WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 66 |

естр не позднее чем через пять дней с даты представления ука- При утверждении мирового соглашения арбитражный суд занного определения арбитражного суда в орган, осуществляю- выносит определение об утверждении мирового соглашения, в щий государственную регистрацию юридических лиц. котором указывается на прекращение производства по делу о Определение арбитражного суда о завершении конкурсного банкротстве. В случае, если мировое соглашение заключается в производства может быть обжаловано до даты внесения записи о ходе конкурсного производства, в определении об утверждении ликвидации должника в единый государственный реестр юриди- мирового соглашения указывается, что решение о признании ческих лиц. должника банкротом и об открытии конкурсного производства не 4. С даты внесения записи о ликвидации должника в еди- подлежит исполнению.

ный государственный реестр юридических лиц конкурсное произ- 5. Мировое соглашение вступает в силу для должника, конводство считается завершенным. курсных кредиторов и уполномоченных органов, а также для третьих лиц, участвующих в мировом соглашении, с даты его утГлава VIII. МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ верждения арбитражным судом и является обязательным для 473 должника, конкурсных кредиторов, уполномоченных органов и диторов, принявшего решение о заключении мирового соглашетретьих лиц, участвующих в мировом соглашении. ния.

6. Односторонний отказ от исполнения вступившего в силу мирового соглашения не допускается. Статья 152. Особенности заключения мирового соглашения в ходе финансового оздоровления Статья 151. Особенности заключения мирового соглашения в ходе наблюдения 1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается руководителем должника - юридического 1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны лица или лицом, исполняющим обязанности указанного руководидолжника принимается гражданином - должником, руководителем теля.

должника - юридического лица или исполняющим обязанности 2. В случае, если мировое соглашение является для должуказанного руководителя лицом. ника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами 2. В случае, если мировое соглашение является для долж- и (или) учредительными документами должника совершается на ника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами основании решения органов управления должника или подлежит и (или) учредительными документами должника совершается на согласованию с органами управления должника, решение о заосновании решения органов управления должника или подлежит ключении мирового соглашения от имени должника может быть согласованию (одобрению) с органами управления должника, ре- принято после принятия соответствующего решения органами шение о заключении мирового соглашения от имени должника управления должника или получения соответствующего согласоможет быть принято после принятия соответствующего решения вания.

органами управления должника или получения соответствующего 3. Мировое соглашение не подлежит согласованию с адмисогласования (одобрения). нистративным управляющим.

3. Мировое соглашение не подлежит согласованию с вре- 4. При заключении мирового соглашения с участием третьменным управляющим. их лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к 4. При заключении мирового соглашения с участием треть- должнику, административному управляющему, конкурсному креих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к дитору, собрание кредиторов должно быть проинформировано о должнику, временному управляющему, конкурсному кредитору, наличии и характере заинтересованности в совершении сделки, а собрание кредиторов должно быть проинформировано о наличии мировое соглашение должно содержать информацию о том, что и характере заинтересованности в совершении сделки, а мировое мировое соглашение является сделкой, в совершении которой соглашение должно содержать информацию о том, что мировое имеется заинтересованность, и определенно указывать на хараксоглашение является сделкой, в совершении которой имеется тер такой заинтересованности.

заинтересованность, и определенно указывать на характер такой 5. Положения, предусмотренные пунктом 2 настоящей стазаинтересованности. тьи, не запрещают собранию кредиторов принять от имени кон5. Положения, предусмотренные пунктом 2 настоящей ста- курсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заклютьи, не запрещают собранию кредиторов принять от имени кон- чении мирового соглашения.

курсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заклю- 6. При заключении мирового соглашения в ходе финансовочении мирового соглашения. го оздоровления мировое соглашение распространяется на тре6. При заключении мирового соглашения в ходе наблюде- бования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, ния мировое соглашение распространяется на требования кон- включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения курсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирореестр требований кредиторов на дату проведения собрания кре- вого соглашения.

