WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 24 |

• регулирующую (через госбюджет осуществляется регулирование темпов и пропорций развития экономики);

• стимулирующую (бюджетные, отношения имеют своей целью стимулирование эффективного использования всех экономических ресурсов и, в первую очередь, бюджетных средств);

• контрольную (через госбюджет осуществляется контроль за рациональным использованием финансовых ресурсов).

По уровню управления государственный бюджет подразделяется на федеральный бюджет и бюджеты субъектов РФ.

Федеральный бюджет – это республиканский бюджет РФ. Бюджеты субъектов РФ включают республиканские бюджеты республик в составе РФ, бюджеты автономных областей и округов, областные бюджеты, бюджеты Москвы и Санкт-Петербурга. Местное самоуправление по Конституции РФ отделено от государственной системы управления. Местные бюджеты – это окружные, городские, районные бюджеты, бюджеты поселков и сельских населенных пунктов; районные бюджеты в городах.

Государственные внебюджетные фонды – это форма аккумуляции и перераспределения денежных средств, используемых для удовлетворения социальных потребностей и дополнительного финансирования территориальных нужд. Внебюджетные фонды создаются на федеральном и территориальном уровнях и имеют целевое назначение. Внебюджетные фонды включают в себя Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд занятости населения.

Финансы юридических и физических лиц – это совокупность экономических отношений по формированию и использованию денежных фондов организаций, предпринимателей, физических лиц, предназначенных для обеспечения процесса расширенного воспроизводства. Финансы юридических лиц делятся на две группы: финансы коммерческих и финансы некоммерческих организаций. В составе финансов физических лиц можно выделить финансы предпринимателей, не зарегистрированных в качестве юридических лиц, и финансы других физических лиц.

Финансовая система – это не просто сумма блоков, звеньев и подзвеньев.

Это действительно система, которая представляет собой единое целое, все составные части этой системы тесно связаны между собой многочисленными видами экономических связей и отношений.

Структура финансовой системы представлена на рис.1.1.

Финансовая система РФ Финансы Местные Государственные юридических и финансы финансы физических лиц Финансы Финансы Внебюджетные юридических физических Госбюджет фонды лиц лиц Финансы Финансы Федеральный Пенсионный коммерческих некоммерческих бюджет фонд организаций организаций Бюджеты Фонд Финансы государственных субьектов социального предприятий РФ страхования Финансы акционерных предприятий Финансы арендных предприятий Финансы частных предприятий Фонд Финансы и т.д. обязательного предпринимедицинского мателей страхования без образования юридиФонд ческого занятости лица населения Финансы других физических лиц Рис. 1.1. Финансовая система Российской Федерации Особое место среди этих органов занимает Министерство финансов РФ, основными задачами которого являются:

• совершенствование бюджетной системы РФ и развитие бюджетного федерализма;

• разработка и реализация единой финансовой, бюджетной, налоговой и валютной политики РФ;

• концентрация финансовых ресурсов на приоритетных направлениях социально-экономического развития РФ;

• разработка и обеспечение исполнения федерального бюджета, составление отчета об исполнении федерального и консолидированного бюджета РФ;

• разработка и реализация программ государственных заимствований, управление внутренним и внешним долгом РФ;

• разработка и реализация единой политики в сфере развития финансовых рынков РФ;

• участие в разработке и проведении единой политики в сфере формирования и использования государственных ресурсов драгоценных металлов и драгоценных камней;

• разработка единой методологии составления бюджетов всех уровней и отчетов об их исполнении;

• осуществление государственного финансового контроля;

• методологическое руководство бухгалтерским учетом, отчетностью и аудитом в РФ.

Управление финансами включает в себя планирование финансов, организацию управления ими, стимулирование выполнения финансовых планов и финансовый контроль. Управление финансами осуществляется путем выработки финансовой политики и претворения ее в жизнь.

Начальной стадией управления финансами является составление финансовых планов, основной формой которых выступает бюджетирование. На макроуровне – это разработка проектов бюджетов (федеральных, региональных), на микроуровне – это составление организациями прогнозных балансов доходов и расходов, бухгалтерских балансов, балансов денежных потоков и т. д. Качество финансовых планов зависит от точности социальноэкономических прогнозов и глубины анализа финансовой деятельности за предыдущие периоды.

