отношений, ставил перед ним ряд задач, решение которых достигалось лишь с помощью права как регулятора общественных отношений. Следовательно, в 1922 г. страна стояла перед необходимостью проведения правовой реформы.

Сущность реформы можно свести к двум основным направлениям. Вопервых, формирование законодательной базы, призванной способствовать успешному осуществлению новой экономической политики. При этом принцип законности объявлялся основополагающим. Во-вторых, создание стройной системы правоохранительных органов, способных проводить в жизнь принятые законы.

Для устранения многочисленных «белых пятен» в законодательстве было принято большое количество нормативных актов. Многие из них непосредственно определяли направление деятельности судебных органов.

Большое значение имела кодификация, в ходе которой были приняты кодексы практически по всем основным отраслям права: уголовному, уголовнопроцессуальному, гражданскому, гражданско-процессуальному.

Полностью реконструировались и судебные учреждения. 11 ноября 1922 г.

было принято Положение о судоустройстве, в соответствии с которым ликвидировалась система гражданских ревтрибуналов и устанавливалась следующая единая система судебных учреждений:

1) народный суд в составе постоянного судьи;

2) народный суд в составе народного судьи и двух народных заседателей;

3) губернский суд;

4) Верховный Суд РСФСР и его коллегии.

Первый шаг по пути практического осуществления судебной реформы в Мордовии был сделан на заседании Президиума Пензенского губисполкома 15 декабря 1922 г., постановлением которого с 1 января 1923 г.

упразднялись Губернский революционный трибунал и Губернский Совет народных судей. Вместо данных органов утверждался Губернский суд.

Важной частью судебной реформы 1922 г. было возрождение разрушенных в октябре 1917 г. институтов прокуратуры и адвокатуры.

Большое внимание в данный период уделялось кадровому составу судей.

Как показывают документы, народные судьи реформированного местного суда в конце 1922 – начале 1923 г. в основном имели общее образование.

Пензенский губернский Съезд деятелей юстиции, рассматривая вопрос о подготовке квалифицированного судейского корпуса, принял решение о необходимости открытия юридического факультета при университете.

Основной чертой советского судопроизводства в сфере уголовного права в период НЭПа являлось значительное смягчение карательной политики в отношении лиц, совершивших противоправные деяния. Особенностью уголовной политики того времени являлась мягкость наказаний.

Вторая глава «Функционирование судебных органов в период установления национальной государственности в мордовском крае (1928 – 1937 годы)» состоит из трех параграфов.

В первом параграфе «Создание и развитие судебных органов Мордовского округа (1928 – 1930 годы)» рассматривается процесс создания и развития судебных органов в первый период оформления мордовской национальной государственности.

На территории Мордовского округа устанавливались два звена судебной системы: 1) народный суд; 2) окружной суд.

Народные суды Мордовского округа были избраны в каждом из районов сразу после его образования. Все районы округа были разбиты на судебного участка. Наличие суда в каждом административном районе Мордовского округа давало возможность гражданам обращаться за защитой личных, имущественных, трудовых и других прав и законных интересов. С целью укрепления революционной законности и поднятия авторитета суда на местах поощрялась организация показательных процессов.

В числе мер по приближению суда к населению наиболее важными были выездные сессии суда в различные населенные пункты, отдаленные от районного центра. Дела рассматривались на месте совершения преступления, что было удобно для лиц, проживавших вне места постоянного пребывания суда.

Особое значение в исследуемый период приобрела коренизация судебного аппарата, основными мероприятиями которой являлись:

1) производство судоговорения на мордовском языке в районах с преобладанием мордовского населения;

2) перевод делопроизводства на мордовский язык в виде опыта в двух районах Мордовского округа;

3) укомплектование судебного аппарата национальными работниками.

Но из-за недостатка судей и технических работников «с определенным наречием» «мокша» или «эрзя», отсутствия бланков и повесток на мордовском языке, полное отсутствие правовой литературы на мордовском языке, выполнение данных мероприятий существенно затруднялось.

Как видно из документов, основной задачей, стоявшей перед народными судами на протяжении 1928 – 1929 гг., являлась ликвидация «залежей» и ускорения сроков прохождения дел.

