WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

Правительственная комиссия, в которую вошли крупные ученые и инженеры, представила Наркомату черной металлургии записку об основных мероприятиях по восстановлению металлургических заводов Юга157.

К октябрю 1943 г. Институт металлургии АН СССР разработал документ «Основные направления технической политики по восстановлению черной металлургии в освобожденных от немецкой оккупации районах»158, в котором были изложены принципиальные основы политики возрождения металлургии, подчеркивалась необходимость технической реконструкции возрождаемых предприятий, нового, более рационального, размещения предприятий, устанавливались их профили и т.д. Обобщив большую работу коллективов ученых союзной и республиканских академий, отраслевых НИИ наркоматов по исследованию особенностей развития, географии черной металлургии до и во время войны, ее отраслевых и межотраслевых связей, недостатков в ее размещении, ученые-металлурги и специалисты смежных областей наметили более рациональную структуру отрасли, новые пропорции в соотношении отдельных производств на основании тщательного учета энергетической и сырьевой базы, рабочей силы.

Выступая на страницах журнала «Плановое хозйство» со статьей «Некоторые вопросы восстановления черной метталургии» (1944, № 3) И.П.Бардин выделил три этапа ее восстановления: первый – это период первоначального восстановления наиболее сохранившихся цехов и агрегатов на основе имеющихся материальных ресурсов и рабочей силы, второй период – это переход на большие масштабы производства, связанного со значительным ремонтом оставшегося оборудования, ввозом эвакуированного и импортного оборудования в соответствии с потребностями военного времени. Оба они приходятся на военные годы. Третий – это период послевоенного восстановления, когда более широко ставятся задачи внедрения новой техники.

В течение первых двух этапов, подчеркивал, он, осуществляется разработка основных положений дальнейшего технического развития металлургии и увязка ведущихся строительных работ с будущими планами заводов159. Это и было реализовано в 1944-1945 гг.

Технический прогресс немыслим без системы технических и организационных мероприятий, охватывающих всю отрасль, указывал И.П.Бардин. Причем эти мероприятия должны учитывать то новое, что пробивает себе дорогу в технике: «Не отдельные, может быть блестящие изобретения и мероприятия, частично решающие технические задачи, а мероприятия, охватывающие всю металлургическую промышленность и обеспечивающие общий рост производительности труда, должны составлять стержень технической политики. Одновременно очень важно, чтобы своевременно было предусмотрено то новое в техническом прогрессе, что еще не имеет настоящего технического оформления, но уже несет в себе зародыш техники будущего»160.

В 1943-1945 гг. И.П.Бардин опубликовал ряд работ, где рассматривались узловые проблемы технической политики восстановления и дальнейшего развития черной металлургии, прогрессивные технологические процессы и перспективы их применения в черной металлургии161. Они аккумулировали результаты научнотехнической работы в области черной металлургии в довоенные и военные годы. Идеи и методы этих работ легли в основании восстановления этой ключевой отрасли народного хозяйства.

Коллективы ученых, возглавляемые академиками И.П.Бардиным, М.А.Павловым, А.А.Байковым, Э.В.Брицке, вели разработку широкого круга вопросов научно-технической политики восстановления черной металлургии на новой технической основе.

Большой вклад в восстановление внес председатель Совета научно-технической экспертизы Госплана СССР акад. А.А.Байков, который разработал проект возрождения рельсопрокатной промышленности, предложив восстановить производство рельсов на заводах имени Петровского, Азовсталь, имени Орджоникидзе, имени Дзержинского162.

Многое было сделано для восстановления промышлености экономистами во главе с акад.

С.Г.Струмилиным.

Без восстановления транспорта немыслимо было возродить народное хозяйство на освобожденных территориях и в бывших прифронтовых районах. Надо было восстановить 65 тыс. км железных дорог163, шоссейные и другие автомобильные дороги.