На базе утвержденных финансовых планов организуется процесс их реализации. На макроуровне исполнение бюджетов возложено на Федеральное казначейство. Исполнение доходов федерального бюджета осуществляется на основе отражения всех операций и средств федерального бюджета в системе балансовых счетов Федерального казначейства. Оно предусматривает:

• зачисление доходов на единый счет федерального бюджета;

• распределение федеральных регулирующих налогов;

• возврат излишне уплаченных сумм доходов;

• учет доходов и составление отчетности о доходах.

Финансирование расходов федерального бюджета включает в себя:

• разрешение на осуществление платежа;

• осуществление платежа.

На микроуровне организация выполнения финансового плана означает управление активами и пассивами предприятия. Управление активами включает в себя управление внеоборотными (инвестициями в основные фонды и нематериальные активы, долгосрочные финансовые вложения) и оборотными активами (запасами и затратами, дебиторской задолженностью, денежными средствами и т. д.). Оперативное управление финансами предполагает принятие финансовых решений на основе соответствующей информации.

Необходимость выполнения финансовых планов требует стимулирования их реализации. В условиях рыночной экономики преобладают экономические методы стимулирования. Например, с целью сокращения дебиторской задолженности финансовый менеджер может использовать следующие меры:

• предоплату счетов;

• взаимозачетные операции;

• товарообменные (бартерные) операции;

• замену долга заемным обязательством с уплатой процентов;

• задаток;

• банковскую гарантию или поручительство;

• залог;

• цессию, т. е. уступку прав требования;

• факторинг – покупку специализированной финансовой компанией денежных требований поставщика к покупателю и их инкассацию;

• учет векселей и др.

Заключительной стадией процесса управления финансами является финансовый контроль. Основными формами финансового контроля являются предварительный, текущий и последующий контроль. Финансовый контроль за использованием бюджетных средств осуществляется на макроуровне Федеральным казначейством и Министерством финансов РФ – главными распорядителями и распорядителями бюджетных средств. Федеральное казначейство осуществляет контроль за ведением операций с бюджетными средствами участников бюджетного процесса, координирует работу других органов исполнительной власти в процессе осуществления финансового контроля. Министерство финансов РФ осуществляет внутренний контроль за использованием бюджетных средств, главными распорядителями, распорядителями и получателями бюджетных средств; за исполнением бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов; за использованием юридическими лицами бюджетных кредитов, бюджетных ссуд и бюджетных инвестиций. Главные распорядители и распорядители бюджетных средств контролируют использование бюджетных средств их получателями в части их целевого использования и своевременного возвращения. На микроуровне финансовый контроль могут осуществлять контрольно-ревизионные управления Министерства финансов РФ и отраслевых министерств, ревизионные комиссии самих предприятии, независимые аудиторские фирмы и др.

ТЕМА 2. ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА И МЕХАНИЗМЫ ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ 2.1. Денежные потоки в экономике Сущность денег определяется их функциями. Деньги – это средство оплаты товаров и услуг, средство измерения, сохранения (накопления) стоимости. Роль денег в экономике велика и многообразна. Для характеристики этой роли следует рассмотреть денежные потоки, существующие в национальной экономике. Для упрощения анализа возьмем несколько моделей экономики, постепенно усложняя их.

Модель экономики № 1 – это простое воспроизводство: потребляется все, что производится, отсутствует расширение производства. Экономика представлена семейными хозяйствами и фирмами, производящими товары и услуги. Семейные хозяйства являются владельцами экономических ресурсов, они поставляют их на рынок и получают плату в виде доходов (прибыль, заработная плата, рента, арендная плата и т.п.), которые в совокупности образуют национальный доход страны. Фирмы закупают ресурсы, вносят плату за них, организуют производство товаров и услуг и реализуют свою продукцию на рынке. Выручка от реализации товаров и услуг идет полностью на возмещение издержек производства и реализацию товаров и услуг. Семейные хозяйства покупают товары и услуги по рыночным ценам. Круг замкнулся.

В кругообороте прослеживаются два встречных потока: поток товаров и поток денег. Причем стоимость товаров и услуг измеряется определенным количеством денег. Эта зависимость выражается уравнением обмена:

MV = PQ, где M – масса денег в обращении;

V – скорость обращения денег;

P – уровень цен;

Q – объем произведенных товаров и услуг.

Скорость обращения денег зависит от многих факторов: технологии совершения платежей, частоты выплаты заработной платы, издержек удержания денег в качестве актива и др. В масштабе страны произведение PQ образует валовый внутренний продукт. Из уравнения обмена следует, что M = PQ /V = ВВП /V.

Модель экономики № 2 – расширенное воспроизводство. Появляются сбережения, которые инвестируются в производство. Семейные хозяйства сберегают денежные средства, которые вкладывают в производство фирмы.

