WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |

5) обеспечить уплату налогов, поступающих в региональные и местные бюджеты, по месту фактической деятельности предприятий, ликвидировать внутренние "оффшорные" зоны, ввести правовые и финансовые механизмы по противодействию недобросовестной налоговой конкуренции.

Разграничение налогов (налоговых полномочий) и доходных источников между органами власти разных уровней должно базироваться на следующих принципах:

а) стабильность разделения доходов между уровнями бюджетной системы на основе единых принципов и подходов, обеспечивающего заинтересованность органов власти субъектов и местного самоуправления в формировании благоприятных условий для экономического развития и наращивания налогового потенциала соответствующих территорий;

б) собственные доходы бюджетов каждого уровня должны стать основным ресурсом для эффективной реализации закрепленных за ними расходных полномочий, включая выравнивание бюджетной обеспеченности регионов и муниципальных образований;

10.2. МЕЖ БЮ ДЖ ЕТНЫЕ ОТНОШ ЕНИЯ В РФ Межбюджетные отношения между различными уровнями бюджетной системы реализуются через различные формы финансовой помощи из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ и местным бюджетам.

Основными формами финансовой помощи являются следующие.

Дотации – бюджетные средства, предоставляемые бюджету иного уровня на безвозмездной и безвозвратной основе для покрытия текущих расходов. Это самая простая форма финансовой помощи используется, как правило, для сбалансирования бюджетов регионального и местного и на выравнивание минимальной бюджетной обеспеченности. Минимальная бюджетная обеспеченность определяется на основе нормативов финансовых затрат на предоставление государственных услуг в целях финансирования расходов, обеспечивающих минимальные государственные социальные стандарты (потребительскую корзину, оплату труда, пенсий, стипендий и т.д.). В то же время дотации самая несовершенная из существующих форм межбюджетных отношений, так как подчас порождает иждивенчество.

Субвенции - бюджетные средства, предоставляемые бюджету иного уровня или юридическому лицу на безвозмездной и безвозвратной основе для осуществления каких либо целевых расходов. Другими словами - это целевая дотация бюджету для финансирования определенных мероприятий, таких как капитальные расходы, расходов по федеральным целевым расходам, расходов, передаваемых из бюджетов других уровней (СШ А, Англия).

Субсидии - бюджетные средства, предоставляемые бюджету иного уровня, физическому или юридическому лицу на условиях долевого целевого финансирования.

Бюдж етные кредиты – форма финансирования бюджетных расходов, которая предусматривает предоставление средств юридическим лицам на возвратной и возмездной основах.

Бюдж етные ссуды – бюджетные средства, предоставляемые другому бюджету на возвратной, безвозмездной или возмездной основах на срок не более шести месяцев в пределах финансового года.

Трансферты – бюджетных средств для финансирования обязательных выплат населению: пенсий, стипендий, пособий, компенсаций и других социальных выплат. Финансовая помощь предоставляется за счет специально создаваемого фонда финансовой поддержки регионов (внутри его - фонд для особо нуждающихся). В эти фонды направляется до 15% всех налоговых поступлений и сборов, кроме таможенных пошлин.

Критерий отбора нуждающихся регионов - налоговый потенциал, который определяется как отношение суммы поступающих в бюджет данного региона налогов и сборов к количеству жителей региона.

Трансферты могут иметь строгий контроль за целевым использованием средств. Они получили название связанных трансфертов.

Использование трансфертов не исключает использование других видов бюджетной поддержки (например, Москва имеет высокий налоговый потенциал, но, тем не менее, получает субвенции).

В целях сбалансированности бюджетов устанавливаются предельные размеры дефицита бюджета. Если этот показатель превышен или значительно снизились доходы бюджета, то вводится механизм секвестра расходов — это пропорциональное снижение государственных расходов на 5, 10, 15 % ежемесячно по всем статьям бюджета в течение оставшегося текущего года.

Защищенными статьями являются зарплата, стипендии, государственные пособия.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ГЛАВЕ 1. Дайте понятие бюджетному устройству и бюджетной системе РФ.

2. Что такое консолидированный бюджет РФ 3. Перечислите основные формы финансовой помощи бюджетов выше стоящего уровня ниже стоящему.

