WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 66 |

ны в полном объеме в ходе конкурсного производства, имеют о количестве работников должника, продолжающих свою право требовать обращения взыскания на имущество должника, деятельность в ходе конкурсного производства, а также о количенезаконно полученное третьими лицами, в размере требований, стве уволенных (сокращенных) работников должника в ходе коноставшихся не погашенными в деле о банкротстве. В случае от- курсного производства;

сутствия указанного имущества или по заявлению третьего лица о проведенной конкурсным управляющим работе по закрысуд вправе удовлетворить требования данных кредиторов путем тию счетов должника и ее результатах;

взыскания соответствующей суммы без обращения взыскания на о сумме расходов на проведение конкурсного производства имущество должника. Указанное требование может быть предъ- с указанием их назначения;

явлено в срок, установленный федеральным законом. о привлечении к субсидиарной ответственности третьих лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Статья 143. Контроль за деятельностью конкурсного управ- Федерации несут субсидиарную ответственность по обязательстляющего вам должника в связи с доведением его до банкротства;

иные сведения о ходе конкурсного производства, состав ко1. Конкурсный управляющий представляет собранию кре- торых определяется конкурсным управляющим, а также требовадиторов (комитету кредиторов) отчет о своей деятельности, ин- ниями собрания кредиторов (комитета кредиторов) или арбитформацию о финансовом состоянии должника и его имуществе ражного суда.

на момент открытия конкурсного производства и в ходе конкурс- 3. Конкурсный управляющий обязан по требованию арбитного производства, а также иную информацию не реже чем один ражного суда предоставлять арбитражному суду все сведения, раз в месяц, если собранием кредиторов не установлены более касающиеся конкурсного производства, в том числе отчет о своей продолжительный период или сроки представления отчета. деятельности.

2. В отчете конкурсного управляющего должны содержаться сведения: Статья 144. Освобождение конкурсного управляющего о сформированной конкурсной массе, в том числе о ходе и об итогах инвентаризации имущества должника, о ходе и резуль- 1. Конкурсный управляющий по заявлению об освобождетатах оценки имущества должника; нии его от исполнения обязанностей конкурсного управляющего и о размере денежных средств, поступивших на основной в иных предусмотренных федеральным законом случаях может счет должника, об источниках данных поступлений; быть освобожден арбитражным судом от исполнения обязанноо ходе реализации имущества должника с указанием сумм, стей.

поступивших от реализации имущества; 2. В случае освобождения конкурсного управляющего от о количестве и об общем размере требований о взыскании исполнения возложенных на него обязанностей арбитражный суд задолженности, предъявленных конкурсным управляющим к утверждает нового конкурсного управляющего в порядке, устатретьим лицам; новленном пунктом 1 статьи 127 настоящего Федерального закоо предпринятых мерах по обеспечению сохранности иму- на.

щества должника, а также по выявлению и истребованию имуще- 3. Определение арбитражного суда об освобождении конства должника, находящегося во владении у третьих лиц; курсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного о предпринятых мерах по признанию недействительными управляющего подлежит немедленному исполнению и может сделок должника, а также по заявлению отказа от исполнения быть обжаловано.

договоров должника;

467 Статья 145. Отстранение конкурсного управляющего прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему управлению.

1. Конкурсный управляющий может быть отстранен арбит- 2. Решение собрания кредиторов об обращении в арбитражным судом от исполнения обязанностей конкурсного управ- ражный суд с ходатайством о прекращении конкурсного произляющего: водства и переходе к внешнему управлению принимается больна основании ходатайства собрания кредиторов (комитета шинством голосов от общего числа голосов кредиторов, требовакредиторов) в случае неисполнения или ненадлежащего испол- ния которых включены в реестр требований кредиторов и не понения возложенных на конкурсного управляющего обязанностей; гашены на дату проведения собрания кредиторов, рассматрив связи с удовлетворением арбитражным судом жалобы вающего вопрос о принятии такого решения.

лица, участвующего в деле о банкротстве, на неисполнение или Решение собрания кредиторов об обращении в арбитражненадлежащее исполнение конкурсным управляющим возложен- ный суд с ходатайством о прекращении конкурсного производства ных на него обязанностей при условии, что такое неисполнение и переходе к внешнему управлению должно содержать предлаили ненадлежащее исполнение обязанностей нарушило права гаемый срок внешнего управления и требования к кандидатуре или законные интересы заявителя жалобы, а также повлекло или внешнего управляющего.

