WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

Предположим, что точно так же, как герой нашего изложенного выше примера, Вы обладаете собственным товаром, от продаж которого собираетесь извлечь приличную прибыль при помощи совместного проекта. Далее, точно также, Вы провели определенное исследование отрасли своей деятельности и обнаружили достаточное количество потенциальных партнеров для совместного проекта.

Все вроде бы как и при стандартном подходе. Но именно на текущем моменте и начинаются различия. Вместо того чтобы бездумно разослать потенциальным партнерам обычное письмо, подобное процитированному выше, включите собственное предпринимательское мышление и задумайтесь над тем, чего Вы, собственно, хотите добиться с помощью Вашего совместного проекта.

И вот в чем заключается основная мысль настоящего доклада. Задумайтесь над тем, почему Вы желаете осуществить совместные проекты с Вашими потенциальными партнерами Видимо, потому, что у них есть нечто такое, чего нет у Вас – лист горячих и голодных потенциальных клиентов для Вашего коммерческого предложения, не так ли Таким образом, Ваш потенциальный партнер находится в гораздо более привилегированном положении, чем Вы, с точки зрения рассматриваемой ситуации. И если Вы не отразите данный момент в своей работе – считайте, что Ваш совместный проект уже с треском провалился! Из необходимости учета данного обстоятельства вытекает ряд важных выводов.

Первый из них состоит в том, что партнер по совместному проекту должен быть доволен Вашим предложением к нему. Почему По двум главным причинам:

Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com — если потенциальный партнер не найдет Ваше предложение стоящим внимания и не будет им доволен – он никогда не станет с Вами иметь дела (точно также он не станет работать с Вами в будущем, если его не удовлетворят результаты, которые принесет или, что еще «интереснее» - не принесет совместный проект);

— кто бы что ни говорил, количество успешных онлайновых бизнесменов достаточно невелико, и они постоянно находятся в центре внимания, в то время как пространство, на котором они работают – вещь довольно прозрачная в силу своей гипертрофированной информационной циркуляции. Оба этих обстоятельства приводят к тому, что сведения о том, кто из бизнесменов является добросовестным, а кто – нет, с кем стоит работать, а с кем – не стоит, распространяются с чудовищной скоростью.

Многочисленные информационные ресурсы – сайты, рассылки, форумы и т.п. к этому очень сильно располагают.

Хороший совет:

Хотите знать, кто из предпринимателей является добросовестным, а кто – недобросовестным Желаете выяснить, какова Ваша репутация на данный момент Нет ничего проще! Погуляйте по популярным форумам и почитайте сообщения на них, в которых обсуждается та или иная личность. Если Вы такой информации там не обнаружите – задайте вопрос жителям форума и Вам немедленно ответят, причем весьма обстоятельно1! Как видите, репутация в онлайновом бизнесе значит очень и очень много. Гораздо больше, нежели в бизнесе традиционном (оффлайновом). Поэтому самый быстрый путь к гибели и к девальвации всех Ваших начинаний – это заключение соглашения о совместном проекте с кем-либо из популярных и широко известных бизнесменов, а затем – его разочарование.

Вы должны понимать, что если Ваш партнер – человек в онлайне известный, его постоянно спрашивают о том, что он думает по поводу того или иного бизнесмена. Если Вы в рамках совместного проекта его разочаруете – угадайте, какие ответы он будет давать на Ваш счет всем интересующимся Даже если его никто и не спросит о мнении, в том случае, если Вы достаточно ощутимо его разочаруете, он обязательно найдет способ поведать миру о том, что Вы собой представляете в качестве партнера по совместному проекту.

В РуNET’е на сегодняшний день самым качественным и полезным в информационном плане (без преувеличения!), пожалуй, является Форум владельцев домашнего онлайнового бизнеса – Berestneff-Board, который находится по адресу: http://www.berestneff-board.ru.

Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com Золотое правило:

Если Вы хотите, чтобы Ваши совместные проекты были успешными и постоянно открывали перспективы осуществления новых высокоприбыльных и выгодных совместных проектов – приложите все усилия к тому, чтобы Ваши партнеры были счастливы от сотрудничества с Вами! Именно Ваша репутация и опыт предыдущих совместных проектов определяет Ваше будущее как онлайнового предпринимателя в долгосрочной перспективе. Причем определяет весьма существенно! Итак, мы выяснили: для того, чтобы Ваш совместный проект был успешным, необходимо приложить все усилия, чтобы сделать Вашего партнера довольным сотрудничеством с Вами. Но это – условие просто успешных и выгодных совместных проектов.

