WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 |

ных государственных нужд в области поддержания обороноспо- При продаже предприятия должника - стратегических предсобности и безопасности Российской Федерации, Российская Фе- приятия или организации, которое предназначено для осуществдерация вправе в течение месяца с даты подписания протокола ления деятельности, связанной с выполнением работ по государоб итогах торгов заключить договор купли-продажи, предусматри- ственному оборонному заказу, обеспечением федеральных госувающий приобретение данного предприятия по цене, определен- дарственных нужд в области поддержания обороноспособности и ной по результатам торгов и указанной в протоколе об итогах тор- безопасности Российской Федерации, на торгах в форме конкурса гов, на условиях, установленных для проведения конкурса. федеральный орган исполнительной власти, обеспечивающий В случае, если Российская Федерация в течение указанного реализацию единой государственной политики в отрасли эконосрока не заключила договор купли-продажи, этот договор заклю- мики, в которой осуществляет деятельность стратегические чается с победителем торгов, установленным в протоколе об ито- предприятие или организация, заключает с покупателем такого гах торгов. предприятия должника соглашение об исполнении условий конПобедитель торгов обязан уплатить продажную цену пред- курса. В случае существенного нарушения или неисполнения поприятия, определенную на торгах в срок, который предусмотрен в купателем соглашения об исполнении условий конкурса эти сосообщении о проведении торгов и не может превышать месяц с глашение и договор купли-продажи такого предприятия должника даты заключения договора купли-продажи. подлежат расторжению арбитражным судом по иску указанного федерального органа. В случае расторжения арбитражным судом 509 указанных соглашения и договора купли-продажи такое предпри- 2. Субъект естественной монополии считается неспособятие должника подлежит передаче в федеральную собственность ным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязав порядке, установленном федеральным законом. тельствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязатель ных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обяСтатья 196. Конкурсное производство стратегических пред- занность не исполнены им в течение шести месяцев с даты, когда приятий и организаций они должны были быть исполнены.

3. Дело о банкротстве может быть возбуждено арбитраж1. Продажа предприятия должника - стратегических пред- ным судом, если требования кредиторов по денежным обязаприятия или организации осуществляется в порядке, предусмот- тельствам и об уплате обязательных платежей к должнику - ренном пунктами 7 - 9 статьи 195 настоящего Федерального зако- субъекту естественной монополии в совокупности составляют не на. менее чем пятьсот тысяч рублей. Указанные требования должны Продажа имущества, имущественных и иных прав, не вхо- быть подтверждены исполнительным документом и не удовледящих в имущественный комплекс должника, предназначенный творены в полном объеме путем обращения взыскания на имудля осуществления деятельности, связанной с выполнением ра- щество кредиторов первой и второй очереди в соответствии со бот по государственному оборонному заказу, обеспечением фе- статьей 59 Федерального закона "Об исполнительном производдеральных государственных нужд в области поддержания оборо- стве".

носпособности и безопасности Российской Федерации, может осуществляться в порядке, предусмотренном статьей 111 на- Статья 198. Лицо, участвующее в деле о банкротстве субъстоящего Федерального закона. ектов естественных монополий 2. При наличии в составе имущества должника имущества, изъятого из оборота, конкурсный управляющий обязан уведомить Лицом, участвующим в деле о банкротстве должника - об этом собственника изъятого из оборота имущества. субъекта естественной монополии, наряду с лицами, определенСобственник изъятого из оборота имущества принимает от ными настоящим Федеральным законом, признается федеральконкурсного управляющего это имущество или закрепляет его за ный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительдругими лицами в срок не позднее чем шесть месяцев с даты по- ством Российской Федерации проводить государственную полилучения уведомления. тику в отношении соответствующего субъекта естественной мо нополии.

Статья 199. Рассмотрение дела о банкротстве субъектов Параграф 6 главы IX вступает в силу с 1 июля 2009 года естественных монополий (пункт 1 статьи 231 данного документа).

1. В случае, если должником - субъектом естественной мо§ 6. Банкротство субъектов естественных монополий нополии до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом подано исковое заявление в суд о признании Статья 197. Общие положения банкротства субъектов естенедействительными актов органов государственной власти об ственных монополий утверждении цен (тарифов) на товары (работы, услуги), производимые и (или) реализуемые в условиях естественной монополии, 1. Для целей настоящего Федерального закона под субъекрассмотрение дела о банкротстве такого должника приостанавтом естественной монополии понимается организация, осуществливается до вступления в законную силу решения по делу о приляющая производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) знании недействительными соответствующих актов органов госув условиях естественной монополии.

