WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |

• проведение выездной налоговой проверки (от выбора объекта до оформления постановления о наложении санкций по ее результатам);

• взыскание в бюджет задолженности по налогам и сборам, а также по финансовым и административным санкциям за нарушения налогового законодательства;

• составление отчетности о работе налоговой инспекции.

Налоговым кодексом РФ предусмотрено два вида налоговых проверок – камеральная и выездная.

Обеспечение рационального отбора налогоплательщиков в качестве объектов для проведения выездных налоговых проверок остается наиболее актуальной задачей повышения эффективности налогового контроля, учитывая, что 46% выездных налоговых проверок заканчивается не принося каких - либо доначислений в бюджет.

Одним из важнейших условий широкого внедрения в практику контрольной работы налоговых органов камерального анализа и углубленных камеральных проверок является совершенствование действующего программного обеспечения процедуры камеральных проверок и отбора налогоплательщиков для проведения выездных проверок.

В связи с этим, в настоящее время проводится работа по реализации единого научно обоснованного подхода к решению проблемы автоматизации камеральных проверок, основанного на единой методике и информационной базе « АИС Налог».

Наиболее перспективным направлением здесь является осуществление процедуры отбора на основе построения экономико-математической модели налогоплательщика с целью определения потенциальной суммы его налоговых обязательств. Разработка и внедрение данного программного обеспечения позволит полностью автоматизировать процесс отбора налогоплательщиков на основе анализа всей имеющейся у налоговых органов информации о налогоплательщиках с учетом наиболее характерных для наличия налоговых нарушений отклонениями уровней, динамики, соотношений различных отчетных показателей от допустимых предельных значений для организаций соответствующих отраслей экономики, оценки реальных размеров налоговых обязательств налогоплательщика и автоматическое формирование на основе алгоритма отбора окончательного перечня объектов для включения в план проведения выездных налоговых проверок.

Требует качественного совершенствования и существующая практика выездных налоговых проверок. Полностью разработана единая комплексная стандартная процедура проведения выездных проверок, охватывающая все стадии контрольной работы: от выбора объектов для проведения мероприятий налогового контроля до оформления и реализации результатов данных мероприятий.

В основу данной процедуры положены следующие документы: Регламент планирования и подготовки документальных проверок соблюдения налогового законодательства (утвержден Руководителем Госналогслужбы России 28.03.97г.) с изменениями и дополнениями №1, Порядок назначения выездных проверок (приказ МНС России от 08.12.99г. № АП-3-16/318) с дополнениями № 1 к нему (приказ МНС России от 01.02.2000г. №АП-3-16/34), инструкция МНС России от 10.04.2000г. №60 « О порядке составления акта выездной проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах» (приказ МНС России от 10.04.2000г. №АП-316/138).

Высокую эффективность контрольной работы дают встречные проверки у лиц, связанных с деятельностью проверяемого налогоплательщика в случаях, когда на основе анализа информации, полученной в процессе проверки, появляются основания полагать, что налогоплательщиком допущено нарушение законодательства о налогах и сборах.

Встречные проверки эффективны в случаях, когда в первичных документах отсутствуют заполнение всех обязательных реквизитов, а также когда подлинность первичных документов вызывает сомнение.

В настоящее время на основе изучения и обобщения применяемых отдельными налоговыми органами систем сопровождения выездных налоговых проверок проводится подготовка к формированию единого программного обеспечения проведения выездных налоговых проверок В то же время практика показывает, что невыполнение обязательных требований к организации налоговых проверок, соблюдению установленных процедур их проведения, качеству оформления результатов проверок, в частности, недостаточность сформированной в ходе проверок доказательной базы совершенного налогоплательщиком нарушения, являются основными причинами отказа налоговым органам в исках взыскании санкций и отмены судами решений по результатам проверок.

В основе этого лежит недостаточная правовая проработка материалов проверок на стадии подготовки актов и решений по результатам проверок со специалистами юридических подразделений.

Вместе с тем, Налоговый Кодекс Российской Федерации предоставляет возможность проводить полноценную документальную проверку и в рамках камеральной, если при этом будут истребованы необходимые дополнительные материалы, в т.ч.