Мы же хотим, чтобы наши совместные проекты были не просто успешными, а очень успешными, не так ли Не просто прибыльными, а высокоприбыльными, правильно Если Вы с этим согласны – читайте дальше, и я раскрою Вам в настоящем докладе несколько потрясающих и уникальных тонкостей и секретов! Именно знание данных тонкостей и их применение в собственной деятельности отличает успех от потрясающего и ошеломляющего успеха! Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com Причина, по которой далеко не каждый совместный проект является взаимовыгодным, а также секрет того, как извлекать пользу и прибыль из этого, казалось бы, досадного факта Как предприниматель, разработавший совместный проект и проявляющий инициативу для того, чтобы план стал реальностью, Вы держите в своих руках все карты будущей совместной деятельности. Иными словами, именно Вы определяете правила игры и все ее условия.

Как ни парадоксально, абсолютное большинство начинающих предпринимателей, замышляющих совместный проект с каким-либо успешным бизнесменом, не в состоянии этого понять. С их точки зрения, им уготована роль «вьючного мула», а партнер по совместному проекту (в данном случае – успешный бизнесмен) должен стать погонщиком, сидящем на этом муле и время от времени лениво стегающем его какимнибудь прутиком.

Так сказать, для «увеличения оборотов».

Гм… это сущая чепуха и слишком ошибочное представление. И я объясню Вам почему.

Указанная ошибочная точка зрения, проще говоря, заключается в том, что успешный предприниматель, с которым Вы собираетесь сотрудничать, должен взять на себя руководство совместным проектом, продумать стратегию и тактику его осуществления, наметить конкретные шаги, а Вы должны только выполнять то, что он скажет.

Чушь! Запомните, мой друг: успешные бизнесмены, проекты которых бурно развиваются и работают на солидных оборотах – очень занятые люди! Вряд ли у них найдется куча свободного времени для того, чтобы планировать Ваш совместный проект, прорабатывать его детали, да еще и объяснять Вам, как и что нужно делать! Во-первых, времени на это у них, естественно, нет. Во-вторых, им это совершенно неинтересно. У них имеется куча собственных совместных проектов, да и другой работы по горло. И вряд ли кто-то из них возьмется за то, чтобы вместо Вас разработать взаимовыгодный план сотрудничества и начать самому по этому плану работать, оставив Вас в роли наблюдателя, следящего за тем, как набиваются Ваши кошельки за счет усилий, приложенных специалистом.

Выбросьте эту ахинею из головы! Никто на это не согласиться по той простой причине, что преуспевающему бизнесмену это попросту не нужно! Кто Вы для него такой, чтобы делать за Вас всю работу только ради того, чтобы раскрутить и обогатить Вас за собственный счет Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com Детальную проработку, планирование и все остальное предстоит выполнить Вам и только Вам! Партнеру (успешному бизнесмену) Вы должны предоставить готовый план действий, причем расписанный до мелочей, ибо ему нет никакого резона что-то продумывать и планировать за Вас. Его задача – ознакомиться с планом и ответить, интересно ему такое сотрудничество или нет.

Возможно, если партнер заинтересуется – он подкорректирует данный план, исходя из собственных знаний и опыта. Но корректировать готовый план и разрабатывать его в деталях с нуля, отталкиваясь от одной-единственной Вашей мысли о сотрудничестве – это две (если не три!) совершенно разные вещи! Вы должны это понимать.

Ибо те, кто этого не понимают, обречены на вечные отказы в сотрудничестве со стороны успешных бизнесменов. Но что самое прискорбное: они даже не пытаются задуматься над тем, почему им отказали. А причина отказа проста и я бы даже сказал, банальна и глупа.

Золотое правило:

Прежде чем предлагать преуспевающему предпринимателю совместный проект, убедитесь в том, что Вы сами точно и детально себе представляете, в чем этот проект будет заключаться. Ни один бизнесмен, ценящий свое время и силы, не станет тратить эти драгоценные активы впустую только для того, чтобы сделать из Вас богатого и успешного человека! На тот момент, когда Вы предлагаете кому-либо совместный проект, у Вас должен быть подготовлен детальный план будущего сотрудничества со всеми необходимыми расчетами и прогнозами, а также стратегией и тактикой реализации плана Вашего совместного проекта.

