WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |

Реализация любой формы собственности на средства производства заключается в присвоении собственником дохода. Но не только.

Собственность реализуется в осуществлении субъектом всех функций собственника и, прежде всего, в управлении объектами собственности, управлении производством, в обеспечении экономических интересов субъекта. Следовательно, осуществление права любого собственника обязательно предполагает ущемление интереса несобственника. В этом заключена суть любой собственности.

В современной экономике преимущества частной и ассоциированной форм собственности перед государственной очевидны. Дело в том, что государственная собственность в любые времена дает экономические выгоды прежде всего государственным органам как собственникам, а также ведомствам, органам и организациям, к которым предрасположены государственные чиновники. Она не может иначе реализовываться экономически, как только для блага особых частных лиц, использующих свое служебное положение в государственных органах или в организациях, «вписавшихся» в систему. Ибо содержанием «государства» являются связи и отношения не между индивидами, гражданами, а между государственными органами и они сами, а они есть нечто специфическое в отличие от любой ассоциации граждан. Экономическое выражение или реализация любой государственной собственности проявляется в присвоении тем или иным государственным органом дохода в той или иной его форме, посредством которого частное лицо - чиновник - может иметь какие-либо экономические преимущества перед другими частными лицами. Но не потому, что данное частное лицо является гражданином данного государства или членом данного общества, а потому что оно - работник именно этого государственного органа.

Работники государственных органов имеют различающиеся интересы не только в силу различающихся собственных потребностей, но и в силу различных функций разных государственных органов. У суда - одни функции, у правительства - другие, у милиции - третьи и т.д. Кроме того, работники какого-либо государственного органа, имеющие, просто как люди, свои собственные личные интересы, имеют, кроме того, также такие личные интересы, которые порождаются родом их деятельности, вытекают из их профессиональных функций.

Когда говорят о так называемых государственных интересах, то под этим в действительности скрывается преобладание интересов отдельной категории лиц, работающих в государственных органах, которые имеют власть и деятельность которых является преобладающей, господствующей над деятельностью всех других государственных и общественных структур. И если вникнуть, до «атомов» изучить «государственные интересы», то можно выявить действительные интересы сравнительно небольшого круга людей в данном обществе, имеющих власть.

Другой важной основой хозяйственной системы является собственность на рабочую силу.

Собственность на рабочую силу есть экономическое отношение, объектом которого является способность работника к труду. Субъектами этого отношения могут выступать разные лица, но одним из них обязательно должен быть работник. По мере развития цивилизации освобождение личности, в том числе экономически, явилось одновременно и результатом соответствующих изменений в производстве, и фактором обратного действия. Закрепить за личностью свойства гражданина того или иного общества всегда означало признание работника в качестве правомочного субъекта отношений по поводу своей способности к труду.

Признание же работника юридически свободным практически означало осуществление отношений индивидуальной (личной) собственности работника на свою рабочую силу. Существование отношений собственности на рабочую силу выражается в экономической реализации этой собственности. В разных обществах она реализовывалась по-разному.

При рабовладении собственность на рабочую силу экономически реализуется неотделимо от реализации собственности на средства производства, поскольку собственником выступает одно и то же лицо.

Весь продукт, созданный рабом, отчуждается от него его собственником.

Раб воспроизводится (если воспроизводится) как средство создания новой стоимости.

При феодализме объектом отчуждения является, главным образом, прибавочный труд или его продукт, что могло происходить по-разному:

иногда первичное присвоение осуществлял работник, и уже после этого имело место отчуждение прибавочного продукта феодалом; в других случаях он доставался феодалу непосредственно (при работе на участке феодала, отбытии повинностей и т.д.).