475 Статья 153. Особенности заключения мирового соглашения и (или) учредительными документами должника совершается на в ходе внешнего управления основании решения органов управления должника или подлежит согласованию с органами управления должника (одобрению эти1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны ми органами), решение о заключении мирового соглашения от должника принимается внешним управляющим. имени должника может быть принято после принятия соответст2. В случае, если мировое соглашение является для долж- вующего решения органами управления должника или получения ника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами соответствующего согласования (одобрения).

и (или) учредительными документами должника совершается на 3. При заключении мирового соглашения с участием третьосновании решения органов управления должника или подлежит их лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к согласованию с органами управления должника (одобрению эти- должнику, конкурсному управляющему или конкурсному кредитоми органами), решение о заключении мирового соглашения от ру, мировое соглашение должно содержать информацию о том, имени должника может быть принято после принятия соответст- что мировое соглашение является сделкой, в совершении котовующего решения органами управления должника или получения рой имеется заинтересованность, и определенно указывать на соответствующего согласования (одобрения). характер такой заинтересованности.

3. При заключении мирового соглашения с участием треть- 4. При заключении мирового соглашения в ходе конкурсного их лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к производства мировое соглашение распространяется на все тредолжнику, внешнему управляющему, конкурсному кредитору, со- бования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, брание кредиторов должно быть проинформировано о наличии и включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения характере заинтересованности в совершении сделки, а мировое собрания кредиторов, принявшего решение о заключении миросоглашение должно содержать информацию о том, что мировое вого соглашения.

соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой Статья 155. Форма мирового соглашения заинтересованности.

4. При заключении мирового соглашения в ходе внешнего 1. Мировое соглашение заключается в письменной форме.

управления мировое соглашение распространяется на требова- 2. Со стороны должника мировое соглашение подписываетния конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включен- ся лицом, принявшим в соответствии с настоящим Федеральным ные в реестр требований кредиторов на дату проведения собра- законом решение о заключении мирового соглашения. От имени ния кредиторов, принявшего решение о заключении мирового со- конкурсных кредиторов и уполномоченных органов мировое соглашения. глашение подписывается представителем собрания кредиторов 5. Положения, предусмотренные пунктом 2 настоящей ста- или уполномоченным собранием кредиторов на совершение дантьи, не запрещают собранию кредиторов принять от имени кон- ного действия лицом.

курсных кредиторов и уполномоченных органов решение о заклю- 3. В случае, если в мировом соглашении участвуют третьи чении мирового соглашения. лица, с их стороны мировое соглашение подписывается этими лицами или их уполномоченными представителями.

Статья 154. Особенности заключения мирового соглашения в ходе конкурсного производства Статья 156. Содержание мирового соглашения 1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны 1. Мировое соглашение должно содержать положения о подолжника принимается конкурсным управляющим. рядке и сроках исполнения обязательств должника в денежной 2. В случае, если мировое соглашение является для долж- форме.

ника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами 477 С согласия отдельного конкурсного кредитора и (или) упол- 4. Конкурсный кредитор и (или) уполномоченный орган, гономоченного органа мировое соглашение может содержать поло- лосовавшие за заключение мирового соглашения, учредители жения о прекращении обязательств должника путем предостав- (участники) должника, собственник имущества должника - униления отступного, обмена требований на доли в уставном капита- тарного предприятия вправе исполнить в полном объеме и в деле должника, акции, конвертируемые в акции облигации или иные нежной форме обязательства должника перед конкурсными креценные бумаги, новации обязательства, прощения долга или диторами или предоставить должнику денежные средства, необиными предусмотренными федеральным законом способами, ес- ходимые для удовлетворения требований уполномоченных оргали такой способ прекращения обязательств не нарушает права нов, голосовавших против заключения мирового соглашения или иных кредиторов, требования которых включены в реестр требо- не принимавших участия в голосовании, в том числе для уплаты ваний кредиторов. начисленных в соответствии с настоящим Федеральным законом Мировое соглашение может содержать положения об изме- процентов, а также сумм неустоек (штрафов, пеней). В этом слунении сроков и порядка уплаты обязательных платежей, вклю- чае конкурсный кредитор обязан принять исполнение, предлоченных в реестр требований кредиторов. женное за должника, должник обязан погасить требования уполУсловия мирового соглашения, касающиеся погашения за- номоченных органов за счет предоставления ему денежных долженности по обязательным платежам, взимаемым в соответ- средств и к лицу, исполнившему обязательства должника, перествии с законодательством о налогах и сборах, не должны проти- ходят права конкурсного кредитора. Средства, предоставленные воречить требованиям законодательства о налогах и сборах. должнику для удовлетворения требований уполномоченных оргаУдовлетворение требований конкурсных кредиторов в не- нов, считаются предоставленными на условиях договора беспроденежной форме не должно создавать преимущества для таких центного займа, срок возврата которого определен моментом кредиторов по сравнению с кредиторами, требования которых востребования.