Таким образом, очевидно, что роль разработчика, планировщика и руководителя (то есть – погонщика мула) – это именно Ваша роль, а не партнера по проекту. Конечно же, он не будет играть роль вьючного осла, здесь все немного по-другому, но об этом мы поговорим несколько далее.

Типичное предложение о совместном проекте, конечно, в значительной степени может выглядеть также как в случае разобранного выше «стандартного» подхода. Но здесь необходимо использовать одну маленькую тонкость, которая заключается в следующем. Вы должны кратко, лаконично, но вместе с тем предельно ясно изложить в своем письме общую схему и детали предлагаемого совместного проекта.

Но это – только сторона партнера. Есть еще кое-что и на Вашей стороне. Вам необходимо начать издавать собственную почтовую рассылку. И наладить свою работу таким образом, чтобы превращать каждого посетителя своего сайта в подписчика рассылки. Только и всего.

Вам может показаться, что сказано это здесь совершенно ни к месту. Да нет, мой друг, Вы заблуждаетесь.

Давайте посмотрим объективно, чем отличается успешный бизнесмен, с которым Вы хотели бы претворить в жизнь совместный проект от всех остальных Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com предпринимателей, которые с точки зрения перспектив совместного проекта Вас не интересуют Можно очень долго говорить на эту тему, но таких различий на самом деле всего лишь два.

Предприниматель, представляющий собой желанного для Вас партнера отличается от всех остальных, которые Вам неинтересны, лишь тем, что:

1. Выбранный Вами бизнесмен имеет достаточно солидный подписной лист.

2. Выбранный Вами бизнесмен обладает прочной и незапятнанной репутацией в глазах своей целевой аудитории, в первую очередь – своих же подписчиков. Люди доверяют ему, прислушиваются к его мнению и покупают те товары, на которые он обращает их внимание.

Вот и все. Не считая этих двух пунктов, ничего особенного в Вашем желанном для совместного проекта партнере нет.

С другой стороны, несмотря на то, что таких особенностей всего лишь две, именно они отделяют успешного бизнесмена от неуспешного. Того, с кем бы Вам хотелось сотрудничать, от того, кто не принесет Вам никакой пользы.

Поэтому, если Вы хотите добиться успеха, такого же, какого добился тот, с кем Вы собираетесь сотрудничать, задуманный Вами совместный проект должен нести выгоду обеим сторонам. Вы должны предложить потенциальному партнеру нечто большее, чем обычно предлагается.

Для того чтобы обеспечить это нечто, Вам и понадобится собственный подписной лист. Но это на самом деле не главное. Главное состоит в том, что подписной лист является необходимым условием извлечения максимальной пользы для Вас лично из планируемого совместного проекта. Надеюсь, этот момент понятен и не вызывает у Вас недоумений и сомнений. Я прав Отлично.

А мы двигаемся дальше и рассмотрим каждое из указанных отличий более подробно. Сейчас нас интересует именно этот момент.

Майкл Грин – Поразительный секрет успеха совместных проектов http://bizzon.info http://www.berestneff.com Выбранный Вами бизнесмен имеет достаточно солидный подписной лист Воистину так. И задуманный Вами совместный проект, так или иначе, преследует цель предоставить Вам возможность нагреть на этом листе собственные руки. Или я неправ Более того – тот факт, что Ваш партнер по совместному проекту имеет собственный подписной лист – это Ваш пропуск в страну успеха. В чем бы совместный проект не заключался, в обязательном порядке Вы в его рамках будете отрекомендованы большому числу людей как человек, заслуживающий доверия и достойный того, чтобы иметь с ним дело.

Более того – эта рекомендация будет Вам дана не кем-нибудь, а тем, кого люди, рекомендацию о Вас получившие, знают, уважают и любят. Тем, к чьему мнению они прислушиваются. И вне зависимости от того, в чем конкретно заключается Ваш совместный проект, помимо всего прочего, Вы получаете потрясающие возможности для расширения собственного подписного листа за счет подписного листа своего преуспевающего партнера.

Но для того, чтобы сделать его подписчиков своими собственными подписчиками, Вам необходимо наличие своей рассылки. Впрочем, мы об этом только что говорили и возвращаться к этому не станем.

Золотое правило:

В чем бы ни заключался задуманный Вами совместный проект, всегда ищите возможность сделать подписчиков партнера своими собственными подписчиками. Ибо потом (после выполнения совместного проекта) они у Вас останутся, и Вы сможете работать с этими людьми самостоятельно, без посредников. А работа без посредников, как известно, всегда выгоднее каждой из сторон заключения сделки.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.