WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |

Нужно расширять возможности и способы подготовки ревизоров-профессионалов из числа специалистов, имеющих соответствующее (финансовое, экономическое, юридическое) образование и некоторый практический опыт с учетом наклонностей, сознательной готовности к трудностям. Особое значение приобретает повышение квалификации работающих финансовых контролеров. Его возможности пока недостаточны, организовано оно во многих случаях по старинке.

В контрольном деле возникают специфические ситуации, связанные со становлением и развитием в стране аудита. Официально - законом - оформлена замена государственного контроля аудитом в отношении федеральных государственных внебюджетных фондов и унитарных предприятий.

Обоснованность такой замены вызывает сомнения. Аудит - предпринимательская деятельность на рынке частных услуг. Содержание аудиторской проверки, условия и размер ее оплаты устанавливаются договором между клиентом и аудитором. Формы и методы проверки определяет аудитор, чтобы без особого риска высказать свое суждение.

Все это мало подходит для достоверной оценки использования государственных средств и собственности, противоречит Бюджетному кодексу. Сфера влияния государственного финансового контроля искусственно сужается. Появляются возможности для снижения ответственности пользователей за эффективность, рациональность и законность расходования государственных средств.

Сказанным проблемы государственного финансового контроля не исчерпываются.

Но то, что названо, нуждается, на наш взгляд, в первоочередном решении.

Чубаков Г.Н.

О консолидации системы государственного финансового контроля и усилении ее результативности.

1. Необходимость консолидации государственного финансового контроля.

В Российской Федерации в ходе экономических реформ и перехода на рыночную экономику была в основном сформирована принципиально новая финансовая система, отличная от прежней планово-централизованной организации финансов СССР. Этот процесс формирования новой финансовой системы в России ещё не закончен. Проблема эффективности её функционирования, воздействия на реальную экономику остается одной из самых актуальных в части обеспечения стабильности и экономического роста. В решении этих проблем важное значение имеют совершенствование структуры и деятельности институтов государственных финансов, в том числе организация действенного государственного финансового контроля.

Проблема управления финансами - финансовый менеджмент в рыночной экономике на различных уровнях, начиная от предприятия, их объединений и ассоциаций, в холдингах и, конечно, на всех уровнях государственной власти приобретает особое, а в экономическом отношении центральное значение. Это обусловлено тем, что в рыночном хозяйстве стоимостные, денежно-финансовые пропорции определяют формирование материально-вещественных пропорций, пропорций реальной экономики. Они диктуют развитие технократических структур и поведение предпринимателей. Формирование бюджетов государственной и муниципальной власти определяет их возможности в решении социально-экономических проблем, встающих перед страной или регионом. В практической жизни эта зависимость всегда проявляется в простом требовании - прежде чем решать какую-либо реальную задачу (развитие отрасли, помощи регионам и т. д.) надо найти денежные, финансовые средства. Чтобы реализовать эту задачу, необходимо довести денежные, финансовые средства до конечного исполнителя. На каждой из этих стадий должен быть обеспечен государственный финансовый контроль.

Целью консолидированной системы государственного финансового контроля должно быть:

• содействие повышению эффективности финансовой системы России в целом и ее каждого звена, ее воздействия на рост эффективности реальной экономики и решение социальных задач;

• принятие самых действенных мер для выявления фактов коррупции, экономических и финансовых нарушений действующего законодательства, привлечению виновников к ответственности в соответствии с законом;

• проведение аналитической работы по эффективности использования финансовых ресурсов и выработка прогнозов, соответствующих предложений для законодательной и исполнительной властей.

