WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |

- экономические нормативы, утвержденные в соответствующих рекомендациях правительственных органов (расходы на рекламу, представительские расходы и др.), ставки налогообложения (расчет налогооблагаемой базы и применение ставок), нормы амортизации, ставки процентов за банковский кредит.

Финансовый план коммерческой организации, как правило, состоит из следующих разделов:

1. Доходы и прочие поступления.

2. Расходы и отчисления.

3. Взаимоотношения с кредитной системой.

4. Взаимоотношения с бюджетом и внебюджетными фондами.

Некоммерческие организации составляют финансовый план, называющийся сметой (расходов - если есть бюджетные средства или доходов и расходов – в случае иных поступлений, причем эти не бюджетные поступления отражаются в первую очередь). Независимо от вида финансового плана в любой смете делается детальная расшифровка всех денежных доходов организации по статьям сметы (зарплата, покупка товарно-материальных ценностей, учебные расходы и т.д.).

Кроме индивидуальных, составляются и сводные финансовые планы:

• консолидированные бюджеты, включающие в себя все нижестоящие бюджеты (областные, городские, районные, сельские, поселковые). В отличие от индивидуальных, они не используются как закон, их можно составить на основе утвержденных бюджетов.

• в отраслях составляется сводный финансовый план входящих предприятий.

кроме того, существует сводный финансовый баланс страны, составляемый вместе с проектом Федерального бюджета Минфином. Он является не планом, а прогнозом. В нем планируются ожидаемые поступления средств в текущем году.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ГЛАВЕ 1. Охарактеризуйте основные формы хозяйствования в условиях рыночных отношений.

2. Дайте понятие уставного капитала организации.

3. В чем отличие балансовой прибыли от чистой 4. Укажите основные направления использования чистой прибыли организации.

5. Что относится к основным источникам финансовых ресурсов предприятия 6. Что необходимо учесть при использования финансовых ресурсов в денежной форме 7. Укажите основные направления использования финансовых ресурсов предприятия.

8. Какие собственные источники финансирования капитальных вложений предприятия Вы знаете 9. Назовите источники финансирования оборотных средств предприятия.

10. Что такое норматив оборотных средств 11. Дайте понятие инкассо - как безналичной форме платежей между предприятиями.

12. Какие формы предоставления кредита заемщику Вы знаете 13. Охарактеризуйте основные направления финансовой работы на предприятии.

14. Что включает в себя финансовое планирование на предприятии ГЛАВА 9. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮ ДЖ ЕТ 9.1. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮ ДЖ ЕТ, ЕГО СУЩ НОСТЬ Финансовые отношения, складывающиеся у государства с предприятиями и организациями, учреждениями и населением называются бюдж етными.

Бюджетные отношения возникают в распределительном процессе, непременным участником которого является государство (в лице соответствующих органов власти) и связаны с формированием и использованием централизованного фонда денежных средств, предназначенного на удовлетворение общегосударственных потребностей.

Совокупность бюджетных отношений по формированию и использованию бюджетного фонда страны составляет понятие государственного бюджета.

Государственный бюджет — как экономическая категория выражает систему экономических отношений между государством, предприятиями и населением по поводу распределения и перераспределения совокупного общественного продукта и национального дохода и формирования централизованного общегосударственного фонда денежных средств. Другими словами — это основной финансовый план образования и расходования государственного фонда денежных средств.

Бюджет рассматривается как самостоятельная экономическая категория.

Эта категория, являясь частью финансов, характеризуется теми же чертами, но одновременно имеет особенности. К числу особенностей относятся следующие:

• государственный бюджет является особой экономической формой перераспределительных отношений, связанной с обособлением части национального дохода в руках государства и ее использованием с целью удовлетворения потребностей всего общества и отдельных его государственнотерриториальных формирования;

• с помощью бюджета происходит перераспределение национального дохода между отраслями народного хозяйства, территориями и сферами общественной деятельности;

• область бюджетного распределения занимает центральное место в составе государственных финансов.

Государственный бюджет имеет силу закона. С позиции законодательного установления финансовой базы государства рассматривается как его финансовый план.

Основные функции бюджета:

• перераспределение национального дохода и примерно 50% ВВП между территориями, отраслями деятельности, социальными группами населения;

• государственное регулирование и стимулирование экономики;

• финансовое обеспечение государственной политики;

• контроль за образованием и использованием централизованного фонда денежных средств.

Благодаря первой происходит концентрация денежных средств в руках государства и их использование с целью удовлетворения общегосударственных потребностей.