Карательная политика народных судов в рассматриваемый период характеризуется, во-первых, резким сокращением числа приговоренных к лишению свободы и, во-вторых, резким увеличением числа приговоренных к принудительным работам без лишения свободы и штрафу.

Широкое распространение и признание получили суды общественной самодеятельности как одна из форм активного участия трудящихся в управлении государством, в укреплении законности и правопорядка. На территории Мордовии такие суды создавались повсеместно. Судьями были местные жители, пользовавшиеся избирательными правами. Они не получали никакого вознаграждения за свою деятельность, тем не менее вносили значительную лепту в примирение конфликтующих сторон.

Во втором параграфе «Дальнейшее развитие судебной системы в период становления и развития Мордовской автономной области (1930 – 1934 годы)» прослеживается процесс развития судебных органов в период образованием Мордовской автономной области.

Одним из важных мероприятий, проводившихся в 1930-е гг. для укрепления советской государственности, стала централизация государственного аппарата в рамках СССР. В сфере надзора за законностью была образована Прокуратура СССР. Значительные изменения произошли в структуре местных судебных органов.

В Мордовской автономной области действовала двухзвенная судебная система: 1) народный суд; 2) областной суд. В ведение народных судов МАО были переданы все гражданские и уголовные дела, ранее подсудные упраздненному окружному суду, за исключением дел о контрреволюционных преступлениях, а также преступлениях, за совершение которых предусматривалась высшая мера наказания. Приговор и решения народных судов могли быть обжалованы в кассационном порядке в Мордовском областном суде.

Мордовский областной суд действовал в качестве судебного центра и органа непосредственного управления и надзора за деятельностью народных судов, нотариата, судебных исполнителей, коллегии защитников, а также суда второй инстанции, рассматривавшего в порядке кассации и надзора дела народных судов, и суда первой инстанции по делам, отнесенным к его ведению1.

Мордовский областной суд был обязан представлять отчет о своей деятельности и работе подведомственных ему учреждений в облисполком и Наркомюст РСФСР. Кассационной инстанцией для него по делам, рассматривавшимся им в качестве суда первой инстанции, являлся Верховный Суд РСФСР2.

К 1 января 1931 г. судебных участков в МАО было 22: в 4 районах – по 2 судебных участка, в 14 – по 1 судебному участку.

Начало 1930-х гг. является периодом чрезмерного ужесточения репрессивной политики всех карательных органов советского государства, в том числе судебных. Достаточно четко этот процесс прослеживается при реализации известного постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 г. «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности»3, который провозгласил хищение государственной и общественной собственности (включая собственность колхозов) преступлением, достойным смертной казни, а при наличии смягчающих обстоятельств грозил как минимум десятилетним сроком лишения свободы. Лица, которые посягали на эту собственность, рассматривались как «враги народа». Постановление не содержало указаний на См.: Собрание Узаконений РСФСР. – 1926. – № 85. – Ст. 624.

ЦГА РМ, ф. Р-149, оп. 1, д. 445, л. 206, 228, 325, 326.

См.: Собрание Законодательства СССР. – 1932. – № 62. – Ст. 360.

конкретные размеры похищенного, поэтому его проведение в жизнь часто сопровождалось произволом.

Одной из главных особенностей работы судебных органов Мордовской автономной области являлось дальнейшее укрепление их связи с широкими массами трудящихся. Как и прежде, трудящиеся принимали активное участие в отправлении правосудия. С каждым годом увеличивалось число женщин – крестьянок и работниц – народных заседателей.

Установлению тесной связи с трудящимися способствовала организация выездных сессий и показательных процессов, когда судьи вели общественнополитическую работу. Большое внимание по-прежнему уделялось правовой пропаганде, проведению отчетных докладов перед населением, освещению результатов судебной деятельности в печати, участию в процессе общественных обвинителей и защитников.

26 мая 1933 г. решением Мордовского областного суда на территории Мордовской автономной области были организованы специальные судебные камеры областного суда по разбору дел о хищениях и растратах в государственной торговле и кооперации.

