WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |

Реализация краевых целевых программ позволила осуществить компьютеризацию сельских и городских школ края, укрепить их материально техническую базу, улучшить условия организации учебно воспитательного процесса. Удалось решить вопрос об увеличении в 2 раза объемов финансирования на содержание детей в патро натных семьях. За счет краевых программ осуществля ется поддержка особо одаренных детей, приобретают ся учебники для малообеспеченных семей, ведется по вышение квалификации педагогических работников. В текущем году принято две новых программы: «Единый государственный экзамен» и «Школьный автобус», позво ляющие обеспечить проведение эксперимента по введе нию единого государственного экзамена на территории края, организовать подвоз детей в сельские школы.

Администрацией края ведется активная работа по привлечению федеральных источников финансирова ния. В прошедшем году по федеральным целевым про граммам «Дети сироты», «Дети инвалиды», «Профилак тика безнадзорности и беспризорности» детским интер натам оказана поддержка на сумму 2702 тыс.руб. Ведется строительство детского дома на 175 мест в с. Топчиха и школы интерната для слабослышащих детей на 180 мест в г. Новоалтайске.

Продолжается строительство школ в городах и рай онах края. В 2002 г. введено в эксплуатацию 13 объектов.

Ликвидированы долги по оплате труда работников образования и своевременно осуществляется текущая выплата заработной платы.

Однако эти положительные сдвиги происходят на фоне недостаточного финансирования текущего содер жания краевых и муниципальных учреждений образова ния. Например, рост расходов на эти цели в краевом бюджете в 2003 г. составил всего 6% по сравнению с уров нем прошлого года.

Объемы расходов на капитальный ремонт и приоб ретение оборудования в бюджете края с каждым годом падают. Так, если в 2001 г. на капитальный ремонт крае вых учреждений предусматривались бюджетные ассигно вания в сумме 6124 тыс. руб., в 2002 г. 4478 тыс. руб., то в 2003 г. только 3920 тыс.руб. Ассигнования на приобрете ние оборудования в 2003 г. по сравнению с 2001 г. сокра тились в 2 раза. В связи с этим не приобретаются своев ременно учебный инвентарь и оборудование, не ремон тируются должным образом здания образовательных учреждений, в то время как более 50% учебных корпусов нуждаются в капитальном ремонте, физическая и мораль ная изношенность парка оборудования превышает 70%.

Нормы расходов на содержание и обучение учащих ся из числа детей сирот и детей, оставшихся без попече ния родителей, не соответствуют нормативам, утвержден ным постановлением Правительства РФ от 20.06.1992 г.

№ 409 «О неотложных мерах по социальной защите де тей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Крайне негативная ситуация складывается с опла той коммунальных услуг. Сумма сметных назначений на эти цели обеспечивает лишь 75% от фактической потреб ности, что привело к задолженности перед поставщика ми коммунальных услуг. Аналогичным образом склады вается ситуация и на местах.

Среди факторов, отрицательно влияющих на фи нансово экономическое положение учебных заведений и системы образования края в целом, следует назвать:

недостаточный уровень финансирования в силу до тационности региона;

преобладание субъективных факторов при приня тии решений, формировании, утверждении и исполне нии бюджета;

отсутствие механизма реализации Закона РФ «Об образовании», в частности, противоречия действующей законодательной базы и практики финансирования.

Ст.41 Закона РФ «Об образовании» установлено, что финансирование образовательных учреждений осу ществляется на основе государственных (в том числе ведомственных) и местных нормативов финансирова ния, определяемых в расчете на одного обучающегося (воспитанника) по каждому типу, виду и категории обра зовательного учреждения. Однако, эта статья Закона до настоящего времени не действует в связи с отсутствием правового механизма ее реализации.

Формирование бюджетных средств на функциони рование образовательных учреждений на всех бюджет ных уровнях сегодня продолжает осуществляться исхо дя из фактических расходов предыдущего года с учетом повышающих коэффициентов, отражающих увеличение расходов, связанных с ростом цен и повышением уров ня заработной платы.

Вместе с тем, такое формирование бюджетных средств, как было проиллюстрировано выше, не в состо янии обеспечить нормальное функционирование обра зовательных учреждений, поскольку фактическая сте пень обеспеченности текущих расходов составляет все го 40–60% от потребности.

Очевидно, что для достижения стабильного эконо мического состояния системы образования края и даль нейшего ее развития необходимо комплексное решение ряда проблем, среди которых:

разработка новых принципов формирования и исполнения бюджетов всех уровней в сфере образова ния, переход на нормативное финансирование;

введение соучредительства образовательных уч реждений;

привлечение в систему образования дополнитель ных финансовых ресурсов за счет внебюджетной деятель ности, организации работы попечительских советов;

обеспечение рационального использования бюд жетных ресурсов, контроль за целевым использованием бюджетных средств.

