WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |

6) назовите основные принципы формирования и функционирования банковской системы;

7) почему центральные банки являются главным звеном банковской системы 8) в чём проявляется особое место и роль ЦБ в банковской системе РФ 9) перечислите основные функции коммерческого банка в российских экономических условиях;

10) в чём отличие специализированных финансово-кредитных институтов в России 3.5 Центральный банк РФ Рекомендации для студентов:

При рассмотрении данной темы следует обратить внимание на исторические аспекты зарождения центральных банков и на их особенность, применительно к России; на роль ЦБ в условиях рыночной экономики; на механизм осуществления ДКП как основополагающей при регулировании денежного обращения в стране.

Вопросы:

1) возникновение и развитие центральных банков;

2) роль центральных банков в рыночной экономике;

3) организация деятельности ЦБ РФ;

4) Банк России как основоположник и проводник ДКП.

3.5.1 Возникновение и развитие центральных банков Центральные банки возникли в процессе исторического развития банковских систем более 300 лет назад. Первоначально термин «центральный банк»подразумевал самый крупный банк, находящийся в центре банковской системы. Постепенно эти крупные банки монополизировали функцию эмиссии денег и утверждались в качестве центров национальных банковских систем.

Затем они получили особые полномочия по обслуживанию правительств своих стран и расширили регулирующие воздействие на национальную банковскую систему.

Исторически наблюдались два пути образования центральных банков. В тех европейских странах, где капиталистические отношения возникли сравнительно рано, центральные банки приобрели свой статус и функции в процессе длительной исторической эволюции. В них из множества банков выделились крупные банки национального масштаба, которые постепенно приобретали черты современных центральных банков, т.е. банков, монопольно осуществляющих эмиссию наличных денег и обслуживающих правительство.

Второй путь образования центральных банков характерен для стран, с опозданием вступивших на путь капиталистического развития. В этих странах центральные банки первоначально были утверждены как эмиссионные центры.

Исторически установлено, что самый первый центр банк был создан в 1668г. в Швеции, затем уже в 1694г. был создан Банк Англии, центральные же банки других ведущих стран были организованы значительно позднее: Банк Франции-1800г, Банк Нидерландов-1814г, Банк Бельгии-1850г, Банк Германии1875г. и т.д.

Возникновение центральных банков исторически было связано с централизацией банкнотной эмиссии в руках немногих наиболее надежных, пользовавшихся всеобщим доверием коммерческих банков, где банкноты могли успешно выполнять функцию всеобщего кредитного орудия обращения.

Такие банки стали называться эмиссионными. Во всех европейских странах роль ЦБ постепенно закреплялась за самым крупным и надежным банком страны, т.е. ЦБ вырастал из рыночной конкуренции.

В России Государственный банк был учрежден в 1860г. Основная его задача как ЦБ состояла в регулировании денежного обращения в России. В отличие от западно - европейских банков он возник не в результате рыночной конкуренции частных банков и банкирских контор, а был учрежден государством. Государственный банк находился в подчинение министра финансов и первый период его деятельности до 1897г характеризуется большой централизацией его управления. В 1897г. Госбанк России был превращен в центральный эмиссионный институт с монопольным правом эмиссии билетов.

После 1917г. банковская система России подверглась существенным преобразованием 19.01.1920г. Народный банк РСФСР был ликвидирован и Россия вплоть до ноября 1921г. не имела Госбанка.

В советский период Госбанк СССР являлся одновременно эмиссионным центром страны, центром краткосрочного кредитования, институтом кассового и расчетного обслуживания предприятий и организаций.

Монопольное положение в банковской системе и полная подчиненность правительству способствовали превращению Госбанка СССР в орган государственного управления и контроля.

Лишь при приобретении Россией суверенитеты в 1992г. Госбанк СССР был упразднен, а все его функции переданы ЦБ РСФСР ( Банку России).

3.5.2 Роль центральных банков в рыночной экономике Роль ЦБ в экономическом механизме страны, место его в денежнокредитной и финансовой политике, взаимосвязь со всеми элементами экономического управления проявляется через функции. Познание и их использование позволяет четко определить направление деятельности центрального банка в экономике страны.

Функция происходит от латинского слова functio-исполнение, деятельность, поэтому в самом широком смысле слова означает обязанность, круг деятельности, назначение.

