WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |

усиливало вооружение, защитные свойства Ил-2. На нем были установлены 23-мм пушка конструкции А.А.Волкова и С.Н.Ярцева (ВЯ-23), бюро А.А.Микулина снабдило его мощным двигателем. В третьем квартале 1942 г. усовершенствованный вариант Ил-2 был запущен в серийное производство. В октябре 1942 г. в боях под Сталинградом участвовал двухместный Ил-2, вооруженный крупнокалиберным пулеметом с кабиной стрелка в хвосте самолета. Наиболее эффективно Ил-2 использовался для борьбы с танками противника, хотя он был самолетом многоцелевого назначения.

Герой Советского Союза летчик Н.Платонов так оценил этот самолет: «Есть самолеты, представляющие собой удивительные творения человеческого разума, воплотившие в своей конструкции все то, что требует от них современный бой; самолеты-универсалы, на которых можно выполнить самые разнохарактерные задания; самолеты, обладающие высокими боевыми качествами. Именно к таким самолетам в первую очередь можно отнести Ил-2. Самолет прекрасно оправдал свое назначение штурмовика. Не только равных, но сколько-нибудь подобных ему не было ни в одной армии воевавших государств. Он оказался лучшим на поле боя и в наступательных и в оборонительных операциях. На нем летчики добивались наилучших результатов в борьбе с танками и подавлении всякого рода точечных и узких целей»113.

Советская авиатехника была технологичной. При совершенствовании боевой техники, писал заместитель наркома авиационной промышленности А.С.Яковлев, «конструктор ни на минуту не должен был забывать о том, что всякие улучшения должны вноситься с таким расчетом, чтобы это минимально отразилось на выполнении плана.

Поэтому конструкторы были теснейшим образом связаны с серийным производством. Прежде чем внести новшество в существующее оружие, они должны были отчетливо представить себе, какие затруднения в технологическом процессе может вызвать это улучшение. Конструкторам приходилось свои изменения осуществлять таким образом, чтобы серийное производство при этом несло минимальные потери для суточного графика подачи самолетов фронту...в этом отношении советские конструкторы прошли серьезную школу»114.

Самолеты ОКБ А.С.Яковлева – Як-1, Як-7, Як-9 составляли значительную часть истребителей.

Крупносерийное производство Як-9 с более легкими крыльями металло-деревянной конструкции, с увеличенным объемом топливных баков, с усиленным вооружением началось с конца 1942 г.

КБ С.А.Лавочкина подготовило для серийного производства Ла-5 со скоростью полета 650 км/час, хорошими аэродинамическими свойствами и усиленным вооружением. Это был один из самых совершенных истребителей. Он был снабжен мотором воздушного охлаждения конструкции А.Д.Швецова и двумя 40-мм пушками. Летом 1942 г. Ла-5 появились под Сталинградом. В 1943 г. Ла-5 сменил ЛаГГ-3 в крупносерийном производстве115.

В середине 1942 г. было усилено стрелковое вооружение и введена дополнительная броневая защита кабин Пе-2, улучшены его аэродинамические свойства, что увеличило скорость.

В мае 1942 г. три серийных ТУ-2, сделанных в Омске, отправились на фронт. Испытанный в боевых условиях бомбардировщик ТУ-2 показал высокую степень живучести, простоту пилотирования, он обладал мощным оборонительным вооружением, большой бомбовой нагрузкой и стяжал славу лучшего фронтового пикирующего бомбардировщика второй мировой войны.

Создание новых типов самолетов стало возможным благодаря фундаментальным исследованиям математиков и механиков.

Основные закономерности аэродинамических характеристик крыла при переходе к большим скоростям были раскрыты в работах акад.С.А.Христиановича. Его труды создали основу для решения проблем прочности самолета, выбора оптимальной формы крыла. Практическое решение акад.

Н.Е.Кочиным задач «теории круглого крыла» позволило конструкторам рассчитывать силы действующих на крыло и обтекающих его воздушных потоков. При проектировании крыльев использовались и труды А.А.Дородницына (позднее академика)116.

Развивались и перспективные направления в авиации. В первый военный год в конструкторском бюро В.Ф.Болховитинова конструкторами А.Я.Березняком, А.М.Исаевым, Л.С.Душкиным был создан самолет с жидкостным реактивным двигателем – БИ. «Это был первый советский самолет без винта, – писал его конструктор А.М.Исаев. – Жидкостный ракетный двигатель обеспечивал огромную скорость при подъеме. Такому истребителю не нужно барражировать в ожидании вражеского бомбардировщика, да у него на это и не хватило бы топлива. Старт – когда противник уже над головой. Две-три минуты почти вертикального полета и атака двумя авиационными пушками. С пустыми баками вниз для заправки – и для нового полета-выстрела»117. 15 мая 1942 г. летчик Г.Я.Бахчиванджи совершил на нем первый испытательный полет. Позднее, при испытаниях в 1943 г., первый образец реактивного самолета был уничтожен в авиакатастрофе, а летчик-испытатель Бахчиванджи погиб. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза118.

