WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 23 |

Служба формировалась в основном из кадров, ко торые уже имели опыт работы по обеспечению поступ лений платежей в бюджет и практику контрольной ра боты, т.к. с 1987 г. в финорганах были созданы налого вые инспекции. В 1990 г. общая численность работни ков службы составляла 836 человек, и это с учетом Гор но Алтайской автономной области. Объем работы воз растал быстрыми темпами. Динамика роста числа пред принимателей такова, что начиная с 1991 г. идет их ежегодное удвоение. На 1 января 2000 г. в налоговых ин спекциях работало — 3463 работника, т.е. численность работников в сравнении с 1990 годом возросла более чем в 4 раза. Эта численность осталась на том же уров не на сегодняшний день.

На начальном этапе деятельности инспекций пре обладали организационно технические проблемы — от сутствие оснащения, проблемы с помещениями, нехват ка транспорта. Старая законодательная база. Налоговая реформа заключалась не только в реформировании кон трольных органов и создании налоговых инспекций. Па раллельно шло принятие совершенно новой законода тельной базы (законы о налоге на прибыль, о подоход ном налоге, введен НДС). Базовыми явились законы РФ «Об основах налоговой системы в РФ» и «О государствен ной налоговой службе РФ». Впервые в законодательстве были предусмотрены санкции за нарушения налогового законодательства, введено годовое декларирование.

Учитывая разветвленную структуру налоговых ор ганов, ответственность и исполнительность ее сотруд ников, государство дополнительно возлагает на налого виков контроль за исполнением «неналоговых» законов о применении в денежных расчетах с населением ККМ, об обороте спирта и спиртосодержащей продукции, ли цензированием отдельных видов деятельности, поруча ет с 1 июля 2002 г. регистрацию юридических лиц. С ян варя 2001 г. от внебюджетных фондов переданы вопро сы учета поступлений и контроля отчислений в пенси онный фонд, фонд социального страхования, фонд ме дицинского страхования. С 1997 г. налоговым органам стали доводиться задания по поступлению платежей в фе деральный бюджет.

Проблемная экономическая ситуация в России к 1995 г. и рост социальной напряженности, усложняют отношения с налогоплательщиками.

Неопределенность социально экономического по ложения, напряженный график труда, неустойчивое фи нансовое обеспечение — основные причины в этот пе риод высокой текучести кадров в инспекциях.

В 1997 г. разработана и принята программа «Основ ные направления развития налоговой службы Алтайско го края», которая определяет стратегические перспек тивы становления налоговой службы — правовое и кад ровое обеспечение; проблемы формирования и развития бюджетов; повышение уровня налоговой грамотности населения; информатизацию налоговых органов, интен сификацию их работы.

Принимается первая «Программа повышения нало говой культуры населения края». Ежемесячно проводят ся пресс конференции, «Часы прямого провода», «Дни открытых дверей».

С июня 1997 г. еженедельно по средам на телекана ле «Вечер» выходит программа «Совершенно несекрет но», периодически — 10–15 минутная программа «Нало ги: проблемы и реальность» на ГТРК «Алтай». Кроме того, большой популярностью пользуется телевизионная игра «Узнай» для старшеклассников.

В октябре 1997 г. при руководстве ГНИ по краю со здан экспертный Совет ученых, целью деятельности ко торого является оценка (экспертиза) результатов науч но исследовательских работ, программ и предложений, направленных на повышение эффективности работы на логовых инспекций. В Совет вошли ведущие ученые ву зов Алтая.

Налоговая инспекция становится более доступной и контактной, растет уровень налоговой грамотности на логоплательщиков.

В 1998 г. был осуществлен переход работников на логовых органов края на государственные должности федеральной государственной службы, он сопровождал ся сокращением численности и новыми квалификаци онными требованиями к образовательному уровню спе циалистов.

В районных и городских газетах (21 источник) сис тематически выходят специальные страницы по налого вой тематике.

С января 1998 г. в практику работы вводится вруче ние «Сертификатов доверия» — это еще один фактор, способствующий формированию позитивной обще ственной оценки деятельности налоговых органов. В настоящее время сертификаты доверия имеют 107 пред приятий Алтайского края, из них 4 предприятий полу чили золотые сертификаты доверия.

Весной 1998 г. при Алтайском государственном тех ническом университете под эгидой налоговой службы края создана кафедра «Государственная налоговая служ ба». Студенты инженерно экономического факультета, обучающиеся на этой кафедре, получают специальность «Государственное и муниципальное управление» и явля ются кадровым потенциалом инспекций Алтая. В 2003 г.

пройдет первый выпуск студентов.

23 декабря 1998 г. Указом Президента России Госу дарственная налоговая служба преобразована в Мини стерство Российской Федерации по налогам и сборам.

