WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |

Еще более серьезной проблемой является в настоящее время определение роли, места и функций местных бюджетов в бюджет ной системе Российской Федерации. Согласно Бюджетному кодек су, под местными бюджетами понимаются бюджеты сел, сельсове тов, поселков, городов и районов. Суть проблемы состоит в том, что местные бюджеты являются финансовой базой местного само управления, которое в соответствии со ст. 12 Конституции Россий ской Федерации не входит в систему государственных органов вла сти. Иными словами, государственные финансы безвозмездно ис пользуются негосударственными организациями! Решить эту про блему можно, определив роль местного самоуправления в россий ской Федерации.

Обособленным понятием в структуре бюджетного устройства России является понятие консолидированного бюджета, который представляет собой свод бюджетов всех уровней бюджетной систе мы Российской Федерации на соответствующей территории (см.

рис. 2).

Федеральный бюджет и консолидированные бюджеты субъек тов Федерации составляют консолидированный бюджет Россий ской Федерации. Бюджет субъекта Федерации и консолидирован ные бюджеты муниципальных образований, находящихся на его территории, составляют консолидированный бюджет субъекта Федерации. Бюджет муниципального образования и бюджеты му ниципальных образований, находящихся на его территории, со ставляют консолидированный бюджет муниципального образова ния.

Консолидированный бюд жет Российской Федерации Государственные внебюджетные целевые фонды Федеральный бюджет Консолидированный бюд жет субъектов Российской Федерации Государственные территориальные внебюджетные Бюджеты субъектов фонды Российской Федерации Консолидированный бюджет района Местные бюджеты Рис. 2. Консолидированный бюджет Российской Федерации Консолидированный бюджет не подлежит утверждению в за конодательном порядке, а представляет собой лишь и н ф о р м а ционную базу для корректировки бюджетной политики соот ветствующего региона. Консолидированный бюджет не может слу жить предметом сравнительного анализа регионов, поскольку не отражает экономического состояния этих регионов, а определяет изъятую государством часть национального дохода — ведь не за счет роста налогов увеличивается богатство территории! В составе бюджета образуются целевые бюджетные фонды — централизованные фонды денежных средств, создаваемые за счет доходов, используемых по целевому назначению, или в порядке це левых отчислений от конкретных видов доходов или других посту плений и используемые по отдельной смете. Средства целевого бюджетного фонда не могут быть использованы на цели, не соответ ствующие назначению этого фонда.

Кроме федерального, региональных и местных бюджетов, в бюджетную систему Российской Федерации входят государствен ные внебюджетные фонды — централизованные фонды денежных средств, образуемые вне федерального бюджета и бюджетов субъ ектов Федерации и предназначенные для реализации прав граждан на пенсионное обеспечение, социальное страхование, социальное обеспечение, охрану здоровья и медицинскую помощь.

Государственные внебюджетные фонды организуются на двух уровнях — федеральном и региональном, их бюджеты утвержда ются в форме федеральных законов (для государственных внебюд жетных фондов на федеральном уровне) и в форме законов субъек тов Российской Федерации (для государственных внебюджетных фондов на региональном уровне).

3.3. Принципы построения бюджетной системы Российской Федерации Бюджетное устройство Российской Федерации основывается на модели бюджетного федерализма, т. е. такой форме бюджетного устройства в федеративном государстве, которая предполагает ре альное участие всех звеньев бюджетной системы в едином бюджет ном процессе, в равной степени ориентированном и на учет о б щ е государственных интересов, и на реализацию интере сов субъектов Российской Федерации.

В системе принципов, на основе которых формируется бюджетное устройство страны, следует различать:

• принципы построения бюджетной системы (принципы бюджет ного федерализма), • принципы формирования и исполнения бюджетов.

Бюджетный федерализм в Российской Федерации ос новывается на таких принципах:

• единство бюджетной системы Российской Федерации, • самостоятельность бюджетов, • равенство бюджетных прав субъектов Федерации.