Над созданием турбореактивного двигателя с 1937 г. трудился А.М.Люлька, над высотным бомбардировщиком – В.М.Мясищев. В новых перспективных областях работали коллективы КБ Арт.И.Микояна, П.О.Сухого, С.А.Лавочкина, А.С.Яковлева и др.

Большую работу проводили ученые, инженеры и техники по созданию новых материалов для самолетов и моторов119.

Множество усовершенствований было сделано в конструкции самолетов и их вооружении. В целом советская авиация, по словам А.С.Яковлева, имела высокую культуру аэродинамики и веса, мощное стрелково-пушечное и принципиально новое авиационно-ракетное оружие – реактивные снаряды120.

Успешно развивалась накануне войны конструкторская мысль в области танкостроения. Большой вклад в развитие теории танкостроения внесли труды А.С.Антонова, Н.И.Груздева, А.И.Благонравова, В.И.Заславского, позднее репрессированного, М.К.Кристи и др. К 1930 г., когда советские танковые войска начинают выделяться в самостоятельный род войск, был создан ряд оригинальных отечественных конструкций бронетанковой техники121. Трофейный французский танк «Рено» стал образцом для легких танков. Основой для БТ был «Кристи». Скрупулезное изучение технических новинок за рубежом и накопление опыта конструирования шли параллельно с развитием и увеличением возможностей советской промышленности и усложнением тех задач, которые ставили потребности танковых войск в 30-е гг.

В 1933 г. на всех танковых заводах было выпущено чуть больше 3500 машин122.

В конце 20-х гг. большое конструкторское бюро по созданию новых образцов танков разделилось на ряд специализировавшихся на конструировании различных типов машин коллективов, во главе которых стали видные конструкторы С.А.Гинзбург, Н.В.Барыков, Н.В.Цейц, Л.С.Троянов, И.С.Бушнев, Н.Н.Козырев, Н.А.Астров и др. Они работали над созданием новых конструкций, так как принятые на вооружение и находившиеся в серийном производстве танки уже отставали от уровня мирового танкостроения.

Большим достижением конструкторов в 30-е гг. было создание дизеля для танков. На основе исследований, проводившихся в ЦИАМ, Украинском НИИ двигателей внутреннего сгорания, Военной академии механизации и моторизации РККА, на Харьковском паровозостроительном заводе дизелистами Я.Е.Вихманом, Т.П.Чупахиным, К.Ф.Челпаном, И.Я.Трашутиным, М.П.Поддубным и другими, был сконструирован самый совершенный в танковой технике периода второй мировой войны дизельный двигатель В-2. Первые серийные двигатели были установлены на танки БТ-7М и артиллерийские тягачи «Ворошиловец». В 1939 г. этот двигатель был установлен на танк Т-34, а затем на КВ (Клим Ворошилов).

Под руководством Т.П.Чупахина и И.Я.Трашутина велись работы по созданию модификаций дизелей различной мощности. Чупахин позднее был удостоен Государственной премии СССР за разработку дизеля В-2123. Советская промышленность серийно выпускала Т-26 с 45-мм пушками (23 модификации) и БТ-7.

В связи с нарастанием угрозы войны потребовалось повысить боевые качества танков: их маневренность, бронезащиту, вооружение. Это было сделано в короткие сроки.

В августе 1938 г. начался новый этап в отечественном танкостроении. Комитет Обороны СССР поставил задачу создания новых образцов танков с усиленной броневой защитой к июлю 1939 г. Были определны основные типы танков: танкетка, средний и тяжелый танк, что имело огромное значение для рационального использования мощностей танковой промышленности и налаживания серийного производства танковой техники124. В течение 1939-1940 гг. отечественная конструкторская мысль сделала мощный рывок: были созданы новые типы среднего и тяжелого танков, превосходящие по своим боевым качествам зарубежные конструкции. (В декабре 1939 г. разработка, а в начале 1940 г. и производство колесно-гусеничных танков были прекращены)125.

Молодые, но уже накопившие опыт КБ под руководством М.И.Кошкина, А.А.Морозова, Н.А.Кучеренко, М.И.Таршинова в Харькове, Ж.Я.Котина, Н.Л.Духова, А.С.Ермолаева в Ленинграде в 1939-1940 гг. создали первое – опытный образец среднего танка Т-34, в основу которого положена конструкция А-32 харьковского КБ и завода, одобренная Сталиным, второе – опытный образец тяжелого танка КВ-1.

Успехи ученых и технологов в области разработки технологии производства брони средней и высокой твердости способствовали созданию новых образцов танков.Разработанный по инициативе главного конструктора Харьковского завода М.И.Кошкина и его помощников средний танк на гусеничном ходу Т34 превосходил немецкие танки оптимальным сочетанием бронестойкости, маневренности, огневой мощи и технологичности в производстве. 26-тонный танк Т-34 был вооружен 76,2-мм пушкой, пробивал броню немецких танков с 1,5 – 2 тыс.м, тогда как немецкие – могли поражать русские танки с расстояния не более 500 м, да и то, если снаряды попадали в борт или корму. В 1940 г. два опытных образца Т-совершили пробег по маршруту Харьков-Москва и были продемонстрированы правительственной комиссии. 31 марта 1940 г. Т-34 был принят на вооружение126. Серийное производство его началось в июне 1940 г. За его создание М.И.Кошкин (посмертно), А.А.Морозов и Н.А.Кучеренко были удостоены в 1942 г. Государственной премии СССР. В 1942 г. головным КБ под руководством А.А.Морозова в конструкцию Т-34 вносились изменения с целью ее упрощения и повышения боевых характеристик и надежности. В течение войны и в послевоенные годы Т-34 оставался «лучшим в мире массовым танком, оказавшим огромное влияние на развитие средних танков во всех странах»127.

