WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |

В соответствии с международным стандартом бухгалтерского учета под финансовым инструментом понимают любой контракт, из которого возникает финансовый актив для одного предприятия и финансовое обязательство или инструмент капитального характера (т.е. связанный с участием в капитале) – для другого.

Финансовые инструменты включают в себя как первичные инструменты, такие как дебиторская и кредиторская задолженность, акции, так и производные инструменты, такие как финансовые опционы, фьючерсы и форварды, процентные и валютные свопы.

Финансовый актив может быть в виде: денежных средств, контрактного права на получение денежных средств или другого финансового актива от другого предприятия, контрактного права обмена на финансовый инструмент с другим предприятием, инструментом капитального характера другого предприятия.

Финансовое обязательство – это любое обязательство, которое является контрактным: передать денежные средства или иной финансовый актив; обменять финансовые инструменты с другим предприятием на потенциально неблагоприятных условиях.

Операции с финансовыми инструментами всегда сопровождаются финансовыми рисками. Информационное обеспечение позволяет пользователям финансовой отчетности оценить степень рискованности финансовых инструментов.

3 Государственное регулирование ФИНАНСОВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Государственные и местные органы власти имеют возможность вовлекать в предпринимательскую деятельность свободные земли и ресурсы, нежилой муниципальный фонд, воздействовать на инвестиционную политику малых предприятий главным образом через субсидии и налоговые льготы.

В настоящее время реализуется Федеральная программа государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации. Был принят Федеральный закон «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации» № 88 от 14.06.95, который создает предпосылки для стимулирования малых предприятий на федеральном уровне, а так же был принят указ Президента РФ «О первоочередных мерах государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации» № 491 от 4.04.96.

Законодательство разграничило предметы ведения органов власти различных уровней относительно малого бизнеса. Так, ведению Российской Федерации подлежат определение общих принципов, приоритетных направлений и методов государственной поддержки малого предпринимательства, установление порядка создания и деятельности федеральных органов государственной власти в области государственной поддержки малого предпринимательства, разработка и реализация федеральных программ развития и поддержки малого предпринимательства, финансируемых не менее чем на 50 % за счет средств федерального бюджета и специализированных внебюджетных фондов РФ, установление льгот для субъектов малого предпринимательства по федеральным налогам и иным платежам в федеральный бюджет и специализированные внебюджетные фонды РФ.

Субъекты РФ в соответствии со своими полномочиями решают все вопросы в области поддержки малого предпринимательства, в том числе могут применять дополнительные меры по поддержке малого предпринимательства за счет собственных средств и ресурсов.

Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляемся по следующим направлениям:

- формирование инфраструктуры поддержки и развития;

- создание льготных условий использования государственных финансовых, материальнотехнических и информационных ресурсов, а также научно-технических и информационных ресурсов, разработок и технологий;

- установление упрощенного порядка регистрации, лицензирования деятельности, представления государственной статистической и бухгалтерской отчетности;

- поддержка внешнеэкономической деятельности, включая содействие развитию торговых, научнотехнических, производственных, информационных связей с зарубежными государствами.

Государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется в соответствии с Федеральной программой государственной поддержки малого предпринимательства, региональными, отраслевыми и муниципальными программами развития и поддержки малого предпринимательства, разрабатываемыми соответственно Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Правительство РФ ежегодно перед представлением федерального бюджета вносит на рассмотрение федерального Собрания РФ проект Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства.

В федеральном бюджете ежегодно предусматривается выделение ассигнований на ее реализацию.