К принципам формирования бюджетов всех уровней Бюджетный кодекс Российской Федерации относится такие:

• полнота отражения доходов и расходов бюджетов, а также го сударственных внебюджетных фондов, • сбалансированность бюджетов, • эффективность и экономность использования бюджетных средств, • общее или совокупное покрытие расходов бюджетов, • гласность, • достоверность бюджета, • адресность и целевой характер использования бюджетных средств.

По существу, эти шесть принципов представляют собой дета лизацию принципа е д и н с т в а бюджетной системы.

Рассмотрим с о д е р ж а н и е основных п+ринципов построения бюджетной системы.

Принцип единства бюджетной системы означает единство правовой базы, денежной системы, форм бюджетной документации, принципов бюджетного процесса, санкций за нарушения бюджет ного законодательства, единый порядок финансирования расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы, единый порядок веде ния бухгалтерского учета средств федерального бюджета, бюдже тов субъектов Федерации и местных бюджетов.

Принцип самостоятельности бюджетов предполагает:

• право законодательных и представительных органов государ ственной власти и органов местного самоуправления на каждом уровне бюджетной системы самостоятельно осуществлять бюджетный процесс, • наличие собственных источников доходов бюджетов каждого уровня бюджетной системы, • законодательное закрепление регулирующих доходов бюдже тов, полномочий по формированию доходов соответствующих бюджетов, • право органов государственной власти и органов местного само управления самостоятельно определять направления расходо вания средств, а также источники финансирования дефицитов соответствующих бюджетов, • недопустимость изъятия доходов, дополнительно полученных в ходе исполнения законов о бюджете, сумм превышения доходов над расходами бюджетов и сумм экономии по расходам бюдже тов, • недопустимость компенсации потерь в доходах и дополнитель ных расходов, возникших в ходе исполнения законов о бюдже те, за счет бюджетов других уровней (кроме случаев, связан ных с изменением законодательства).

Принцип равенства бюджетных прав состоит в разграничении доходов и расходов между уровнями бюджетной системы: соответ ствующие виды доходов и полномочия по осуществлению расходов должны быть разделены между уровнями бюджетов однозначно.

Это означает, что государство устанавливает одинаковые для всех субъектов Федерации и органов местного самоуправления обя зательные к исполнению нормы и правила, определяющие компе тенцию органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в области регулирования бюд жетных отношений и осуществления бюджетного процесса.

Принцип полноты отражения доходов и расходов бюджетов и государственных внебюджетных фондов означает, что все доходы и расходы бюджетов и государственных внебюджетных фондов, а также другие обязательные поступления отражаются в бюджетах и государственных внебюджетных фондах в полном объеме. Все го сударственные и муниципальные расходы подлежат финансирова нию за счет бюджетных средств, средств государственных внебюд жетных фондов, аккумулированных в бюджетной системе.

Налоговые кредиты, отсрочки и рассрочки по уплате налогов и других обязательных платежей полностью учитываются отдельно по доходам и по расходам бюджетов и государственных внебюд жетных фондов.

Принцип сбалансированности бюджета предполагает, что объ ем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита. При этом может иметь место д е ф и ц и т доходов и расходов, а также первичный п р о ф и ц и т бюджета.

Принцип эффективности и экономности использования бюд жетных средств означает, что при составлении и исполнении бюд жетов уполномоченные органы и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных резуль татов с использованием наименьшего объема средств или достиже ния наилучшего результата с использованием определенного бюд жетом объема средств.

Принцип общего или совокупного покрытия расходов состоит в том, что все расходы бюджета должны покрываться общей сум мой доходов бюджета и поступлений от источников финансирова ния его дефицита. Доходы бюджета и поступления от источников финансирования его дефицита могут быть направлены на финанси рование определенных расходов бюджета только при финансиро вании целевых бюджетных фондов, а также в случае централиза ции средств из бюджетов других уровней бюджетной системы.

Принцип гласности означает:

• опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении, полноту представления информации о ходе исполнения бюджетов, • открытость процедур рассмотрения и принятия решений по проектам бюджетов, в том числе по вопросам, вызывающим разногласия либо внутри законодательного или представитель ного органа государственной власти, либо между законодатель ным или представительным и исполнительным органами госу дарственной власти.

