WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |

Для того чтобы малый бизнес, стал действительно жизнеспособным, смог выполнить все задачи, для решения которых он предназначен, для того, чтобы он мог в полном объеме реализовать заложенный в нем потенциал и использовать все свои преимущества, необходимы условия со стороны государства по его поддержке. Эти усилия должны быть всеохватывающими, осуществляться достаточно длительное время и быть направленными на получение эффективных результатов, прежде всего в самом малом бизнесе, а уже затем, опосредованно это отразится на всем народном хозяйстве, на всей экономике. Именно эти основополагающие принципы лежат в основе отношения государства к малому бизнесу и его регулированию в современных развитых странах. Поддержка государством предприятий малого бизнеса во всех странах ведется комплексно по нескольким направлениям, идентичным для развития малого бизнеса в принципе. Хотя, конечно, имеются особенности в этой поддержке, связанные с социально-экономической, геополитической, национальной и т.п. спецификой той или иной страны.

В соответствии с федеральным законом «О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации», к субъектам малого предпринимательства отнесены коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов не превышает 25 %. Доля принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 % и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней, человек:

• промышленность, строительство, транспорт – 100;

• сельское хозяйство, научно-техническая сфера – 60;

• оптовая торговля – 50;

• розничная торговля и бытовое обслуживание населения – 30;

• остальные отрасли и другие виды деятельности – 50.

Под субъектом малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Содержание учредительных документов малых предприятий выявило ряд их особенностей. В 80 – 90 случаях из 100 имеет место создание малого предприятия, основанного на частной или смешанной (частной и государственной) форме собственности.

В начале 1990 г. малые предприятия образовывались чаще отделением от государственных предприятий-учредителей. В 1991 г. малые предприятия создавались, как правило, в форме товариществ с ограниченной ответственностью. За первую половину 1991 г. многие коллективы реорганизовались в малые предприятия, основанные на частной долевой собственности.

Реже встречаются малые предприятия семейного типа. Во многом это можно объяснить сложностью и дороговизной аренды нежилых помещений.

В ряде случаев местные власти выступают учредителями малых предприятий (иногда совместно с другими предприятиями). Их вклад как учредителей состоит, как правило, в предоставлении нежилых помещений на условиях аренды.

В настоящее время вопрос развития сети малых предприятий включен как один из важнейших в программу демонополизации народного хозяйства страны. Здесь предусмотрено как принудительное, так и инициативное разукрупнение монопольных производств:

• выделение самостоятельных производственно-хозяйственных блоков;

• выделение малых и средних коллективов из состава крупных предприятий;

• создание небольших дочерних предприятий по инициативе крупных предприятий.

Таким образом, малые предприятия можно образовывать, во-первых, выделением структурных единиц из состава объединений и предприятий, цехов, производств, других подразделений; вовторых, на акционерных началах. Второй способ в современных условиях и создания рыночной инфраструктуры является оптимальным.

Малые предприятия могут учреждаться совместно с государственными, общественными, кооперативными предприятиями, частными лицами, а также организациями других форм собственности.

Развитие любой формы предпринимательства зависит в основном от двух условий: внутренней экономической обстановки в стране в целом и в ее регионах и способности конкретного предпринимателя использовать данные ему права для реализации своих хозяйственных целей. В большей степени эти факторы воздействуют на развитие малой экономики, которая наиболее чувствительна к конкретным условиям хозяйственной конъюнктуры и для которой личные черты конкретного предприятия во многом предопределяют конечный результат экономических решений.

Малое предприятие функционирует во всех сферах и отраслях народного хозяйства, выполняя один или несколько видов деятельности. Однако следует иметь в виду, что отдельные виды деятельности разрешаются исключительно государственным предприятиям, а производство ряда товаров может быть осуществлено только на основании специального разрешения (лицензии). Малое предприятие обладает самостоятельностью в осуществлении своей хозяйственной деятельности, в распоряжении выпускаемой продукцией, прибылью, оставшейся после уплаты налогов и других обязательных платежей, если иное не предусмотрено его Уставом.