В разработке планов возрождения транспорта видная роль принадлежала академику В.Н.Образцову, возглавившему транспортную комиссию АН СССР, С.П.Сыромятникову, чл.-корр. АН СССР В.В.Звонкову, разработавшим перспективы возрождения отдельных видов транспорта, его технической вооруженности, электрификации и эксплуатации железных дорог164. Комиссия В.Н.Образцова рассматривала перспективы восстановления транспорта в освобожденных районах, развития и технической вооруженности железных дорог, автомобильного, водного, воздушного и промышленного транспорта, узкоколейных дорог, городского трнспорта. Для В.Н.Образцова характерен комплексный подход к решению проблем транспорта. Он рассматривал все его виды, независимо от ведомственной подчиненности как единую систему. Комплексная теория, по его мнению, должна была дать рациональный подход к транспорту в целом: «Комплексная теория транспорта позволит дать общие основы транспорта, единые для всех его видов; вместе с тем она даст возможность найти те различия, которые являются существенными для данного вида транспорта, и отделить их от случайных различий, являющихся лишь пережитками старого или недостаточным внедрением новых приемов и усовершенствований»165. Проблемы комлексного возрождения транспортной сети нашли отражение в его статье «Некоторые вопросы восстановления и дальнейшего развития транспорта». В 1944-1945 гг. он публикует серию статей, в которой обобщает опыт внедрения единого технологического процесса на железнодорожном и промышленном, внутризаводском транспорте на заводах Урала, а также рассматривает пути рационализации железнодорожного транспорта. Внедрение единого технологического процесса на железнодорожном, промышленном и других видах транспорта, по его расчетам, сокращало до 20% постои вагонов под грузовыми и техническими операциями166.

Многие его идеи легли в основу возрождения транспортной сети, управления транспортом.

К осени 1943 г., когда после выхода в свет постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 21 августа 1943 г. «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации», начался новый этап развития восстановительных работ в широких масштабах, в основных чертах уже была разработана научно обоснованная программа восстановления угольной, металлургической промышленности, энергетики, транспорта. В конце сентября 1943 г. президент АН СССР В.Л.Комаров сообщал, что Институты АН СССР закончили работы по определению технической политики возрождения Донбасса и Подмосковного бассейнов, металлургии и энергетики Юга, развитию средств сообщения и восстановлению железных дорог167.

В ноябре 1943 г. Отделение технических наук АН СССР обсудило доклады И.П.Бардина, А.М.Терпигорева, В.Н.Образцова, посвященные проблемам восстановления. И.П.Бардин осветил «Основные вопросы восстановления металлургии Юга СССР». Проблемы восстановления Донбасса были рассмотрены в докладе А.М.Терпигорева «Пути восстановления угольного Донбасса». После характеристики состояния шахт были намечены основные меры по восстановлению шахт первой очереди, показано огромное значение организации водоотлива при восстановлении. Он проанализировал также вопросы реконструкции шахт второй очереди, особо выделив вопросы типизации систем разработки механизации очистных и подготовительных работ, малой механизации, модернизации шахтного оборудования и подземного транспорта.

Акад. В.Н.Образцов в докладе «Восстановление и развитие путей сообщения СССР и транспорт Донбасса» сформулировал основные принципы восстановления транспорта и задачи, связанные с ним. В частности, он подчеркнул возросшую роль новых видов транспорта – авиа- и автотранспорта в структуре транспортной сети СССР, отметил особое значение мобилизации новых и местных строительных материалов, а также механизации дорожных работ.

Восстановление топливно-энергетической базы на юге шло параллельно с ее восстановлением и развитием на северо-востоке страны. В военные годы под руководством А.А.Чернова велась разведка полезных ископаемых на Севере и в Печерском угольном бассейне, а под руководством чл.-корр. АН СССР И.И.Горского – в Коми АССР. К работам комплексной экспедиции в Коми АССР были привлечены научные сотрудники геолого-географических институтов АН СССР. К концу 1943 г. во исполнение постановления СНК СССР от 12 февраля 1942 г. «О развитии добычи Воркуто-Интинских углей и мероприятиях по обеспечению их вывозки», была проделана огромная работа и Печерский угольный бассейн превратился в крупный промышленный комбинат с производственной мощностью до 3 млн. т.

Правительство поручило АН СССР подготовить сырьевую базу для Северо-Западного экономического района. Рабочая группа Совета по изучению производительных сил АН СССР, организованная во исполнение решения президиума АН СССР от 16 ноября 1944 г., куда вошли академики А.Е.Ферсман, А.А.Полканов, А.А.Скочинский и др. была призвана координировать усилия многих научных учреждений по разработке основ научно-технической политики развития угольно-металлургической базы на Северо-Западе РСФСР. На основе сводных материалов было подготовлено постановление ГКО от января 1945 г. «О мероприятиях по развитию добычи угля и новом шахтном строительстве в Печорском бассейне в 1945 г.»168. Добыча угля в бассейне за годы войны увеличилась в 8 раз, всего было добыто млн. т. В этом немалая заслуга ученых169.

Проблема научно-технической политики восстановления различных отраслей экономики в 1944-1945 гг.

широко обсуждались в печати. Особо следует выделить статьи выдающихся ученых и организаторов науки и промышленности в журнале «Плановое хозяйство». Многие идеи и соображения, высказанные в них, легли в основу научно-технических планов послевоенного восстановления народного хозяйства. Предложения ученых помогли решать вопросы восстановления на основе применения новой техники. Это статьи академиков А.А.Байкова, И.П.Бардина, наркома станкостроения СССР А.И.Ефремова, директора Института электросварки АН УССР академика Е.О.Патона и других.

