WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |

FACTORY ORDERS (заказы промышленных товаров) — выходит в 10:утра по восточному времени примерно в первый рабочий день каждого месяца. Составляется Министерством торговли. Состоит из ранее объявленных заказов на товары длительного пользования плюс на быстроизнашиваемые товары. Незначительное или нулевое воздействие на рынок.

FEDERAL OPEN MARKET COMMITTEE (Федеральный комитет по операциям на открытом рынке, FOMC) — заседания FOMC ожидаются и тщательно отслеживаются. Состоит из 12 членов и проводит восемь регулярных заседаний ежегодно. Роль FOMC состоит в направлении кредитной политики Федеральной резервной системы, которая, в свою очередь, управляет процентными ставками и помогает стимулировать или замедлять экономический рост. Действия FOMC сильно влияют на рынок.

222 ИСТОЧНИКИ Они включают снижения и повышения процентных ставок, заявления относительно его будущих намерений и практически любой комментарий по американской экономике.

GDP — GROSS DOMESTIC PRODUCT (валовой внутренний продукт) — выходит в 8:30 утра по восточному времени в третью или четвертую неделю месяца за предшествующий квартал. Обновленные версии выпускаются во второй и третий месяцы квартала. Составляется Министерством торговли. Является широким обзором экономической деятельности, включая темпы роста общей экономики. Хотя публикуемые в нем данные относительно удалены в прошлое, доклад широко отслеживается и может существенно воздействовать на рынок.

HOUSING STARTS/BUILDING PERMITS (начало жилищного строительства/разрешения на строительство) — выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно 16-го числа каждого месяца.

Составляется Министерством торговли. Оценивает количество жилых домов, строительство которых началось. Рынок реагирует на этот доклад.

INDUSTRIAL PRODUCTION/CAPACITY UTILIZATION (промышленное производство/загрузка мощностей) — выходит в 9:15 утра по восточному времени примерно 15-го числа каждого месяца. Доклад составляется Федеральной резервной системой. Индекс промышленного производства измеряет фактический объем производства американских фабрик, шахт и коммунальных служб.

Коэффициент загрузки производственных мощностей дает некоторое указание на экономическую мощь, поскольку измеряет количество имеющихся "холостых" мощностей. Минимальное воздействие на рынок.

INITIAL CLAIMS (заявления об утрате работы) — выходит каждый четверг в 8:30 утра по восточному времени. Доклад составляется Министерством труда. Отражает число заявлений на получение государственных субсидий по безработице, что может давать некоторую картину экономики с точки зрения роста или ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ сокращения рабочих мест. Минимальное воздействие на рынок.

INTERNATIONAL TRADE, IMPORT/EXPORT (международная торговля, импорт/экспорт) — выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно 20-го числа каждого месяца. Составляется Бюро переписи и Бюро экономического анализа Министерства торговли. Важен для понимания общего внешнеторгового баланса, а также тенденций в импорте/экспорте товаров и услуг. Ежемесячный внешнеторговый баланс может влиять на прогнозы валового внутреннего продукта.

Обычно незначительно воздействует на рынок.

LEADING INDICATORS (опережающие индикаторы) — выходит в 8:30 утра по восточному времени в один из первых дней месяца.

Составляется Conference Board. Отражает ранее объявленные экономические индикаторы, включая новые заказы, заявления об утрате работы, денежную массу, среднюю продолжительность рабочей недели, разрешения на строительство, а также цены акций. Оказывает небольшое воздействие на рынок и не представляет особого интереса.

NEW HOME SALES (продажи новых домов) — выходит в 10:00 утра по восточному времени примерно в последний рабочий день месяца.

Составляется Министерством торговли. Отражает данные о проданных и выставленных на продажу домах на одну семью. Минимальное воздействие на рынок.

PERSONAL INCOME AND CONSUMPTION (личный доход и потребление) — выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно в первый рабочий день месяца. Составляется Министерством торговли. Измеряет доходы из всех источников, включая заработную плату и жалованье, и используется как предшественник пристально отслеживаемого доклада о занятости. Дает некоторое указание на потребительский спрос. Оказывает некоторое воздействие на рынок и представляет определенный интерес.

224 ИСТОЧНИКИ PHILADELPHIA ЯЕ»/ММЩФиладельфийский индекс ФРС) -выходит в 10:00 утра по восточному времени в третий четверг каждого месяца.

Один из наиболее широко отслеживаемых региональных производственных обзоров наряду с Чикагским индексом закупщиков. Составляется организациями менеджеров по закупкам и федеральными резервными банками. Часто рассматривается как предшественник доклада Национальной ассоциации закупщиков (NAPM).

PPI — Producer Price Index (индекс цен производителей) — выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно 11-го числа каждого месяца. Составляется Бюро трудовой статистики Министерства труда.

