WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

18) выбор способа управления многоквартирным домом;

19) принятие решения о привлечении заемных средств;

20) введение ограничений на использование общего имущества.

7.18 Решения общего собрания Товарищества по вопросам, отнесенным Уставом к компетенции общего собрания в соответствии с подпунктами 2, 6, 7, 12 п. 7.17 принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов Товарищества. Решения по остальным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов присутствующих на общем собрании членов товарищества или их представителей.

7.19 Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие члены Товарищества – собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 % голосов от общего числа голосов.

7.20 При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в срок не ранее 48 часов и не позднее 30 суток с момента несостоявшегося ранее общего собрания.

7.21 Общее собрание Товарищества ведет председатель правления или член правления, в случае отсутствия вышеуказанных лиц председательствующий может быть избран из числа членов Товарищества.

8 Правление Товарищества 8.1 Руководство текущей деятельностью Товарищества осуществляется правлением. Правление Товарищества вправе принимать решения по всем вопросам деятельности, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции общего собрания членов Товарищества.

8.2 Правление Товарищества избирается общим собранием из числа членов Товарищества на срок года (не более двух лет).

8.3 Правление избирает из своего состава председателя.

8.4 Правление является исполнительным органом Товарищества, подотчетным общему собранию членов Товарищества.

8.5 Обязанности правления:

- обеспечение соблюдения Товариществом действующего законодательства и требований Устава;

- контроль своевременности внесения членами Товарищества установленных обязательных платежей и взносов;

- составление смет доходов и расходов на соответствующий год Товарищества и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов товарищества для утверждения;

- управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;

- наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;

- заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

- ведение списка членов Товарищества, делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;

- созыв и проведение общего собрания членов Товарищества;

- представительство Товарищества;

- выполнение иных вытекающих из устава Товарищества собственников жилья обязанностей.

8.6 Заседание правления созывается председателем в сроки, установленные правлением.

8.7 Заседание правления признается правомочным при участии в нем большинства членов правления. Решение правления Товарищества собственников жилья оформляется протоколом.

8.8 Правление имеет право распоряжаться средствами Товарищества, находящимися на счете в банке, в соответствии с финансовым планом.

9 Председатель правления Товарищества 9.1 Председатель правления избирается на года (не более двух лет) 9.2 Председатель:

- обеспечивает выполнение решений правления;

- имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам Товарищества, которые для них обязательны;

- от имени Товарищества действует без доверенности и подписывает от имени Товарищества платежные документы;

- совершает сделки по вопросам, которые в соответствии с законодательством и Уставом не подлежат обязательному одобрению правлением или общим собранием;

- разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания правила внутреннего трудового распорядка наемного персонала Товарищества, положение об оплате их труда;

- осуществляет иные юридические действия от имени Товарищества на основании решений общего собрания и правления Товарищества в соответствии с их компетенцией.

10 Ревизионная комиссия Товарищества 10.1 Ревизионная комиссия избирается общим собранием на _ года (не более двух лет) 10.2 В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления Товарищества.

10.3 Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя.

10.4 Ревизионная комиссия:

- проводит плановые ревизии финансово-хозяйственной деятельности Товарищества не реже одного раза в год;

- представляет общему собранию заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год Товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;

- отчитывается перед общим собранием о своей деятельности.

11 Реорганизация и ликвидация Товарищества 11.1 Реорганизация и ликвидация Товарищества производятся на основании и в порядке, установленными законодательством.

11.2 Товарищество ликвидируется в установленных гражданским законодательством случаях, в том числе по решению общего собрания в случае физического уничтожения комплекса недвижимого имущества в кондоминиуме.

11.3 При ликвидации Товарищества недвижимое и иное имущество, находящееся в собственности Товарищества, оставшееся после расчетов с бюджетом, банками и другими кредиторами, распределяется между членами Товарищества в порядке, устанавливаемом общим собранием Товарищества.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.