Одной из задач, которую предстоит решить в крае в ближайшее время, является изменение порядка финан сирования муниципальных общеобразовательных уч реждений в соответствии с Указом Президента РФ от 28.12.01 № 1501 «О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования». Решение этой задачи должно осуществляться одновременно с при данием школе статуса государственной, обеспечением выплаты заработной платы из краевого бюджета, введе нием нормативного финансирования.

На федеральном уровне уже сделаны определенные шаги в данном направлении. Принят в первом чтении Федеральный закон «О государственном стандарте сред него общего образования», в котором сформулированы основные принципы и порядок бюджетного финансиро вания реализации государственного стандарта среднего общего образования. Основополагающим является прин цип финансирования реализации государственного стан дарта среднего общего образования за счет средств бюд жетов всех уровней бюджетной системы РФ. Это позво ляет развивать межбюджетные отношения и при необходимости софинансировать реализацию образова тельного стандарта путем предоставления финансовой помощи вышестоящих бюджетов нижестоящим на нор мативной основе. В текущем году данный документ на мечен к повторному рассмотрению Государственной Ду мой РФ. С его принятием перед краевыми и муниципаль ными органами власти встанет задача разработки законодательной базы для перехода на нормативное финансирование подведомственных образовательных учреждений.

В повестке дня сегодня вопрос и о переводе на кра евой бюджет учреждений начального профессионально го образования, что выдвигает перед образовательной отраслью и бюджетной системой края определенные проблемы. Возникает угроза закрытия ряда учебных за ведений.

Другая, не менее важная задача, — использование рыночных форм организации работы, развитие учебны ми заведениями внебюджетной деятельности. Наиболее успешно эту задачу в крае сегодня решают учреждения начального профессионального образования. Например, в 2002 г. училищами края дополнительно к бюджетным средствам были получены доходы от предпринимательс кой и иной приносящей доход деятельности в сумме 126,9 млн.руб. Это 25% от бюджетного финансирования.

Среди статей доходов особо следует выделить доходы от деятельности учебных мастерских — 37,4 млн.руб., учеб ных хозяйств — 29,4 млн.руб., оказания платных дополни тельных образовательных услуг — 24,6 млн.руб., спонсор ских взносов — 10,8 млн.руб. Немалая доля этих поступле ний пошла на укрепление материально технической базы учебных заведений.

Для общеобразовательных школ наиболее харак терной формой привлечения внебюджетных средств стали добровольные пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц. В этом плане особо сле дует отметить практику функционирования попечитель ских советов образовательных учреждений, создаваемых в соответствии с Указом Президента РФ от 31.08.99 г. На сегодняшний день такая государственно общественная форма управления осуществляется во всех школах и боль шинстве муниципалитетов.

Решение проблем финансирования образователь ных учреждений невозможно без налаживания строгой финансовой дисциплины, рационального использовани ем бюджетных средств. К сожалению, как показывают проверки контрольно ревизионных органов, ряд учреж дений образования допускают финансовые нарушения.

Так, только в 2002 г. в комитет администрации края по образованию поступило более 60 актов и справок прове рок по подведомственным учреждениям. Наиболее харак терными нарушениями явились использование средств не по коду экономической классификации, по которому было произведено финансирование, переплата командировоч ных расходов, использование бюджетных средств для организации внебюджетной деятельности, перерасход фонда заработной платы. Такие нарушения, ведут, в свою очередь, к уменьшению финансирования на соответству ющие суммы, что негативным образом сказывается на экономике учреждений.

В заключение подчеркну, что именно многоканаль ное, многоуровневое финансирование в сочетании с ра циональным использованием бюджетных средств будет способствовать укреплению материально технической базы учреждений образования края, созданию благопри ятных условий труда для работников.

СОСТОЯНИЕ МАТЕРИАЛЬНО ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ Колобова Э.И.

Филиал ВЗФЭИ в г.Барнауле Основным итогом инвестиционного кризиса в АПК является деградация материально технической базы его отраслей, представляющая реальную угрозу продоволь ственной безопасности России. Так, техническая осна щенность сельского хозяйства снизилась до 40— 60% к уровню нормативной потребности, а изношенность на личной техники составляет около 70%. Ежегодное вы бытие сельскохозяйственных машин превышает их ввод.

