WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |

- укрепление устойчивости банковской системы, исключающее возможность возникновения системных банковских кризисов;

- повышение качества реализации банковским сектором функций по аккумулированию сбережений населения и предприятий и их трансформации в кредиты и инвестиции;

- восстановление и укрепление доверия к российской банковской системе со стороны инвесторов, в том числе иностранных, и вкладчиков, в первую очередь, населения;

- предотвращение использования банковской системы для целей недобросовестной коммерческой политики.

Достойное место в структуре российской банковской системы должны занять региональные коммерческие банки. Они могут и должны стать одним из инструментов подъема экономики каждой конкретной области.

Достижение устойчивого и сбалансированного экономического роста и восстановление Россией статуса государства с высоким промышленным потенциалом напрямую зависят от того, каким будет положение регионального банковского сектора, регулирующего развитие экономики.

Поэтому решение вопросов и поиск путей по созданию устойчивого и надежного регионального банковского сектора необходимо, в первую очередь, осуществлять внутри региона.

Должна проводиться активная комплексная работа по стабилизации и развитию региональных коммерческих банков с участием всех сторон: непосредственно самих банков, территориальных учреждений Банка России, законодательной и исполнительной властей административно-территориальных образований.

Территориальные учреждения Банка России с независимыми ассоциациями и банковскими союзами ведут постоянную работу, направленную на выработку мер по обеспечению устойчивого развития коммерческих банков региона. Данной проблеме в течение последних лет особое внимание уделяют: Ассоциация российских банков, Ассоциация региональных банков России, Уральский банковский союз и другие ассоциации. От того, как будут развиваться региональные банки, во многом зависит и результат проводимых экономических реформ в России.

В этом контексте заслуживает внимания работа Уральского банковского союза, который в 1998 году разработал проект «Концепции регионального развития банковской индустрии Российской Федерации». В этом документе были отражены основные проблемы региональных коммерческих банков, а также предложения, направленные на создание стабильного банковского сектора в регионе. Цели и методы строительства региональной составляющей банковской индустрии, заложенные в концепции, были сформулированы с учетом положений государственных нормативно-правовых актов об основных направлениях экономического развития России, антимонопольной деятельности, промышленной политики, регулирования деятельности финансово-промышленных групп, документов Центрального банка Российской Федерации. После событий августа 1998 года работа над данной концепцией была приостановлена, но после острой фазы кризиса работа над созданием стратегического документа развития банковского сектора возобновилась и в 2000 году Уральским банковским союзом была разработана и утверждена Концепция развития банковской системы Свердловской области.

В настоящее время назрела необходимость в разработке и принятии программы конкретных действий, направленных на оздоровление и укрепление региональных коммерческих банков.

Это даст им возможность стать мощным инструментом экономического роста страны в целом.

В целях создания благоприятных условий для развития и повышения устойчивости региональных коммерческих банков, на наш взгляд, является необходимым осуществление следующих мероприятий:

1. Формулировка государственного подхода к проблеме развития региональных коммерческих банков, закрепление ее законодательно.

2. Разработка и начало реализации региональных программ по поддержанию развития коммерческих банков. Так, предлагаем ГУ ЦБ по Тюменской области, Ассоциации кредитных организаций Тюменской области, коммерческим банкам и исполнительным органам объединить усилия для разработки собственной Концепции развития регионального банковского сектора, что способствовало бы прогнозированию дальнейшего развития банков в Тюменском регионе.

3. Активное привлечение региональных банков и их ассоциаций к подготовке нормативных актов, направленных на развитие рынка банковских услуг. Хорошо зная специфику экономического положения своего региона, они могут оказать помощь для наиболее полного учета в нормативных документах всех нюансов.

4. Развязывание проблемы неплатежей и решение проблемы взаимных расчетов предприятий с помощью различных денежных суррогатов. Можно с высокой степенью определенности утверждать, что доля расчетов суррогатными деньгами в регионах значительно выше, чем в центре, а значит, данная проблема большее влияние оказывает на региональные банки.

5. Финансирование и активизация развития предприятий, инвестирование средств в промышленность, финансовая поддержка высокотехнологичных и конкурентоспособных на международном уровне производств.