дарственной власти.

511 2. Арбитражный суд может принять решение об отказе в 2. Обязательными условиями договора купли-продажи признании должника - субъекта естественной монополии банкро- имущества должника - субъекта естественной монополии являтом в случае, если признаны недействительными соответствую- ются:

щие акты государственной власти в части утверждения цен (та- согласие покупателя принять на себя обязательства должрифов) на товары (работы, услуги), производимые и (или) реали- ника по договорам поставки товаров, являющимся предметом зуемые в условиях естественной монополии. регулирования законодательства о естественных монополиях;

принятие на себя покупателем обязательств по обеспечеСтатья 200. Внешнее управление субъектом естественной нию доступности производимого и (или) реализуемого товара монополии (работ, услуг) для потребителей;

наличие лицензии на осуществление соответствующего ви1. Внешний управляющий не вправе отказаться от исполне- да деятельности, если деятельность должника подлежит лиценния договоров должника перед потребителями, в отношении ко- зированию.

торых в соответствии с федеральными законами и иными норма- При продаже непосредственно используемого для произтивными правовыми актами не допускается прекращение обяза- водства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в условиях естельств со стороны субъектов соответствующих естественных тественной монополии имущества должника путем проведения монополий. конкурса федеральный орган исполнительной власти, уполномо2. Внешний управляющий не вправе отчуждать имущество ченный Правительством Российской Федерации проводить госудолжника, представляющее собой единый технологический ком- дарственную политику в отношении субъектов естественной моплекс субъекта естественной монополии. К указанному имущест- нополии, заключает с покупателем указанного имущества должву относится недвижимое и иное имущество, непосредственно ника соглашение об исполнении условий конкурса.

используемое для производства и (или) реализации товаров (ра- 3. В случае неисполнения покупателем имущества должнибот, услуг) в условиях естественной монополии, и запасы расхо- ка, непосредственно используемого для производства и (или) дуемого сырья и материалов, которые используются для испол- реализации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монения договоров, связанных с деятельностью должника в качест- нополии, условий, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, ве субъекта естественной монополии. договор подлежит расторжению арбитражным судом на основа нии заявления соответствующего федерального органа исполниСтатья 201. Продажа имущества должника - субъекта есте- тельной власти.

ственной монополии При расторжении договора покупателю имущества за счет средств федерального бюджета возмещаются средства, затра1. При проведении процедур банкротства в качестве обяза- ченные на покупку имущества и осуществление за истекший петельного условия договора купли-продажи имущества должника - риод инвестиций. При расторжении договора имущество подлесубъекта естественной монополии, непосредственно используе- жит передаче в федеральную собственность.

мого для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) 4. При продаже имущества, непосредственно используемов условиях естественной монополии, устанавливаются условия, го для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в указанные в пункте 2 настоящей статьи. условиях естественной монополии, Российская Федерация, субъИмущество должника, непосредственно используемое для екты Российской Федерации и муниципальные образования в липроизводства и (или) реализации товаров (работ, услуг) в услови- це соответствующих уполномоченных органов имеют право преях естественной монополии, выставляется на торги единым ло- имущественного приобретения предлагаемого для продажи имутом. щества в порядке, предусмотренном пунктами 8 и 9 статьи настоящего Федерального закона.

513 5. Российская Федерация, субъекты Российской Федера- 1. Заявление о признании гражданина банкротом может ции, муниципальные образования в лице соответствующих упол- быть подано в арбитражный суд гражданином - должником, креномоченных органов вправе приостановить продажу имущества, дитором, а также уполномоченным органом.

непосредственно используемого для производства и (или) реали- 2. Правом на подачу заявления о признании гражданина зации товаров (работ, услуг) в условиях естественной монополии, банкротом обладают кредиторы, за исключением кредиторов по в ходе внешнего управления на срок не более чем три месяца требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здодля выработки предложений о восстановлении платежеспособно- ровью, о взыскании алиментов, а также кредиторов, требования сти субъекта естественной монополии. которых неразрывно связаны с их личностью.