Деятельность единой системы государственного финансового контроля должна быть основана на следующих принципах:

• строгое соблюдение Конституции Российской Федерации и других федеральных законов, а также законов субъектов РФ, если они не противоречат федеральному законодательству;

• эффективность и действенность государственного финансового контроля;

• полнота охвата финансовой системы России с учетом особенностей форм собственности, экономико-правового статуса хозяйствующих субъектов с гибким использованием применительно к этим особенностям различных видов и методов государственного контроля;

• единство системы государственного финансового контроля в части согласованности и координации действий различных органов, осуществляющих государственный финансовый контроль;

• четкое разделение исполнения и распоряжения финансовыми средствами от контрольных функций за фактическим их использованием;

• соблюдение принципа федерализма в организации деятельности органов государственного финансового контроля;

• самостоятельность каждого государственного органа, осуществляющего финансовый контроль;

• четкая определенность для каждого органа, осуществляющего государственный финансовый контроль, в отношении компетенции и объекта финансового контроля;

• ответственность как государственных органов финансового контроля, так и субъектов хозяйствования за правдивость представляемой информации и выявленные в процессе контроля финансовые нарушения;

• гласность результатов деятельности органов государственного финансового контроля.

Государственный финансовый контроль должен выполнять функции общегосударственного финансового контроля, который осуществляется уполномоченными государственными органами и в пределах их компетенции в любой сфере экономики и управления, а также ведомственный финансовый контроль, проводимый министерствами и ведомствами в отношении подведомственных им предприятий и организаций. Исходя из этого, считаем, что функции консолидированной системы государственного финансового контроля должны заключаться в следующем:

• проведение предварительного, текущего и последующего государственного контроля образования и использования финансовых средств посредством ревизий, проверок и других форм финансового контроля;

• организация государственной и муниципальной финансовой контрольной работы на различных уровнях и в различных звеньях финансовой системы;

• первостепенное внимание придается бюджетному контролю;

• координация контрольной финансовой работы различных министерств и ведомств;

• изучение и анализ работы всей системы органов государственного финансового контроля, их воздействие на повышение эффективности социально-экономического развития страны и отдельных регионов;

• в случаях необходимости выступление с законодательной инициативой;

• привлечение к ответственности нарушителей финансового законодательства и финансовой дисциплины, а в случае достаточности оснований передачи дела в следственные органы.

Решая проблему организации единой системы государственного финансового контроля, необходимо четко видеть, что при этом могут быть существенные негативные последствия, которые могут перекрыть эффекты от усиления государственного финансового контроля. Поэтому организация единой государственной системы финансового контроля должна также решать и такие важнейшие проблемы развития рыночной экономики, как:

• создание благоприятных условий для активизации предпринимательской деятельности;

• стимулирование инвестиций.

Дело в том, что мероприятия по усилению государственного финансового контроля не должны помешать активизации предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Наоборот, они должны осуществляться в направлении усиление гарантии той и другой деятельности.

Главное все же в данной проблеме - это функции и действенность государственного контроля в стране. Нужно признать, что состояние государственного финансового контроля в стране нельзя считать удовлетворительным. Сбор налогов в бюджет продолжает оставаться низким. Бюджетные средства часто используются неэффективно и бесконтрольно. Каждый год возникают проблемы с финансированием посевной и уборки урожая в сельском хозяйстве, завоза топлива и продуктов в Северные районы страны, средства, выделяемые на восстановление Чеченской Республики часто исчезают бесследно, почти постоянно возникают проблемы с финансированием бюджетной сферы и выплатой заработной платы работникам бюджетных организаций.

Наиболее четко государственный контроль должен быть поставлен за формированием доходов и исполнением расходов государственного бюджета - федерального и субъектов Федерации, а также доходов и расходов муниципальных бюджетов. Бюджет взаимодействует с хозяйством - предприятиями, корпорациями.

Налоговая база, от которой зависят налоговые поступления в бюджет, его доходы, формируется в реальной экономике созидания материальных и нематериальных благ.

Поэтому общегосударственный финансовый контроль не может ограничиться только непосредственно бюджетом. Он в определенных рамках должен охватывать все хозяйство, разные его сферы.

2. Основные предложения по организации консолидированной системы государственного финансового контроля в Российской Федерации В целях наведения порядка и создания консолидированной системы государственного финансового контроля считаем необходимым осуществить следующие мероприятия.

