WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |

2) ликвидность – способность в любой момент совершать необходимые расходы;

3) возможности дальнейшей мобилизации финансовых ресурсов.

В современных условиях огромное негативное влияние на изменение эффективности использования оборотных средств и замедление их оборачиваемости оказывают факторы кризисного состояния экономики:

1) снижение объемов производства и потребительского спроса;

2) высокие темпы инфляции;

3) разрыв хозяйственных связей;

4) нарушение договорной платежно-расчетной дисциплины;

5) высокий уровень налогового бремени;

6) снижение доступа к кредитам вследствие высоких банковских процентов, отсутствие необходимого залога.

Вместе с тем предприятия имеют внутренние резервы повышения эффективности использования оборотных средств:

а) рациональная организация производственных запасов (ресурсосбережение, оптимальное нормирование, использование прямых длительных хозяйственных связей);

б) сокращение пребывания оборотных средств в незавершенном производстве;

в) эффективная организация обращения (совершенствование системы расчетов);

г) рациональная организация сбыта, систематический контроль за оборачиваемостью средств в расчетах.

Обобщающим показателем эффективности использования оборотного капитала является показатель его рентабельности (P):

П р P =, (7) С ок где Пр – прибыль; Сок – величина оборотного капитала.

В данном случае рентабельность характеризует величину прибыли, получаемой на каждый рубль оборотного капитала. Также используются показатели, отражающие длительность одного оборота в днях, скорость оборота. Длительность одного оборота, дн.

С Д Д РП ок Обок = Сок : = =, (8) Д РП К об где Сок – средняя сумма оборотных средств. Показывает величину реализованной продукции, приходяРП щуюся на один рубль оборотных средств; – однодневный оборот; РП – объем реализации, Д – длиД тельность периода, дн.; Коб – скорость оборота (количество оборотов).

РП Коб =, (9) С ок С ок Кз = =, (10) РП К об где Кз – обратный коэффициент оборачиваемости или коэффициент загрузки (закрепления) оборотных средств.

Оборачиваемость оборотных средств может ускоряться или замедляться. При замедлении оборачиваемости в оборот вовлекаются дополнительные средства. Ускорение оборачиваемости ведет к сокращению потребности в оборотных средствах, которые используются либо для нужд производства, либо для накопления на расчетном счете. В конечном итоге улучшается платежеспособность и финансовое состояние.

6 ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) Реализация готовой продукции, выполненных работ, оказанных услуг позволяет определить финансовый результат деятельности предприятия. В объем реализации не включаются стоимость продукции, не отгруженной в отчетном периоде покупателям, и внутризаводской оборот (исключение составляют лесная, пищевая, легкая промышленность).

Выручка от реализации продукции – это сумма денежных средств, полученных предприятием за произведенную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги. Это главный источник средств для возмещения затрат и образования доходов предприятий. Кроме выручки от реализации основной продукции предприятие может получать выручку от прочей реализации (выбывших основных фондов, материалов и др.), а также от внереализационных операций (сдача имущества в аренду, совместная деятельность, доходы по операциям с ценными бумагами и др.). Важным моментом в процессе реализации продукции является своевременность поступления средств. На размер выручки от реализации влияют объем выпускаемой продукции, ее ассортимент, качество, уровень цен, ритмичность отгрузки, формы расчетов и др.

В настоящее время для составления финансовой отчетности метод определения выручки от реализации продукции (работ, услуг) устанавливается лишь после отгрузки продукции, выполнения работ, оказания услуг и предъявления покупателю (заказчику) расчетных документов. При объявлении учетной политики предприятие выбирает методику определения выручки от реализации только для целей налогообложения: либо по срокам оплаты отгруженной продукции (при безналичных расчетах – по мере поступления средств за товары на счета в банках, а при расчетах наличными деньгами – при поступлении средств в кассу), либо по срокам отгрузки продукции и предъявления покупателям расчетных документов.

При определении для налогообложения выручки по мере оплаты продукции прибыль от реализации будет меньше, чем при исчислении по моменту отгрузки, если имеет место последующая оплата. При предварительной оплате сумма выручки не будет отличаться в зависимости от выбранного метода, так как в реализацию будет включаться только отгруженная продукция. Определение выручки по отгрузке при последующей оплате принесет больше начисленной прибыли. Но использование этого способа может привести к дефициту реальных финансовых ресурсов, так как признание отгруженной, но еще не оплаченной продукции, реализованной для целей налогообложения, означает объявление прибыли и влечет за собой уплату налогов на прибыль, НДС и целый ряд других платежей.

