WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 66 |

взыскание дебиторской задолженности; При продаже предприятия, осуществляемой в соответствии продажа части имущества должника; с настоящей статьей, денежные обязательства и обязательные уступка прав требования должника; платежи должника не включаются в состав предприятия, за исисполнение обязательств должника собственником имуще- ключением обязательств должника, которые возникли после приства должника - унитарного предприятия, учредителями (участни- нятия заявления о признании должника банкротом и могут быть ками) должника либо третьим лицом или третьими лицами; переданы покупателю предприятия в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом.

429 При продаже предприятия все трудовые договоры, дейст- Внешний управляющий (организатор торгов) обязан опубвующие на дату продажи предприятия, сохраняют силу, при этом ликовать сообщение о продаже предприятия на торгах в официправа и обязанности работодателя переходят к покупателю пред- альном издании, определяемом в соответствии со статьей 28 наприятия. стоящего Федерального закона, а также в местном печатном ор4. Продажа предприятия осуществляется в порядке, уста- гане по месту нахождения должника не позднее чем за тридцать новленном федеральным законом, путем проведения открытых дней до даты проведения торгов.

торгов в форме аукциона, если иное не установлено настоящим Внешний управляющий (организатор торгов) также вправе Федеральным законом. опубликовать указанное сообщение в иных средствах массовой В случае, если в состав имущества предприятия входит информации.

имущество, относящееся к ограниченно оборотоспособному иму- В сообщении о продаже предприятия должны содержаться:

ществу, продажа предприятия осуществляется только путем про- сведения о предприятии, его характеристики и порядок озведения закрытых торгов. накомления с ними;

В закрытых торгах принимают участие лица, которые в со- сведения о форме проведения торгов и форме подачи ответствии с федеральным законом могут иметь в собственности предложения о цене предприятия;

или на ином вещном праве указанное имущество. требования к участникам торгов в случае, если проводятся 5. Начальная цена продажи предприятия, выставляемого на закрытые торги;

торги, устанавливается решением собрания кредиторов или ко- условия конкурса в случае его проведения;

митета кредиторов на основании рыночной стоимости имущества, срок, время и место подачи заявок и предложений о цене определенной в соответствии с отчетом независимого оценщика, предприятия;

привлеченного внешним управляющим и действующего на осно- порядок оформления участия в торгах, перечень представвании договора с оплатой его услуг за счет имущества должника. ляемых участниками торгов документов и требования к их оформНачальная цена продажи предприятия не может быть ниже лению;

минимальной цены продажи предприятия, определенной органа- размер задатка, сроки и порядок внесения задатка, реквими управления должника при обращении с ходатайством о про- зиты счетов;

даже предприятия. Порядок и условия проведения торгов опре- начальная цена продажи предприятия;

деляются собранием кредиторов или комитетом кредиторов. величина повышения начальной цены ("шаг аукциона") в Условия проведения торгов должны предусматривать полу- случае открытой формы подачи предложений о цене предпричение денежных средств от продажи предприятия не позднее чем ятия;

за месяц до истечения срока внешнего управления. порядок и критерии выявления победителя торгов;

Размер задатка для участия в торгах устанавливается время и место подведения итогов торгов;

внешним управляющим и не должен превышать двадцать про- порядок и срок заключения договора купли-продажи;

центов начальной цены. условия и сроки платежа, реквизиты счетов;

Продолжительность приема заявок (предложений) на уча- сведения об организаторе торгов.

стие в торгах должна быть не менее чем двадцать пять дней. При подготовке к проведению торгов внешний управляю6. Внешний управляющий выступает в качестве организа- щий (организатор торгов) организует прием заявок (предложений) тора торгов либо на основании решения собрания кредиторов участников торгов, а также задатков.

или комитета кредиторов привлекает для этих целей специализи- Внешний управляющий (организатор торгов) проводит торрованную организацию с оплатой ее услуг за счет имущества ги, осуществляет подведение итогов торгов и определяет победидолжника. Указанная организация не должна являться заинтере- теля, а также подписывает протокол об итогах торгов. В случае сованным лицом в отношении должника и внешнего управляюще- проведения торгов организатором торгов он передает протокол го.

431 об итогах торгов внешнему управляющему для заключения дого- щении о проведении торгов, но не позднее чем через месяц с давора купли-продажи с победителем торгов. ты подведения итогов торгов.