4. Что такое связанные трансферты 5. Где применяются бюджетные классификации ГЛАВА 11. БЮ ДЖ ЕТНЫЙ ПРОЦЕСС 11.1. ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ, РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖ ДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮ ДЖ ЕТА РФ Бюдж етный процесс — это регламентированная законодательством деятельность органов власти по составлению, рассмотрению, утверждению и исполнению бюджета.

Бюджетный процесс должен начинаться за полтора года до начала очередного финансового года в Бюджетного послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ, в котором определяется бюджетная политика РФ на очередной финансовый год.

В течение двух месяцев Министерство экономики разрабатывает прогноз экономического и социального развития России. Министерство финансов рассылает классификации расходов и доходов бюджета и нормативы по сферам деятельности, которых следует придерживаться при разработке смет.

Министерство финансов взаимодействует с министерствами и органами власти субъектов РФ. Эти органы представляют свои предложения в виде росписи доходов и расходов и свои бюджеты.

Правительство вносит проект федерального бюджета на рассмотрение Государственной Думы до 15 августа текущего года. Одновременно с проектом бюджета представляются следующие документы:

• предварительные итоги социально-экономического развития РФ за истекший период;

• прогноз социально-экономического развития на предстоящий год;

• прогноз Сводного финансового баланса по территории РФ на предстоящий год;

• прогноз консолидированного бюджета на предстоящий год;

• основные направления бюджетной и налоговой политики;

• основные принципы и расчеты по взаимоотношениям федерального бюджета с бюджетами субъектов РФ;

• федеральные целевые программы и программы развития регионов, предусмотренные к финансированию из федерального бюджета ;

• федеральная инвестиционная программа;

• оценка ожидаемого исполнения федерального за текущий год;

• поквартальное распределение доходов и расходов ФБ на предшествующий год.

Проект Федерального Бюджета и документы, полученные Думой, направляются в Комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам для заключения.

Комитет представляет проект ФБ на рассмотрение в Государственную Думу.

Принятый Думой Федеральный Закон о федеральном бюджете очередной год в течение 5 дней со дня принятия передается на рассмотрение в Совет Федераций. Закон считается одобренным, если за него проголосовало более половины общего числа членов, или если он в течение 14 дней не был рассмотрен. В случае отклонения Закона Советом Федерации создается согласительная комиссия.

В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации закон о бюджете считается принятым, если за него при повторном голосовании проголосовало не менее двух третей общего числа членов Государственной Думы.

Принятый Федеральный Закон в течение 5 дней направляется на подпись президенту. На подписание закона ему отводится 14 дней и на обнародование закона — 7 дней.

Если до начала финансового года Федеральный бюджет не будет принят, то ГД принимает Федеральный закон о финансировании государственных расходов из федерального бюджета в 1 квартале текущего года.

11.2. ПРОЦЕСС ИСПОЛНЕНИЯ БЮ ДЖ ЕТА Это работа по обеспечению полного и своевременного поступления налогов и других платежей, доходов в целом и по каждому источнику, а также финансирование мероприятий в пределах утвержденных по бюджету сумм в течение финансового года.

Эта работа возложена на Министерство финансов РФ, Министерство РФ по налогам и сборам, Государственный таможенный комитет и их подразделения на местах.

Исполнение бюджета осуществляется на основе бюджетной росписи доходов и расходов — основному оперативному плану распределения доходов– расходов по подразделениям бюджетной классификации, в котором проставлены сроки поступления налогов и других платежей и расходования бюджетных средств.

Организация исполнения бюджетов возложена на Федеральное казначейство Министерства финансов РФ — структуру, которое осуществляет с единого (главного) счета Федерального казначейства все операции со всеми государственными федеральными ресурсами. Все остальные счета, открытые казначейством в учреждениях банковской системы служат для транзитного перемещения бюджетных средств на счеты субъектов, финансируемых за счет федерального бюджета. Казначейство информирует о результатах исполнения федерального бюджета министра финансов – ежедневно, а высшие органы государственной власти — ежемесячно.

Главное управление Федерального казначейства Министерства финансов РФ:

• организует бюджетное и финансовое исполнение федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов;

• доводит до территориальных органов Федерального казначейства размеры бюджетных ассигнований;

• ведет сводный реестр распорядителей средств федерального бюджета;

• организует распределение в установленных размерах доходов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов РФ;

• осуществляют управление доходами и расходами федерального бюджета и иными централизованными ресурсами;

• регулируют финансовые отношения между федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами;

• организует и осуществляет ведение операций по учету государственной казны РФ и другие мероприятия по исполнению федерального бюджета.