Поэтому возникает необходимость в особом механизме перемещения сбереженных денежных средств от семейных хозяйств к фирмам. Таким механизмом является прямое и косвенное финансирование. Прямое финансирование – это выпуск фирмами акций и облигаций и их размещение среди юридических и физических лиц. Косвенное финансирование осуществляется через финансовые рынки. Финансово-кредитные учреждения аккумулируют временно свободные денежные средства и выдают их в виде ссуд фирмам на условиях платности, срочности, возвратности и обеспеченности. Фирмы используют ссуды на развитие производства.

Модель экономики № 3 – экономика с государственным сектором.

Государство получает от семейных хозяйств налоги, которые образуют важнейший источник доходов государственного бюджета. Фирмы тоже платят налоги государству, но в данной ситуации в качестве условия предполагалось, что владельцами всех экономических ресурсов являются только семейные хозяйства, поэтому именно они выступают в роли плательщиков налогов. В свою очередь население получает из госбюджета пенсии, пособия и т.п.

Расходы государства определяются размерами государственных закупок товаров и услуг. Если расходы превышают доходы и образуется дефицит государственного бюджета, то государство прибегает к займам на финансовом рынке. Основной формой таких займов является выпуск и размещение государственных ценных бумаг.

Рассмотренные выше модели экономики представляют собой замкнутую экономическую систему.

Модель экономики № 4 – открытая экономическая система, т.е. система, связанная с зарубежными странами механизмами экспорта и импорта товаров и услуг, финансовыми операциями. Если экспорт товаров и услуг превышает импорт, то наблюдается приток капитала в страну, но он может сопровождаться выдачей кредитов и займов другим странам. Если импорт превышает экспорт, то наблюдается отток капиталов, хотя он может сопровождаться получением международных кредитов и займов.

В сводном виде систему денежных потоков в экономике, которая характеризует роль денег в кругообороте продуктов и доходов, можно представить в виде схемы1 (рис. 2.1).

Долан Э. Дж., Кемпбелл К.Д., Кемпбелл Р.Дж., Деньги, банковское дело и денежно - кредитная политика: Пер.

с англ./Под общей редакцией В.В. Лукашевича. М.: Профико, 1991.C. Товары и услуги Товары и услуги Рынок товаров и услуг Фирмы Государство Семейные хозяйства Финансовые рынки Плата за ресурсы Национальный доход Экономические ресурсы Экономические ресурсы Рынок экономических ресурсов Рис. 2.1. Система денежных потоков в экономике 2.2. Способы измерения денежной массы Денежная масса представляет собой совокупность наличных денег и денег безналичного оборота. Для измерения количества денег применяют специальные денежные показатели – денежные агрегаты, которые утверждаются в законодательном порядке.

Таблица 2.Методика исчисления денежных агрегатов в США и РФ США Российская Федерация М0 = Наличные деньги у населения + Остатки наличных денег в кассах юридических лиц М1 = М0 + Вклады до востребования + М1 = М0 + Средства юридических лиц Другие чековые вклады на расчетных и текущих счетах + Вклады до востребования физических лиц в коммерческих банках М2 = М1 + Мелкие срочные вклады М2 = М1 + Срочные вклады населения (до 100 тыс. долл.) + Бесчековые в коммерческом банке + Срочные сберегательные счета + Однодневные вклады юридических лиц соглашения об обратном выкупе и т.п.

Окончание М3 = М2 + Крупные срочные вклады + М3 = М2 + Сертификаты Срочные соглашения об обратном коммерческих банков + Облигации выкупе и др. свободно обращающихся займов и др.

L = М3 + Коммерческие бумаги, казначейские векселя, сберегательные облигации и др.

В РФ используются также денежный агрегат М2Х – «широкие деньги», который равен сумме М2 и всей сумме местных депозитов в иностранной валюте.

Использование денежных агрегатов зависит от цели, с которой они рассчитываются. Если нужно определить количество денег, находящихся вне коммерческих банков, то используется показатель М0, для измерения количества платежных средств – М1, для измерения функции денег как средства накопления – М2.

2.3. Виды денежных знаков и их выпуск в обращение Денежная система – это организация денежного обращения в стране, закрепленная национальным законодательством. Она включает в себя следующие элементы:

• название денежной единицы;

• виды денежных знаков, порядок их выпуска и характер обеспечения;

• регулирование денежного обращения;

• организация наличного и безналичного платежных оборотов;

• курс национальной валюты, порядок ее обмена на иностранную валюту.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.