WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |

решение (закон) – действие – контроль (исполнение) с прямой и обратной связью и критерием: неотвратимость наказания, воздействия. Чем выше уровень развития общества, его производительных сил, чем шире производственно-экономические, социальные и другие отношения, тем более высокие требования общество предъявляет к контролю. К сожалению, зачастую не понимание этого и в теории, и в практике проявляется в том, что ужесточение системы контроля воспринимается как подавление демократии, свободы и утверждение автократии. Это ход к свободе коррупции, казнокрадства и вседозволенности. А это ход к распаду государства.

Есть и еще одна составляющая деформации финансовой системы и ее контроля.

Она связана с процессами (в том числе и на мировом уровне) формирования статуса и сущности финансовой системы как самодостаточной, независимой самостоятельной структуры мировых (не только финансовых), но и экономических отношений в целом.

Под воздействием тенденций глобализма международных рыночных отношений, крупного бизнеса, ТНК, финансовая система, вооружившись современной информационной технологией и адекватными технологиями электронной связи, посуществу переведена на виртуальные денежно-финансовые валютные отношения, что позволяет упростить обслуживание коррупционного и теневого капитала, технологию его отмывания, осуществление крупных спекулятивных махинаций, включая даже организацию локальных финансовых кризисов с целью финансового давления на крупных конкурентов и спекулятивного самовозрастания капитала крупнейших ТНК, банков и мафиозных организаций.

Это реально разорвало вековую традицию, предусматривающую обеспеченность стоимостной и товарно-вещественной сбалансированности кругооборота капитала и его обеспеченность реальными государственными активами, золотым запасом и др.

Виртуальная система финансов теряет общественный контроль и свою прозрачность, хваленную демократическими постулатами.

Определение реального места финансов в экономике определяется политическими, экономическими и социальными целями и функциями государства в их достижении через законодательную базу, выработку адекватной политики и стратегии, ориентированной на социальность, мир, мировые интеграционные процессы, цивилизованные отношения, защиту государственных интересов и его безопасности, включая защиту и безопасность каждого человека. Понятно, что здесь речь не ограничивается финансовыми отношениями, тем более, если финансы являются только «инструментом, обеспечивающим образование, распределение и использование денежных средств субъектов хозяйствования в процессе производства, распределения и использования валового внутреннего продукта (ВВП)4. Государственные финансы определяются как составная часть общей финансовой системы. Здесь есть о чем подумать. Если государственные финансы только часть целого, то ГФК не охватывает собой всю финансовую систему, а, следовательно, весь финансовый процесс, все финансовые потоки отданы на самотек, или в лучшем случае на самоконтроль. А это уже государственный анархизм в экономике в целом. Вот почему надо строго различать понятия и категории:

См.: Погосов И. Формирование основных стандартов и функций государственных финансов России. – М.:

ИЭ РАН, 2002. - С. 6.

«Финансы государства» – совокупный баланс всех финансово-денежных, валютных и других ресурсов, обслуживающих стоимостные отношения, и «государственные финансы» – часть средств государства, формируемых для осуществления им всей внутренней и внешней политики и исполнения принятых на себя функций. Когда мы говорим о финансовом контроле, то оперируем понятием государственные финансы и соответственно ГФК. Однако, надо понимать, что контролируя часть, даже большую часть целого, мы не можем вести сбалансированное по всем параметрам народное хозяйство, мы не можем знать макропропорции, и тем более, регулировать их. Вот почему контроль не может ограничиваться государственными финансами, а должен охватывать собой все финансы государства, независимо кому они принадлежат, как и где размещаются и перемещаются, в чьей собственности пребывают сегодня, так как они находятся в едином, неразрывном кругообороте, на всех стадиях воспроизводства, в резервах, долговых обязательствах, кредитах и пр.). Государственные финансы – это средства в основном мобилизуемые в государственный бюджет и государственные внебюджетные фонды, формируемые для расходов на общегосударственные нужды. Все другие финансовые ресурсы связаны с производительной деятельностью человека, бизнесом и наукой, искусством и др., не входящим в сферу государственного финансирования не перестают от этого быть финансами России (а не Англии, или Китая к примеру). Это тоже финансы государства, также как М2, например, характеризующую денежную массу всего экономического процесса, а не бюджеты только, хотя за состояние, динамику М2 несут ответственность государство и его институты.

