WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 24 |

В соответствии с Законом РФ от 11.10.91г. № 1738-1 «О плате за землю», полностью освобождались от уплаты налога на землю предприятия, учреждения, организации, а также граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли (требующие рекультивации) на первые 10 лет пользования или в целях добычи торфа, используемого на повышение плодородия почв. А ставки земельного налога зависели от зон градостроительной ценности. С 1 января 2006 года на территории г. Мичуринска вступит в силу глава 31 НК РФ «Земельный налог». Сумма самого налога будет зависеть не от площади участка и ставки за 1 кв. м, а от кадастровой стоимости земли и от налоговой ставки.

Решением городского совета народных депутатов города Мичуринска № 76 от 09.09.05г. установлено, что в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства, а также в отношении участков, предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства будет применяться ставка 0,3 процента от кадастровой стоимости, что в 5 раз ниже ставки для прочих земель. Кроме того, Решением городского совета народных депутатов города Мичуринска PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com дополнительно предусмотрено, что от уплаты земельного налога освобождаются собственники заболоченных земельных участков, пропорционально площади заболачивания земельного участка. Указанная льгота предоставляется налогоплательщику на основании заключения администрации г. Мичуринска, уполномоченного на управление муниципальными землями, предоставляемому в федеральную налоговую службу по г. Мичуринску.

Регулирующая функция земельного налога, предполагающая применение различных налоговых льгот для предприятий, занятых в аграрном секторе, в целях стимулирования расширения земельной площади под сельскохозяйственные нужды, в перспективе должна стать основной.

Опыт ряда регионов Российской Федерации показывает, что создание льготного режима организациям не только стимулирует приток инвестиций в экономику, но и увеличивает налоговые поступления в бюджет. Но здесь необходима заинтересованность руководителей организаций в развитии деятельности, достаточное знание законодательства и умение его добросовестно применить на практике.

Т.В. Коновалова М.С. Хорохорин НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИОРИТЕТНЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ Большинство городов России нуждаются в больших объёмах инвестирования для решения своих насущных проблем, в частности для модернизации существующих и создания новых производств и объектов сферы услуг.

В данном случае главной задачей органов местного самоуправления должно стать создание благоприятного инвестиционного климата для привлечения отечественных и иностранных инвестиций в приоритетные отрасли экономики за счёт совершенствования нормативно-правовой базы, предоставления льгот и гарантий для наиболее эффективных инвестиционных проектов; развития инфраструктуры по обслуживанию субъектов инвестиционной деятельности; обеспечения безопасности деятельности предпринимательских структур на своей территории.

При этом важным направлением инвестиционной политики муниципальных образований должно стать создание благоприятных условий налогообложения для субъектов инвестиционной деятельности, занимающихся реализацией приоритетных инвестиционных проектов.

Для Тамбовской области и города Мичуринска - Наукограда РФ приоритетной отраслью экономики остаётся сельское хозяйство, чему способствует ряд предпосылок:

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com наличие необходимых земельных ресурсов – сельскохозяйственные угодья занимают более 76% территории области, что составляет 1,3% угодий РФ. На данных площадях производится 1,2% валовой продукции страны, 7,8% – Центрального Федерального округа, 14,5% валовой продукции Центрального Черноземья;

наличие трудовых ресурсов – в регионе на протяжении многих лет функционируют учебные заведения, имеющие огромный опыт подготовки квалифицированных специалистов практически по всем отраслям сельского хозяйства;

наличие современных технологий и перспективных разработок в области выращивания сельскохозяйственных культур с уникальными хозяйственно-биологическими признаками, особенно плодов, обладающих комплексной устойчивостью к болезням, позволяющей использовать экологически чистую технологию их производства, и продолжительным периодом потребления;

благоприятная экологическая обстановка – отсутствие крупных промышленных производств способствует производству экологически чистых продуктов.

