WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 66 |

новленном настоящим Федеральным законом; В случаях, предусмотренных пунктами 2 - 5 статьи 103 назаявлять в установленном порядке возражения относи- стоящего Федерального закона, конкурсный управляющий предътельно требований кредиторов, предъявленных к должнику; являет иски о признании сделок недействительными или примевести реестр требований кредиторов, если иное не преду- нении последствий недействительности ничтожной сделки от свосмотрено настоящим Федеральным законом; его имени.

принимать меры, направленные на поиск, выявление и воз- 5. При наличии оснований, установленных федеральным врат имущества должника, находящегося у третьих лиц; законом, конкурсный управляющий предъявляет требования к исполнять иные установленные настоящим Федеральным третьим лицам, которые в соответствии с федеральным законом законом обязанности.

451 несут субсидиарную ответственность по обязательствам должни- уполномоченные органы вправе обжаловать результаты оценки ка в связи с доведением его до банкротства. имущества должника в порядке, установленном федеральным Размер ответственности лиц, привлекаемых к субсидиар- законом.

ной ответственности в соответствии с настоящим пунктом, опре- деляется, исходя из разницы между размером требований креди- Статья 131. Конкурсная масса торов, включенных в реестр требований кредиторов, и денежны- ми средствами, вырученными от продажи имущества должника 1. Все имущество должника, имеющееся на момент открыили замещения активов организации - должника. тия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу.

Статья 130. Оценка имущества должника 2. Из имущества должника, которое составляет конкурсную массу, исключаются имущество, изъятое из оборота, имущест1. В ходе конкурсного производства конкурсный управляю- венные права, связанные с личностью должника, в том числе щий осуществляет инвентаризацию и оценку имущества должни- права, основанные на имеющейся лицензии на осуществление ка. отдельных видов деятельности, а также иное предусмотренное Для осуществления указанной деятельности конкурсный настоящим Федеральным законом имущество.

управляющий привлекает независимых оценщиков и иных спе- В составе имущества должника отдельно учитывается и циалистов с оплатой их услуг за счет имущества должника, если подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предмеиной источник оплаты не установлен собранием кредиторов (ко- том залога.

митетом кредиторов). В случаях, установленных федеральным законом, составОценка имущества должника проводится независимым ляющее ипотечное покрытие имущество должника, осуществоценщиком, если иное не предусмотрено настоящим Федераль- лявшего в соответствии с Федеральным законом от 11 ноября ным законом. 2003 года N 152-ФЗ "Об ипотечных ценных бумагах" (далее - ФеСобрание кредиторов (комитет кредиторов) вправе опреде- деральный закон "Об ипотечных ценных бумагах") эмиссию облилить лицо, на которое с его согласия возлагается обязанность по гаций с ипотечным покрытием, исключается из конкурсной массы оплате указанных услуг с последующей внеочередной компенса- должника, а требования кредиторов - владельцев облигаций с цией произведенных им расходов за счет имущества должника. ипотечным покрытием удовлетворяются в порядке, установлен2. Имущество должника - унитарного предприятия или ном Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах".

должника - акционерного общества, более двадцати пяти процен- (абзац введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 192тов голосующих акций которого находится в государственной или ФЗ) муниципальной собственности, оценивается независимым оцен- 3. В целях правильного ведения учета имущества должнищиком с представлением заключения государственного финансо- ка, которое составляет конкурсную массу, конкурсный управляювого контрольного органа по проведенной оценке, за исключени- щий вправе привлекать бухгалтеров, аудиторов и иных специалием случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи. стов.

3. На основании решения собрания кредиторов или комите- та кредиторов оценка движимого имущества должника, балансо- Статья 132. Имущество должника, не включаемое в конвая стоимость которого на последнюю отчетную дату, предшест- курсную массу вующую признанию должника банкротом, составляет менее чем сто тысяч рублей, может быть проведена без привлечения неза- 1. При наличии в составе имущества должника имущества, висимого оценщика. изъятого из оборота, конкурсный управляющий уведомляет об Учредители (участники) должника или собственник имуще- этом собственника изъятого из оборота имущества.

ства должника - унитарного предприятия, конкурсные кредиторы, 453 2. Собственник имущества, изъятого из оборота, принимает продажи социально значимых объектов, возмещаются покупатеот конкурсного управляющего это имущество или закрепляет его лю за счет местного бюджета.

