WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |

18 автоматических устройств и станков-автоматов, разработанных в Институте автоматики и телемеханики АН СССР, внедрялись на всех заводах наркомата вооружения и помогали организовать поточное производство боеприпасов210.

Магнитные методы контроля корпусов артиллерийских снарядов в 1942 г. разрабатывали в Уральском филиале АН СССР Я.С.Шур и С.В.Вонсовский. Они сконструировали на этом принципе прибор – дефектоскоп, который контролировал корпуса снарядов на начальных стадиях технологического процесса. Дефектоскопы внедрялись на всех снарядных заводах СССР, увеличили производство готовых изделий на 1-2%, при сохранении прежнего уровня материальных затрат, экономили материалы. Метод электронагрева при термической обработке снарядов с 1941 г. разработали сотрудники УФАН Н.М.Родигин и В.Д.Садовский, что ускорило и облегчило обработку металлических деталей снарядов211.

Несмотря на огромную работу, проделанную учеными-металлургами и ИТР накануне войны, проблема производства необходимого для фронта объема качественных сталей не была решена даже на таком крупнейшем производителе металла, как Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). До войны в общем объеме его производства качественные марки стали составляли лишь 12%212.

С начала войны одной из первостепенных задач была организация производства броневого листа для танков. Для налаживания его производства Наркомчермет командировал на ММК квалифицированных специалистов. На комбинате было создано «броневое бюро», в которое вошли заместитель главного механика Н.А.Рыженко, В.А.Смирнов, Е.И.Левин, С.И.Сахин и др. Опираясь на разработки ленинградских ученых и при их помощи, «броневое бюро» к сентябрю 1941 г. внедрило новую технологию производства броневой стали в большегрузных мартеновских печах213. По инициативе Н.А.Рыженко впервые в мировой практике была осуществлена в кратчайшие сроки прокатка броневого листа на мощном блюминге отечественного производства, созданном уральскими машиностроителями214.

На ММК под руководством К.И.Бурцева была разработана новая технология сложных профилей проката для танков Т-34 и КВ, обеспечившая стойкость деталей и экономию материала215.

Работники Государственного института по проектированию металлургических заводов выполнили все проектные работы, связанные с установкой эвакуированного из Мариуполя листопрокатного броневого стана мощностью 200 тыс.т продукции в год, который в невероятно тяжелых условиях был веден в строй 15 октября 1941 г. За 2,5 месяца было введено в строй оборудование листопрокатного и термического цехов, эвакуированных из Мариуполя. В конце 1941 г. на ММК с помощью работников науки и специалистов Главспецстали была освоена новая марка стали для изготовления деталей танков, содержащая хром, никель, ванадий и молибден. За второе полугодие 1941 г. ММК с помощью специалистов-металлургов увеличил выпуск качественного проката в 3 раза, освоил более 100 видов новой продукции. Производство броневой стали в основных печах было налажено на крупнейшем в СССР Кузнецком металлургическом комбинате. В Златоусте в конце 1941 г. было освоено производство сложных легированных сталей216.

Неоценим вклад академиков М.А.Павлова, И.П.Бардина, Н.Т.Гудцова, чл.-корр. АН СССР М.М.Карнаухова и др. в создание новых марок стали для массового вооружения.

Работы физиков и химиков позволили в короткие сроки создать и освоить производство пуленепробиваемого бронестекла, превосходящего обычное в 25 раз (И.И.Китайгородский с коллективом). Химики участвовали в развитии на востоке и возрождении химической промышленности и промышленности боеприпасов на западе Российской Федерации. В 1943 г. научные сотрудники химических институтов вели работу в 60 городах страны. Нефтехимики налаживали производство моторного топлива, горюче-смазочных материалов, присадок, предохраняющих их от замерзания.

Большая заслуга в этом принадлежала Институту нефти АН СССР, возглавляемому акад. С.С.Наметкиным. Колллектив, возглавляемый акад. И.И.Черняевым, работавший в Институте общей и неорганической химии, оказал помощь промышленности в получении редких металлов: платины, палладия, радия, иридия.

В Радиевом институте АН СССР под руководством акад. В.Г.Хлопина, чл.-корр. АН СССР Б.А.Никитина был разработан метод получения радиотория, необходимого для оборонных целей, за что руководители работ были удостоены Государственной премии.

В содружестве с инженерно-техническими работниками академики А.А.Байков, Г.В.Курдюмов, Н.Т.Гудцов внедряли в металлургию скоростные методы плавки стали в мартенах, добивались получения стальных слитков более высокого качества, заменителей быстрорежущей стали и решали множество технологических проблем.