Исходя из таких предпосылок, действующие сельскохозяйственные и перерабатывающие сельхозпродукцию предприятия, а также вновь создаваемые предприятия данной отрасли включаются в перечень организаций, реализующих приоритетные инвестиционные проекты на территории Тамбовской области, подлежащие государственной поддержке. Однако это действует только для предприятий, имеющих отношение к науке.

В этом случае для таких предприятий предусматривается установление пониженной налоговой ставки по налогу на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от реализации продукции, произведённой на созданных в рамках инвестиционных проектов предприятиях, а также возможно получение инвестиционного налогового кредита по налогу на прибыль организаций в части, поступающей в областной бюджет.

В настоящее время в Тамбовской области освобождаются от налогообложения налогом на имущество организаций предприятия, производящие сельскохозяйственную продукцию, при условии, что доля дохода от реализации такой продукции составляет не менее 70% от их общего дохода. Полагаем, что было бы целесообразно распространить данную льготу и на предприятия, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию, что позволит ускорить развитие данной отрасли на территории области.

В доходах областного бюджета доля налога на имущество организаций в последние 3 года была весьма небольшой (около 6,6%), т. е. потери бюджета в результате такого изменения будут незначительными, в то время как для предприятий, особенно вновь создаваемых, речь идёт о значительных суммах.

PDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com Важнейшее значение для повышения инвестиционной привлекательности развития сельского хозяйства в Тамбовской области имеет совершенствование обложения сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий земельным налогом. Так как данный налог является едва ли не единственным стабильным и весомым доходным источником местных бюджетов, то полностью освободить сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия от его уплаты не представляется возможным. Однако стоит предусмотреть либо снижение налоговых ставок по земельному налогу для таких предприятий при условии, что доход от реализации произведённой или переработанной сельхозпродукции составит не менее 70% в их общем доходе, либо возможность получения ими инвестиционного налогового кредита.

Реализация всех вышеперечисленных мероприятий неизбежно приведёт к сокращению доходной базы региональных и местных бюджетов за счёт сокращения поступлений по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

Однако такие потери бюджетов компенсируются тем, что сокращение налоговой нагрузки на сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия даст возможность им высвободить часть оборотных средств и направить их на создание новых рабочих мест или повышение заработной платы, что увеличивает базу по налогу на доходы физических лиц. То же самое должно произойти и с базой по налогу на прибыль, а это в свою очередь свидетельствует об увеличении прибыли и появлении у предприятий дополнительных фондов для развития и расширения производства. Мы полагаем, что в результате увеличатся поступления по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций. Следовательно, эффект от расширения льготного налогообложения будет заключаться не только в создании новых рабочих мест и сокращении безработицы, но и в увеличении налоговых доходов бюджетов в средне- и долгосрочной перспективе.

В то же время в краткосрочной перспективе может образоваться дыра в местных бюджетах, особенно в свете последних реформ в области местного самоуправления, в результате которых резко возросло значение земельного налога как основного источника доходов муниципальных образований. Поэтому представляются целесообразными некоторые изменения в порядке налогообложения данным налогом.

В связи с расширением льготного налогообложения, которое имело место после принятия главы 31 Налогового кодекса РФ «Земельный налог», произошло значительное снижение поступлений от земельного налога в местные бюджеты. Это не позволяет в необходимой мере «покрывать» расходные обязательства поселений, для бюджетов которых этот налог предназначен стать основным доходным источником.

По земельному налогу установлены две предельные ставки – льготная (0,3%) и общая (1,5%). Льготная ставка используется в отношении зеPDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com мель сельскохозяйственного назначения; земель, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства.

Полагаем, что было бы целесообразно не применять льготную налоговую ставку, а исключить из объектов налогообложения организации в отношении земельных участков, на которых расположены объекты жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса, находящиеся в собственности муниципальных образований. Это важно потому, что в соответствии с пунктом 1 статьи 42 Бюджетного кодекса РФ в доходах местных бюджетов учитывается часть прибыли муниципальных унитарных предприятий (в этой организационно-правовой форме создаются предприятия жилищно-коммунального комплекса), остающаяся после уплаты налогов, включая земельный налог, и иных обязательных платежей, т. е. образуются встречные финансовые потоки.