С учетом сказанного предлагаю всю систему финансов страны как совокупность финансов структуры институциональных единиц всех секторов народного хозяйства именовать общегосударственными финансами, а подсистему финансов как совокупность институциональных единиц государственного сектора и государственного управления – государственными финансами (бюджет и внебюджетные фонды). Адекватно именовать и понимать и институты финансового контроля, контроль общегосударственных финансов, контроль государственных финансов и общегосударственный контроль системы управления.

Понятие (термин) «финансы» возникло в процессе развития обмена, рынка, товарно-денежных отношений, появления и расширения функций денег в обращении, как средства платежа. С формированием различных форм государственности появилась потребность и в общегосударственных денежных средствах – бюджете. В дальнейшем были созданы правовые основы взаимоотношений субъектов, институтов фискального государственного аппарата, постепенно оформившиеся в институты финансового контроля, налоговых инспекций, налоговой полиции, счетные палаты и др. Иначе говоря, деньги являются материальной, исходной базой формирования и функционирования финансов как государственной системы, призванной обслуживать всю совокупность отношений в процессе жизнедеятельности общества и государства, всех его субъектов и каждого человека в частности. Отражая денежную форму социально-экономических (а не только экономических) отношений, финансы отличаются от денег по своей сущности и функциям как категория, интегрирующая процессы образования и использования разнообразных фондов денежных ресурсов, не только государственных, общественных (распределение, перераспределение в целях расширенного воспроизводства), но и в деятельности корпораций, предприятий, других субъектов бизнеса, обмена, обращения.

Существует много характеристик содержания контроля в системе управления финансами. По нашему мнению, для внесения ясности в данный вопрос, необходимо разграничить непосредственно финансовый контроль и иные виды контроля, используемые при управлении финансово-хозяйственной деятельностью в целом и финансами – в частности. При этом важно понимать различие между финансовым контролем в целом, государственным финансовым контролем и государственным контролем экономических отношений в целом, в целях их регулирования.

Специфика российской деятельности вызывает настоятельную необходимость финансового контроля за деятельностью коммерческих банков, крупных бюджетообразующих предприятий и других хозяйствующих субъектов в области валютных и финансовых операций, который приобретает принципиально новое значение в условиях перехода к рыночным экономическим отношениям и активизации контактов с зарубежными странами.

Такой принцип расширительного понимания системы контроля применяется и в международном аспекте. Лимская декларация руководящих принципов контроля (ст.Общих положений) – декларация принята IX конгрессом Международной организации высших контрольных органов в 1977 году – содержит следующее определение контроля:

«Контроль не самоцель, а неотъемлемая часть системы регулирования, целью которой является вскрытие отклонений от принятых стандартов и нарушений принципов, законности, эффективности и экономии расходования материальных ресурсов на возможно более ранней стадии с тем, чтобы иметь возможность принять корректирующие меры, в отдельных случаях привлечь виновных к ответственности, получить компенсацию за причиненный ущерб и осуществить мероприятия по предотвращению таких нарушений в будущем».

В этой связи в России особое значение имеет ГФК как одна из важнейших структур государственного управления. В широком смысле ГФК – это установленная законодательством деятельность органов государственной власти и управления всех уровней по выявлению, предупреждению и пресечению:

• ошибок и злоупотреблений в управлении всеми денежными и иными материальными ресурсами (капиталами), а также используемыми в хозяйственной деятельности и отчуждаемыми нематериальными объектами государственной и иной собственности, наносящей прямой или косвенный финансовый и/или материальный ущерб государству;

• несоблюдения финансово-хозяйственного, в том числе бюджетного законодательства;

• недостатков в организации, системе управления финансово-хозяйственной деятельностью государственных органов, предприятий, организаций (в том числе внутреннего контроля) с полным или частичным государственным участием, или имеющих особую связь с государством, а также других субъектов хозяйственных и рыночных отношений.

Цель ГФК – обеспечение соблюдения принципов законности, целесообразности и эффективности распорядительных и исполнительных действий по управлению (включая стадии планирования, формирования, распределения и использования) финансовыми ресурсами, потоками, валютными, материальными ценностями и нематериальными объектами, а также обеспечению их сохранности и приумножения для выполнения функций государства. Связь ГФК с материальными и нематериальными ценностями и объектами объективно расширяют функции ГФК до уровня управленческого контроля.

