WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |

Техническое задание необходимо дополнить списком имеющихся данных, указать их точность и место получения копии.

Следует отметить другие виды участия клиентной организации в проекте:

предоставление помещения, компьютерного и офисного оборудования, канцелярских принадлежностей, транспорта, переводческих услуг, проживания, питания консультантов и др. Такое участие предприятия позволяет существенно снизить стоимость проекта.

Приведенный пример технического задания клиента консультантам может быть использован предприятиями не только для проведения работ по реструктуризации, но и любого другого консультационного проекта.

Техническое задание может быть подготовлено клиентом самостоятельно или с помощью эксперта.

Как показывает практика, наибольшие сложности у клиента вызывает определение и формулирование проблем, постановка задачи для консультантов. Поэтому очень часто, прежде чем приступить к работе, консультантам приходится вновь разрабатывать техническое задание. Вот небольшой пример того, как клиент сформулировал задание консультантам.

Тема 6. Анализ предложений консультационных фирм и содержание технического и финансового предложений 6. 2. Оценка предложений 6. 3. Цена консультационной услуги 6. 4. Методы ценообразования и формы оплаты труда консультантов 6.1. Структура и содержание технического и финансового предложений Предложение - выраженное в письменной форме желание и обоснование способности консультационной фирмы (консультанта) предоставить консультационную услугу клиентной организации. Содержательная часть предложения называется техническим предложением. Обоснование стоимости консультационного проекта - финансовым.

Стандартной формы консультационного предложения не существует.

Каждая консультационная фирма (консультант) готовит его с учетом собственного опыта по сложившимся правилам. Есть одно общее требование к консультационному предложению. Чтобы клиент мог получить необходимую информацию в полном объеме и не испытывать трудностей при сравнении предложений разных консультационных организаций (консультантов), их структура должна соответствовать структуре технического задания (т. е. давать ответ на вопросы, поставленные в техническом задании).

Клиентные организации могут использовать следующую модель консультационных предложений (технического и финансового).

Модель консультационного предложения Разделы Содержание Введение Постановка задачи Что требуется достичь 2. Подход консультационной Что будут делать консультанты фирмы (консультанта) Команда Кто будет выполнять работу (образование и опыт) Роль клиента 4. Сроки Когда работа будет выполнена Затраты Оплата труда консультантов 6. Почему именно эта консультационная фирма (консультант) подходит для данной работы В таблице приведено краткое содержание технического предложения на разработку программы реструктуризации компании, представленное в Российский центр приватизации одной из российских консультационных компаний. Сроки проекта и затраты определяются исходя из конкретных условий клиентной организации и обосновываются в финансовом предложении.

Пример технического предложения на разработку программы реструктуризации компании Разделы Содержание Введение Цель написания предложения Структура предложения 2.Наше понимание пробле­ Причины проведения реструктуризации мы (цели и задачи) Цели проведения реструктуризации Результаты проведения реструктуризации Учитываемые ограничения при разработке и реализации программы реструктуризации Наш подход Задачи реструктуризации клиентной организации Направления диагностики Цели разработки концепции и реализации программы реструктуризации Разделы Содержание 4. Содержание работ Планирование выполнения работ:

Переговоры и предварительные встречи с руководством высшего и среднего звена клиентной организации Сбор и анализ общих сведений о результатах деятельности и текущем состоянии клиентной организации Разработка программы работ консультантов по проведению реструктуризации 2. Разработка и внедрение программы реструктуризации клиентной организации Анализ стратегических приоритетов Определение положения на рынке Организационно-правовая экспертиза структуры клиентной организации Анализ организационной структуры и разработка предложений по ее усовершенствованию Определение вариантов реструктуризации Разработка программы реструктуризации в соответствии с утвержденной руководством клиентной организации концепций реструктуризации Внедрение программы реструктуризации, утвержденной руководством клиентной организации Основной результат работы - эффективная система клиентной организации, обеспечивающая оптимальное функционирование клиентной организации в рыночной среде и достижение намеченных стратегических и оперативных целей Наша команда Общая характеристика персонала, фирмы 6. Опыт консультационной Общая характеристика консультационной фирмы фирмы по оказанию услуг в области реструктуризации предприятий 7. Конкретные примеры Краткая характеристика клиентной организации выполненных или Задание консультантам находящихся в процессе Рекомендации консультантов реализации проектов Результаты реализации предложений консультантов реструктуризации российских предприятий 6. 2. Оценка предложений Общая оценка при принятии решения об окончательном выборе консультационной фирмы (консультанта) выносится на основе анализа ряда факторов.