6. Увеличение полномочий региональных подразделений ЦБ РФ в решении проблем экономики регионов. Необходимо повысить самостоятельность подразделений ЦБ РФ в рамках, задаваемых единым государственным подходом и соответствующими нормативными актами.

7. Объединение усилий региональных банков, органов исполнительной власти, территориальных управлений ЦБ РФ и предприятий для создания условий по финансированию развития регионов. В оптимальном распределении рисков между ними, а также координации и объединении их усилий по решению одних и тех же проблем содержится неиспользованный резерв повышения эффективности и стабилизации экономики региона.

Учитывая проблемы, с которыми сталкиваются в настоящее время региональные коммерческие банки, необходимо определить пути обеспечения устойчивости коммерческих банков. На наш взгляд, они могут быть сгруппированы по следующим направлениям:

1. Повышение капитализации банков;

2. Создание условий для взаимодействия банков с реальным сектором экономики;

3. Активизация инвестиционной деятельности банков;

4. Взаимодействие региональных банков с органами исполнительной власти;

5. Формирование конкурентной банковской среды.

Рассмотрим данные направления повышения устойчивости коммерческих банков региона.

Повышение капитализации банков Капитализация банковской системы России является сегодня одной из основных проблем. Увеличение капитальной базы банков – это путь к становлению в России крупных банков, способных эффективно содействовать экономическому росту, реально поддерживать развитие интеграции банковского и промышленного капитала, призванных укрепить индустриальный потенциал страны, позиции России в мировом сообществе. По оценкам Банка России, при условии сохранения положительной динамики развития российской экономики можно прогнозировать сохранение тенденции наращивания капитала банков. В году объем собственных средств в реальном выражении превысил предкризисный уровень на 12,9%. В результате повышения уровня капитализации кредитных организаций соотношение капитала банковского сектора и ВВП увеличилось с 3,9 до 5%1.

Для повышения роли региональных коммерческих банков в социально-экономическом развитии территорий необходимо обеспечить увеличение капиталов банков. В этой связи представляется важным создание условий для увеличения собственных средств региональных банков.

В России основным источником пополнения собственных средств является прибыль кредитной организации. Именно за счет планомерного накопления заработанной прибыли многие крупнейшие мировые банки сформировали гигантские капиталы, значительно превосходящие совокупный капитал российской банковской системы. Однако в условиях снижения рентабельности российских банков увеличение собственного капитала путем капитализации прибыли - достаточно длительный путь. Поэтому, на наш взгляд, разумнее было бы на федеральном уровне Состояние банковского сектора Российской Федерации в 2001 году // Вестник Банка России, 2002, №32 (610), с. 13.

стимулировать накопление прироста банковского капитала экономическими методами, включая налоговые льготы. В этом случае, нельзя не согласиться с предложениями Ассоциации российских банков о государственной поддержке банковской системы в части освобождения на ближайшие пять лет банков от уплаты налогов на ту часть прибыли, которая направляется на увеличение их капиталов. Это даст возможность многократного увеличения доходов бюджета за счет увеличения производства и деловой активности предприятий и организаций различных отраслей, инициированных банковскими кредитами.

В 2002 году появился важный источник капитализации коммерческих банков. Это связано с тем, что 22 июня года Государственная Дума РФ приняла во втором чтении главу «Налог на прибыль» Налогового кодекса РФ, снизив налог на прибыль до самой низкой в Европе ставки – 24% и приравняв банки по налогообложению ко всем остальным хозяйствующим субъектам. Однако, необходимо отметить, что решены еще далеко не все проблемы налогообложения. В частности, не сохранен кассовый метод уплаты налога, то есть коммерческие банки вынуждены платить налог с сумм не поступившей прибыли.

Одним из способов увеличения капитала коммерческого банка является субординированное кредитование. Однако данный вид пополнения капитала не получил должного развития на практике.

На наш взгляд, нельзя не согласиться с президентом Акционерного коммерческого «Московского муниципального банка – Банка Москвы» А.Ф. Бородиным, который предлагает следующий эффективный механизм целенаправленного государственного воздействия на рост капитала банков1.

Государство (например, через Банк России или АРКО) может предоставить ряду крупных банков субординированные кредиты.