первичная учетная документация. В связи с этим МНС России ориентирует налоговые органы на обеспечение рационального сочетания всех форм налогового контроля с целью решения главной задачи – не допускать образования так называемых « мертвых зон» контрольной работы, состоящих из налогоплательщиков, не подвергавшихся документальному контролю на протяжении длительных интервалов времени. На проводимых семинарах, совещаниях с работниками налоговых органов, в обзорных письмах и методических документах МНС России рекомендует выездную проверку, как наиболее трудоемкую форму налогового контроля, назначать в тех случаях, когда возможности камеральных проверок исчерпаны.

В сфере особого внимания находиться вопрос усиления контрольной работы в отношении такой категории налогоплательщиков, как не представляющих в налоговые органы налоговую отчетность или представляющих «нулевые балансы», «фирмоднодневок» и «анонимных» структур.

Контрольная работа в отношении таких налогоплательщиков проводится налоговыми органами на постоянной основе с принятием конкретных мер по своевременному выявлению данной категории налогоплательщиков, сбору необходимой информации об их деятельности, направлению в федеральные органы налоговой полиции материалов для установления их места нахождения (места жительства), проведению проверок соблюдения ими законодательства о налогах и сборах, предъявлению исков в судебные органы о признании недействительной государственной регистрации юридического лица и о ликвидации организации по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации. Указанная работа проводится налоговыми органами во взаимодействии с правоохранительными и иными контролирующими органами и, при необходимости, с привлечением сотрудников указанных органов в установленном порядке к проведению мероприятий налогового контроля.

Проведение на постоянной основе выездных налоговых проверок организаций, представляющих «нулевые балансы» или не представляющих налоговую отчетность в налоговый орган, предусмотрено Основными направлениями контрольной работы органов МНС России. По результатам контрольных мероприятий, только за первое полугодие 2001года проверками данных категорий налогоплательщиков было охвачено тыс. организаций. Сумма дополнительно начисленных платежей (налоги, штрафы, пени) составила 2,2 млрд. рублей.

Одним из новых направлений налогового контроля является системный анализ применяемый налогоплательщиками схем ухода от налогообложения, разработка методик их выявления и пресечения.

К числу наиболее распространенных схем, приносящих наибольший ущерб бюджету, относятся схемы неправомерного предъявления к возмещению НДС организациями – экспортерами посредством применения однотипного механизма расчетов за экспортируемый товар. При применении данной схемы расчеты за экспортируемые товары производятся в валюте РФ (в рублях) через корреспондентские рублевые счета типа «Т» банков - нерезидентов, открываемых в российских банках. Все экспортные контракты приняты на расчетное обслуживание в банке, в котором открыты рублевые счета организаций – экспортеров и корреспондентские рублевые счета типа «Т» банканерезидента, в котором, в свою очередь, открыты счета иностранных покупателей.

Расчеты за приобретенные и реализованные на экспорт товары производятся через коммерческие банки в течение одного операционного дня.

На начало и конец дня остаток денежных средств на счете организации - экспортера отсутствует, при этом на сумму НДС (платеж от иностранного партнера поступает экспортеру в меньшей сумме по сравнению с той, которую экспортер перечисляет своим поставщикам товаров) организациям – экспортерам оформляется кредит в виде займа с какой-либо организацией.

Вместе с тем, реальное осуществление платежей в указанном порядке и на равнозначные суммы невозможно, ибо данные операции практически представляют собой замкнутый круг и не имеют внешнего источника поступления денежных средств, чем нарушаются установленные требования проведения безналичных расчетов кредитными организациями в Российской Федерации. Установлен перечень банков – участников указанных схем, основными из которых являются коммерческие банки г. Москвы. После завершения сбора всей необходимой информации об участниках схем будут организованы необходимые контрольные мероприятия в отношении экспортеров, их поставщиков и коммерческих банков, участвующих в вышеприведенных схемах.

В качестве одного из приоритетных факторов повышения эффективности налогового контроля рассматривается усиление взаимодействия с правоохранительными и иными контролирующими органами.

