WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 66 |

должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей Средства, затраченные на проведение собрания акционевнешнему управляющему; ров и заседания совета директоров (наблюдательного совета) отменяются ранее принятые меры по обеспечению требо- иного органа управления должника, возмещаются за счет должваний кредиторов; ника только в случае, если такая возможность предусмотрена аресты на имущество должника и иные ограничения долж- планом внешнего управления.

ника в части распоряжения принадлежащим ему имуществом мо- гут быть наложены исключительно в рамках процесса о банкрот- Статья 95. Мораторий на удовлетворение требований крестве; диторов вводится мораторий на удовлетворение требований креди- торов по денежным обязательствам и об уплате обязательных 1. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящим распространяется на денежные обязательства и обязательные Федеральным законом. платежи, сроки исполнения которых наступили до введения 2. Органы управления должника в пределах компетенции, внешнего управления.

установленной федеральным законом, вправе принимать реше- 2. В течение срока действия моратория на удовлетворение ния: требований кредиторов по денежным обязательствам и об уплате о внесении изменений и дополнений в устав общества в обязательных платежей, предусмотренных пунктом 1 настоящей части увеличения уставного капитала; статьи:

об определении количества, номинальной стоимости объ- явленных акций;

415 В соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 N чале расчетов с кредиторами по требованиям кредиторов каждой 231-ФЗ с 1 января 2008 года в абзаце втором пункта 2 статьи 95 очереди, либо до момента удовлетворения указанных требований слова "по авторским договорам" будут заменены словами "авто- должником или третьим лицом в ходе внешнего управления, либо рам результатов интеллектуальной деятельности". до момента принятия решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Начисленные в соответствии с настоящей статьей проценприостанавливается исполнение исполнительных документы не учитываются при определении количества голосов, притов по имущественным взысканиям, иных документов, взыскание по которым производится в бесспорном порядке, не допускается надлежащих конкурсному кредитору, уполномоченному органу на собраниях кредиторов.

их принудительное исполнение, за исключением исполнения исНачисленные в соответствии с настоящей статьей проценполнительных документов, выданных на основании вступивших в законную силу до введения внешнего управления решений о взы- ты в случае признания должника банкротом и открытия конкурсного производства подлежат удовлетворению в порядке, устаскании задолженности по заработной плате, о выплате вознаграновленном пунктом 3 статьи 137 настоящего Федерального закождений по авторским договорам, об истребовании имущества из на.

чужого незаконного владения, о возмещении вреда, причиненного 3. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов жизни или здоровью, и возмещении морального вреда, а также о распространяется также на требования кредиторов о возмещении взыскании задолженности по текущим платежам;

убытков, связанных с отказом внешнего управляющего от исполне начисляются неустойки (штрафы, пени) и иные финаннения договоров должника.

совые санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение 4. Правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящей денежных обязательств и обязательных платежей, за исключенистатьи, не применяются к денежным обязательствам и обязаем денежных обязательств и обязательных платежей, возникших тельным платежам, которые возникли после принятия арбитражпосле принятия заявления о признании должника банкротом, а ным судом заявления о признании должника банкротом и срок также подлежащие уплате по ним неустойки (штрафы, пени).

исполнения которых наступил после введения внешнего управлеНа сумму требований конкурсного кредитора, уполномоченния.

ного органа в размере, установленном в соответствии со статьей 4 настоящего Федерального закона на дату введения внешнего управления, начисляются проценты в порядке и в размере, кото- В соответствии с Федеральным законом от 18.12.2006 N рые предусмотрены настоящей статьей. 231-ФЗ с 1 января 2008 года в пункте 5 статьи 95 слова "по авПроценты на сумму требований конкурсного кредитора, торским договорам" будут заменены словами "авторам результауполномоченного органа, выраженных в валюте Российской Фе- тов интеллектуальной деятельности".

дерации, начисляются в размере ставки рефинансирования, ус- тановленной Центральным банком Российской Федерации на да5. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не ту введения внешнего управления.