7. В случае, если в указанные в сообщении о продаже Денежные средства, вырученные от продажи предприятия, предприятия сроки не получено ни одной заявки (предложения) включаются в состав имущества должника.

или получена одна заявка (предложение), внешний управляющий В случае уклонения лица, являющегося победителем тор(организатор торгов) признает первые торги по продаже предпри- гов, от подписания протокола или договора купли-продажи сумма ятия несостоявшимися и проводит повторные торги. задатка, утраченная этим лицом, включается в состав имущества Повторные торги проводятся также в случае, если предпри- должника за вычетом издержек организатора торгов на их провеятие не было продано на первых торгах. дение.

В случае, если повторные торги были признаны несостояв- шимися или предприятие не было продано, внешний управляю- Статья 111. Продажа части имущества должника щий в течение четырнадцати дней с даты подведения итогов по- вторных торгов публикует новое сообщение о продаже предпри- 1. В случаях, предусмотренных планом внешнего управлеятия в порядке, предусмотренном настоящей статьей и статьей ния, после проведения инвентаризации и оценки имущества 28 настоящего Федерального закона. должника внешний управляющий вправе приступить к продаже Начальная цена продажи предприятия, указанная в таком имущества должника на открытых торгах, если иной порядок просообщении, может быть снижена на десять процентов начальной дажи имущества не предусмотрен настоящим Федеральным зацены продажи предприятия, установленной собранием кредито- коном.

ров или комитетом кредиторов, но не может быть ниже мини- Продажа имущества должника не должна приводить к немальной цены продажи предприятия, определенной органами возможности осуществления должником своей хозяйственной управления должника. деятельности.

В случае, если предприятие не было продано в порядке, 2. Подлежащее в соответствии с планом внешнего управпредусмотренном настоящим пунктом, порядок продажи пред- ления продаже имущество должника - унитарного предприятия приятия на торгах устанавливается собранием кредиторов или или должника - акционерного общества, более двадцати пяти комитетом кредиторов, в том числе посредством публичного процентов голосующих акций которого находится в государственпредложения. При этом предприятие не может быть продано по ной или муниципальной собственности, оценивается независицене ниже минимальной цены продажи предприятия, определен- мым оценщиком с представлением заключения государственного ной органами управления должника. финансового контрольного органа по проведенной оценке.

8. Лицо, являющееся победителем торгов, и внешний 3. Начальная цена имущества, выставляемого на торги, усуправляющий не позднее чем через десять дней с даты подведе- танавливается решением собрания кредиторов (комитета крединия итогов торгов подписывают договор купли-продажи предпри- торов) на основании рыночной стоимости имущества, определенятия. ной в соответствии с отчетом независимого оценщика, привлеВ случае, если иное не установлено настоящим Федераль- ченного внешним управляющим и действующего на основании ным законом, при продаже предприятия посредством публичного договора с оплатой его услуг за счет имущества должника.

предложения договор купли-продажи предприятия заключается 4. В случае, если планом внешнего управления предусмотвнешним управляющим с лицом, предложившим в течение меся- рена продажа имущества, балансовая стоимость которого на поца с даты опубликования сообщения о продаже предприятия мак- следнюю отчетную дату до утверждения плана внешнего управсимальную цену за предприятие. ления составляет не менее чем сто тысяч рублей, такое имуще9. Покупатель предприятия обязан уплатить цену продажи ство должно продаваться на открытых торгах при условии, что предприятия, определенную на торгах, в срок, указанный в сооб- иной порядок продажи не предусмотрен настоящим Федеральным законом.

433 Открытые торги проводятся в порядке, предусмотренном лями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими пунктами 4 - 9 статьи 110 настоящего Федерального закона, если лицами иное не установлено настоящей статьей.

5. Имущество должника, относящееся к ограниченно оборо- 1. Собственник имущества должника - унитарного предпритоспособному имуществу, может быть продано только на закры- ятия, учредители (участники) должника либо третье лицо или третых торгах. тьи лица в любое время до окончания внешнего управления в В закрытых торгах принимают участие лица, которые в со- целях прекращения производства по делу о банкротстве вправе ответствии с федеральным законом могут иметь в собственности удовлетворить все требования кредиторов в соответствии с рееили на ином вещном праве указанное имущество. стром требований кредиторов или предоставить должнику денежЗакрытые торги проводятся в порядке, предусмотренном ные средства, достаточные для удовлетворения всех требований пунктами 4 - 9 статьи 110 настоящего Федерального закона, если кредиторов в соответствии с реестром требований кредиторов.