Деятельностью любых центральных банков в рыночной системе, подчинена следующим основным целям: обеспечению стабильности покупательной денежной единицы, стабильности и ликвидности банковской системы, обеспечение эффективного и бесперебойного ведения расчетов, включая расчеты наличными деньгами.

Задачи, которые решает ЦБ для достижения стоящих перед ним целей:

1)ЦБ выступает эмиссионным центром страны, решая при этом задачи организации выпуска и обращения наличных банкнот;

2) ЦБ совершает свои операции с банками данной страны, а не с торговопромышленной клиентурой;

3) ЦБ поддерживает государственные экономические программы, размещает государственные ценные бумаги, предоставляет кредиты, выполняет расчетные операции для правительства, хранит официальные золотовалютные резервы;

4) в рыночной экономике перед ЦБ страны стоит задача осуществления денежно - кредитного регулирования экономики, значение которой по мере либерализации экономической политики и сокращение прямого государственного вмешательства в работу рынков возрастает.

Для решения этих задач ЦБ и выполняет ряд функций.

В настоящее время на первое место выходит функция осуществления денежнокредитной политики, а именно ДКР экономики.

3.5.3 Организация деятельности ЦБ РФ ЦБ РФ является главным банком РФ. Уставным капиталом и иное имущество БР являются федеральной собственностью, он подотчетен ГОС.

думе федерального собрания РФ. Деятельность БР регламентируется ФЗ, «О ЦБ РФ» от 27.06.2002г.

В соответствии с законом БР является юридическим лицом, освобожденным от уплаты всех налогов, пошлин, сборов и др. платежей на территории РФ. Государство не отвечает по обязательствам БР, а БР по обязательствам государства, если это не предусмотрено законодательством.

Внешним органом БР является Совет директоров, в который входят Председатель БР и 12 членов Совета директоров. Они назначаются на должность Государственной думой сроком на 4 года. Совет директоров определяет основные направления деятельности БР и осуществляет общее руководство и управление ЦБ, определяет структуру БР, условие доступа иностранного капитала в банковскую систему РФ в соответствии с федеральными законами. В целях совершенствования ДК системы РФ при БР создан национальный банковский совет численностью 12 человек.

Ежегодно не позднее 15 мая БР представляет Государственной думе годовой отчет, утвержденный Советом директоров.

С юридической точки зрения правовой статус БР формируется на нескольких уровнях: конституционном и специальном законодательном.

БР - властный орган, что проявляется не только в полномочиях, но и в его самостоятельности и независимости от государственных органов. В соответствии с частью 2 статья 75 Конституции, защита и обеспечение устойчивости рубля, в том числе его покупательной способности и курса по отношению к иностранным валютам, является основной функцией БР, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

Финансовая независимость БР выражается, в частности, в том, что ему запрещено кредитовать федеральный бюджет (кроме тех случаев, когда такая возможность прямо предусмотрена законом о федеральном бюджете) и бюджеты субъектов РФ.

Политическая независимость БР проявляется в том, что федеральные органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления не имеют права вмешиваться в деятельность БР по реализации его законодательно закрепленных функций и полномочий, принимать решения, противоречащие ФЗ «О ЦБ РФ» Банк России образует единую централизованную систему с вертикальной системой управления. В систему БР входят: центральный аппарат, территориальные учреждения, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие предприятия и организации, в том числе подразделения безопасности и Российское объединение инкассации, необходимые для осуществления деятельности БР.

Национальные банки республик, входящих в состав РФ, являются территориальными учреждениями БР.

Нормативными актами БР являются акты, направленные на установление, изменение или отмену норм права как постоянных или временных предписаний, обязательных для круга лиц, определенных ФЗ « О ЦБ РФ» и расчетные на неоднократное применение на территории РФ.

3.5.4 БР как основоположник и проводник ДКП Денежно-кредитная политика – это политика, которая присуща любому современному государству, так как в любом государстве функционируют две сферы: сфера денежного обращения и сфера кредита.

На современном этапе денежное и кредитное регулирование экономики осуществляются монетарными властями в комплексе.

Комплекс взаимосвязанных мер, осуществляемых монетарной властью в денежной, кредитной и валютной сфере для регулирования экономической конъюнктуры и воспроизводственного процесса получил название денежнокредитной политики, основным проводником которой и является Центральный банк.