За последний год удалось добиться качественного усиления уровня взаимодействия с органами налоговой полиции. Реализация решений, принятых на совместном совещании руководства органов МНС России и ФСНП России 13.02.2001 г. позволила сформировать нормативную и методологическую базу по ключевым направлениям межведомственного взаимодействия: подготовке и проведению выездных проверок с участием органов налоговой полиции, осуществлению информационного обмена, организации совместных контрольных мероприятий в отношении налогоплательщиков, уклоняющихся от постановки на налоговый учет, не представляющих отчетность в налоговые органы или представляющих «нулевые балансы», организаций-экспортеров, предъявляющих к возмещению суммы входного НДС, проведению криминалистических экспертиз, согласованию показателей ведомственной отчетности и т.д.

Взаимодействие с ГТК России осуществляется в соответствии с утверждёнными планами и протоколами совместных совещаний по трём основным направлениям:

информационное взаимодействие, совместные контрольные мероприятия и разработка нормативных правовых актов.

Основным направлением взаимодействия МНС России и ФПС России в 2001 году явился информационный обмен в соответствии с совместным приказом « Об утверждении Инструкции о порядке взаимодействия Пограничной службы Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам » от 27.12.2000г. № 680/БГ-334/455 сведениями о перемещении через государственную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств.

Использование Управлением МНС России по Приморскому краю автоматизированной системы формирования базы о налогоплательщиках, включающей в себя сведения, полученные налоговыми органами края при осуществлении налогового контроля, а также косвенную информацию, полученную из внешних источников (таможенных органов, Дальневосточной железной дороги, Тихоокеанского регионального управления ФСНП России, транспортной инспекции по Приморскому краю, морского и рыбного портов г. Владивостока и др. органов) позволило налоговым органам края в течение полугодия 2000г. дополнительно начислить платежей по результатам выездных проверок на сумму 649 млн. рублей (90,8 % от всех сумм, доначисленных по выездным проверкам).

Управление МНС России по Камчатской области использует в контрольной работе данные из автоматизированного информационного массива, сформированного на основе постоянно поступающих сведений из внешних источников: от морского торгового порта, Главного управления « Камчатрыбвод» о квотах организаций Камчатской области по освоению водных биологических ресурсов, таможенных органов, Камчатской региональной инспекции по охране водных биологических ресурсов при Федеральной пограничной службе о фактах перегрузов в открытом море рыбной продукции в пределах как таможенной границы Российской Федерации, так и за ее пределами, стационарных постов ГИБДД МВД России о доставке рыбной продукции автомобильным транспортом согласно данным, указанным в автотранспортных накладных.

В отношении организаций, отчитывающихся об отсутствии хозяйственной деятельности, применяются специфические инструменты налогового контроля, позволяющие выявлять признаки их фактической деятельности. Это и запросы у обслуживающих банков информации о движении средств на счетах таких организаций, и анализ объемов энергопотребления по данным территориальных органов энергосбыта, и информация, полученная от транспортных организаций, органов ГИБДД МВД России, таможенных органов о поступлении в адрес этих предприятий (или от них) партий грузов.

Надлежащая систематизация и анализ всей этой информации позволяют налоговым органам сделать достоверные выводы о реальности представляемой «нулевой» отчетности.

В целях повышения эффективности работы по контролю за соблюдением налогоплательщиками законодательства о налогах и сборах, начиная с 1998 года, на постоянной основе доводится до налоговых органов с целью использования ими в практической работе обзоры эффективных форм и методов контрольной работы, в которых отражаются применяемые налоговыми органами наиболее прогрессивные методы и формы налогового контроля, а также приводятся характерные нарушения законодательства о налогах и сборах, допускаемые налогоплательщиками, и способы их выявления.

Лобанов А.В.

Взаимодействие налоговых инспекций с государственными органами в системе финансового контроля Взаимодействие налоговых органов с другими государственными организациями осуществляется на основе многих законодательных и нормативных актов. Ими регулируется цели, порядок, сроки и формы взаимодействия. К наиболее важным законодательным актам относятся: Налоговый кодекс Российской Федерации, закон РФ «О федеральных органах налоговой полиции», Бюджетный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, Таможенный кодекс Российской Федерации, закон РФ «О судебных приставах» и ряд других.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.