В современной экономике положение иное. Здесь собственником рабочей силы выступает ее носитель - наемный работник. Для него она реализуется в продаже рабочей силы по стоимости, отклоняясь в цене (зарплате) от стоимости в ту или иную сторону в зависимости от конкретной хозяйственной ситуации. Цена рабочей силы при этом приравнивается отношениями обмена к величине переменных затрат. В обмене хозяин предприятия приобретает на время производства предусмотренное договором право распоряжаться рабочей силой работника. Поэтому непосредственно в процессе производства наемный работник предстает уже как олицетворенная рабочая сила, или как переменные затраты, принадлежащие хозяину фирмы, что реализуется им в присвоении прибыли. В то же время, не являясь собственником средств производства, но выступая свободным собственником своей рабочей силы, работник присваивает необходимый для себя продукт в размерах, определяемых собственником средств производства по договору, в форме заработной платы.

Специфичность рабочей силы как объекта экономических отношений проявляется в особой форме их реализации. Реализация индивидуальной собственности на рабочую силу для ее собственника в современных условиях выражается в возможности продать рабочую силу в качестве товара по ее стоимости в данных общественных условиях для обеспечения существования ее носителя и, следовательно, в получении дохода по стоимости этого товара в форме заработной платы.

Соединение собственности и труда расширяет количественные параметры дохода, предназначенного на воспроизводство рабочей силы.

Это происходит тогда, когда носитель рабочей силы начинает участвовать в отношениях собственности на средства производства как полноправный носитель этой собственности, например в качестве акционера того же предприятия, где он трудится как работник. В 80-е гг. этот процесс получил широкое распространение в США, когда, во-первых, традиционная частная собственность на средства производства трансформировалась в ассоциированную собственность, а, во-вторых, индивидуальный собственник рабочей силы - работник становился одновременно полноправным (в пределах своей доли) членом такой ассоциации. В указанные годы в США активно проводились в жизнь планы участия работников в собственности компаний (ESOP), которые по расчетам, проведенным в середине 80-х гг. специалистами администрации штата Нью-Йорк, в среднем минимум в 1,5 раза прибыльнее обычных.

Компании, имеющие планы ESOP, выросли в США с 1 тыс. в 1977 г. до тыс. в 1985 г. с числом работников, участвующих в приобретении акционерного капитала в 2 млн. человек в 1977 г. и 10 млн. в 1985г.

В 1989 г. их число выросло и составило примерно четверть занятых в корпорациях США [2]. В 1985 г. в США имелось 47 миллионов акционеров. Среди тех в США, чей годовой доход колеблется от 15 до тысяч долларов, акционеров почти 30 миллионов человек... Фактически речь шла (с учетом семей) о большой части населения США. Только за десятилетие 1975-1985 гг. число акционеров в группе с годовым доходом от 25 до 50 тысяч долларов (уровень средний и несколько выше) выросло с 5,4 до 21,4 миллионов человек. [3] Глобальной проблемой любой современной экономики является стимул.

С тех пор, как в человеческом обществе появилась частная собственность, родился великий стимул к высокопроизводительному труду - чувство хозяина своего собственного производства, частный интерес. Поэтому в качестве третьей основы хозяйственной системы можно назвать интерес, который, в свою очередь, зависит от первых двух.

Система отношений собственности порождает конкретные обстоятельства, с которыми сталкиваются реальные потребности индивида.

Результатом этого «столкновения» становится конкретная экономическая деятельность индивида и ее направленность (активность или, напротив, пассивность) в производстве. Система экономических отношений собственности порождается как результат взаимодействия этих двух сил:

ее собственное реальное существование и реальные потребности каждого индивида. Результат взаимодействия этих составляющих может различаться в однотипных производственных ситуациях в зависимости от методов управления производственными коллективами; в одном случае «работать» на укрепление системы, в другом - на ее разрушение.

Любой экономический интерес выражает реальные потребности своего носителя. Любой производитель материальных благ имеет различные потребности, которые могут возникать в зависимости от разнообразных обстоятельств, в том числе и случайных. В этом многообразии реальных потребностей есть определенный круг устоявшихся потребностей, которые в целом определяют направленность производственной деятельности индивида. Таким образом, потребности объективно распадаются на случайные и необходимые. Последние образуют основу направленности деятельности индивида. Закономерности их формирования вытекают из социальной и экономической зависимости от общества, характера этого общества На основе необходимых потребностей формируется и определенный круг индивидуальных экономических интересов производителей. Следовательно, однонаправленность действия личных, коллективных, общественных и других видов экономических интересов предполагает общую основу - необходимые потребности.