иное не установлено настоящей статьей. 2. Собственник имущества должника - унитарного предпри6. Имущество, балансовая стоимость которого на послед- ятия, учредители (участники) должника либо третье лицо или тренюю отчетную дату до даты утверждения плана внешнего управ- тьи лица обязаны в письменной форме уведомить арбитражного ления составляет менее чем сто тысяч рублей, продается в по- управляющего и кредиторов о начале удовлетворения требоварядке, предусмотренном планом внешнего управления. ний кредиторов. После получения первого уведомления арбит7. Действие положений настоящей статьи не распространя- ражным управляющим исполнение обязательств должника перед ется на случаи реализации имущества должника, которое являет- кредиторами от других лиц не принимается. Если лицо, напрася изготовленной должником в процессе хозяйственной деятель- вившее уведомление, не начало исполнение обязательств в нености продукцией. дельный срок после направления уведомления или в месячный срок не удовлетворило требования кредиторов в соответствии с Статья 112. Уступка прав требования должника пунктом 4 настоящей статьи, уведомление считается недействи тельным.

1. Внешний управляющий вправе с согласия собрания кре- 3. При удовлетворении требований кредиторов или предосдиторов (комитета кредиторов) приступить к уступке прав требо- тавлении должнику денежных средств собственником имущества вания должника путем их продажи. должника - унитарного предприятия, учредителями (участниками) 2. Продажа прав требования должника осуществляется должника либо третьим лицом или третьими лицами кредиторы внешним управляющим в порядке и на условиях, которые опре- должника обязаны принять такое удовлетворение, а должник обяделены пунктами 3 и 5 статьи 111 настоящего Федерального за- зан удовлетворить требования кредиторов и уполномоченных кона, если иное не установлено федеральным законом или не органов за счет предоставленных ему средств.

вытекает из существа требования. Условия договора купли- В случае невозможности удовлетворения требований крепродажи права требования должника должны предусматривать: диторов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи и абзацем получение денежных средств за проданное право требова- первым настоящего пункта в связи с нарушением кредитором ния не позднее чем через пятнадцать дней с даты заключения обязанностей по предоставлению сведений о себе, необходимых договора купли-продажи; для осуществления расчетов с данным кредитором, а равно в переход права требования осуществляется только после случае уклонения кредитора от принятия исполнения обязаего полной оплаты. тельств должника иным способом денежные средства могут быть внесены в депозит нотариуса.

Статья 113. Исполнение обязательств должника собствен- 4. Денежные средства считаются предоставленными должником имущества должника - унитарного предприятия, учредите- нику на условиях договора беспроцентного займа, срок которого 435 определен моментом востребования, но не ранее окончания сро- должника должна быть осуществлена не позднее чем за месяц до ка, на который была введена процедура внешнего управления. даты окончания внешнего управления.

Допускается заключение соглашения между третьим лицом 3. Акционеры должника имеют преимущественное право на или третьими лицами и органами управления должника, уполно- приобретение размещаемых дополнительных обыкновенных акмоченными в соответствии с учредительными документами при- ций должника в порядке, предусмотренном федеральным законимать решения о заключении крупных сделок, об иных условиях ном.

предоставления денежных средств для исполнения обязательств Срок, предоставляемый акционерам должника для осущедолжника. ствления преимущественного права на приобретение дополни5. В случае исполнения обязательств должника собствен- тельных обыкновенных акций должника, не может быть более ником имущества должника - унитарного предприятия, учредите- чем сорок пять дней с даты начала размещения указанных акций.

лями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими 4. Проспектом эмиссии (решением о выпуске) дополнительлицами завершение внешнего управления и прекращение произ- ных обыкновенных акций должника должна предусматриваться водства по делу о банкротстве происходят в соответствии со оплата дополнительных обыкновенных акций только денежными статьей 116 настоящего Федерального закона. средствами.

Pages:     | 1 |   ...   | 52 | 53 || 55 | 56 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.