Основными задачами

специальной судебной камеры являлись не только рассмотрение преступлений, выражавшихся в растрате и хищении кооперативных средств и средств государственной торговли и привлечении виновных лиц к ответственности, но и выявление и принятие соответствующих мер к устранению всех недостатков в работе торговой системы.

Рассматривая развитие советской судебной системы в Мордовской автономной области, необходимо остановиться и на таких судебных органах, как суды общественной самодеятельности, которые оказывали существенную поддержку народным судам, рассматривая наименее важные дела и тем самым, разгружая их.

29 сентября 1930 г. Президиум ЦИК СССР вынес постановление об организации сельских общественных судов1. В соответствии с этим См.: Собрание Законодательства СССР. – 1930. – № 51. – Ст. 531.

постановлением было предложено организовать в сельских местностях при сельсоветах сельские общественные суды. Существовавшим при сельсоветах примирительным камерам было предложено переименоваться в сельские общественные суды и перестроить свою работу в соответствии с указанным постановлением.

В 1929 – 1930 гг. в связи с началом колхозного движения в Мордовской автономной области стали возникать товарищеские суды в колхозах.

Параллельно с организацией сельских общественных судов и колхозных товарищеских судов в Мордовской автономной области появились производственно-товарищеские суды.

По материалам частичного обследования общественных судов можно констатировать, что работоспособность данных судов была по сравнению с примирительными камерами значительно выше. Суды общественной самодеятельности с успехом справлялись с возложенными на них задачами, пользовались большой популярностью среди населения Мордовской автономной области.

За годы существования Мордовской автономной области активизировалась коренизация государственного аппарата, которая в судебных органах и органах прокуратуры осуществлялась более активно.

В третьем параграфе «Организация и деятельность судебной системы в период образования и развития МАССР (1934 – 1937 годы)» рассматривается процесс организации и деятельности органов судебной системы в Мордовской Автономной Советской Социалистической Республике (далее по тексту – МАССР).

Постановлением ВЦИК «О новой сети районов Средне-Волжского края и Мордовской АССР»1 от 25 января 1935 г. было установлено новое административно-территориальное деление республики. В ее составе было выделено 23 района.

См.: Собрание Узаконений РСФСР. – 1935. – № 4. – Ст. 46.

Вместо областного суда был избран Главный Суд МАССР, а районные и Саранский городской народные суды включены в судебную систему республики1.

Главный Суд являлся высшим судебным органом республики и осуществлял надзор за деятельностью всех судебных органов республики, был кассационной инстанцией в отношении народных судов и судом первой инстанции в отношении дел, отнесенных законом к его ведению2.

Судебные коллегии Главного Суда в составе одного постоянного члена и двух народных заседателей разбирали уголовные и гражданские дела по первой инстанции, а кассационные коллегии из трех постоянных членов рассматривали кассационные жалобы и протесты на приговоры и решения народных судов.

Специальная судебная коллегия была создана в соответствии с постановлением ЦИК СССР от 10 июля 1934 г. для рассмотрения дел о государственных преступлениях, расследованных органами НКВД, за исключением дел об измене Родине, шпионаже, терроре, диверсиях, которые были подсудны военным трибуналам3.

Основу судебной системы Мордовской АССР составляли народные суды, которые избирались районными исполкомами, в городах – горсоветами сроком на один год и не могли быть отозваны без ведома Главного Суда республики4.

На территории Мордовской АССР было избрано 24 народных суда.

Однако жизнь и деятельность судей нижестоящих судов была недостаточно стабильной. Тяжелые материальные условия жизни судей усугублялись тяжелыми условиями работы, в числе которых, например, часто назывались территориальная разбросанность районов, обслуживаемых одним судом, и необустроенность помещений народных судов, в которых приходилось работать. 50% участков судов МАССР не имели приспособленных и оборудованных помещений5.

ЦГА РМ, ф. Р-175, оп. 1, д. 55, л. 1.

См.: Собрание Узаконений РСФСР. – 1926. – № 85. – Ст. 624.

См.: Собрание Законодательства СССР. – 1934. – № 36. – Ст. См.: Собрание Узаконений РСФСР. – 1930. – № 51. – Ст. 627.

ЦГА РМ, ф. Р-458, оп. 1, д. 11, л. 260.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.