Это увеличит собственный капитал кредитных организаций, у них появятся дополнительные «длинные» ресурсы, возрастет общий уровень капитализации банковского сектора, российский банковский сектор частично восстановит свою репутацию надежного партнера для зарубежных инвесторов. При этом непременным условием получения субординированных кредитов должно быть принятие банками обязательств по долгосрочному кредитованию реальной экономики.

Повышению капитализации банков региона могло бы способствовать укрупнение банков, увеличение их уставного капитала на основе слияния и присоединения. Данное направление представляется весьма перспективным направлением увеличения капитальной базы банков. Но делать это необходимо на строго добровольной основе. Основными преимуществами, достигаемыми при слиянии и присоединении, являются следующие:

1. Быстрое достижение желаемых темпов роста и увеличение уровня рентабельности за счет увеличения объемов операций.

2. Приобретение высокого уровня квалификации персонала.

3. Возможность укрепления имиджа банка.

В настоящее время Центральный банк РФ четко и ясно ставит вопрос о том, что необходимо содействовать объединению банковского капитала, справедливо считая слияния и присоединения прогрессивной тенденцией, видя в этом возможность стабилизации российских коммерческих банков Бородин А.Ф. Актуальные проблемы и перспективы развития региональных (муниципальных) банков// Деньги и кредит, 2001, №1, с. 27.

посредством объединения ресурсов небольших, нежизнеспособных банковских структур в крупные, более устойчивые, капитализированные и управляемые организации.

Для успешного проведения в России реорганизации банков в форме слияния и присоединения Банк России разработал подробный организационный порядок проведения процедур реорганизации. Особое внимание было уделено начальному этапу реорганизации, который способен оказать существенное влияние на весь процесс реорганизации и позволяет на ранних стадиях выявить проблемы, с которыми могут столкнуться банки при выполнении требований законодательства и пруденциальных норм деятельности.

Однако основной документ в этой области - Положение № 12-П от 30.12.97г. «Об особенностях реорганизации банков в форме слияния и присоединения» - имеет ряд недостатков. В нем не нашли отражение такие вопросы, как:

1) процедуры объединения банков различных организационно-правовых форм;

2) порядок отражения операций, связанных с реорганизацией, в бухгалтерском учете;

3) методы определения рыночной стоимости банковских акций (долей) и другие.

Кроме того, процедуры банковского слияния (присоединения) настолько затрудненные и растянутые по времени, что само объединение становится практически нереализуемым. Поэтому необходимо срочно изменить нормативный материал, регулирующий укрупнение банков путем объединения, в сторону упрощения и ускорения процедур.

В целом по России фактически отсутствует процесс реорганизации в форме слияния. Количество реорганизаций в форме присоединения на 01.01.2001 г. составило 349. В Тюменской области в форме присоединения реорганизовалось кредитных организаций, причем в большинстве случаев (7) присоединение осуществлялось путем преобразования в филиалы других банков.

В целях повышения собственного капитала коммерческих банков территориальным учреждениям Банка России необходимо проводить взвешенную разъяснительную работу, адресованную акционерам коммерческих банков, о целесообразности капитализации прибыли, в том числе и дивидендов по обыкновенным акциям. Очевидно, что такая работа носит скорее рекламный характер, однако при разумном подходе она может дать определенные положительные результаты.

В качестве одного из направлений роста капитала банков, используемых в зарубежной банковской практике, рассматривается привлечение инвесторов в акционерный капитал банков. В ближайшей перспективе представляется желательным усиление роли банков, которые контролируются иностранным капиталом, поскольку иностранный капитал привносит на российский рынок современные банковские технологии, новые банковские продукты и культуру банковского дела.

Для привлечения иностранных инвестиций в банковскую систему необходимо: укрепить законодательное обеспечение прав инвесторов и кредиторов; обеспечить наиболее благоприятные налоговые условия для иностранных инвестиций, снижение некоммерческих рисков вложений; повысить качество корпоративного управления; ускорить переход предприятий и организаций на международные стандарты бухгалтерского учета и отчетности.

Создание условий для взаимодействия банков с реальным сектором экономики В условиях нестабильной и неустойчивой банковской системы, основное внимание должно уделяться не только повышению капитала, но и укреплению связи региональных банков с реальным сектором экономики и, соответственно, совершенствованию законодательной базы кредитных отношений.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.