за другими лицами не позднее чем через шесть месяцев с даты 5. Жилищный фонд социального использования, а также получения уведомления от конкурсного управляющего. социально значимые объекты, не проданные в порядке, преду3. В случае неисполнения собственником имущества, изъя- смотренном пунктом 4 настоящей статьи, подлежат передаче в того из оборота, обязанности, предусмотренной пунктом 2 на- собственность соответствующего муниципального образования в стоящей статьи, по истечении шести месяцев с даты получения лице органов местного самоуправления, о чем конкурсный управуведомления от конкурсного управляющего все расходы на со- ляющий уведомляет указанные органы.

держание имущества, изъятого из оборота, возлагаются на соб- 6. Передача жилищного фонда социального использования ственника указанного имущества, если иное не установлено на- и любых социально значимых объектов, указанных в пункте 5 настоящей статьей. стоящей статьи, в собственность муниципального образования 4. Дошкольные образовательные учреждения, общеобразо- осуществляется без каких-либо дополнительных условий.

вательные учреждения, лечебные учреждения, спортивные со- (п. 6 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) оружения, объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся 7. Должностные лица органов местного самоуправления, не к системам жизнеобеспечения (далее - социально значимые объ- исполняющие положений пунктов 5 и 6 настоящей статьи, несут екты), продаются путем проведения торгов в форме конкурса в ответственность, предусмотренную федеральным законом.

порядке, установленном статьей 110 настоящего Федерального 8 - 11. Утратили силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N закона. 122-ФЗ.

Обязательным условием такого конкурса должна являться обязанность покупателя социально значимых объектов содер- Статья 133. Счета должника в ходе конкурсного производжать и обеспечивать их эксплуатацию и использование в соот- ства ветствии с целевым назначением указанных объектов. Иные ус- ловия проведения конкурса определяются собранием кредиторов 1. Конкурсный управляющий обязан использовать только (комитетом кредиторов) по предложению органа местного само- один счет должника в банке или иной кредитной организации (осуправления. новной счет должника), а при его отсутствии или невозможности Цена продажи социально значимых объектов определяется осуществления операций по имеющимся счетам обязан открыть в независимым оценщиком. Средства, полученные от продажи со- ходе конкурсного производства такой счет, за исключением слуциально значимых объектов, включаются в конкурсную массу. чаев, предусмотренных настоящей статьей.

После проведения конкурса орган местного самоуправле- (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 192-ФЗ) ния заключает с покупателем социально значимых объектов со- При наличии у третьих лиц задолженности перед должниглашение об исполнении условий конкурса. ком, выраженной в иностранной валюте, конкурсный управляюВ случае существенного нарушения или неисполнения по- щий вправе открыть или использовать счет должника в иностранкупателем социально значимых объектов соглашения об испол- ной валюте в порядке, установленном федеральным законом.

нении условий конкурса указанные соглашение и договор купли- Другие известные на момент открытия конкурсного произпродажи социально значимых объектов подлежат расторжению водства, а также обнаруженные в ходе конкурсного производства судом на основании заявления органа местного самоуправления. счета должника в кредитных организациях, за исключением счеВ случае расторжения судом указанных соглашения и дого- тов, открытых для расчетов по деятельности, связанной с довевора купли-продажи социально значимых объектов такие объекты рительным управлением, и специальных брокерских счетов проподлежат передаче в собственность муниципального образова- фессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющения, а денежные средства, выплаченные по договору купли- го брокерскую деятельность, подлежат закрытию конкурсным управляющим по мере их обнаружения, если иное не предусмот455 рено настоящей статьей. Остатки денежных средств должника с 1. Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются слеуказанных счетов должны быть перечислены на основной счет дующие текущие обязательства:

должника. судебные расходы должника, в том числе расходы на опубВ случае неисполнения банком или иной кредитной органи- ликование сообщений, предусмотренных статьями 28 и 54 назацией условий договора банковского счета в связи с отзывом у стоящего Федерального закона;

данной организации лицензии на осуществление банковской дея- расходы, связанные с выплатой вознаграждения арбитражтельности конкурсный управляющий вправе совершить уступку ному управляющему, реестродержателю;