На предприятиях всех видов основным обобщающим показателем финансовых результатов является прибыль. Важный момент хозяйственной деятельности предприятия – планирование. Малое предприятие самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию (услуги) и необходимости обеспечения производственного и социального развития предприятия, повышения личных доходов его работников. Основу планов составляют договоры, заключенные самостоятельно с потребителями (покупателями) продукции, работ, услуг, а также поставщиками сырья, материалов, необходимых для производства продукции. Договоры могут заключаться и с соответствующими государственными органами.

В условиях либерализации цен предприятие реализует свою продукцию, работы, услуги, отходы производства по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, – по государственным ценам.

Источниками формирования финансовых ресурсов предприятия в зависимости от его организационно-правовой формы являются прибыль, амортизационные отчисления, средства, полученные от продажи ценных бумаг, паевые и иные взносы членов трудового коллектива, а также кредиты и другие поступления, не противоречащие закону.

Для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций предприятие открывает расчетный и другие счета в любом банке. Банк или его отделения по месту регистрации предприятия обязаны открыть расчетный счет по требованию предприятия.

Предприятие несет полную ответственность за соблюдение кредитных договоров и расчетной дисциплины. Предприятие, не выполняющее свои обязательства по расчетам, может быть в судебном порядке объявлено неплатежеспособным (банкротом) в соответствии с Законом Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве)» от 8 января 1998 г.

Малое предприятие может заключать на общих основаниях договоры с иностранными партнерами и открывать инвалютные счета. При условии соблюдения установленных правил, малые предприятия могут самостоятельно выходить на международный рынок, зарабатывать валюту, а также приобретать ее, в том числе и на аукционах.

Формы, системы и размер оплаты труда работников предприятия, а также другие виды их доходов устанавливаются предприятием самостоятельно. Предприятие обеспечивает гарантированный законом минимальный размер оплаты труда, условия труда и меры социальной защиты работников независимо от видов собственности и организационно-правовых форм предприятия. При этом оно само может самостоятельно устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные льготы, а также поощрять работников организаций, обслуживающих трудовой коллектив и не входящих в состав предприятия.

Законом предусмотрено, что предприятие обязано обеспечить своим работникам безопасные условия труда, и несет ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности.

Работники малых предприятий подлежат социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных для рабочих и служащих государственных предприятий. Малое предприятие вносит взносы по социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и размерах, установленных действующим законодательством.

1.2 Развитие малого предпринимательства в России По данным Госкомстата России, на 1 октября 2000 г. количество зарегистрированных малых предприятий (МП) в России составило 875,5 тыс., или 27 % общего числа предприятий и организаций, учитываемых Единым государственным регистром предприятий организаций (ЕГРПО). Число замещенных рабочих мест на МП в январе-сентябре 2000 г. равнялось 7568,9 тыс. человек, из которых списочный состав работников (без учета внешних совместителей и работающих по договорам гражданскоправового характера) включал 6582,8 тыс. человек, или 87 %. В общем количестве замещенных рабочих мест всех категорий предприятий и организаций удельный вес работников МП составил 14 %. В 1999 г.

доля товаров, работ и услуг, произведенных МП, в ВВП России достигла 9,5 %. Численность индивидуальных предпринимателей на начало 2000 г., по данным МНС России, находилась на уровне 4 млн. человек. По оценкам, на доходы от малого предпринимательства живут 20 % россиян.

На фоне стран СНГ Россия выглядит далеко не худшим образом. По оценкам исполнительного комитета СНГ доля населения, занятого в малом бизнесе, составляет: в Азербайджане около 13 %, в Армении, Беларуси, Казахстане, Украине – около 5 %, в Кыргызстане – около 4 %, в Туркменистане и Узбекистане – около 3 %, в Таджикистане – чуть более 1 %. В производстве ВВП Украины малый бизнес занимает 10 %, Беларуси – 9 %, Казахстана – 6 %, Узбекистана – 4 %.

Наиболее бурное развитие малого предпринимательства, выразившееся в увеличении числа МП и занятых на них, повышении их удельного веса в ВВП, пришлось на конец 80-х – начало 90-х гг.

Так, за 1991 – 1993 гг. возросло количество МП с 268 тыс. до 865 тыс. (в этот период существовали иные, чем сейчас, критерии отнесения к МП), среднесписочная численность занятых с 5,4 млн.