Содержание распределительной функции бюджета определяется процессами перераспределения финансовых ресурсов между разными подразделениями общественного производства (межотраслевое, межтерриториальное - федеральный, республиканский, краевой, областной, сельский и поселковый).

Из средств государственного бюджета осуществляется финансирование наиболее приоритетных направлений экономики страны. С помощью налогового и кредитного механизма государство регулирует экономические отношения в различных отраслях и секторах экономики. В этом заключается регулирующая функция бюдж ета.

Бюджет является основным источником финансирования силовых структур (армия, МВД и др.), государственного аппарата управления и контроля, которые призваны осуществлять реализацию государственной политики.

Контрольная функция заключается в том, что бюджет объективно - через формирование и использование фонда денежных средств государства - отображает экономические процессы, протекающие в структурных звеньях экономики. Благодаря этому свойству бюджет показывает как поступают в распоряжение государства финансовые ресурсы от разных субъектов хозяйствования, соответствует ли размер централизуемых ресурсов государства объему его потребностей. Основу контрольной функции составляет движение бюджетных ресурсов, отражаемое в соответствующих показателях бюджетных поступлений.

9.2. ДОХОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮ ДЖ ЕТА Доходы бюджета представляют собой денежные средства, поступающие в безвозмездном и безвозвратном порядке, в соответствии с действующим в стране бюджетным и налоговым законодательством, в распоряжении органов государственной власти и местного самоуправления. Основными источниками формирования доходов является национальный доход, образующийся в основном за счет доходов хозяйствующих субъектов:

• предпринимательская прибыль (промышленности, сельского хозяйства, торговли и других отраслей);

• заработная плата работников сферы материального и нематериального производства;

• доходы лиц, работающих не по найму;

• рента собственников земли;

• ссудный процент (прибыль банков и вкладчиков).

Все доходы государства в зависимости от способа извлечения могут быть объединены в две основные группы:

• налоги и другие обязательные платежи;

• неналоговые доходы;

В среднем около 93-95 % всех доходов госбюджета составляют налоговые поступления, 5 – 7 % - неналоговые поступления.

К налоговым доходам, формирующим основную часть бюджетного фонда государства, относятся предусмотренные законодательством РФ федеральные, региональные и местные налоги, пошлины, сборы, а также некоторые штрафы, пени, недоимки. В Федеральном законе «О федеральном бюджете на 2003 г.» определена следующая структура налоговых доходов (таблица 3).

Платежи за пользование природными ресурсами включают платежи за пользование недрами, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, налог на добычу полезных ископаемых.

К прочим налогам, пошлинам и сборам относятся государственная пошлина, сбор за право использование наименований «Россия», «российская Федерация» и образованных на их основе слов и словосочетаний, а также определенные недоимки, штрафы и пени.

Ведущее место в налоговых доходах федерального бюджета занимает налог на добавленную стоимость. Он превышает 46 % совокупных доходов федерального бюджета на 2003 г. Вместе с акцизами, таможенными пошлинами налог на добавленную стоимость составляет около трех четвертых всех доходов федерального бюджета на 2003 г.

Сумма неналоговых доходов, предусмотренных в доходной части федерального бюджета на 2003 г. почти в 13 раз меньше суммы налоговых доходов (табл. 9.1).

Среди неналоговых доходов в 2003 г. почти более 57 % приходится на доходы от использования государственного и муниципального имущества. Наряду с использованием имущества планировалось сформировать неналоговые доходы на 38 % за счет доходов от внешнеэкономической деятельности (таблица 9.2).

Кроме того, в доходах федерального бюджета учитываются средства целевых бюджетных фондов. В федеральном бюджете на 2003 г. в качестве Таблица 9.Налоговые доходы федерального бюджета РФ на 2003 г.

Виды налоговых доходов Сумма, млн. руб. В процентах от общей суммы доходов бюджета Налог на прибыль (доход) предприятий и ор- 178 295,3 8,ганизаций Налог на игорный бизнес 1255,2 0,Налог на добавленную стоимость на товары, 690 453,6 33,производимые на территории Российской Федерации Налог на добавленную стоимость на товары, 255764,9 12,ввозимые на территорию Российской Федерации Акцизы 231368,3 11,Федеральные лицензионные и регистрацион- 1384,4 0,ные сборы Налоги на совокупный доход 8478,4 0,Налог на операции с ценными бумагами 840,0 0,Платежи за пользование природными ресур- 183129,5 9,сами Ввозные таможенные пошлины 150355,9 7,Вывозные таможенные пошлины 185619,6 9,Прочие налоги, пошлины и сборы 5418,6 0,Всего налоговых доходов 1892363,7 92,целевого бюджетного фонда выделен только Фонд Министерства РФ по атомной энергии.