1999 год. Вводится в действие первая часть Нало гового кодекса Российской Федерации.

С апреля в крае успешно введены — налог с продаж, единый налог на вмененный доход.

В Алтайском крае создан Совет ветеранов налого вой службы, призванный решать проблемы жизни и де ятельности людей, посвятивших себя нелегкому делу по сбору налогов.

2000 год. По инициативе налоговых органов Алтая организована и проведена первая межрегиональная на учно практическая конференция «Проблемы и пути раз вития налоговой системы на современном этапе», кото рая стала первой из проводимых ежегодно научно прак тических конференций.

Постановлением администрации Центрального рай она г. Барнаула от 23 мая 2000 г. № 1308 был зарегистри рован Учебно консультационный центр при Управлении МНС России по Алтайскому краю*, который осуществля ет работу по информированию налогоплательщиков. На базе УИЦ проводятся курсы повышения квалификации работников налоговых органов края. Ежегодно проводит ся порядка 12–17 курсов, на которых повышает квалифи кацию 250–300 человек.

В Управлении создана комиссия по досудебным рас смотрением заявлений жалоб налогоплательщиков. За 2002 г. из 171 жалоб 77 жалоб удовлетворены. На 1 янва * Теперь — Учебно информационный центр. См. в Интернет:

http:/gni.altai.ru/ukc.php.

/ ря 2001 г. налоговая служба края состояла из 76 район ных и городских налоговых инспекций и краевого Уп равления.

В течение 2001 г. и в начале 2002 г. налоговая служ ба Алтайского края претерпела реорганизацию, направ ленную на совершенствование налогового администри рования и создание межтерриториальных налоговых ор ганов (межрайонных инспекций). После реорганизации по состоянию на 1 января 2002 г. количество инспекций в крае уменьшилось до 41.

Было сохранено 5 городских инспекций, 2 район ные инспекции и 5 районных инспекций города Барнау ла. Коренным образом изменилась структура всех осталь ных инспекций края. Вместо 64 мелких районных и го родских инспекций было образованно 29 межрайонных инспекций (с предельной численностью свыше 40 чело век), которые по налоговому направлению обслуживают несколько административно территориальных единиц, в них сосредоточено 47% всей штатной численности налоговых органов края. Каждая межрайонная инспек ция объединяет 2–3 бывших инспекции, но по числен ности работников они так и остались малочисленными, 78% всех инспекций края находятся в группе с предель ной численностью от 40 до 60 единиц. Реорганизация привела к утере определенного количества квалифици рованных кадров (текучесть за истекший год составила 12%); к появлению проблем кадрового, материально тех нического и организационного характера.

Повсеместно начался переход на функциональный принцип внутренней организации деятельности.

Прошедший год налоговики работали в условиях продолжения налоговой реформы. При этом 2002 г. по количеству и глубине налоговых новаций был, пожалуй, одним из наиболее значимых.

Положено начало формированию открытого и об щедоступного федерального информационного ресурса — единого государственного реестра юридических лиц.

Поскольку методология исчисления большинства налогов была не просто преобразована, а практически, выстроена вновь, то очевидны и те трудности, с которы ми сталкивались работники налоговой системы, да и на логоплательщики. Вместе с тем, во все уровни бюджет ных и внебюджетных органов удалось мобилизовать 18 млрд. руб., что составляет 124% к уровню 2001 г. Про верками налоговиков доначислено 700 млн. руб.

На 2003 г. перед налоговыми органами стоят слож ные задачи: в рамках провозглашенной Правительством политики экономического роста и продолжения бюджет но налоговой реформы обеспечить поступление дохода в планируемых объемах во все уровни бюджетов. Введе ние с этого года упрощенной системы налогообложения, единого налога на вмененный доход от определенных видов деятельности, особую тревогу вызывает предъяв ление транспортного налога за 516 тыс. транспортных средств физическим лицам.

Существенно меняются и формы работы с налого плательщиками. Стоит задача повышения качества ока зываемых налогоплательщикам услуг, снижения факторов субъективного влияния при взаимодействии налогопла тельщиков с налоговыми органами, переход к бесконтак тным формам взаимодействия, исключение из практики работы многочасовых очередей. Среди прочих задач:

ликвидировать случаи, когда предприниматели не представляют отчеты и не проходят проверку;

обеспечить поэтапный переход на технологии элек тронного представления декларации не менее чем 50% налогоплательщиков.

работать более жестко и целенаправленно по при виванию налоговой дисциплины налогоплательщикам.

Приоритетная роль в решении проблемы повыше ния эффективности налогового контроля отводится ка меральным проверкам. Подготовка к регистрации пред принимателей с 1 апреля. Правительством до сих пор не принята стратегия развития России до 2010 г., не реше ны вопросы реформирования налоговой политики.