прав требования денежных средств с банковского счета в поряд- текущие коммунальные и эксплуатационные платежи, необке, предусмотренном статьей 140 настоящего Федерального за- ходимые для осуществления деятельности должника;

кона. требования кредиторов, возникшие в период после приня2. На основной счет должника зачисляются денежные сред- тия арбитражным судом заявления о признании должника банства должника, поступающие в ходе конкурсного производства. кротом и до признания должника банкротом, а также требования С основного счета должника осуществляются выплаты кре- кредиторов по денежным обязательствам, возникшие в ходе кондиторам в порядке, предусмотренном статьей 134 настоящего курсного производства, если иное не предусмотрено настоящим Федерального закона. Федеральным законом;

3. Отчет об использовании денежных средств должника задолженность по заработной плате, возникшая после приконкурсный управляющий представляет в арбитражный суд, соб- нятия арбитражным судом заявления о признании должника банранию кредиторов (комитету кредиторов) по требованию, но не кротом, и по оплате труда работников должника, начисленная за чаще чем один раз в месяц. период конкурсного производства;

4. В случае, если должник осуществлял в соответствии с иные связанные с проведением конкурсного производства Федеральным законом "Об ипотечных ценных бумагах" эмиссию расходы.

облигаций с ипотечным покрытием, конкурсный управляющий В случае, если прекращение деятельности организации обязан открыть отдельный счет в банке или иной кредитной орга- должника или ее структурных подразделений может повлечь за низации для зачисления на него денежных средств, составляю- собой техногенные и (или) экологические катастрофы либо гищих ипотечное покрытие и поступающих в ходе конкурсного про- бель людей, вне очереди также погашаются расходы на проведеизводства во исполнение обязательств, права требования по ко- ние мероприятий по недопущению возникновения указанных поторым составляют ипотечное покрытие, а также открыть специ- следствий.

альный ипотечный счет для зачисления на него денежных 2. Требования кредиторов по текущим денежным обязасредств, поступающих в ходе реализации ипотечного покрытия. тельствам должника, выраженным в иностранной валюте, удовВ случае, если должник осуществлял несколько эмиссий летворяются в порядке, установленном настоящим Федеральным облигаций с различным ипотечным покрытием, специальный ипо- законом.

течный счет открывается для каждого ипотечного покрытия. 3. Очередность удовлетворения требований кредиторов по Со специального ипотечного счета осуществляются выпла- текущим денежным обязательствам должника, указанным в пункты кредиторам - владельцам облигаций с соответствующим ипо- те 1 настоящей статьи, определяется в соответствии со статьей течным покрытием, а также оплата текущих обязательств, свя- 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.

занных с реализацией ипотечного покрытия. 4. Требования кредиторов удовлетворяются в следующей (п. 4 введен Федеральным законом от 29.12.2004 N 192-ФЗ) очередности:

в первую очередь производятся расчеты по требованиям Статья 134. Очередность удовлетворения требований кре- граждан, перед которыми должник несет ответственность за придиторов чинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соот457 ветствующих повременных платежей, а также компенсация мо- об открытии конкурсного производства и подлежащих выплате рального вреда; гражданам до достижения ими возраста семидесяти лет, но не менее чем за десять лет. Порядок и условия капитализации соответствующих повременных платежей определяются ПравительВ соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ с 1 января 2008 года в абзаце третьем пункта 4 статьи ством Российской Федерации.

В случае, если возраст гражданина превышает семьдесят 134 слова "по авторским договорам" будут заменены словами лет, период капитализации соответствующих повременных пла"авторам результатов интеллектуальной деятельности".

тежей составляет десять лет.

2. С выплатой капитализированных повременных платежей, во вторую очередь производятся расчеты по выплате выразмер которых определяется в порядке, предусмотренном пункходных пособий и оплате труда лиц, работающих или работавших том 1 настоящей статьи, прекращается соответствующее обязапо трудовому договору, и по выплате вознаграждений по автортельство должника.

ским договорам;

3. С согласия гражданина его право требования к должнику в третью очередь производятся расчеты с другими кредив сумме капитализированных повременных платежей переходит к торами.

Российской Федерации.

Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным Указанное требование в случае перехода его к Российской залогом имущества должника, удовлетворяются за счет стоимоФедерации также удовлетворяется в первую очередь.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.