Система финансового контроля исходит из того, что государственные финансы имеют структуру: федеральный бюджет, бюджеты регионов, система специальных внебюджетных фондов. Государственные денежные фонды имеют финансовую и кредитную формы (продажа ценных бумаг, кредиты Центробанка России и иностранных банков), а во взаимодействии отечественных и зарубежных субъектов финансовых взаимоотношений проявляется валютная сущность финансов, выступающих в форме отечественной и иностранной валюты. Контроль валютных процессов (потоков) имеет общенациональную значимость как в деле инвестиционной активности, стабильности национальной финансово-денежной системы, так и в обеспечении экономической безопасности страны. Контроль финансов важно исследовать не только как составную часть управления экономическими процессами, объектами и конкретными субъектами отношений с позиций адекватности этих процессов нормативно-правовым и этическим нормам, включая соблюдение прав потребителя, клиента, человека. Особую значимость в системе контроля имеют: контроль финансовый, контроль банковский, контроль бюджетный, контроль валютный. Прямую связь с системой финансового контроля имеет контроль документальный (бухгалтерско-учетный), инспекционный и управленческий (оценка, измерение, анализ обоснованности, эффективности реализации принятых решений). В качестве критериев и нормативов такого контроля используются – минимизация затрат, соответствие стандартам, регламентам, принятым ограничениям и нормам корпоративной культуры, оценка квалификации руководителей и др.

К финансовому контролю следует также отнести контроль цен и тарифов, контроль состояния экспортных и импортных потоков, а также процесс реализации финансового менеджмента, который ведется с применением таких финансовых инструментов как:

денежные средства, оценка дебиторской и кредиторской задолженности, состояния краткосрочного финансирования (акции, облигации, опционы, фьючерсы, форвардные контракты). Создаваемые для этих целей финансовые управления компании должны иметь адекватную структуру финансовой службы, способную охватить своей деятельностью: финансовый анализ; прогнозирование и планирование финансовой и денежно-кредитной политики; управление денежными ресурсами, краткосрочными кредитами, налоговыми платежами и налогообложением, инвестиционными проектами и программами, бухгалтерской отчетностью, состояние основных фондов и оборотных средств, системы расчетов и платежей.

В настоящее время, в ходе трансформации в рыночных условиях финансовой системы совершенствуются и методы управления финансами на уровне корпораций, в сфере бизнеса, в которые включаются: прогнозирование, различные формы планирования, разработка бизнес-планов; развитие форм финансирования и самофинансирования, кредитования (включая иностранный капитал, портфельное инвестирование);

страхование, лизинг, траст, факторинг, системы стимулов и санкций.

На уровне корпораций (предприятий) и других субъектов в методологии и методах управления и контроля особую значимость в современных условиях хозяйствования приобретает управление временно свободными денежными средствами и управление дебиторской и кредиторской задолженностью, управление запасами и обменом с учетом спроса и покупательной способностью субъектов товарно-денежных отношений в экономике.

В управлении свободными денежными средствами важное место занимают операции с ценными бумагами с учетом того, что денежные средства по своей сущности ликвидны, но не приносят процентов, если не положены в банк. Ценные бумаги приносят проценты, но не служат средством платежа. С учетом этого необходим постоянный анализ структуры денежных средств и ценных бумаг по критериям сопоставления затрат на ликвидность денег и размера процентов по ценным бумагам. Такой анализ должен быть непрерывным и направлен на оптимизацию структурного финансового баланса корпорации (предприятия). Со структурной оптимизацией финансового баланса связано управление дебиторской задолженностью на основе мониторингового контроля (контроллинга) движения дебиторской задолженности корпорации, предприятия, оценивая прирост прибыли при четком выполнении дебиторами своих финансовых обязательств, не зависимо от форм реализации продукции – в кредит, или на основе авансирования поставщиком материальных и энергетических ресурсов.

Контроль за четким исполнением дебиторами своих обязательств по оплате задолженности может быть эффективным, если финансовые отношения строятся на системе коммерческих векселей, аккредитивов с участием банковского контроля, учета и обслуживания.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.