Одним из слагаемых в общей оценке является оценка предложений.

Основной целью сравнения поданных консультантами предложений с техническим заданием является выявление глубины понимания ожиданий клиента, специфики клиентной организации.

Результаты оценки консультационных фирм Наименование Наименование Результат по фирмам (консультатнтам) 1 2 Составление предложений по техническому заданию Оценка технического предложения Сравнение уровня цен и качества услуги Презентация предложения Определение сильных и слабых сторон Заключение по фирме (консультанту) Ниже дана методика проведения рейтинговой оценки технических предложений. Прежде всего нужно определить значимость каждого раздела предложения: опыт фирмы (консультанта), план работы, квалификация консультантов.

Клиент должен быть готов к тому, что по соображениям конфиденциальности консультанты не назовут конкретные предприятия, на которых они работали раньше, а обозначат лишь отрасль, размер предприятия и проблему. Но даже получив информацию о бывших клиентах, а в лучшем случае - рекомендации, клиент не застрахован от неудачи. Консультационная фирма может направить для работы в проекте другую команду (так скорее всего и произойдет). Поэтому в различных методиках оценка опыта работы консультационной фирмы имеет небольшой удельный вес. В рабочих планах консультанты обязаны указывать, подробно описывать план своих действий, методический инструментарий по решению проблемы, свое видение роли клиента в проекте. Клиент должен оценить четкость, логичность составления рабочего плана, соответствие техническому заданию. Наибольший вес в оценке в соответствии с методикой имеет квалификация консультантов.

Это означает, что при прочих равных условиях предпочтение отдается консультационной фирме, которая сформирует команду.

Рассмотрим условный пример рейтинговой оценки технических предложений.

вес критериев:

Команда консультантов - 0,5;

Рабочий план - 0,3;

Опыт консультационной организации - 0,2.

2. Каждый критерий оценивается по 10- балльной шкале (от 1 до 10).

Пример рейтинговой оценки технических предложений Первым шагом выбора является «отсев» фирм и консультантов, получивших по одному из критериев низкий балл (например, 6 и менее).

В нашем случае это фирма Затем проводят сравнение компаний, имеющих одинаковую итоговую оценку. Так, фирма 3 имеет более высокий рейтинг в области квалификации консультантов, но уступает в опыте, а также имеет худшую оценку плана работы.

Практика показывает, что на основании анализа только документов сложно сделать окончательный выбор, так как отлично составленное предложение вовсе не является гарантией успешной реализации консультационного проекта. Поэтому в стандартной процедуре выбора предусмотрены встречи с консультантами, презентации предложений. Эти мероприятия позволяют клиенту уточнить неясные, сложные, спорные моменты в представленных консультантами документах и сложить свое личное впечатление (которое в большинстве случаев и является самым весомым аргументом в пользу той или иной консультационной фирмы Подобные мероприятия требуют тщательной подготовки: составления графика встреч и согласования его с консультантами; формулирования перечня вопросов, на которые необходимо получить ответ.

Заключительным шагом в длительной процедуре поиска и выбора консультационной организации (консультанта) является оценка достоинств и недостатков кандидатов, изъявивших желание принять участие в конкурсе, и объявление об окончательном выборе.

С этого момента начинается подготовительная работа клиента и консультационной фирмы (консультанта) по заключению контракта.

6. 3. Цена консультационной услуги В мировой практике используются следующие понятия, раскрывающие финансовые аспекты взаимоотношений клиентной организации с консультационной фирмой (консультантом): часовые, дневные, месячные ставки гонораров, зарплата, оклад, жалование консультанта, ранжированные в зависимости от квалификации и занимаемого в фирме положения:

консультант-стажер, консультант, стар-консультант, партнер; цена консультационного проекта.

6.4. Методы ценообразования и формы оплаты труда консультантов Основными правилами, которыми руководствуются консультанты при установлении цен на свои услуги, являются:

1) взаимосвязь между величиной гонорара и размером, имиджем консультационной фирмы (консультанта);

2) дифференциация по рыночным сегментам, видам клиентных организаций;

3) учет уровней гонораров и форм оплаты труда, устанавливаемых другими консультационными фирмами (консультантами);

4) отсутствие зависимости между размером гонорара и достигнутым уровнем снижения затрат и повышения эффективности в клиентной организации (если это не является предметом консультационного контракта);

5) установление цен с учетом платежеспособности клиента.