По международным стандартам доходы и издержки накапливаются, т.е. принимаются к учету по мере возникновения, а не по мере поступления денег или совершения платежа. Иными словами, используется метод определения выручки по отгрузке продукции. Считается, что данные по реализации и финансовым результатам по мере оплаты по счетам нарушают основной принцип учета – сопоставимость объема выручки и затрат на изготовление продукции.

Важный фактор, влияющий на величину выручки от реализации продукции (работ, услуг), – процесс ценообразования. В конечном счете, цена товара определяется рынком. Большое влияние на нее оказывает соотношение спроса и предложения, и она представляет собой компромисс между желанием продавца и возможностями покупателя. Однако исходным пунктом формирования продажной цены является калькуляция. Несмотря на коренные изменения, внесенные в систему ценообразования в связи с ее либерализацией, калькуляционный метод формирования цен остается основным, так как цена должна обеспечить покрытие всех затрат и сверх того – получение прибыли. Если рассчитанная калькуляционным методом цена окажется выше сложившейся на рынке, нужно изыскать пути снижения затрат или отказаться от производства данного товара. Предварительно рассчитываются две цены каждого товара, производство которого предусматривается в планируемом году: продажная, обеспечивающая изготовителю нормальные условия воспроизводства, и минимальная, компенсирующая предприятию затраты при минимуме прибыли. При наличии крупных заказов или стабильных связей изготовителей с заказчиками последние вправе ознакомиться с калькуляцией. Изготовитель может отказаться от представления калькуляции, а заказчик – от приобретения товара, цена которого ему представляется завышенной.

Наряду с калькуляционным способом применяются и другие методы формирования цен на впервые осваиваемые изделия: параметрический, основанный на зависимости цены от основного параметра изделия (мощности, грузоподъемности, быстродействия и др.); статистический, основанный на анализе динамического ряда цен аналогичных или родственных изделий, и др. Но при всех условиях цена должна возмещать затраты изготовителя, поэтому использование калькуляций необходимо. Иногда проектирование цен на крупные дорогостоящие. изделия поручают специализированным консалтинговым фирмам, в объективности которых уверены обе стороны – изготовитель и заказчик.

В российских условиях проектируемая цена при применении калькуляционного способа рассчитывается по примерной форме, приведенной в табл. 3.

3 Расчет себестоимости продукции по статьям калькуляции (в расчете на единицу продукции) МиниСумма, Статьи затрат и элементы цены мальная р.

цена, р.

Сырье и материалы (за вычетом возвратных отходов) 14 Покупные комплектующие изделия и полуфабрикаты Топливо и энергия для технологи- ческих целей Заработная плата производственных рабочих Отчисления на социальные нужды (35,8 %) 1682,Итого (прямые затраты) 22 472,Общепроизводственные расходы Общехозяйственные расходы Итого (производственная себестои34 462,мость) Продолжение табл. МиниСумма, Статьи затрат и элементы цены мальная р.

цена, р.

Коммерческие расходы Итого (коммерческая себестои35 178,6 35 178,мость) Прибыль (по принятому нормативу рентабельности – 25 %, для минимальной цены – 8 %) 8794,65 2814,Оптовая цена 37 992,973,НДС (20 %) 8794,65 7598,Отпускная цена 52 767,591,Для определения нижнего предела рассчитывается минимальная цена при данном уровне коммерческой себестоимости единицы продукции (в нашем примере – 35 178,6 р.), которая отличается от предполагаемой продажной цены (52 767,9 р.), поскольку в нее закладывается минимальная прибыль, объективно необходимая для поддержания жизнеспособности предприятия. Всегда существуют объективно необходимые расходы, источником которых является прибыль: некоторые виды налогов, расходы на содержание социально-бытовых объектов и др.

7 ПРИБЫЛЬ. РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Предприятия реализуют свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, т.е. с себестоимостью продукции. Предприятие получает прибыль, если выручка превышает себестоимость; если выручка равна себестоимости, то удалось лишь возместить затраты на производство и реализацию продукции и прибыль отсутствует; если затраты превышают выручку, то предприятие несет убыток, т.е. отрицательный финансовый результат, что ставит его в сложное финансовое положение, не исключающее и банкротство.

Прибыль – основной источник финансовых ресурсов предприятия, связанный с получением валового дохода. Валовой доход предприятия – выручка от реализации продукции (работ, услуг) за вычетом материальных затрат, т.е. включающий в себя оплату труда и прибыль. Взаимосвязь между себестоимостью, валовым доходом и прибылью предприятия приведена на рис. 2.