Также стоит отметить, что введение земельного налога на территориях соответствующих муниципальных образований должно осуществляться только после полного завершения кадастровой оценки стоимости земельных участков.

Пополнить местные бюджеты можно и путём введения новых налогов, например, налога на право розничной торговли подакцизными товарами или сбора с автозаправочных станций, сеть которых достаточно быстро развивается. Ставку данного сбора можно установить в размере 1% оборота.

Средства, которые автозаправочные станции будут уплачивать в бюджет, могут быть приняты ими в качестве внереализационных расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль.

Важным направлением увеличения налоговых доходов муниципальных образований является обеспечение полноты учета налогооблагаемой базы по местным налогам и сборам, таким как налог на имущество физических лиц, единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, земельный налог.

Для этого органам местного самоуправления необходимо завершить работу по инвентаризации земель и имущества, находящихся в собственности физических лиц; создать единый реестр, в котором должна быть собрана вся информация по объектам недвижимости (их технические характеристики, сведения о правах на объекты, оценочная стоимость); провести полную инвентаризацию малого бизнеса и эффективно использовать выявленный налоговый потенциал единого налога на вмененный доход.

Считаем целесообразным, для органов местного самоуправления использовать при формировании муниципальных бюджетов повышенные ставки земельного налога за земельные участки, неиспользуемые или используемые не по целевому назначению; установить наиболее эффективные ставки арендной платы за землю и муниципальную собственность; обеспеPDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com чить действенный контроль за поступлением арендной платы за землю в местный бюджет. Муниципалитетам следует более тщательно рассматривать вопросы, связанные с установлением ставок аренды, своевременно заключать договора аренды и установить жесткий контроль за исполнением арендаторами договоров.

Необходимо проводить работу по снижению накопившейся налоговой задолженности, осуществлению мер по ее реструктуризации. Совместно с налоговыми органами проводить индивидуальную работу с налогоплательщиками.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что решением проблемы повышения инвестиционной активности муниципальных образований является стимулирование их к развитию собственной налоговой базы и созданию налоговой автономии органов местного самоуправления.

С.С. Кириллова СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ В формировании эффективной системы налогов и сборов, установленной в государстве, заинтересованы как налогоплательщики, так и государство. Налоги, являясь инструментом перераспределения, призваны гасить возникающие сбои в системе распределения, стимулировать или сдерживать хозяйствующие субъекты в развитии той или иной формы деятельности. Главными принципами налогообложения в этих условиях становятся принципы равномерности и определенности, реализацию которых в современных условиях необходимо поставить под сомнение.

Налогообложение организаций в современной России далеко не совершенно, что связано, в первую очередь, с состоянием действующей налоговой системы. Исследования показывают, что основными проблемами в системе налогообложения хозяйствующих субъектов являются: достаточно сложное и запутанное налоговое законодательство; многократность обложения одной и той же стоимости; тяжкое и дорогостоящее администрирование; неясные и многочисленные налоговые правила. Все это одновременно существенно увеличивает налоговое бремя, искажающее действие механизма рынка и мотивации хозяйствующих субъектов и способствует расширению теневого сектора. Все вышесказанное обусловливает актуальность вопросов налогообложения хозяйствующих субъектов в современных условиях.

В России в сфере налогообложения сложилась сложная ситуация, когда половина налогоплательщиков вообще не платит налогов, а с другой половины государство пытается взять необходимые для осуществления его функций финансовые ресурсы. Такое положение приводит к росту налогоPDF created with FinePrint pdfFactory Pro trial version www.pdffactory.com вого гнета, усилению репрессивных мер в отношении добросовестных налогоплательщиков.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.