могло повлечь за собой убытки должника либо его кредиторов; На основании ходатайства собрания кредиторов о прекрав случае выявления обстоятельств, препятствовавших ут- щении конкурсного производства и переходе к внешнему управверждению лица конкурсным управляющим, а также в случае, лению арбитражный суд может вынести определение о прекраесли такие обстоятельства возникли после утверждения лица щении конкурсного производства и переходе к внешнему управконкурсным управляющим. лению.

Одновременно с отстранением конкурсного управляющего Указанное определение может быть вынесено только в слусуд утверждает нового конкурсного управляющего в порядке, ус- чае наличия у должника имущества, необходимого для осуществтановленном пунктом 1 статьи 127 настоящего Федерального за- ления самостоятельной хозяйственной деятельности.

кона. 3. В случае вынесения арбитражным судом определения о 2. Определение арбитражного суда об отстранении кон- прекращении конкурсного производства и переходе к внешнему курсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управлению:

управляющего подлежит немедленному исполнению. прекращаются ограничения органов управления должника, 3. Определение арбитражного суда об отстранении кон- предусмотренные настоящей главой;

курсного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного открывается реестр требований кредиторов;

управляющего может быть обжаловано. требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, возникшие в ходе конкурсного Статья 146. Возможность перехода к внешнему управлению производства, считаются текущими с даты вынесения определе ния о переходе к внешнему управлению;

1. В случае, если в отношении должника не вводились фи- требования кредиторов по обязательствам, срок исполненансовое оздоровление и (или) внешнее управление, а в ходе ния которых в соответствии с условиями обязательств не настуконкурсного производства у конкурсного управляющего появились пил на момент открытия конкурсного производства, также считадостаточные основания, в том числе основания, подтвержденные ются текущими с даты вынесения определения о переходе к данными финансового анализа, полагать, что платежеспособ- внешнему управлению;

ность должника может быть восстановлена, конкурсный управ- требования, удовлетворенные в ходе конкурсного произляющий обязан созвать собрание кредиторов в течение месяца с водства, считаются погашенными и не подлежат восстановлению.

момента выявления указанных обстоятельств в целях рассмотре- На требования кредиторов, уполномоченных органов по ния вопроса об обращении в арбитражный суд с ходатайством о денежным обязательствам должника и об уплате обязательных 469 платежей, возникшие до принятия решения о признании должника ния принимают указанное в пункте 1 настоящей статьи имущестбанкротом и об открытии конкурсного производства, в ходе кон- во на баланс и несут все расходы на его содержание.

курсного производства начисляются проценты в размере и в по- 3. В случае отказа или уклонения органа местного саморядке, которые установлены пунктом 2 статьи 95 настоящего Фе- управления от принятия имущества, указанного в пункте 1 надерального закона. стоящей статьи, конкурсный управляющий обязан обратиться в 4. В случае, если на дату вынесения арбитражным судом арбитражный суд, в производстве которого находится дело о банопределения о переходе к внешнему управлению с даты введе- кротстве, с заявлением о понуждении соответствующего органа ния конкурсного производства прошло менее чем три месяца, те- местного самоуправления к принятию указанного имущества.

чение срока, установленного пунктом 1 статьи 102 настоящего 4. В случае наличия разногласий между конкурсным управФедерального закона, приостанавливается до утверждения внеш- ляющим и органом местного самоуправления, связанных с перенего управляющего. дачей имущества, указанного в пункте 1 настоящей статьи, орган местного самоуправления обязан направить конкурсному управСтатья 147. Отчет конкурсного управляющего о результатах ляющему протокол разногласий не позднее чем через четырнапроведения конкурсного производства дцать дней с даты получения уведомления конкурсного управ ляющего.

1. После завершения расчетов с кредиторами, а также при При отклонении данного протокола конкурсный управляюпрекращении производства по делу о банкротстве в случаях, пре- щий обязан обратиться в арбитражный суд, в производстве котодусмотренных статьей 57 настоящего Федерального закона, кон- рого находится дело о банкротстве, с заявлением о рассмотрении курсный управляющий обязан представить в арбитражный суд возникших разногласий.