• Счетную палату РФ нужно на деле сделать высшим органом государственного финансового контроля в стране. Статус Счетной палаты определен Конституцией РФ ст. 101, п. 5 «Для осуществления контроля за исполнением федерального бюджета Совет Федерации и Государственная Дума образуют Счетную палату, состав и порядок деятельности которой определяется федеральным законом».

Необходимо внести соответствующие изменения в данную статью Конституции РФ, наделив Счетную палату РФ более широкими функциями и полномочиями.

• При работе над данной проблемой считали бы необходимым подготовить текст поправки к ст. 101, п. 5 Конституции РФ о наделении Счетной палаты РФ правами высшего органа государственного финансового контроля, а также изучить вопрос о расширении контрольных функций самого Федерального Собрания РФ.

• В качестве незамедлительной меры считаем целесообразным создать в Федеральном Собрании РФ комиссию при Счетной палате из состава депутатов Государственной Думы и Совета Федерации, которая, во-первых, осуществляла бы более тесное взаимодействие Федерального Собрания со Счетной палатой и, во-вторых, выполняла бы роль наблюдательного органа за её деятельностью.

В законопроекте "О единой системе государственного финансового контроля" предусмотреть функции, права и механизмы взаимодействия различных органов, осуществляющих государственный финансовый контроль. При этом Счетная палата, не нарушая самостоятельности и специфичности функций соответствующих контрольных финансовых органов, должна быть наделена функциями координации их деятельности по осуществлению государственного финансового контроля, кроме Главного контрольного управления при Президенте РФ. В целях реализации этих функций Счетная палата должна быть наделена правами:

• разработки Комплексного плана осуществления государственного финансового контроля, включающего на согласованной основе мероприятия, проводимые другими органами государственного контроля;

• заслушивания отчетов органов государственного контроля министерств, ведомств, субъектов Федерации и муниципальных образований;

• получать годовые отчеты о проведенной работе федеральных органов, осуществляющих государственный финансовый контроль.

Счетная палата не должна вмешиваться в оперативную деятельность ведомственных подразделений, осуществляющих финансовый контроль в подведомственной им сфере.

• Под руководством Счетной палаты под контролем Президента РФ должна быть выработана согласованная Концепция координации деятельности государственных органов финансового контроля, которая может быть принята в качестве закона, обязательного для всех этих подразделений. Речь идет о принципиальных положениях по контролю финансовых потоков, о мониторинге за их движением. Это концептуальный подход и здесь должна быть четкая политическая линия, представление о взаимодействии этих контрольных органов. Но в то же время должны быть определены и конкретные действия в осуществлении данной Концепции. Для этого должен быть, по крайней мере, план ориентировочно в пределах года.

• В Российской Федерации должен быть Единый план мероприятий по реализации государственного финансового контроля, который разрабатывался бы и утверждался ежегодно. Это позволит сконцентрировать усилия финансовых контрольных органов на наиболее нуждающихся в проверке объектах, избежать дублирования контрольных мероприятий. В Советском Союзе такой Единый план государственного контроля разрабатывался Комитетом народного контроля СССР. Там были и недостатки, но не мало было и полезного.

• Необходимо в корне изменить подход к целям и задачам финансового контроля. В настоящее время финансовый контроль ограничивается главным образом проверкой того, как идет исполнение бюджета по доходам и расходам, насколько фактические расходы бюджета осуществляются с утвержденным бюджетом, кто виноват и кого можно привлечь к ответственности. Это арифметический уровень работы. Но государственный финансовый контроль должен быть поднят до уровня финансовоэкономического контроля, с выводами и предложениями что делать, как устранить выявленные недостатки. Конечно, не снимая ответственности с конкретных лиц.

• Необходимо разработать комплекс методических пособий и рекомендаций по финансовому анализу и контролю на различных уровнях деятельности органов государственной и муниципальной власти.

• Важную роль в усилении государственного финансового контроля должен сыграть Центральный банк Российской Федерации и банковская, кредитно-денежная система в целом, которая контролирует почти весь денежный оборот в стране, организует систему расчетов, организует и осуществляет валютный контроль как непосредственно, так и через уполномоченные банки.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.