PPI измеряет цены товаров на оптовом уровне, в категориях "сырье", "полуфабрикаты" и "готовые изделия". Индекс готовых изделий может воздействовать на рынок, поскольку отражает цены на товары, готовые для продажи потребителям.

PRODUCTIVITY AND COSTS (производительность и затраты) -выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно 7-го числа второго месяца каждого квартала. Составляется Бюро трудовой статистики Министерства труда. Измеряет производительность рабочей силы и связанные затраты. Индекс затрат на рабочую силу в расчете на единицу продукции может воздействовать на рынок в периоды инфляции. При других обстоятельствах влияет на рынок редко.

RETAIL SALES (розничные продажи) — выходит в 8:30 утра по восточному времени примерно 13-го числа каждого месяца.

Составляется Министерством торговли. Измеряет суммарную выручку розничных магазинов; широко отслеживается как индикатор потребительских расходов. Оказывает некоторое воздействие на рынок.

WHOLESALE TRADE (оптовая торговля) — выходит в 10:00 утра по восточному времени примерно в 5-й рабочий день месяца.

Составляется Бюро переписи Министерства торговли. Включа- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ет оптовые продажи и складские запасы, но не включает личное потребление. Имеет незначительное или нулевое воздействие на рынок.

СЛОВАРЬ Advance-Decline Index: Индекс соотношения подъема и спада.

Отношение числа повышающихся акций к числу понижающихся акций; указывает, куда идет общий рынок, обозначая тренд, иногда маскируемый индексами типа индекса Доу-Джонса (DJI), содержащего всего 30 акций.

Arbitrage: Арбитраж. Одновременная покупка и продажа идентичных или эквивалентных финансовых инструментов или товарных фьючерсов с целью извлечения выгоды из несоответствия их ценовых соотношений.

Ask: Аск, цена продавца. Также называется "предложением" (offer).

Указывает на готовность продать фьючерсный контракт по данной цене.

Back Months: Контракты с наибольшими сроками. Месяцы фьючерсов или фьючерсных опционов, наиболее удаленные от срока истечения.

Также называются отложенными или отдаленными месяцами.

Bar Chart: Столбиковая диаграмма, гистограмма. График цен, объема и открытых позиций за определенный период времени, используемый чартистом (аналитиком графиков) для предсказания рыночных трендов.

На дневной гистограмме наносятся максимумы, минимумы и цены закрытия каждой торговой сессии.

228 ИСТОЧНИКИ Basis: Базис, основа, база. Цена на местном наличном рынке минус цена близлежащего фьючерсного контракта.

Basis Contract: Базисный контракт. Форвардный контакт, в котором наличная цена основывается на базисе, связанном с определенным фьючерсным контрактом.

Bear: Букв. — Медведь. Тот, кто считает, что цены будут двигаться вниз.

Bear Market: Медвежий рынок. Рынок, на котором цены снижаются.

Bearish Key Reversal: Ключевой медвежий разворот. Конфигурация графика, образующаяся на рынке с восходящим трендом, когда максимум дня выше, минимум ниже, а закрытие — ниже предыдущего дня. Может служить сигналом о приближении нисходящего тренда.

Bid: Вид, цена спроса, предложения покупателем. Цена, которую желают уплачивать участники рынка.

Blowoff Volume: Взрывной объем. Торговая сессия с необычно большим объемом, внезапно встречающаяся при восходящем тренде;

сигнализирует об окончании тренда.

Bollinger Bands: Ленты Боллинджера. Линии торговой активности, нанесенные на график на стандартных уровнях отклонения выше и ниже скользящей средней. Поскольку стандартное отклонение измеряет волатильность, эти линии расходятся в периоды неустойчивых рынков и сближаются в течение более спокойных периодов. Идея, стоящая за лентами Боллинджера, в том, что цены стремятся оставаться в пределах верхней и нижней линии. Когда цена пробивает границу выше верхней линии или ниже нижней линии, это обычно говорит, что движение достаточно сильное, чтобы продолжаться далее. Когда линии сходятся ближе, более вероятно, что последует ценовой прорыв.

СЛОВАРЬ Breakaway Gap: Большой отрыв. Разрыв в ценах, сообщающий о завершении ценовой фигуры и начале важного рыночного перемещения.

Broker: Брокер: фирма или человек, занятые в исполнении ордеров на покупку или продажу фьючерсных контрактов для клиентов. Брокер полного цикла обслуживания предлагает информацию о состоянии рынка и советы, помогающие клиенту в торговле. Дисконтный брокер выполняет только ордера клиентов.

Brokerage house: Брокерская фирма. Фирма, обрабатывающая для клиентов ордера на покупку и продажу фьючерсных и опционных контрактов.

Bull: Бык. Тот, кто ожидает, что цены повысятся.

Bull Market: Бычий рынок. Рынок, на котором цены повышаются.