распространяется на требования о взыскании задолженности по Соглашением внешнего управляющего с конкурсным кредизаработной плате, выплате вознаграждений по авторским договотором может быть предусмотрен меньший размер подлежащих рам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о уплате процентов или более короткий срок начисления процентов возмещении морального вреда.

по сравнению с предусмотренными настоящей статьей такими размером или сроком.

Статья 96. Внешний управляющий Подлежащие начислению и уплате в соответствии с настоящей статьей проценты начисляются на сумму требований 1. Внешний управляющий утверждается арбитражным сукредиторов каждой очереди с даты введения внешнего управледом одновременно с введением внешнего управления, за исклюния и до даты вынесения арбитражным судом определения о на417 чением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным за- коном. Статья 98. Отстранение внешнего управляющего 2. До даты утверждения внешнего управляющего арбит- ражный суд возлагает исполнение обязанностей и осуществление 1. Внешний управляющий может быть отстранен арбитражправ внешнего управляющего, установленных настоящим Феде- ным судом от исполнения обязанностей внешнего управляющего:

ральным законом, за исключением составления плана внешнего на основании решения собрания кредиторов об обращении управления, на лицо, исполнявшее обязанности временного в арбитражный суд с ходатайством в случае неисполнения или управляющего или административного управляющего должника. ненадлежащего исполнения внешним управляющим возложенных Об утверждении внешнего управляющего арбитражный суд на него обязанностей или невыполнения предусмотренных плавыносит определение. ном внешнего управления мер по восстановлению платежеспо3. Определение об утверждении внешнего управляющего собности;

подлежит немедленному исполнению. в связи с удовлетворением арбитражным судом жалобы 4. Определение об утверждении внешнего управляющего лица, участвующего в деле о банкротстве, на неисполнение или может быть обжаловано. Обжалование определения об утвер- ненадлежащее исполнение внешним управляющим возложенных ждении внешнего управляющего не влечет за собой приостанов- на него обязанностей при условии, что такое неисполнение или ление его исполнения. ненадлежащее исполнение обязанностей нарушило права или 5. Внешний управляющий утверждается арбитражным су- законные интересы заявителя жалобы, а также повлекло или дом в порядке, предусмотренном статьей 45 настоящего Феде- могло повлечь за собой убытки должника или его кредиторов;

рального закона. в случае выявления обстоятельств, препятствовавших ут верждению лица внешним управляющим, а также в случае, если Статья 97. Освобождение внешнего управляющего такие обстоятельства возникли после утверждения лица внешним управляющим;

1. Внешний управляющий может быть освобожден арбит- в иных предусмотренных федеральным законом случаях.

ражным судом от исполнения обязанностей внешнего управляю- 2. Определение арбитражного суда об отстранении внешщего: него управляющего от исполнения обязанностей внешнего управпо заявлению внешнего управляющего об освобождении ляющего подлежит немедленному исполнению и может быть обего от исполнения обязанностей внешнего управляющего; жаловано. Обжалование определения арбитражного суда об отв иных предусмотренных федеральным законом случаях. странении внешнего управляющего не приостанавливает испол2. Определение арбитражного суда об освобождении внеш- нение такого определения.

него управляющего от исполнения обязанностей внешнего управ- 3. В случае отстранения внешнего управляющего арбитляющего подлежит немедленному исполнению и может быть об- ражный суд утверждает нового внешнего управляющего в поряджаловано. ке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона.

3. Внешний управляющий, освобожденный от исполнения 4. Внешний управляющий, отстраненный от исполнения обязанностей внешнего управляющего, обязан обеспечить пере- обязанностей внешнего управляющего, обязан обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и дачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей в течение трех дней штампов, материальных и иных ценностей вновь утвержденному вновь утвержденному внешнему управляющему. внешнему управляющему в течение трех дней с момента его ут4. В случае освобождения внешнего управляющего арбит- верждения.

ражный суд утверждает нового внешнего управляющего в поряд- ке, предусмотренном статьей 96 настоящего Федерального зако- Статья 99. Права и обязанности внешнего управляющего на.