Рисунок 3. Поступления в федеральный бюджет по типам налогов и сборов, в % (на 1 марта 2003 г.) РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ГОДА РЕФОРМИРОВАНИЯ ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЫ: ПРИОБРЕТЕНИЯ И ПОТЕРИ АЛТАЙСКОГО ПЕНСИОНЕРА Трофимов Б.А.

Отделение ПФР–ЕПС по Алтайскому краю В 2002 г. началась реализация реформы в системе государственного пенсионного страхования. Хотелось бы подвести некоторые итоги первого года реформиро вания и отметить ряд положительных и отрицательных моментов, в первую очередь касающихся включения в данный процесс пенсионеров Алтайского края — пенси онеров сегодняшнего дня и тех, кто выйдет на пенсию через 10–15 лет.

Реформа, как и всякая реформа, не взяла и не по явилась абсолютно безосновательно. Этапу преобразо вания или реформирования пенсионного страхования в Российской Федерации предшествовал ряд веских при чин и тенденций.

Дореформенное законодательство находилось в ту пиковом состоянии по нескольким причинам:

1. Размеры пенсии отличал «плоский» характер. Это значит, что пенсия не зависела от доходов граждан, точ нее эта зависимость сводилась к нулю. Размеры пенсии зависели от стажевых характеристик, то есть от срока работы. Так, например, пенсия в 2000 г. составляла при близительно 1100–1150 руб. и разрыв в объемных показателях был нивелирован и независимо от доходов конкретного человека, трудовая пенсия была практичес ки у всех равной.

2. В связи с выше обозначенным явлением ни у ра ботодателя, ни у работника не было заинтересованнос ти в отчислении дополнительных платежей в Пенсион ный фонд, так как не было прямой зависимости размера пенсии от размеров платежей.

3. Следующее. Вспоминая 1996–1998 гг. — тяжелую историю неплатежей, когда задержки по выплатам на предприятиях в Алтайском крае достигали 3 х месяцев и более. Именно тогда предприятия и не платили взносы в Пенсионный фонд. А ведь объемы страховых платежей формировали бюджет ПФР и средств соответственно не хватало на выплату пенсий тем людям, которые ушли на пенсию 10–20 лет назад.

Эти тенденции лет прошедших указывали на то, что реформирование просто неизбежно.

Перестройка пенсионной системы также необходи ма и исходя из перспективы демографической ситуации, которая может сложиться к 2010–2014 гг., когда соотно шение между работающими и пенсионерами может дос тигнуть единицы, то есть, складывается тенденция уве личения количества пенсионеров и уменьшения количе ства работающих граждан.

Для сравнения: в 1997 г. такое соотношение состав ляло 1,45 работающих граждан на одного пенсионера. И работающие не могли сформировать необходимый стра ховой фонд на выплату пенсий.

4. Реформа также направлена на решение еще од ной важной задачи, а именно: вывод теневой части зара ботной платы и ее легализация. И страховые отчисле ния в Пенсионный фонд должны делаться с уже легали зованной зарплаты. Средства, которые поступали в Пенсионный фонд в 1997–2000 гг., являлись базой для на числения пенсий, но они в свою очередь были в два раза меньше официальных данных Госкомстата по начислен ной зарплате по России. То есть, исходя из статистики, становится очевидным, что часть зарплаты платилась в «черную», или же предприятия и вовсе не делали стра ховых взносов в ПФР.

Суть всего реформирования в целом сводилась к пе реходу от прямой распределительной к распределитель но накопительной системе пенсионного обеспечения. То есть появилась необходимость ухода от социального вспомоществования и переход на режим социального пенсионного страхования.

Основные принципы, которые закладывались на переходный 2002 г.: не ухудшить фактическое состояние по выплатам пенсий тех пенсионеров, кто заработал свои права в старом пенсионном законодательстве и пе ред кем государство несет обязательства, а даже, напро тив, по мере возможности улучшать это состояние.

Реформирование системы пенсионного обеспече ния займет 10–20 лет. Через 10 лет впервые будущие пен сионеры в составе своей пенсии будут получать накопи тельную часть, а через 20–25 лет на пенсию будут выхо дить те молодые люди, которые начинают зарабатывать свои пенсионные права сейчас. Именно эти показатели и определяют долготу периода реформирования.

Определены общие тенденции перемен в данной системе, а теперь хотелось бы остановиться на некото рых задачах реформирования пенсионного обеспечения в Алтайском крае.

В первую очередь — социально политическая зада ча, которая носила общероссийский характер: «Не ухуд шить, а улучшить». И она успешно реализована и в крае.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.