Bullish Key Reversal: Ключевой бычий разворот. Конфигурация графика, образующаяся на рынке с нисходящим трендом, когда максимум дня выше, минимум ниже, а закрытие — выше предыдущего дня. Может служить сигналом о приближении восходящего тренда.

Buy On Opening: Покупка на открытии. Покупать в начале торговой сессии по цене в пределах диапазона открытия.

Саг: Вагон. Термин, используемый свободно для описания количества контрактов.

Carryover: Остаток. Запасы физического хранимого товара по состоянию на конец прошлого года.

Cash Commodity: Товарно-сырьевая продукция, приобретаемая за наличные. Наличный товар. Фактический физический товар в отличие от фьючерсного контракта.

230 ИСТОЧНИКИ Cash price: Наличная цена; котировка, полученная на наличном рынке.

Текущая рыночная цена фактического физического товара. Также называется "Spot price." Cash Sales: Наличные продажи. Продажа биржевых товаров на местных наличных рынках типа элеваторов, терминалов, фасовочных фабрик и аукционных рынков.

Cash Settlement: Наличный расчет. Окончательное урегулирование открытых позиций в последний торговый день контрактного месяца.

Имеет место на рынках, где отсутствует фактическая поставка.

С/ТС: Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission). Государственное учреждение, регулирующее американскую фьючерсную торговлю.

Chartist: Чартист. Тот, кто занимается техническим анализом.

Clearing House: Расчетная палата. Подразделение фьючерсной биржи, ответственное за урегулирование торговых счетов, клиринг сделок, сбор и поддержание фондов гарантийных обязательств, регулирование поставки и информацию о данных торговли.

Close: Закрытие биржи. Период в конце торговой сессии. Иногда используется для обозначения диапазона закрытия.

Commission: Комиссия, комиссионный сбор, вознаграждение. Для фьючерсных контрактов — одноразовая плата, взимаемая брокером за совершаемые вами сделки, включая открытие и закрытие каждой позиции, и подлежащая оплате, когда вы выходите из позиции. Все вместе это называется оборотом (round-turn), то есть полностью завершенной фьючерсной сделкой.

Commitment: Обязательство. Трейдер или учреждение принимают обязательство принять или осуществить поставку по фьючерсному контракту.

СЛОВАРЬ Commodity Exchange: Товарная биржа. Организация, формулирующая правила и процедуры для торговли фьючерсами и опционами на фьючерсные контракты, предоставляющая помещения и оборудование для торговли и/или доступ к электронным технологиям торговли и осуществляющая общее наблюдение за торговой практикой.

Contract: Контракт. Единица торговли для финансовых или товарных фьючерсов; фактическое двустороннее соглашение между сторонами (покупателем и продавцом) фьючерсной или опционной сделки, как определено биржей.

Contract Month: Контрактный месяц. Месяц, в котором фьючерсные контракты могут быть закрыты осуществлением или приемом поставки. Также называется месяцем поставки.

Day Order: Дневной ордер. Ордер, исполняемый или аннулируемый в течение торговой сессии одного дня.

Day Trader: Дэйтрейдер. Трейдер, открывающий и ликвидирующий позиции в пределах одного торгового дня и завершающий день, не имея позиций на рынке.

Deferred Pricing Agreement: Соглашение с отсроченной ценой.

Наличная сделка, в которой вы поставляете товар и соглашаетесь с покупателем оценить его позднее.

Delivery: Поставка. Предложение и получение фактического товара, лежащего в основе финансового инструмента, при расчетах по фьючерсному контракту.

Demand: Спрос. Количество товара, которое покупатели желают купить на рынке по данной цене.

Double Top, Bottom: Двойная вершина; основание, "дно", низший уровень. Фигура графика, информирующая о возможном развороте тренда. На графиках типа "крестики-нолики" двои- 232 ИСТОЧНИКИ ные вершины и основания используются как сигналы покупки и продажи.

Downtrend: Нисходящий тренд. Ценовой тренд, характеризуемый более низкими максимумами и более низкими минимумами.

Electronic Trading: Электронная торговля. Торговля через компьютер с помощью автоматизированной системы ввода и сопоставления ордеров.

Ending Stocks: Конечные запасы. Количество хранимого товара, остающееся в конце года.

Exhaustion Gap: Разрыв истощения. Разрыв в ценах около вершины или основания ценового движения, сигнализирующий о резком повороте рынка.

Fast Market: Быстрый рынок. Термин, используемый для определения необычно беспокойного состояния рынка.

Fill-Or-Kill Order (FOK)\ Ордер "исполни или аннулируй". Лимитный ордер; должен быть немедленно исполнен или аннулирован.

Boor Broker: Биржевой брокер. Член биржи, которому платят за исполнение ордеров членов расчетной палаты или их клиентов.

Биржевой брокер, занимающийся исполнением ордеров, должен иметь лицензию CFTC.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.