WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

5. В «Методические рекомендации по организации деятельности подразделений Госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях» необходимо включить следующее положение: «Если для установления признаков нарушения Правил дорожного движения или причинно-следственной связи необходимы специальные познания в технике, необходимо назначить и провести автотехническую экспертизу».

6. В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях необходимо включить процессуальную норму, предусматривающую возможность проведения следственного эксперимента в производстве по делу об административном правонарушении. Автором предлагается изложить ее в следующей редакции: «В целях проверки и уточнения данных, имеющих значение для дела об административном правонарушении, орган, уполномоченный осуществлять административное расследование, а также орган, уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении, вправе произвести следственный эксперимент путем воспроизведения действий, а также обстановки или иных обстоятельств определенного события. При этом проверяется возможность восприятия каких-либо фактов, совершения определенных действий, наступления какого-либо события, а также выявляются последовательность происшедшего события и механизм образования следов. Производство эксперимента допускается, если не создается опасность для здоровья участвующих в нем лиц».

7. В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях дополнительными санкциями отдельных статей следует закрепить более жесткую административную ответственность за нарушения Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие создание опасной ситуации, материальный ущерб, за повторное совершение в течение года после применения мер административного наказания однородных правонарушений в области дорожного движения.

Целесообразно также ужесточить административное наказание за причинение вреда здоровью потерпевшего.

Апробация результатов диссертационного исследования.

Диссертация подготовлена на кафедре административного и финансового права Института государства и права Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тюменский государственный университет». Основные положения диссертационного исследования изложены в пяти научных публикациях. Результаты диссертационного исследования апробированы в течение пяти лет личной практической работы автора диссертационного исследования в специализированном отделе правовой помощи участникам дорожнотранспортных происшествий ЗАО «Жанетта-Консалтинг» в г. Тюмени.

Кроме того, автор выступал с докладами по теме диссертационного исследования на Итоговой научно-практической конференции профессорскопреподавательского состава ТЮИ МВД России «Научные исследования высшей школы» 7 февраля 2003 года, а также на Международной научнопрактической конференции «Судебная власть в России: закон, теория, практика» 19-20 ноября 2004 года.

Структура диссертации определена задачами и логикой проведенного исследования. Диссертация состоит из введения, двух глав (включающих восемь параграфов), заключения, библиографического списка использованных нормативно-правовых актов и литературы и трех приложений.

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

Во введении раскрывается актуальность темы диссертационного исследования, определяются его объект и предмет, формулируются цель и задачи исследования, указываются нормативная и эмпирическая базы, теоретическая и методологическая основы работы, сферы апробации полученных результатов, а также формулируются основные положения, выносимые на защиту.

Первая глава – «Теоретические основы исследования причинноследственной связи в административных правонарушениях в области дорожного движения» - состоит из четырех параграфов.

В первом параграфе - «Категория причинно-следственной связи в философской и правовой науке» диссертант указывает, что проблема причинности в праве имеет философское содержание. Поэтому исследование правовой категории «причинно-следственная связь» должно опираться на философскую основу причинности.

Неоднозначное понимание причины в философии обусловливает наличие множества правовых теорий, целью которых является отграничение причины от условия. На основе исследования философских и правовых теорий причинности диссертант приходит к выводу, что, несмотря на большое количество фундаментальных исследований проблемы, все же до сих пор не удалось свести различные направления к единой точке зрения.

Дискуссионным является вопрос о том, может ли право применять философское определение причинной связи или же оно должно вкладывать в это понятие особый смысл, делающий его пригодным для потребностей права.

Сравнивая признаки причинно-следственной связи с философской и правовой точек зрения, диссертант приходит к выводу о нецелесообразности разработки особого правового понятия причинно-следственной связи, отличного от философского. Любое определение причинно-следственной связи останется по необходимости абстрактным, недостаточным для указания причинно-следственной связи в конкретном правонарушении.

Для установления причинно-следственной связи в праве, по мнению диссертанта, необходимо определить критерии разграничения причинных связей, которые следует считать достаточными для обоснования юридической ответственности, и таких связей, которые являются несущественными, недостаточными для ее обоснования. При этом необходимо учитывать специфику дел рассматриваемой категории.

Во втором параграфе – «Особенности причинно-следственной связи в административных правонарушениях в области дорожного движения» диссертант исследует дискуссионные вопросы, затронутые в научных трудах и связанные с пониманием категории причинно-следственной связи в административных правонарушениях в области дорожного движения, а также анализирует правоприменительную практику по данной категории дел.

При исследовании причинно-следственной связи в правонарушениях данного вида обращает на себя внимание множественность факторов, которые воздействуют на поведение участников дорожного движения и существенно осложняют развитие причинно-следственной связи. Поэтому решение вопроса о наличии или отсутствии причинно-следственной связи между действиями водителя и вредными последствиями, возникшими при ДТП, представляет собой сложный процесс. В силу наличия большого числа взаимодействующих факторов причинно-следственная связь носит сложный характер. Вмешательство в ее развитие различных факторов может изменить ее течение.

Большинство ученых для практического применения предлагают использовать концепцию необходимых и случайных условий, согласно которой причинно-следственная связь между действием человека и наступившим вредным последствием имеется во всех тех случаях, когда это действие было необходимым предшествующим условием результата. При этом практически применимых критериев для разграничения причины и условия не предлагается, что порождает теоретические споры и проблемы применения данной концепции на практике.