исполняются в денежной форме.

2. На непогашенную часть требований кредиторов, подле- Статья 157. Участие в мировом соглашении третьих лиц жащих погашению в соответствии с мировым соглашением в де- нежной форме, начисляются проценты с даты утверждения ар- 1. Участие в мировом соглашении третьих лиц допускается, битражным судом мирового соглашения и до даты удовлетворе- если их участие не нарушает права и законные интересы крединия соответствующей части требований кредиторов в размере, торов, требования которых включены в реестр требований кредиустановленном пунктом 2 статьи 95 настоящего Федерального торов, а также кредиторов, требования которых возникли после закона. даты принятия заявления о признании должника банкротом и срок С согласия кредитора мировым соглашением могут быть исполнения требований которых наступил до даты заключения установлены меньший размер процентной ставки, меньший срок мирового соглашения.

начисления процентной ставки или освобождение от уплаты про- 2. Участвующие в мировом соглашении третьи лица вправе центов. предоставить поручительства или гарантии исполнения должни3. Условия мирового соглашения для конкурсных кредито- ком обязательств по мировому соглашению либо иным образом ров и уполномоченных органов, голосовавших против заключения обеспечить их надлежащее исполнение.

мирового соглашения или не принимавших участия в голосова- нии, не могут быть хуже, чем для конкурсных кредиторов и упол- Статья 158. Условия утверждения мирового соглашения номоченных органов, голосовавших за его заключение. арбитражным судом В случае, если иное не предусмотрено мировым соглаше- нием, залог имущества должника, обеспечивающий исполнение 1. Мировое соглашение может быть утверждено арбитраждолжником принятых на себя обязательств, сохраняется. ным судом только после погашения задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очереди.

479 2. Должник, внешний управляющий или конкурсный управ- ставителя кредитора, однако голосование такого представителя ляющий не ранее чем через пять дней и не позднее чем через не повлияло на принятие решения о заключении мирового согладесять дней с даты заключения мирового соглашения должен шения.

представить в арбитражный суд заявление об утверждении миро- вого соглашения. Статья 159. Последствия утверждения мирового соглаше3. К заявлению об утверждении мирового соглашения ния арбитражным судом должны быть приложены:

текст мирового соглашения; 1. Утверждение мирового соглашения арбитражным судом протокол собрания кредиторов, принявшего решение о за- в ходе процедур банкротства является основанием для прекраключении мирового соглашения; щения производства по делу о банкротстве.

список всех известных конкурсных кредиторов и уполномо- 2. В случае утверждения мирового соглашения арбитражченных органов, не заявивших своих требований к должнику, с ным судом в ходе финансового оздоровления прекращается исуказанием их адресов и сумм задолженности; полнение графика погашения задолженности.

реестр требований кредиторов; В случае утверждения мирового соглашения в ходе внешдокументы, подтверждающие погашение задолженности по него управления прекращается действие моратория на удовлетребованиям кредиторов первой и второй очереди; творение требований кредиторов.

Pages:     | 1 |   ...   | 58 | 59 || 61 | 62 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.