В мировой консультационной практике сложились следующие методы ценообразования и формы оплаты консультационных услуг.

Структура цены на консультационные услуги, в основе которых лежит учет затрат времени консультантов, представлена на рисунке.

Цена от стоимости объекта чаще всего назначается консультантами при оказании услуг, связанных с оценкой собственности, инвестиционным обслуживанием: оценка имущества (1-2 % стоимости имущества); помощь по составлению контрактов (1-2 % стоимости контракта при простом содержании;

4 - 5 % - при сложном); консультирование по привлечению инвестиций (1-2 % объема привлекаемых инвестиций).

Комбинированная форма представляет собой сочетание перечисленных форм.

Выбор формы оплаты работы консультантов определяется видом консультационной услуги, цена которой, в свою очередь, модифицируется под влиянием ряда факторов: отечественная или зарубежная консультационная фирма; место ее базирования (Москва или регион); специфика клиентной организации и ее территориальное расположение (удаленность от консультанта); срочность и комплексность услуги.

В контракте между клиентной и консультационной организациями (консультантом) важно указать принципы расчета с В зависимости от характера задания и продолжительности проекта могут быть использованы следующие варианты: ежемесячные выплаты; поэтапные выплаты - за полностью завершенный объем работ; выплаты равными Тема 7. Принципы организации отношений между клиентом и консультантом 7.1. Формы соглашений 7.2. Структура и содержание контракта 7.3. Модели консультирования 7.4. Экспертное консультирование 7.5. Консультирование по проекту 7.6. Консультирование по процессу 7.1. Формы соглашений Контракт (договор, соглашение) на консультационные услуги - форма закрепления (чаще всего письменная, документальная) партнерских связей.

В контракте фиксируются принятые договоренности, взаимные права и обязанности партнеров, а также последствия нарушения договоренностей.

Письменная форма является основой для рассмотрения возникающих претензий.

Контракт на консультационные услуги - это волеизъявление сторон (клиентной и консультационной организаций) по поводу осуществления консультационного процесса, не предполагающее объединения договаривающихся сторон в какую-либо организационно-правовую форму. Договор на консультационные услуги - это компромисс сторон, закрепление обязательств, которые берет на себя каждая из них для получения того эффекта, который лежит в основе сделки.

В мировой практике сложились две формы фиксирования партнерских отношений между клиентами и консультантами: устный договор; письменный контракт.

Для начала реализации консультационного проекта достаточно наличия проработанного сторонами плана-графика.

Одной из разновидностей письменного контракта является договор на абонементное обслуживание. Абонементная форма закрепляет долговременные клиент-консультантские отношения. Консультанты дают рекомендации по возникающим в период действия абонемента проблемам или по заранее определенному кругу вопросов.

Абонементное обслуживание получило широкое распространение в России.

Особой популярностью оно пользуется в малом бизнесе. Причина - взаимная выгода: для клиентов - гарантия решения проблем, включенных в договор на абонементное обслуживание; для консультантов - гарантия стабильной загруженности в течение года. Стоимость абонемента рассчитывается суммированием затрат консультантов на информационные и консультационные услуги.

Все более популярными становятся услуги по полному бухгалтерскому обслуживанию малых предприятий. В договорах на обслуживание предусмотрены гарантии сохранности документов и конфиденциальности полученной от клиента информации. Преимущества данной формы работы очевидны: у предприятия нет необходимости содержать главного бухгалтера, приобретать бухгалтерскую программу, финансовые риски по уплате штрафных санкций налоговым органам минимальны. Комплекс услуг по бухгалтерскому обслуживанию максимально освобождает клиента от проблем, связанных с общением с налоговыми органами и внебюджетными фондами. Все операции проходят проверку на соблюдение законодательных норм.

Краткой формой письменного контракта является письмо-соглашение. Оно возможно в экспертном консультировании. Например, клиенту для принятия решения о слиянии, покупке нового бизнеса требуется мнение независимого консультанта (юриста, финансиста, специалиста в области налогообложения).

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.