419 1. Внешний управляющий имеет право: ляющему с приложением судебного акта или иных подтверждаюраспоряжаться имуществом должника в соответствии с пла- щих обоснованность этих требований документов. Указанные ном внешнего управления с ограничениями, предусмотренными требования включаются внешним управляющим или реестродернастоящим Федеральным законом; жателем в реестр требований кредиторов на основании опредезаключать от имени должника мировое соглашение; ления арбитражного суда о включении указанных требований в заявлять отказ от исполнения договоров должника в соот- реестр требований кредиторов.

ветствии со статьей 102 настоящего Федерального закона; 2. Внешний управляющий обязан в течение пяти дней с дапредъявлять в арбитражный суд от своего имени требова- ты получения требований кредиторов уведомить представителя ния о признании недействительными сделок и решений, а также о учредителей (участников) должника или представителя собственприменении последствий недействительности ничтожных сделок, ника имущества должника - унитарного предприятия о получении заключенных или исполненных должником с нарушением требо- требований кредиторов и предоставить указанным лицам возваний настоящего Федерального закона; можность ознакомиться с требованиями кредиторов и прилагаеосуществлять иные предусмотренные настоящим Феде- мыми к ним документами.

ральным законом действия. 3. Возражения относительно требований кредиторов могут 2. Внешний управляющий обязан: быть предъявлены в арбитражный суд внешним управляющим, принять в управление имущество должника и провести его представителем учредителей (участников) должника или прединвентаризацию; ставителем собственника имущества должника - унитарного предразработать план внешнего управления и представить его приятия, а также кредиторами, требования которых включены в для утверждения собранию кредиторов; реестр требований кредиторов. Такие возражения предъявляются вести бухгалтерский, финансовый, статистический учет и в течение месяца с даты получения внешним управляющим укаотчетность; занных требований.

заявлять в установленном порядке возражения относи- 4. При наличии возражений относительно требований кретельно предъявленных к должнику требований кредиторов; диторов арбитражный суд проверяет обоснованность соответстпринимать меры по взысканию задолженности перед долж- вующих требований кредиторов. По результатам рассмотрения ником; выносится определение арбитражного суда о включении или об вести реестр требований кредиторов; отказе во включении указанных требований в реестр требований реализовывать мероприятия, предусмотренные планом кредиторов. В определении арбитражного суда о включении укавнешнего управления, в порядке и на условиях, которые установ- зываются размер и очередность удовлетворения таких требовалены настоящим Федеральным законом; ний.

информировать комитет кредиторов о реализации меро- 5. Требования кредиторов, по которым не поступили возраприятий, предусмотренных планом внешнего управления; жения, рассматриваются арбитражным судом для проверки их представить собранию кредиторов отчет об итогах реали- обоснованности и наличия оснований для включения в реестр зации плана внешнего управления; требований кредиторов. По результатам рассмотрения арбитосуществлять иные предусмотренные настоящим Феде- ражный суд выносит определение о включении или об отказе во ральным законом полномочия. включении требований кредиторов в реестр требований кредито ров. Указанные требования могут быть рассмотрены арбитражСтатья 100. Установление размера требований кредиторов ным судом без привлечения лиц, участвующих в деле о банкрот стве.

1. Кредиторы вправе предъявить свои требования к долж- 6. Определение о включении или об отказе во включении нику в любой момент в ходе внешнего управления. Указанные требований кредиторов в реестр требований кредиторов подлетребования направляются в арбитражный суд и внешнему управ- жит немедленному исполнению и может быть обжаловано.

421 Определение о включении или об отказе во включении тре- лога, за исключением обязательств перед кредиторами первой и бований кредиторов в реестр требований кредиторов направля- второй очереди, права требования по которым возникли до зается арбитражным судом внешнему управляющему или реестро- ключения соответствующего договора залога.

держателю и заявителю.

Статья 102. Отказ от исполнения сделок должника Статья 101. Распоряжение имуществом должника 1. Внешний управляющий в течение трех месяцев с даты 1. Крупные сделки, а также сделки, в совершении которых введения внешнего управления вправе отказаться от исполнения имеется заинтересованность, заключаются внешним управляю- договоров и иных сделок должника.

Pages:     | 1 |   ...   | 50 | 51 || 53 | 54 |   ...   | 66 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.