6. Перепрофилирование или закрытие производства (про- 3. При применении процедур банкротства гражданина креизводств), осуществляющего производство (реализацию) товаров диторы по требованиям о возмещении вреда, причиненного жиз(работ, услуг) в условиях естественной монополии, допускается в ни или здоровью, о взыскании алиментов, а также кредиторы, порядке, установленном федеральным законом. требования которых неразрывно связаны с их личностью, вправе предъявить свои требования.

Глава X. БАНКРОТСТВО ГРАЖДАНИНА Требования указанных кредиторов, не заявленные ими при применении процедур банкротства гражданина, сохраняют силу после завершения процедур банкротства гражданина.

Положения о банкротстве граждан, не являющихся индивиСтатья 204. План погашения долгов дуальными предпринимателями, вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона о внесении соответствующих 1. К заявлению гражданина может быть приложен план поизменений и дополнений в федеральные законы (пункт 2 статьи гашения его долгов, копии которого направляются кредиторам и 231 данного Закона).

иным лицам, участвующим в деле о банкротстве.

2. При отсутствии возражений кредиторов арбитражный суд может утвердить план погашения долгов, что является основани§ 1. Общие положения ем для приостановления производства по делу о банкротстве на срок не более чем три месяца.

Статья 202. Регулирование банкротства гражданина 3. План погашения долгов должен включать в себя:

срок его осуществления;

1. К отношениям, связанным с банкротством гражданина, размеры сумм, ежемесячно оставляемых должнику и члеприменяются правила, установленные главами I - VIII настоящего нам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности;

Федерального закона, если иное не предусмотрено настоящей размеры сумм, которые предполагается ежемесячно наглавой.

правлять на погашение требований кредиторов.

2. Правила, предусмотренные настоящим параграфом, 4. Арбитражный суд вправе по мотивированному ходатайприменяются к отношениям, связанным с банкротством индивиству лиц, участвующих в деле о банкротстве, изменить план подуального предпринимателя и банкротством крестьянского (фергашения долгов, в том числе увеличить или уменьшить срок его мерского) хозяйства, с учетом особенностей, предусмотренных осуществления, размеры сумм, ежемесячно оставляемых должпараграфами 2 и 3 настоящей главы.

нику и членам его семьи для обеспечения их жизнедеятельности.

5. В случае, если в результате выполнения должником плаСтатья 203. Заявление о признании гражданина банкротом на погашения долгов требования кредиторов погашены в полном объеме, производство по делу о банкротстве подлежит прекращению.

515 арест на имущество гражданина, за исключением имущества, на Статья 205. Имущество гражданина, не включаемое в кон- которое в соответствии с гражданским процессуальным законокурсную массу дательством не может быть обращено взыскание.

Временный управляющий до рассмотрения арбитражным 1. В конкурсную массу не включается имущество граждани- судом дела о банкротстве обеспечивает проведение независимой на, на которое в соответствии с гражданским процессуальным оценки имущества должника.

законодательством не может быть обращено взыскание. 2. По ходатайству гражданина арбитражный суд может ос2. Арбитражный суд вправе по мотивированному ходатай- вободить имущество гражданина (часть имущества) из-под ареству гражданина и иных лиц, участвующих в деле о банкротстве, ста в случае представления поручительства или иного обеспечеисключить из конкурсной массы имущество гражданина, на кото- ния исполнения обязательств гражданина третьими лицами.

рое в соответствии с гражданским процессуальным законода- 3. На основании заявления гражданина арбитражный суд тельством может быть обращено взыскание, которое является может отложить рассмотрение дела о банкротстве не более чем неликвидным или доход от реализации которого существенно не на месяц для осуществления гражданином расчетов с кредитоповлияет на удовлетворение требований кредиторов. Общая рами или достижения мирового соглашения.

стоимость имущества гражданина, которое исключается из кон- 4. При наличии сведений об открытии наследства в пользу курсной массы в соответствии с положениями настоящего пункта, гражданина арбитражный суд вправе приостановить производстне может превышать сто минимальных размеров оплаты труда, во по делу о банкротстве до решения вопроса о судьбе наследстустановленных федеральным законом. ва в установленном федеральным законом порядке.

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.