На уровне бюджетной единицы прослеживаются следующие этапы процесса исполнения бюджета:

• доведение объема бюджетных ассигнований;

• доведение гарантированных лимитов финансирования, в пределах которых распорядитель бюджетных средств может принимать на себя финансовые обязательства;

• объем фактически заключенных соглашений;

• сумма счетов, предъявленных к оплате;

• сумма фактического перечисления бюджетных средств со счетов.

Правительство ежемесячно предоставляет в Государственную Думу информацию о ходе исполнения федерального бюджета и ежеквартально — отчет.

Составлением отчета занимается Министерство финансов РФ, Министерство по налогам и сборам РФ и Государственный таможенный комитет РФ. Отчет докладывается Федеральному собранию, которое его утверждает.

Контроль за исполнением федерального бюджета осуществляет Счетная палата.

Осуществление расходов бюджета производится путем бюджетного финансирования, основными принципами которого являются:

• целевой характер использования бюджетных средств;

• предоставление бюджетных средств в соответствии со сметным порядком осуществления расходов;

• безвозвратность бюджетных ассигнований.

Помимо безвозвратного финансирования практикуется выдача бюджетных ссуд (либо беспроцентных, либо под процент по низким ставкам ). Ссуды выдаются по специальным распоряжениям Правительства РФ на формирование продовольственных фондов, на конверсию оборонной промышленности, на обеспечение села техникой и т.д.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ГЛАВЕ 1. Из каких этапов состоит бюджетный процесс 2. С чего начинается бюджетный процесс 3. Какие органы государственной власти осуществляют процесс разработки проекта федерального бюджета РФ.

4. В чем состоят функции Федерального казначейства в процессе исполнения федерального бюджета РФ 5. Укажите основные принципы бюджетного финансирования.

ГЛАВА 12. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТ 12.1 ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КРЕДИТА Государственный кредит — это совокупность экономических отношений между государством в лице его органов власти и управления с одной стороны, и юридическими и физическими лицами, с другой, при которых государство выступает в качестве заемщика, кредитора и гаранта.

Как финансовая категория государственный кредит выполняет три функции: распределительную, регулирующую и контрольную.

Через распределительную функцию расходы государства капитального характера (например, по строительству высокоскоростной магистрали Москва - Санкт Петербург) или на покрытие дефицита бюджета более равномерно распределяются во времени. Обслуживание государственного долга идет а счет налогов, прибыли от функционирования построенного объекта, размещения новых государственных займов, то есть рефинансирования государственного долга.

Вступая в кредитные отношения, государство воздействует на состояние денежного обращения, уровень процентных ставок на рынке денег или капиталов, на производство и занятость.

Размещая займы среди населения, государство снижает платежеспособный спрос; если за счет кредита финансируются капитальные вложения, то уменьшается денежная масса в обращении. Выступая заемщиком на финансовом рынке, государство способствует росту процентных ставок, уменьшению объемов инвестиций в производство. За счет займов, размещаемых за рубежом, развивается национальное производство.

Основными целями государственного и муниципального кредитования являются: финансирование бюджетного дефицита, проведение региональной финансово-кредитной политики, направленной на выравнивание социальноэкономических условий жизни населения и функционирования региональной экономики; поддержка муниципальных образований; поддержка приоритетных для экономики секторов и видов деятельности.

Виды государственного кредита представлены на рис. 12.1.

Целевые бюджетные ссуды являются источниками финансирования отраслевых инвестиционных программ, конверсии оборонной промышленности, пополнения оборотных средств предприятий и др.

Разновидностью государственного кредита следует считать задолж енность организаций по обязательным платеж ам в бюдж ет.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕДИТ ВНУТРЕННИЙ ВНЕШ НИЙ Меж бюдж етный Меж государственный Предприятиям - Предприятиямнерезидентам резидентам Государственным орМеж дународным фиганам исполнительнансово-кредитным ной власти организациям Рис. 12.1. Виды государственного кредита Наличие просроченной задолженности бюджету вызывает необходимость ее реструктуризации, решение о которой принимается в рамках закона о бюджете на соответствующий финансовый год.

Меж государственные кредиты предоставляются Правительством РФ правительствам других государств в соответствии с двусторонними межправительственными соглашениями за счет средств федерального бюджета.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.