На заводах черной металлургии под руководством А.А.Блохина внедрялись новые технологические процессы выплавки, прокатки и штамповки мартеновской стали для деталей самолетов217. В военные годы шло освоение выплавки всех марок ствольной стали в мартеновских печах, велись опытные работы по выплавке сталей для фасонного литья в бессемеровских конверторах вместо электропечей.

В производство артиллерийских деталей внедрялись стали-заменители. В 1943 г. В.И.Меськин создал стойкий к коррозии заменитель стали с пониженным содержанием никеля, без вольфрама и ванадия для производства деталей зенитной артиллерии218.

Создание высококачественных марок сталей, потребных для авиапромышленности, танковой и артиллерийской и др. было возможно благодаря тому, что в 20-30-е гг. продолжились фундаментальные исследования, развивавшие традиции и опиравшиеся на достижения российских металлургов и металловедов Д.К.Чернова, М.А.Павлова, Н.С.Курнакова, И.П.Бардина и др. П.Л.Капица подчеркивал:

«чему обязана своим высоким уровнем наша металлургия Конечно, в первую очередь работам Чернова и всех его учеников и тем традициям научного подхода в металлургии, которые они создали в продолжении многих лет... без Чернова, Курнакова и их последователей наша металлургия, конечно, не дала бы ни такой хорошей стали, необходимой для наших орудий, которыми вооружена наша армия, ни такой великолепной брони, какую мы делаем сейчас. А без нее конструкторы были бы бессильны создать первоклассные танки»219.

Остановка осенью 1941 г. Волховского алюминиевого завода и эвакуация Днепропетровского алюминиевого завода потребовали от ученых срочных мер по организации производства алюминия на Уральском алюминиевом заводе. Бригады ученых под руководством академиков А.А.Байкова, Э.В.Брицке, чл.-корр. АН СССР Д.М.Чижикова занимались проблемами сырья для производства алюминия.

Огромное значение в военной технике имели исследования и разработки многочисленных коллективов ученых-металлургов, изучающих свойства сплавов цветных металлов, разрабатывающих дешевые и более эффективные заменители дефицитных цветных металлов.

Одним из выдающихся исследователей в этой области являлся чл.-корр. АН СССР (позднее акад.) А.А.Бочвар. В Московском институте цветных металлов и золота под его руководством велись фундаментальные исследования зависимости свойств литейных сплавов от их состава. Была разработана система литейных свойств, базирующихся на учении о диаграммах состояния. Установление закономерности влияния состава на литейные свойства явились крупным вкладом А.А.Бочвара и его школы в общую теорию легирования.

Помимо теоретических исследований А.А.Бочвар принимал непосредственное участие в производственных работах, связанных с повышением качества отливок для авиационной и танковой промышленности, выступая в качестве эксперта и консультанта. Особой заслугой школы А.А.Бочвара являлось создание теории рекристаллизации алюминиевых сплавов, получившей всемирную известность, устанавливающей зависимость между диаграммой состояния, строением и технологическими свойствами алюминиевых сплавов. Под руководством А.А.Бочвара в 1943 г. был создан новый с лучшими литейными свойствами сплав для авиамоторов – цинковистый селумин, позволивший сэкономить до 20% алюминия, до 50% электроэнергии при термической обработке моторов из этого сплава220.

Коллектив под руководством чл.-корр. АН СССР Г.В.Акимова создал противокоррозийные пленки для авиапромышленности, промышленности боеприпасов, новые методы анодирования деталей самолетов.

Базируясь на исследованиях и разработках ученых-металлургов, уже в 1943 г. металлургические заводы авиационной промышленности по сравнению с 1939 г. увеличили производство полуфабрикатов из алюминиевых сплавов по листам – в 2,58 раза, по трубам – в 1,84 раза, по штамповкам – в 2,06 раза. В 1944 г. впервые в стране осваивается процесс непрерывного электролитического литья слитков из алюминиевых сплавов, повысивший производство металла и эффективность производства221.

Новым словом в технике авиастроения было создание самолетов с бронированным корпусом. В броневую защиту одного из самых массовых типов боевых самолетов периода войны – Ил-2 – «летающего танка» внесли вклад ученые-металловеды – С.Т.Кишкин, Н.М.Скляров, З.А.Шатский.

На одном из подмосковных машиностроительных заводов в 1933 г. был получен новый тип стали – хромо-марганцево-кремне-молибденовая сталь без содержания дефицитного никеля, при снижении вдвое в ее составе остродефицитного молибдена. ВИАМ в специальной лаборатории броневых сталей под руководством С.Т.Кишкина в 1934 г. была создана высокопрочная тонкая броневая сталь для самолетов, технология получения которой была отработана на том же заводе. Из нее был создан бронекорпус штурмовика Ил-2. Перед самой войной С.Т.Кишкин и Н.М.Скляров создали экранную броню, защищавшую экипаж самолета Ил-2222. Они разработали теорию взаимодействия брони с пулями и снарядами, создали экранированную броневую систему, которая защищала штурмовики Ил-2 от 20-мм снарядов, а весила легче обычной.