Задачи восстановления народного хозяйства на новой технической основе нашли отражение в статье А.А.Байкова «Технический план 1944 г.» Впервые в годы войны в этом плане Совет научно-технической экспертизы Госплана обобщил все важнейшие предложения в области освоения новой техники по отдельным отраслям хозяйства и наркоматам с целью обеспечения важнейших технических требований военного времени и задач быстрейшего востановления разрушенных предприятий в районах, освобожденных от немецкой оккупации170.

Например, этот план предусматривал перевод на поточный метод новых видов продукции машиностроения – производство револьверных, токарных, плоско-шлифовальных вертикальносверлильных и горизонтально-фрезерных станков. Это было тесно связано с задачами восстановления промышленности, так как в первую очередь необходимо было восстановить и модернизировать станочный парк заводов.

Технический план 1944 г. предусматривал и разработку других направлений научно-технического прогресса при возрождении индустрии: внедрение автоматической сварки под флюсом в новые области техники, усовершенствованных способов получения серной и азотной кислоты и т.д.

Разработка научно-технической политики возрождения народного хозяйства была длительным процессом. Важнейшие его результаты фиксировалась в постановлениях ГКО, СНК СССР и ЦК ВКП(б), реализовались в планах восстановления и развития народного хозяйства. К маю 1944 г. Госплан совместно с СНК СССР и СНК союзных республик, отраслевыми наркоматами составил первый вариант перспективного плана восстановления и развития народного хозяйства освобожденных районов171.

Во второй половине 1944 – начале 1945 гг. продолжалась разработка перспективных планов развития индустрии в послевоенное время. С ними были тесно связаны и перспективные планы развития науки и подготовки кадров, в первую очередь, в тех отраслях, которые помогли решать неотложные задачи промышленности. Крупные ученые АН СССР в течение 1944 г. подготовили рекомендации по развитию физико-математических, химических, геолого-географических, технических, биологических и общественных наук. Особенное внимание уделалось развитию перспективных направлений науки и техники: изучению атомной энергии, ядерных реакций, полупроводников, электрохимии и т.д. В октябре 1944 г. перспективы развития научных исследований, представленные отделениями АН СССР, были одобрены на Общем собрании АН СССР. Рекомендации ученых реализовались в планах научно-исследовательских работ.

Важной задачей была увязка научно-исследовательских работ с планами возрождения народного хозяйства.

Крупные ученые и специалисты отраслевых наркоматов к началу 1945 г. представили около 1000 тем, нуждающихся в немедленной разработке. Комиссии из ведущих специалистов и ученых, учитывая эти заявки, составляли перспективные планы научно-исследовательской работы вузов. В них участвовали ученых, в том числе 35 академиков, 18 членов-корреспондентов АН СССР, 257 профессоров (среди них – Е.А.Чудаков, И.П.Бардин, В.Л.Поздюнин, С.Н.Давиденков, Э.А.Сатель и др.)172. В этих планах видное место также занимали перспективные направления развития науки и техники, поисковые работы.

Работы, связанные с разработкой научно-технической политики возрождения экономики, выполненные учеными в 1944 – первой половине 1945 г., легли в основу послевоенного восстановления народного хозяйства и культуры.

Научные работники также непосредственно участвовали в восстановлении промышленных объектов, городского хозяйства, энергосистемы городов и т.д. Для решения многочисленных технических вопросов, консультаций при научных инженерно-технических обществах возникали комиссии по восстановлению, которые участвовали в разработке инструкций, рекомендаций, пособий по различным вопросам восстановительных работ. В работе Совета научно-технической экспертизы при Госплане СССР и НТС наркоматов, которые активизировали свою деятельность в 1944-1945 гг., большое место занимали проблемы возрождения народного хозяйства.

Научные работники и преподаватели вузов совместно со студентами восстанавливали вузы и НИИ на освобожденных территориях, участвовали в подготовке кадров для народного хозяйства. Росли масштабы и объем технической помощи ученых России возрождаемой индустрии.

Большой вклад в восстановление экономики освобожденных районов внесли ученые Москвы, Ленинграда, Урала, Сибири, Поволжья, национальных республик РСФСР. Наиболее важной стратегической задачей ученых была разработка научно-технических основ восстановления и развития экономики страны. Значительная часть этой задачи была выполнена еще в военные годы. Возрождение промышленности опиралось на возрождение и расширение научно-исследовательского комплекса, сети отраслевых НИИ.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.