В некоторых научных работах отстаивается мнение о том, что в данной категории правонарушений возможна только непосредственная причинно-следственная связь, когда между нарушением и последствиями нет больше никаких событий или других нарушений. Такое теоретическое положение также является спорным, поскольку не позволяет привлечь к административной ответственности более одного участника ДТП. Подобные ошибки допускаются и в правоприменительной деятельности при квалификации административных правонарушений.

Вред может быть причинен совместными действиями нескольких участников дорожного движения. При совместном причинении вреда возникает вопрос о значении действий каждого из участников ДТП. Однако до настоящего времени не сложилось единого мнения по вопросу о возможности перерыва причинно-следственной связи в случае, если в действиях потерпевшего также имеются нарушения правил дорожного движения.

До настоящего времени отсутствует приемлемое определение «опасной дорожно-транспортной ситуации», что также находит отражение в теоретических спорах и порождает проблемы в правоприменительной практике при установлении причинно-следственной связи.

На основании исследования теоретических источников и правоприменительной практики автор приходит к выводу, что рекомендации об установлении причинно-следственной связи в дорожно-транспортных происшествиях носят неопределенный и противоречивый характер, поэтому порождают неясности при их практическом применении, ведут к субъективизму в оценке.

Для решения проблемы причинно-следственной связи при квалификации административных правонарушений в области дорожного движения, по мнению автора диссертационного исследования, необходимо:

- используя теоретические положения правовой науки, сформулировать ясные критерии для установления причинно-следственной связи, применимые для практических работников;

- учитывая современные потребности практики расследования дорожно-транспортных происшествий, разработать научно обоснованный и практически применимый алгоритм установления причинно-следственной связи при квалификации административных правонарушений, повлекших ДТП, который способствовал бы повышению эффективности процесса доказывания по данной категории дел.

В третьем параграфе - «Проблемы установления нарушений правил дорожного движения в качестве причины дорожно-транспортного происшествия» - диссертант, рассматривает нарушения правил дорожного движения в качестве диспозиций административно-правовых норм, носящих бланкетный характер. В связи с анализом Правил дорожного движения Российской Федерации автор отмечает, что установление нарушений правил дорожного движения в некоторых случаях представляет самостоятельную проблему из-за оценочного характера диспозиций некоторых норм;

неточности терминов, закрепленных в Правилах дорожного движения;

использования синтаксических конструкций, позволяющих двусмысленно толковать требования некоторых правил; некорректных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения.

. Для решения указанных проблем автором предлагаются новые редакции пунктов 1.2; 1.5; 3.3; 4.6; 6.14; 7.1; 9.10; 14.7; 19.2 Правил дорожного движения Российской Федерации В четвертом параграфе – «Роль административно-правовых норм в установлении причинно-следственной связи в дорожно-транспортных происшествиях» исследуются проблемы практики применения норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Решение вопроса о причинно-следственной связи в случае ДТП возможно лишь после установления в действиях лица признаков нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Однако с принятием Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях некоторые нарушения Правил дорожного движения остались административно-ненаказуемыми. В таких случаях невозможна постановка вопроса о причинно-следственной связи.

По мнению диссертанта, увеличение составов административных правонарушений в области дорожного движения – неудачное решение законодателя. При возможном количестве нарушений правил дорожного движения нельзя обойтись без бланкетности диспозиций норм Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Отрицательным моментом большинства диспозиций административноправовых норм в области дорожного движения является, по мнению диссертанта, их формальный характер. Исходя из формулировок норм Кодекса для законодателя безразлично, причинен ли в результате правонарушения материальный ущерб. В некоторых случаях установлен лишь один вид административного наказания и один размер этого наказания.

В других случаях верхний и нижний пределы санкций различаются незначительно.

Результатом такой позиции законодателя является следующая проблема - в правоприменительной практике даже не ставится вопрос об установлении наступивших вредных последствий и причинно-следственной связи, несмотря на факт дорожно-транспортного происшествия, так как для привлечения лица к административной ответственности в таких случаях достаточно с объективной стороны установить нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Однако, по мнению автора диссертационного исследования, в случаях повторного совершения однородного правонарушения после применения мер административного наказания, создания опасности для движения, причинения материального ущерба или вреда здоровью потерпевшего реакция со стороны государства должна быть более жесткой. В этом отношении, по мнению автора, заслуживает внимания опыт Германии и опыт Республики Беларусь.

По итогам проведенного исследования автором предлагается внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, отраженные в основных положениях, выносимых на защиту.

Вторая глава «Анализ причинно-следственной связи при квалификации административных правонарушений в области дорожного движения» состоит из четырех параграфов.

В первом параграфе «Критерии юридической значимости причинноследственной связи в дорожно-транспортных происшествиях» раскрывается специфика причинно-следственной связи в административных правонарушениях в области дорожного движения.

Исследование показало, что причинно-следственная связь в исследуемой категории правонарушений, имеет целый ряд специфических особенностей. Так, например, особенностью является использование участниками дорожного движения транспортных средств, которые признаются источниками повышенной опасности. Поэтому вопрос о причинно-следственной связи должен обсуждаться только после установления факта нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств и выяснения объема и характера наступивших вредных последствий. До этого момента обсуждение данного вопроса не имеет смысла.

Также обращает на себя внимание множественность факторов, которые воздействуют на поведение участников дорожного движения и существенно осложняют развитие причинно-следственной связи. Вмешательство в развитие причинно-следственной связи различных факторов может существенным образом изменить ее течение. Возникновение дорожно транспортного происшествия в результате взаимодействия ряда причин и условий создает дополнительные сложности при установлении причинноследственной связи. В таких случаях приходится прилагать значительные усилия для правильного решения вопроса о том, какие именно факторы следует считать причиной (причинами) наступивших вредных последствий.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.