Принцип достоверности бюджета требует обеспечить надеж ность показателей прогноза социально экономического развития соответствующей территории и реалистичность расчета доходов и расходов бюджета.

Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств состоит в том, что бюджетные средства выделяются в распоряже ние конкретным получателям бюджетных средств с обозначением направления их на финансирование конкретных целей.

3.4. Межбюджетные отношения в Российской Федерации Основу бюджетного федерализма составляет разграничение предметов ведения и полномочий Российской Федерации и ее субъектов, заложенные в Конституции Российской Федерации.

В ведении Российской Федерации находятся:

• управление федеральной государственной собственностью, • установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, эколо гического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации, • установление правовых основ единого рынка, финансовое, ва лютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики, федеральные экономиче ские службы, включая федеральные банки, • федеральный бюджет, федеральные налоги и сборы, феде ральные фонды регионального развития.

В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Федерации находятся:

• вопросы владения, пользования и распоряжения землей, не драми, водными и другими природными ресурсами, • разграничение государственной собственности, • природопользование, охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, особо охраняемые природные тер ритории, • общие вопросы воспитания, образования, науки, культуры, фи зической культуры и спорта, • координация вопросов здравоохранения, защита семьи, мате ринства, отцовства и детства, социальная защита, включая со циальное обеспечение, • установление общих принципов налогообложения и сборов в Российской Федерации, • административное, административно процессуальное, трудо вое, семейное, жилищное, земельное, водное, лесное законода тельство, законодательство о недрах, об охране окружающей среды, • установление общих принципов организации системы органов государственной власти и местного самоуправления, • координация международных и внешнеэкономических связей субъектов Федерации, выполнение международных договоров Российской Федерации.

Вне пределов ведения и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъек тов Федерации субъекты Федерации обладают всей полнотой госу дарственной власти.

По предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории Российской Феде рации. По предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Федерации издаются федеральные законы и принимае мые в соответствии с ними законы и другие нормативные правовые акты субъектов Федерации.

Вне пределов ведения Российской Федерации, совместного ве дения Российской Федерации и субъектов Федерации республики, края, области, города федерального значения, автономная область и автономные округа осуществляют собственное правовое регулиро вание, включая принятие законов и других нормативных правовых актов.

Законы и другие нормативные правовые акты субъектов Феде рации не могут противоречить федеральным законам.

К совместному ведению федеральных органов государственной масти Российской Федерации и органов государственной власти краев и областей относятся:

• разграничение государственной собственности на территории края, области, • установление общих принципов бюджетной системы, налогооб ложения в Российской Федерации.

Б ю д ж е т н ы й ф е д е р а л и з м в Российской Федерации предполагает:

• разделение налоговых полномочий и налоговой базы (утвер ждается Налоговым кодексом Российской Федерации), • возможность осуществления трансфертов для финансовой под держки субъектов Российской Федерации, • дотации, субвенции, субсидии, целевую помощь бюджетам дру гих уровней бюджетной системы, • взаимные расчеты между бюджетами различных уровней (межбюджетные ссуды, кредиты).

Российская система бюджетного федерализма включает:

• четыре независимых уровня бюджетов, • налоговый федерализм как систему федеральных, региональ ных и местных налогов, • блок финансовых трансфертов, т.е. финансовой поддержки ре гионов, • блок федеральных программ по развитию регионов, • блок целевых бюджетных фондов, • блок дотаций, субвенций и субсидий, • блок взаимных расчетов.

3.5. Бюджетная классификация Российской Федерации Бюджетная классификация Российской Федерации является группировкой доходов, расходов и источников финансирования де фицитов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, видов государственного (муниципального) долга и госу дарственных (муниципальных) активов, используемой для состав ления и исполнения бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации и обеспечивающей сопоставимость показа телей бюджетов всех уровней бюджетной системы.

Согласно Бюджетному кодексу Российской Федерации, бюд жетная классификация включает в себя:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.