Государственные и муниципальные программы поддержки малого предпринимательства включают в себя следующие основные положения:

• меры по формированию инфраструктуры развития и поддержки на федеральном, региональном и местном уровнях;

• перспективные направления развития и приоритетные виды деятельности;

• меры, принимаемые для реализации основных направлений и развития форм поддержки;

• меры по вовлечению в предпринимательскую деятельность социально незащищенных слоев населения, в том числе инвалидов, женщин, молодежи, уволенных в запас военнослужащих, безработных беженцев и вынужденных переселенцев, лиц вернувшихся из мест заключения;

• предложения по установлению налоговых льгот и ежегодному выделению средств из соответствующих бюджетов на поддержку малого предпринимательства;

• меры по обеспечению передачи субъектам малого предпринимательства результатов научноисследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, а также инновационных программ;

• меры по обеспечению передачи субъектам малого предпринимательства незавершенных строительством и пустующих объектов, рентабельных и убыточных предприятий на льготных условиях;

• меры по обеспечению субъектам малого предпринимательства возможности для первоочередного выкупа арендуемых ими объектов недвижимости с учетом вложенных в указанные объекты средств.

Финансовое обеспечение государственных и муниципальных программ поддержки малого предпринимательства осуществляется ежегодно за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов РФ и средств местных бюджетов, а также за счет других источников. Объем обязательных ежегодно выделяемых средств указывается в расходной части федерального бюджета отдельной строкой по представлению Правительства РФ. Объем финансирования, указанных программ, за счет средств бюджетов субъектов РФ и средств местных бюджетов указывается в расходной части соответствующих бюджетов отдельной строкой по представлению органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

В целях определения оптимальных путей и форм развития государственных и муниципальных механизмов финансовой поддержки малого бизнеса конференция считает необходимым осуществить следующий комплекс мер:

1 Правительству РФ и Государственной Думе в кратчайшие сроки соответственно принять и одобрить «Федеральную программу поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на 2003 – 2005 гг.».

2 Принять решение о создании на федеральном уровне системы предоставления государственных гарантий малому предпринимательству на основе существующей инфраструктуры государственной поддержки малого предпринимательства (Федерального и региональных фондов поддержки малого предпринимательства).

3 Правительству РФ, администрациям субъектов РФ при формировании бюджета на 2003 г. предусмотреть в соответствующих бюджетах отдельную строку на обеспечение рисков по гарантиям, выданным Федеральным и региональными фондами поддержки малого предпринимательства по кредитам банков, предоставляемым субъектам малого предпринимательства.

4 Законодательно обеспечить выделение не менее 0,5 % средств бюджетов федерального, регионального и муниципального уровней на нужды развития малого предпринимательства.

5 Правительству РФ предусмотреть мероприятия по поддержке малого предпринимательства в иных Федеральных целевых программах, направленных на экономическое развитие отраслей и территорий.

6 Принять необходимые законодательные меры и обеспечить ресурсную поддержку развития сети венчурных фондов, инвестирующих развитие малого инновационного предпринимательства.

7 Разработать нормативно-правовую базу, стимулирующую привлечение средств населения и предпринимателей для развития малых предприятий.

8 Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований:

8.1 Принять региональные программы поддержки малого предпринимательства с учетом параметров бюджета на 2003 г.

8.2 При проведении конкурсного отбора исполнителей по государственным и муниципальным заказам предусматривать размещение среди субъектов малого предпринимательства не менее 15 % от объемов заказа в соответствии с действующим законодательством, разработав необходимую нормативную базу и установив ответственность должностных лиц за невыполнение.

Предприятия, учреждения, организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, общественные объединения могут самостоятельно разрабатывать и реализовывать программы поддержки малого предпринимательства, создавать фонды поддержки малого предпринимательства, а также вносить предложение в органы исполнительной власти и органы местного самоуправления о включении отдельных проектов и мероприятий в государственные и муниципальные программы поддержки малого предпринимательства.

В целях установления конструктивного диалога бизнеса и власти, конференция предлагает создания механизма оптимизации и баланса интересов государства и малого бизнеса в процессе разработки и принятия законодательных, нормативных и правовых норм, направленных на регулирование и развитие малого предпринимательства и рекомендует следующее:

1 Федеральным общественным объединениям предпринимателей в контакте с администрацией Президента РФ и Правительством РФ обеспечить создание механизма общественной экспертизы нормативных и правовых документов, затрагивающих вопросы регулирования деятельности субъектов малого предпринимательства, который предусматривает введение порядка, обязывающего все документы (проекты законов, программы, инструкции) о регулировании предпринимательской деятельности направлять на предварительную экспертизу в Торгово-промышленную палату (ТПП) РФ и в профильные объединения предпринимателей.