Важным показателем роли бюджета – отношение доходов (расходов) бюджета к величине ВВП. Данный показатель колеблется по годам. В развитых странах он имеет тенденцию к возрастанию (Германия: 1972 г – 24 %, 1998 г. – 29 %). Это говорит о возрастании роли государства в распределительных процессах. Так в СШ А в 1997 г. данное отношение было на уровне 36 %, в Российской Федерации в 2003 г. – 17%.

Доходы бюджета классифицируют не только по методам взимания (на налоговые и неналоговые), но и по другим признакам:

- В зависимости от государственного устройства страны различают:

а) в унитарном государстве – доходы центрального (государственного) бюджета и доходы местных бюджетов; б) в федеративном государстве – доходы федерального бюджета, доходы бюджетов членов федерации и доходы местных бюджетов;

- В зависимости от уровня бюдж етной системы, за которым закрепляются доходы, они подразделяются на собственные и регулирующие;

Таблица 9. Неналоговые доходы федерального бюджета РФ на г.

В процентах от обВиды неналоговых доходов Сумма, млн. щей суммы неналоруб. говых доходов бюджета Неналоговые доходы, всего 145721,8 В том числе 1. Доходы от имущества, находящегося в госу- 83158,8 57,дарственной и муниципальной собственности, или от деятельности государственных и муниципальных организаций Из них:

а) дивиденды по акциям, находящимся в собст- 10500,0 7,венности РФ б) доходы от сдачи в аренду имущества, нахо- 7300,0 5,дящегося в государственной и муниципальной собственности в) доходы от оказания услуг или компенсации 28871,1 19,затрат государства В том числе:

консульский сбор, взимаемый на территории РФ 240,0 0,плата за выдаваемые паспорта 2200,0 1,прочие доходы 26431,1 18,г) платежи от государственных и муниципаль- 15402,3 10,ных предприятий д) платежи за пользование водными биологиче- 7800,0 5,скими ресурсами Е) прочие поступления от имущества, находяще- 4285,4 2,гося в государственной и муниципальной собственности 2. Доходы от внешнеэкономической деятельно- 55932,7 38,сти 3. Прочие неналоговые доходы 300,0 0,- По источникам образования выделяют доходы, поступающие от юридических лиц и от населения;

- В зависимости от граж данства субъектов налогооблож ения – уплачиваемые резидентами и нерезидентами;

- По конкретным объектам облож ения – взимаемые с имущества или дохода;

- По конкретным видам прямых и косвенных налогов (налог на прибыль предприятий, подоходный налог с физических лиц и др.; акцизы, НДС, таможенные пошлины).

При недостатке 9.3. РАСХОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮ ДЖ ЕТА Расходы госбюджета - это экономические отношения между государством, с одной стороны, и предприятиями, организациями, гражданами, с другой, связанные с распределением и использованием централизованных денежных фондов государства по отраслевому, целевому и территориальному назначению.

Расходы бюджета тесно связаны с функциями государства. У каждого государства есть четыре первоочередные функции: экономическая, социальная, управления, военная. Поэтому в расходах бюджета основное место занимают четыре группы:

• экономического назначения - на финансирование народного хозяйства), • расходы на социально-культурные мероприятия - финансирование отраслей, обслуживающих население, в основном, путем предоставления бесплатных услуг (здравоохранение, образование, расходы на предоставление социальной помощи отдельным слоям и категориям населения);

• расходы на управление - связаны с финансированием органов исполнительной и законодательной власти, осуществляющих управление страной;

• расходы на обслуж ивание государственного долга;

• военные расходы.

Согласно бюджетной классификации расходы бюджета классифицируются по экономическому, функциональному и ведомственному признаку.

Расходы бюджета в зависимости от экономического содерж ания делятся на текущие и капитальные, обеспечивающие, прежде всего инвестиционную деятельность. Государственные инвестиции из федерального бюджета финансируются по перечню государственных заказчиков в соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой.

Расходы бюджета по ведомственному признаку включают группировку расходов по главным распорядителям (прямым получателям) средств федерального бюджета, целевым статьям и видам расходов.

Функциональная классификация расходов бюджета отражает расходы бюджетов всех уровней на выполнение основных функций государства (таблица 9.3).

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.