валовым доходом и прибылью предприятия приведена на рис. 2.

МАТЕ- ВАЛОВЫЙ ДОХОД РИАЛЬНЫЕ ОПЛАТА ПРИБЫЛЬ ЗАТРАТРУДА ТЫ ЧИСТАЯ НАЛОГ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРИБЫЛЬ ПРИБЫЛЬ ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ Рис. 2 Взаимосвязь между себестоимостью, валовым доходом и прибылью предприятия Конечный финансовый результат (валовая прибыль или валовой убыток) слагается из финансового результата от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов и иного имущества предприятия и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

Прибыль (убыток) от реализации продукции (работ, услуг) определяется как разница между выручкой от реализации в действующих ценах без НДС и акцизов и затратами на производство и реализацию продукции. Предприятия, осуществляющие экспортную деятельность, при начислении прибыли из выручки от реализации продукции исключают экспортные тарифы (рис. 3).

Налог на добавленную стоимость (НДС), + Акцизы (на Выручка отдельные Прибыль от реаот реа=лизации – + лизации Себестоимость продукпродук продукции (работ, услуг) + Экспортные тарифы Рис. 3 Схема формирования прибыли (убытка) от реализации продукции, Прибыль от Расходы на,, реализации реализацию,.

основных рекламу, фондов и транспортировку, = – иного имущеподготовку к ства предреализации и др.

приятия + Остаточная стоимость Рис. 4 Схема формирования прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятия Вторая составляющая валовой прибыли предприятия – прибыль от реализации основных фондов и иного имущества (рис. 4). Третья составляющая валовой прибыли – прибыль от внереализационных операций, т.е. от операций, непосредственно несвязанных с основной деятельностью: сдача имущества в аренду, доходы по ценным бумагам предприятия, превышение суммы полученных штрафов над уплаченными, прибыль от совместной деятельности, прибыль прошлых лет, выявленная в отчетном году и др.

Кроме абсолютного размера прибыли показателем эффективности предприятия выступает рентабельность. При принятии решений, связанных с управлением процессами формирования прибыли, используются показатели рентабельности капитала, издержек и продаж.

Рентабельность является одной из базовых экономических категорий экономики. Под ним понимается отношение, в числителе которого всегда фигурирует прибыль.

Рентабельность капитала исчисляется как отношение прибыли к капиталу (активам). Рентабельность издержек – отношение прибыли к себестоимости (издержкам). Рентабельность продаж – отношение прибыли к цене (выручке от реализации).

Чистая прибыль Рентабельность капитала = 100 %. (11) Чистые активы (активов) Прибыль от реализации Рентабельность издержек = 100 % (12) Себестоимость товарной (продукции) продукции Прибыль от реализации Рентабельность продаж = 100 %. (13) Выручка от реализации 8 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Большинство предприятий в странах с рыночной экономикой – это малые и сверхмалые предприятия с числом работников не более 20 человек. Но при этом именно малые предприятия создают основную часть рабочих мест, выполняют существенную долю НИОКР, обрастают по мере своего развития многочисленными новыми фирмами и являются фундаментом завтрашних крупных предприятий.

Малым предприятиям следует и должно планировать свою деятельность, чтобы выжить. Большинство предпринимателей в той или иной форме планирует деятельность своих предприятий, но зачастую это делается без соблюдения правил и бессистемно.

Следует помнить, что основной целью процесса планирования является формирование у владельца предприятия собственного стратегического мышления. В формальном виде, стратегическое мышление синтезирует интуицию и творческие способности предпринимателя в видении будущего. Такой формальный план известен под названием бизнес-план.

Бизнес-план показывает для инвесторов все события, которые могут повлиять на предлагаемое дело. Необходимые детали различных планируемых мероприятий и расчеты доходов и расходов, связанных с их проведением, важно четко изложить посылки и допущения на которых строится план. В отдельных случаях бизнес-план называют планом создания предприятия, заявкой на получение кредита или инвестиционным проектом. Но независимо от своего названия бизнес-план – это именно тот документ, который, потребуют в любом финансовом учреждении. Бизнес-план дает предпринимателю доступ к инвестиционному процессу. И хотя бизнес-план можно использовать и как рабочий документ после создания предприятия, все же главное его предназначение состоит в том, чтобы во всеобъемлющем виде довести до внешних инвесторов стратегию реализации предлагаемого проекта.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.