Об этом красноречиво свидетельствует значение индек са физического объема основных фондов сельского хо зяйства, рассчитанного в сопоставимых ценах к преды дущему году. Его значение за период с 1995 по 2001 год варьирует в промежутке 96–97%, т.е. ежегодное сокра щение объема основных фондов достигает 3–4%.

На начало 2002 г. полная учетная стоимость основ ных фондов сельского хозяйства (включая стоимость скота) составила 1,2 трлн. руб., их доля в стоимости всех основных фондов Российской Федерации снизилась с 13,3% в 1996 г. до 6% в 2001 г.

Коэффициент обновления основных фондов по отрасли (без учета скота) в 2001 г. составил 0,66% про тив 0,56% в 1996 г., коэффициент ликвидации соответ ственно 1,5 и 2,7%. Данная тенденция приводит к росту степени износа основных фондов сельского хозяйства, которая составляла в 1995 году 37,6%, 1998 году — 46,9%, на 1. 01.2002 году — 50,4%, а по машинам, оборудованию и транспортным средствам — близка к 65%.

Идет неуклонное снижение обеспеченности сельс кохозяйственных организаций техникой и это притом, что продолжается процесс выбытия земель из сельско хозяйственного оборота. Так, общая площадь сельскохо зяйственных угодий, используемых в сельскохозяйствен ном производстве, в 2001 г. сократилась по сравнению с 1995 г. на 13,7 млн. га или на 6,6%.

Таблица 4. Обеспеченность сельскохозяйственных организаций тракторами и комбайнами (штук на 1000 га пашни) Анализ состояния материально технической базы сельскохозяйственных предприятий свидетельствует: тра ектория инвестиционного кризиса в аграрной сфере близ ка к «точке невозврата» (т.е. процессы разрушения накоп ленного производственного потенциала принимают нео братимый характер). В настоящее время в сельском хозяйстве России складывается специфический тип вос производства, характеризующийся преобладанием упро щенных технологий, крайней неэффективностью основ ных финансовых и производственных параметров. В пос ледние годы аграрный сектор отечественной экономики развивается в режиме «выживания», т.е. в условиях нехват ки финансовых ресурсов не только на расширение, но и на простое воспроизводство.

Сельское хозяйство Сибири оснащено материально техническими средствами в расчете на единицу площади хуже, чем другие регионы страны. Фондооснащенность сельскохозяйственного производства Алтайского края со ставляет всего 46% от среднего уровня по России. Между тем, экстремальные климатические условия — значитель но сильнее выраженная сезонность сельского хозяйства Сибири — и связанная с этим необходимость проведения основных полевых работ в более короткие сроки требу ют более высокого насыщения хозяйств региона техни кой и другими материально техническими ресурсами.

В Алтайском крае на 1000 га пашни приходится 5,5 физических трактора. Нагрузка на один зерноубороч ный комбайн возросла со 175 га в 1991 г. до 285 га в 2002 г., что в условиях сжатого периода благоприятных сроков уборки урожая в Сибири сопряжено с большими поте рями урожая (табл.4).

Идет не только сокращение, но и интенсивное ста рение парка машин. Доля тракторов, отработавших бо лее 10 лет, составляет свыше 40% тракторного парка. К концу 2001 года в Алтайском крае закончился срок амор тизации 80% тракторов, 82% автомобилей, 69% зерно вых комбайнов, 62% кормоуборочной техники. Степень износа основных фондов сельскохозяйственных пред приятий составила 54%. Ни о каком пополнении машин но тракторного парка речи не идет, т.к. коэффициент обновления на 1 января 2002 г. по тракторам составил 1,1%, зерновым комбайнам —2,4%, кормоуборочным комбайнам — 2,7%, в то время как коэффициент ликви дации соответственно — 4,1%, 5,1% и 8,8%. Ситуация с каждым годом усугубляется, село остается без средств ме ханизации.

При существующих ценах на продукцию промышлен ности даже самые крепкие и рентабельные хозяйства спо собны приобрести всего одну три единицы техники. За пос ледние десять лет цены на электроэнергию выросли в 39,5 раза, дизельное топливо в 97,3, бензин — в 33,7, трактор К 700 — в 61,9, Т 4 — в 54,1, комбайн «Нива» — в 57,2 раза. За это же время цены на зерно повысились всего в 7,5 раза, скот и птицу — в 4,2, молоко в 5,6 раза. Разница колоссальная. В такой ситуации должна существовать долгосрочная систе ма расчетов сельхозпредприятий за поставляемую технику Между тем реальная ситуация складывается таким образом, что наиболее острой проблемой сельских то варопроизводителей остается их неблагоприятное фи нансовое состояние.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.