Направленность производственной деятельности работников или их экономическая активность получает осуществление в экономических отношениях. Однако она, так же как и интересы работников, может не полностью или совсем не осуществиться в тех экономических отношениях, в которые они вступают по обстоятельствам. Цель их деятельности может быть отражена в разных интересах. И от того, реализован ли тот или иной экономический интерес работников, зависит в целом и направленность деятельности и полная обеспеченность общего коллективного интереса предприятия. Если «подмывается» экономический интерес отдельного работника, общий интерес производственного коллектива не реализуется полностью. Если по ком-то звонит колокол, он звонит и по тебе! Энергия экономического поля, в котором действует индивид, выражающаяся в экономическом эффекте, результате взаимодействия его с другими индивидами, в этом случае снижается, а стало быть, не в полной мере будут реализованы интересы и всех других участников.

Экономические интересы выступают носителями таких свойств системы отношений, как притяжение и отталкивание. Проявление и реализация одних из них вызывает притяжение в системе, увеличение экономического эффекта взаимодействия индивидов по производству.

Других (или, напротив, не реализация, например, индивидуальных интересов) - отражается в отталкивании в системе, в затухании или прекращении оптимального взаимодействия индивидов. Это внешним образом проявляется в возникновении острых социальных конфликтов, в появлении так называемого нездорового морально-психологического климата в коллективе, что, в конечном итоге, приводит к распадению старых и возникновению новых социальных организмов. А это, в конечном итоге, отражается в экономических показателях деятельности фирм.

Человек живет в обществе, осуществляет свою индивидуальность в обществе и посредством общества (через коллектив). Все его связи и отношения с другими членами коллектива и общества отражаются в его интересах, среди которых определяющими являются экономические интересы. Естественно, всякое его отношение, будь то отношение с отдельным членом общества или отношение с какой-либо группой людей, со многими людьми в рамках коллектива, отражается в том или ином его особенном экономическом интересе. Но это все - его интересы, интересы его личности. В реализации им этих интересов отражается степень восприимчивости, понимания, заинтересованности данной личности в осуществлении интересов многих других, с которыми она вступает в отношения в рамках общества, коллектива, группы или с отдельными членами общества. Поэтому всякий общий интерес обязательно преломляется через индивидуальные интересы многих, находит в них свою под держку или, напротив, отвержение и таким образом проявляется как некая усредненная, уравновешенная величина, не сводящаяся к механической сумме индивидуальных интересов.

Реальным носителем любого интереса всегда является тот или иной индивид. Никакого особого «интереса группы» не существует. Есть разные частные интересы членов группы, которые, сталкиваясь во взаимодействиях, рождают некий «средневзвешенный» результат взаимодействия интересов, некую «средневзвешенную величину» разных интересов. Конечно, эта величина будет отличаться от «средневзвешенной величины» взаимодействия интересов членов другой группы или коллектива или общества. Но она в каждый данный момент мимолетна, изменчива и не существенна. Измените состав группы, поменяйте в ней хотя бы одного члена группы и «средневзвешенная величина», представляемая нашим сознанием как «групповой интерес», изменится.

Действительным и существенным являются интересы отдельного индивида, вступающего в те или иные экономические взаимодействия, которые при столкновении с экономическими, политическими, юридическими обстоятельствами и порождают эти самые «средневзвешенные величины» взаимодействия разных интересов.

Реальным носителем любого интереса является человек, индивид. У него, в его действиях в разной степени проявляются разные интересы. Поэтому действительным, или реальным, единством всех и всяких видов интересов является круг интересов отдельного индивида, т.е. когда этот реальный носитель в круг своих интересов включает и интересы других частных лиц, членов групп, членов общества. И практические результаты управления экономикой будут зависеть от того, в какие экономические условия поставлен этот реальный носитель разных интересов - индивид.

Все вышесказанное об основах хозяйственной системы можно выразить в виде схемы (рис. 3).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.