Хромоникелевые жаростойкие сплавы для мощных двигателей скоростных самолетов вместе с работниками заводов создали А.Т.Туманов, Г.В.Акимов, А.А.Киселев и др.По заданию Госплана СССР Академия наук участвовала в составлении технического плана по увеличению производительности труда в различных отраслях промышленности. Этот план предусматривал быстрое увеличение выпуска местного сырья и заменителей дефицитных материалов, а также внедрение новых химико-технологических процессов в производство оборонной продукции. В конце 1941 – начале 1942 г. эта работа велась по 16 отраслям промышленности, 60 специалистов участвовали в составлении этого плана, включавшего 140 предложений по новой технике. План, одобренный СНК СССР, оперативно реализовался уже в 1942 г. В металлургию, в добывающую и обрабатывающую промышленность было внедрено около 50 проектов224.

Важным направлением деятельности ученых была научная помощь в организации новых производств, внедрении новых технологических процессов, организации поточного производства, содействие научнотехническому прогрессу. Основными направлениями в области технического прогресса в машиностроении и станкостроении были: внедрение потока в производство боеприпасов, инструмента, станков, изготовление инструмента методом «завивки», обработка металла токами высокой частоты, использование заменителей дефицитных материалов, введение в эксплуатацию линий многошпиндельных агрегатных станков для обработки корпусов танков (они выполняли до 100 операций)225.

Уже в первый период войны был накоплен опыт организации новых производств, разработаны передовые методы труда, в первую очередь, в производстве военной продукции. Необходимо было сделать этот опыт достоянием всей оборонной промышленности. В начале 1943 г. ведущие наркоматы страны провели научно-технические конференции, в которых приняли участие крупные ученые страны.

Конференции обобщили накопленный опыт, рассмотрели перспективы развития авиапромышленности, станкостроения, промышленности по производству инструмента, проблемы внедрения автоматической сварки под флюсом на заводах танковой промышленности и др.

Острый дефицит рабочей силы, при необходимости непрерывно наращивать производство вооружения, боеприпасов, военной техники ставил перед работниками науки и техники задачу перевода на поток производства основных деталей, узлов, массовой штучной продукции. Перевод на поток массового производства вооружения был важным направлением технического прогресса в военные годы.

К концу 1943 г. на танковом заводе в Нижнем Тагиле действовали 64 поточные линии, на Кировском заводе в Челябинске на потоке производилось 70% оборудования для Т-34, на Уралмаше – действовало 20 линий, здесь была внедрена штамповка башни Т-34 и 45-мм листовой стали, что для того времени было уникальным явлением в танкостроении. В производство вооружения внедрялись передовые технологии: отливка корпусов мин в кокиль по методу ученых Московского высшего механикомашиностроительного института им. Н.Э.Баумана (ныне МВТУ) под руководством Н.Н.Рубцова, высокопроизводительные методы резания металлов под руководством И.М.Беспрозванного, термическая обработка деталей и их закалка токами высокой частоты по методу В.П.Вологдина и др.Развертывание восстановительных работ в условиях продолжающейся войны, острой нехватки квалифицированных кадров концентрировало внимание ученых, конструкторов, инженерно-технических работников на развитии станкостроения и машиностроения, создании и внедрении новых типов машин и механизмов, улучшении технологии и автоматизации производственных процессов. Развитие этих отраслей продвинулось в военные годы вперед благодаря фундаментальным трудам представителей отечественной школы теории машин и механизмов И.И.Артоболевского (позднее академика), академиков Н.Г.Бруевича, Е.А.Чудакова, Б.Н.Петрова и других.

Внедрение новых и модернизация существовавших образцов вооружения потребовали использования сложнейших механических деталей с высокой точностью обработки их на высокопроизводительных по тому времени станках. Коллектив конструкторов-станкостроителей под руководством чл.-корр. АН СССР В.И.Дикушина (позднее академика) сконструировал в военные годы десятки образцов расточных станков, создал автоматизированные линии станков для обработки корпусов танков. Конструктор Л.Н.Кошкин создал ряд высокопроизводительных многооперационных станков, внес вклад в автоматизацию производства патронов, основного и вспомогательного оборудования при производстве военной продукции. В 1944 г. было организовано особое КБ, разрабатывающее новые образцы и виды патронов. В создании их принимали активное участие Н.М.Елизаров, А.И.Забегин, Б.В.Семин, П.В.Рязанов227. Сотрудники Экспериментального НИИ металлорежущих станков – (ЭНИИМС) сконструировали станок, поднявший производительность труда при производстве ряда деталей в раз228.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.