Главной функциональной задачей денежно-кредитной политики является обеспечение условий, способствующих достижению макроэкономической стабильности.

Исторически сложилось, что ДКП присущи два типа:

1) политика кредитной рестрикции или «политика дорогих денег»;

2) политика кредитной экспансии или «политика дешёвых денег».

Данные типы ДКП имеют прямо противоположное воздействие. Первая из них проводится в период инфляционного процесса и имеет своей основной целью влиять на уменьшение денежного предложения в стран, вторая проводится в период увеличения деловой активности и влияет на увеличение денежного предложения. Данные типы ДКП в своём арсенале имеют инструменты, среди которых наиболее значимыми являются:

1) процентные ставки;

2) ставки рефинансирования;

3) обязательные резервные требования;

4) операции на открытом рынке.

Рассмотрим их более подробно.

Для оздоровления экономики любой страны путем создания и развития системы рыночных отношений требуется проведение активной процентной политики, особенно при антиинфляционной направленности программы оздоровления экономики страны. Активная процентная политика не может быть разрешена только за счет повышения процентных ставок, так как их потенциальные возможности многомерны и неоднозначны.

При оценке влияния процентных ставок на экономику страны важное значение имеют соотношение номинальных и реальных ставок. В настоящее время существует множество видов процентных ставок, различают официальную дисконтную ставку, ставку денежного и финансового рынка, процент на банковский кредит и др.

Использование ставки рефинансирования связано с самим процессом рефинансирования.

Под рефинансированием подразумевается регулирование кредитной помощи, оказываемой Центральным банком коммерческим банкам, поскольку коммерческие банки не способны полностью удовлетворять потребности экономики в кредитах.

В системе денежно-кредитного регулирования механизм рефинансирования рассматривается как политика потому, что он обладает двояким эффектом: количественным и стоимостным. Количественный эффект выражается в размерах рефинансирования и объемах изменения денежной массы, стоимостный – во влиянии на сумму рефинансирования и банковскую ликвидность. Повышение стоимости рефинансирования снижает его объем, если спрос на банковский кредит чувствителен к его стоимости. Центральный банк предоставляет коммерческим банкам краткосрочные кредиты под залог определенных обязательств либо путем переучета по фиксированному проценту, либо на денежном рынке по переменной ставке.

Рефинансирование Центральным банком происходит только тогда, когда коммерческие банки нуждаются в нем. Для того чтобы коммерческие банки не были чрезмерно ликвидными и используются нормы обязательных резервов при осуществлении соответствующей политики. Целью данной политики является – усиление зависимости кредитных учреждений от рефинансирования со стороны Центрального банка и ужесточения таким образом контроля за их ликвидностью. В настоящее время эта система является дополнительным инструментом воздействия на банковскую ликвидность. Снижают банковскую ликвидность, сокращая кредитоспособность коммерческих банков, повышение такого инструмента денежно-кредитной политики – как нормы обязательных резервов и уменьшение объема рефинансирования. И, наоборот, сокращение норм обязательных резервов и увеличение рефинансирования повышают ликвидность коммерческих банков и расширяют возможность кредитования экономики.

Блокирование резервов строго в соответствии с установленными нормами носит обязательный характер, и потому политика норм обязательных резервов выступает наиболее административным элементом воздействия на состояние банков и является косвенным инструментом контроля за денежной массой.

Последним и наиболее прогрессивным на данный момент инструментом ДКП являются операции на открытом рынке. Операции на открытом рынке предполагают использование самой политики открытого рынка.

Политика открытого рынка представляет собой ориентированный на гибкое регулирование процентных ставок рыночный механизм. Эта политика может гармонично сочетаться с набором «реальной» процентной ставки в качестве инструмента денежно-кредитной политики и успешно включаться в традиционные методы интервенции на денежном рынке со стороны Центрального банка.

Основным условием функционирования этого инструмента является наличие в стране рынка ценных бумаг, покупка и продажа которых позволяет Центральному банку оказывать воздействие на денежный рынок и потенциальные возможности коммерческих банков в предоставлении кредитов своим клиентам.

Все вышеперечисленные инструменты являются наиболее значимыми, но несмотря на это, любой ЦБ имеет в своём арсенале и другие инструменты – это и валютное регулирование и прямые количественные ограничения и т. д.

Контрольные вопросы:

Pages:     | 1 |   ...   | 25 | 26 || 28 | 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.