отчет о результатах проведения конкурсного производства. 5. При рассмотрении указанного в пункте 4 настоящей ста2. К отчету конкурсного управляющего прилагаются: тьи заявления арбитражный суд определяет условия передачи документы, подтверждающие продажу имущества должни- имущества, в отношении которых имелись разногласия, органу ка; местного самоуправления.

реестр требований кредиторов с указанием размера пога- 6. По результатам рассмотрения указанных в пунктах 3 и шенных требований кредиторов; настоящей статьи заявлений арбитражный суд выносит опредедокументы, подтверждающие погашение требований креди- ление.

торов. С даты вынесения определения арбитражного суда по ре зультатам рассмотрения указанных заявлений конкурсного управСтатья 148. Имущество должника, оставшееся после за- ляющего расходы на содержание указанного имущества произвовершения расчетов с кредиторами дятся за счет соответствующих бюджетов.

7. Определение арбитражного суда, вынесенное по резуль1. При отказе кредиторов от принятия имущества для пога- татам рассмотрения заявлений конкурсного управляющего, подшения своих требований, которое предлагалось к продаже, но не лежит немедленному исполнению.

было продано в ходе конкурсного производства, и при отсутствии Неисполнение или несвоевременное исполнение указаннозаявлений собственника имущества должника - унитарного пред- го определения арбитражного суда органами местного самоприятия, учредителей (участников) должника о правах на указан- управления не является основанием для отказа в вынесении арное имущество конкурсный управляющий уведомляет об указан- битражным судом определения о завершении конкурсного произном имуществе органы местного самоуправления по месту нахо- водства.

ждения имущества должника. 8. Определение арбитражного суда, вынесенное по резуль2. Не позднее чем через тридцать дней с даты получения татам рассмотрения заявлений конкурсного управляющего, может соответствующего уведомления органы местного самоуправле- быть обжаловано.

471 Статья 150. Общие положения о заключении мирового соСтатья 149. Завершение конкурсного производства глашения 1. После рассмотрения арбитражным судом отчета кон- 1. На любой стадии рассмотрения арбитражным судом декурсного управляющего о результатах проведения конкурсного ла о банкротстве должник, его конкурсные кредиторы и уполнопроизводства арбитражный суд выносит определение о заверше- моченные органы вправе заключить мировое соглашение.

нии конкурсного производства, а в случае погашения требований 2. Решение о заключении мирового соглашения со стороны кредиторов в соответствии со статьей 125 настоящего Федераль- конкурсных кредиторов и уполномоченных органов принимается ного закона - определение о прекращении производства по делу о собранием кредиторов. Решение собрания кредиторов о заклюбанкротстве. чении мирового соглашения принимается большинством голосов Определение о завершении конкурсного производства под- от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченлежит немедленному исполнению. ных органов в соответствии с реестром требований кредиторов и Определение о прекращении производства по делу о бан- считается принятым при условии, если за него проголосовали все кротстве подлежит немедленному исполнению. кредиторы по обязательствам, обеспеченным залогом имущества В случае вынесения определения о прекращении произ- должника.

водства по делу о банкротстве решение арбитражного суда о при- Полномочия представителя конкурсного кредитора и предзнании должника банкротом и об открытии конкурсного производ- ставителя уполномоченного органа на голосование по вопросу ства не подлежит дальнейшему исполнению. заключения мирового соглашения должны быть специально пре2. Конкурсный управляющий в течение пяти дней с даты дусмотрены в его доверенности.

получения определения арбитражного суда о завершении кон- Решение о заключении мирового соглашения со стороны курсного производства должен представить указанное определе- должника принимается должником - гражданином или руководиние в орган, осуществляющий государственную регистрацию телем должника - юридического лица, исполняющим обязанности юридических лиц. руководителя должника, внешним управляющим или конкурсным 3. Определение арбитражного суда о завершении конкурс- управляющим.

ного производства является основанием для внесения в единый 3. Допускается участие в мировом соглашении третьих лиц, государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации которые принимают на себя права и обязанности, предусмотрендолжника. ные мировым соглашением.

Соответствующая запись должна быть внесена в этот ре- 4. Мировое соглашение утверждается арбитражным судом.

Pages:     | 1 |   ...   | 57 | 58 || 60 | 61 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.