до 8,6 млн. человек. Доля малого предпринимательства в ВВП повысилась за этот период с 11,3 до 15,5 %.

Пиковой отметки в 897 тыс. число МП достигло в 1995 г. В дальнейшем этот пик так и не был превзойден. Вместе с тем, если учесть критерии отнесения к МП, действовавшие до 1995 г., резонно предположить, что в настоящее время количество МП превысило уровень 1995 г. Однако, как свидетельствуют последние статистические данные, несмотря на рост количества МП в 1997 – 1999 гг., в январесентябре 2000 г. число МП снова стало снижаться. Следует заметить, что оценку реального уровня и масштабов развития малого предпринимательства в России в значительной степени осложняет специфика статистического учета его субъектов и в первую очередь, проблема сопоставимости статистических данных первой и второй половины 90-х годов, обусловленная изменением критериев отнесения к субъектам малого предпринимательства.

Сопоставляя приведенные данные с параметрами Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства на 1998 – 1999 гг., можно заключить, что заложенные в программе показатели не были достигнуты. Так, намечалось довести количество МП до 900 – 950 тыс., а долю в ВВП – до 13 – 14 %. Но на начало 2000 г. в российской экономике насчитывалось только 890,6 тыс. МП, производящих лишь 9,5 % ВВП (хотя еще в 1997 г, когда указанная программа утверждалась Правительством РФ, эта цифра достигала 12,0 %).

Свои коррективы внес и августовский кризис 1998 г. Среднесписочная численность занятых на предприятиях малого бизнеса, включая внешних совместителей, в 1998 г. резко снизилась, составив 7,млн. человек против 8,6 млн. в 1997 г. Сокращение персонала, наряду с уменьшением заработной платы, стало для МП одной из основных форм приспособления к последствиям финансового кризиса. Сокращению подверглись, прежде всего лица, работавшие на условиях вторичной занятости. Если в г. число внешних совместителей и работников по договорам гражданско-правового характера составляло 2124,4 тыс. человек, то в 1999 г. – только 1057,6 тыс. человек. Причем доля работников списочного состава за данный период снизилась по сравнению с этими категориями незначительно – на 0,4 %.

Сокращение штата в после кризисный год выразилось в уменьшении среднего размера МП – с 10,человек в 1997 г. до 8,5 человек в 1999 г. Среднестатистическое российское МП относится, таким образом, к разряду мельчайших предприятий. На основе этих показателей резонно предположить, что большинство российских МП представляют собой микрофирмы с численностью занятых менее 20 человек.

Выборочные обследования не позволяют выявить истинные причины сокращения персонала МП.

По их данным, предприятия сокращают свой штат, в связи с чем, уменьшаются и средние размеры хозяйствующих субъектов. Однако, скорее всего, в 1998 г. произошло снижение числа фактически действующих МП, за счет чего уменьшается и численность занятых в малом секторе.

III Всероссийская конференция представителей малых предприятий «Малому бизнесу – реальную ресурсную поддержку», прошедшая 15-16 апреля 2002 г. в г. Москве (далее конференция) оценивает фактическое состояние малого предпринимательства (МП) в России как неудовлетворительное. Сегодня в городах России число малых предприятий составляет 880 тыс.; численность работников в сфере МП – 6600 тыс. (8,6 % всего занятого населения), около 5 млн. человек занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью; общий вклад МП в ВВП – 10 %; число малых предприятий в промышленности (на конец 2001 г.) – 125 тыс., оно сократилось на 6,4 % по сравнению с 2000 г.; в научнотехнической сфере – 28 тыс. при сокращении на 7,4 %.

Характерно, что малые предприятия, удельный вес которых в промышленности составляет 15 %, производят 30 % общего объема выпуска товаров и услуг, обеспечивают занятость в среднем почти 21 % от численности работающих. В сельской местности на конец 2001 г. действует 265,5 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств (по сравнению с 1997 г. их число снизилось на 5 %). Кроме того, около 2,5 млн.

семейных подворных хозяйств также поставляют свою продукцию на рынок. В целом их совокупный вклад в валовое производство продовольствия в России составляет около 20 %.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.