На Кировском заводе в Ленинграде создавались конструкции и организовывалось производство тяжелых танков КВ. КВ был самым мощным тяжелым танком первого периода войны. Он был принят на вооружение в конце 1939 г. и стал поступать в армию во второй половине 1940 г. Конструктору Ж.Я.Котину за разработку и усовершенствование конструкции КВ была присуждена Государственная премия СССР128.

Однако серийное производство новых конструкций до начала войны не было налажено. В 1940 г. были выпущены 243 образца КВ и 115 – Т-34. В первом полугодии 1941 г. соответственно 369 – КВ и 110 – Т34.

В первый период войны с учетом опыта конструирования легкого танка Т-50 в кратчайшие сроки под руководством Н.А.Астрова и А.А.Липгарта был создан более технологичный и более мощный легкий танк Т-60, а затем Т-70 и другие типы легких танков. За конструирование новых типов легких танков Н.А.Астрову была присуждена Государственная премия СССР.

В 1936 г. на Ленинградском заводе опытного машиностроения им. С.М.Кирова были начаты работы по созданию первых в мировой практике танков с противоснарядным бронированием. В 1938 г. был построен танк Т-46-5 «малый танк тяжелого бронирования». В проекте предусматривалось создать однобашенный 22-тонный танк с толщиной брони до 60 мм. На танке впервые в СССР была установлена литая башня, для соединения броневых листов корпуса применялась электросварка. К лету 1939 г.

построен тяжелый двубашенный 58-тонный танк Т-100 с 60-мм броней, одновременно создана самоходная установка СУ-100У. Конструкторы Ленинградского Кировского и Харьковского заводов в 1937 г. приступили к проектированию перспективных танков с противоснарядной броней129. Комитет обороны дал задание к июлю 1939 г. создать образцы танков с усиленной бронезащитой.

В первой половине 30-х гг. при активной поддержке секретаря Ленинградского обкома партии С.М.Кирова и заместителя наркома обороны М.Н.Тухачевского в опытных конструкторскомашиностроительных отделах заводов им. К.Е.Ворошилова и «Большевик» велись работы по созданию самоходных артиллерийских установок (САУ) для механизированных и моторизованных соединений Красной Армии. В 1931-1939 гг. были построены САУ закрытого, полузакрытого и открытого типа.

Основными разработками руководил П.Н.Сячинтов. Отличаясь оригинальностью конструкции, САУ базировались на шасси ведущих типов танков. Впервые в мировой практике была создана система машин самоходной артиллерии, начиная с легких установок, предназначенных для поддержки танков и пехоты, их сопровождения и огневого прикрытия, вплоть до тяжелых – для подавления живой силы и техники противника, разрушения его оборонительных сооружений и т.п.Однако после 1937 г. работы по конструированию САУ были значительно сокращены, и в начале войны самоходная артиллерия практически отсутствовала в вооружении Красной Армии. Возобновились эти работы уже в ходе войны. В конце 1942 г. над созданием самоходных артиллерийских установок, используя методы скоростного проектирования, трудился коллектив КБ Л.И.Горлицкого. В 1942 г. на вооружение поступили легкобронированные СУ-76 и бронированные СУ-122, осваивалась САУ с 152-мм пушкой (Ж.Я.Котин, С.Н.Махонин, Л.С.Троянов, С.П.Гуренко, Ф.Ф.Петров). В 1942 г. советские конструкторы создали 10 опытных образцов новых танков и САУ131. Непрерывно совершенствовались их агрегаты, увеличивалась мощность оружия. В конструировании и модернизации участвовали ученые и конструкторы А.А.Морозов, Ж.Я.Котин, Л.С.Троянов, Н.Л.Духов, С.Н.Махонин, А.С.Ермолаев, М.Ф.Балжи, В.И.Таротько, Н.Ф.Шашмурин, Л.Е.Сычов, С.П.Гуренко, Ф.Ф.Петров и др.

Задолго до войны на основе научно-технических достижений были разработаны и апробированы новые типы артиллерийского вооружения, которые, как писал в своих воспоминаниях нарком вооружения (1939-1941), заместитель наркома вооружения (с июня 1941 г.), нарком боеприпасов (с февраля 1942 г.) Б.Л.Ванников, «в основном оставались неизменными до окончательного разгрома противника. В целом новая система артиллерийского вооружения Красной Армии в течение всей войны не испытывала потребности во введении новых калибров или острой необходимости в принципиально новых конструкциях. Эти факторы имели важное значение для военной экономики»132.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.