2 Активизировать деятельность Общественного совета предпринимателей при Правительстве РФ из числа делегируемых представителей регионов и российских общественных объединений предпринимателей.

3 Торгово-промышленной палате РФ, совместно с ОПОРой и Российским союзом промышленников и предпринимателей продолжить координацию усилий объединений предпринимателей по анализу ситуации в малом бизнесе, выработке предложений и защите интересов малого предпринимательства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

4 Считать целесообразным включение в состав рабочих групп и экспертных советов при разработке процедур выделения государственных средств на программы развития малого бизнеса, финансовокредитную поддержку малых предприятий представителей объединений предпринимателей.

5 ТПП РФ, объединениям предпринимателей принять меры для своевременного и полного информирования предпринимателей об изменениях в законодательстве, нормативно-правовой базе, программах развития малого предпринимательства, возможностях использования финансово-кредитных ресурсов для развития малого предпринимательства.

6 Инициировать на региональном уровне проведение конференций, «круглых столов» и других мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для ресурсного обеспечения малого предпринимательства.

С целью поддержки малого предпринимательства Тамбовская областная Дума приняла закон «О зонах экономического благоприятствования для отдельных видов предпринимательской деятельности».

Этим законом освобождаются от налога предприниматели в деятельности которых, производство составляет не ниже 70 % всего объема услуг. Это для вновь созданных. А для существующих не облагается налогами та часть продукции, которая является приростом к уровню предыдущего года. Можно согласиться – это хороший стимул развития производства. В зону экономического благоприятствования вошли города Уварово, Котовск, Рассказово и Первомайский район, где наблюдается наивысшее напряжение на рынке труда. Исходя из этого, многие предприниматели воспользовались предоставленными условиями.

За 2000 год администрацией области, ее комитетом по развитию предпринимательства, связи и платных услуг немало сделано для поддержки этого перспективного сектора экономики. Сами предприниматели оценили конкретные шаги по устранению известных административных барьеров, определенные постановлением № 198 от 14.03.2001, признали результативность организационной работы по оказанию услуг образовательного, юридического консультационного характера, по продвижению на потребительский рынок продукции малых предприятий, в особенности через ярмарки, выставки. И все же самую большую надежду предприниматели возлагают на разрабатываемую программу поддержки и развития малого предпринимательства на 2001– 2003 гг.

На съезде предпринимателей Тамбовщины были выдвинуты следующие предложения: необходимость ускорить создание областной межведомственной комиссии по преодолению административных барьеров при развитии предпринимательства, обеспечить формирование областного фонда поддержки малого предпринимательства как механизма привлечения, аккумуляции и распределения средств, необходимых для реализации программ и проектов развития малого предпринимательства. Для оказания финансовой помощи малому бизнесу предложено ежегодно предусматривать в областном бюджете средства в размере 0,5 % от его доходной части. Внесено в резолюцию съезда предложение по осуществлению инвестиционной поддержки малого предпринимательства по созданию системы налоговых льгот, обеспечению гарантий, залогов финансовым институтам при поддержке фермерских хозяйств и ряд других. Продуман на съезде и механизм продвижения данных предложений в реальную жизнь. Намечено, в частности, при главе администрации области создать консультативный совет по малому предпринимательству, главной целью деятельности которого станет определение стратегии действий в этой сфере экономики, разработка проектов нормативно-правовых документов, программ, предложений, способствующих количественному и качественному росту малого бизнеса.

3.1 Фонд поддержки малого предпринимательства (ФПМП).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА Номинально действенным инфраструктурным звеном сферы кредитования МП должны были стать специализированные фонды поддержки малого предпринимательства. За ними законодательно закреплено право заниматься кредитной деятельностью.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.